Произведение «МАМА С 8 МАРТА»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Произведения к празднику: Международный женский день
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 581 +1
Дата:
«МАМА С 8 МАРТА»

МАМА С 8 МАРТА

                          Мама.С 8 марта.
Здраствуйте хочу рассказать про свою маму. Не буду говорить что она у меня самая добрая, поскольку иногда она на меня злиться. Она у меня красивая. Еще 20 лет назад она была худая, а сейчас когда ей стукнуло 55 она чу-чуть толстенькая.Я ее ласкаво называю моя толстушка она не обижается, она у меня быстро отходчивая.Утром как всегда она идет на роботу она вышла на пенсию и получает зарплату и пенсию.На роботу ходит еле, еле потому что у нее артрит ноги, кости трутся об друг друга и нога болит.Она прихрамывая идет медленно как улитка, идет на маршрутку едет сходит с нее и выходит на студенческой идет в университет.Работает мама в винницком техническом университете инженером.Сидит на кафедре у профессора Филинюка набирает на компе тексты, планы, графики.Иногда мама жалуется на преподователей которые до обеда сидят на парах, а потом уходят и много дают работы маме, но мама все делает как труженица -пчелка.Сама работает с девяти до пяти.Да забыл представить маму, ее зовут Дорошенко Галина Александровна запомните это имя. А я когда мама на роботе сижу сплю до обеда, я инвалид второй группы .После сна я пишу стихи, рассказы набираю и публикую на сайте фабула. И вот телефонный звонок мама звонит .
-Але,- говорю я.
-Ты что делаешь,- спрашивает она.
-Сплю,- говорю я.
-Вынеси мусор, побрейся и поешь.
С этим мусором меня мама задолбала. Мусор как нестранно как будто специально накапливается каждый день.А так неохота идти его выносить ,отрываться от своей литературной работы.Но приходиться, вечером опять звонок  мама звонит чтоб я ее встретил возле магазина.У мамы привычка покупать много еды, а ей больше двух килограммов нельзя тащить, нога.Я иду встречать ее она мне дает сумки и я беру их и бегом домой, а мама идет тоже ковыляя сзади потихонечку.Посмотришь на нее и чувство жалости возникает что нога у нее больная. Бывало мама не звонит ,а сама несет еду видно не хочет меня тревожить. Приходит обычно в шесть и тут же начинает меня пилить, почему так накурено хотя сама курит .Почему чайник пустой я говорю выпил .Что нельзя набрать новый, почему все котлеты сьел а я что буду есть.Это вечернее появление ее сводит меня с ума и это понятно она приходит с работы уставшая, взвинченная, напряженая.И мы вечером все время соримся но тут же примиряемся и после обнимаемся.Мама готовит блюда, все ее блюда я знаю наизусть. Сама на диете соблюдает пост, а меня почему-то пичкает мясом.Сама мяса не ест. Хочу сказать с мамой был тяжелый случай, после нового года, она новый год праздновала у бабушки,а я у друзей.Она пришла домой и говорит что заболела у нее была температура .Мы думали что она простудилась а температура не сходила целую неделю и тут у нее заболел живот, ей было плохо ее положили в больницу и отправили по женски в больницу.Врач сказал что надо делать операцию.Я в это время жил сам все время в страхе, что мама умрет.А когда сказали операция я так боялся за нее.Я молился просил бога забрать меня, кричал ,вопил плакал.На следующий день бабушка позвонила сказала операция прошла успешно у нее оказался гной, врач целый стакан выловил в животе.Мне еще тогда только мама заболела как будто голос мысленный сказал гной.А я подумал что за гной видно ангел хранитель сказал.Я пришел в больницу мама меня поцеловала что до этого не делала.Пронесло подумал я и поцеловал маму.Сейчас мама ходит в церковь и молится, хотя  я стал молиться раньше ее лет на пять.Она сейчас заядлый прихожанин .Каждое воскресенье идет в церковь.Как-то мама познакомилась с батюшкой, батюшка ее пригласил в церковь и она стала ходить и меня все время зовет. А так кроме бабушки и меня и брата суженого у нее нет вернее был разбился на машине вместе с дочкой .Но то был ее друг, он был женат.В церкви у нее много друзей и знакомых что радует, коллектив в церкви дружный.
Вечер.Пришла мама, она мне всегда покупает шоколадку, пиццу и пепси.Я тут же к ней с вопросом пицца есть.Она молчит потом говорит как здесь накурено, почему балкон неоткрыт и достает пиццу на ешь толстый поправляйся так шутит мама.Я тоже за полтора года от таблеток для сна очень сильно поправился и вешу больше мамы на 10 кг.Мы этакие партосы когда в двоем на кухне места нет не протолкнуться кому-то приходиться покидать кухню.Мама выгоняет меня с кухни и готовит ужин, потом зовет меня.Я ем и потом молюсь мама тут как тут выгоняет меня опять с кухни потому что будет молиться, а молиться она минут сорок пять.Скоро у мамы день рождения я купил ей цветы и конфет и подарил, мама была счастливая она обрадовалась .Попробовала конфеты и сказала больше не хочет, боится потолстеть пришлось самому доедать. Она наготовила много вкусного пришел дядя брат мамы, бабушка и дедушка поздравили по телефону старенькие они чтоб ходить на дни рождения. Дядя у нас дизайнер подарил цветы и 100 баксов, мама была счастливая.Мы вкусненько поели дядя посидел два часа и уехал, в работе занятый человек.Так прошел день рождения мамы 56 лет стукнуло.По старому закону уже пенсионерка, а по новому еще б пять лет работать до пенсии.Власти все делают чтоб народ не доживал до пенсии.А так мама работает и получает зарплату и пенсию.Зарплата у нее копеечная 1300 гривен пенсия итого меньше.Прошли дни скоро мой день рождения .Интересно что мама подарит в детстве она мне дарила солдатиков и сказки.Сейчас для меня день рождения потерял свой смысл и интерес к нему я не проявляю. Тоже отношение мамы и к своему дню рождению, она лишь радуется православным праздникам.И вот мой день рождения мама подарила шоколадку и сто гривен.Я был счастлив.Затем накрыла стол :оливье, котлеты, пюре, компот.Пришел дядя и друг мы отметили.Мама нежно смотрела на меня и радовалась я вкусненько поел. Она была счастливая что я у нее есть и что она у меня есть. Вместе мы преодолеем все тяготы жизни которые ставят власти.Мама говорит мне бы 4000 пенсии в полнее хватило на жизнь, это же не миллионы ,что владеют пузатые магнаты.Ну что поделаешь такая жизнь приходиться выкручиваться и жить ради сына, ради жизни, ради бога.А сейчас скоро 8 марта я ей подарю денежку, шоколадку и цветы.Поздравлю ее и пожелаю успехов, счастья, здоровья и долгой жизни лично я хочу умереть раньше мамы но не будем о плохом.Всех мам, женщин ,девушек с наступающим 8 марта, счастья здоровья, хорошего настроения и мира, любви православной.Всех благ милые женщины.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:34 08.03.2017 (1)
Хороший рассказ Андрей!!! 
     17:00 08.03.2017
СПАСИБО ГЕНАДИЙ
     20:34 06.01.2016 (1)
Очень трогательный рассказ, а главное то, что Вам для счастья не нужны алмазные горы.
Не сдавайтесь болезням и любите  своих близких.
С Рождеством!
     20:58 06.01.2016
СПАСИБО ЕКАТЕРИНА С РОЖДЕСТВОМ
     23:37 25.02.2014 (1)

Спасибо за рассказ, за поздравление ..
Для матери трагедия, горе ... если её дети уходят раньше  ...
Моя мама схоронила дух сыновей, моих братьев .. несколько лет жизни ей это стоило .. и не дай Бог ...
Живите на радость маме .. берегите её  .. и себя тоже ..
     23:45 25.02.2014
СПАСИБО ВЕРА
     20:06 25.02.2014 (1)
Здоровья и побольше счастливых моментов вам с мамой!
     20:26 25.02.2014
спасибо Алик
Реклама