Произведение «Тайна пиратских кладов» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: пиратыкладыНовая хронологиянестандартный подход
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 751 +2
Дата:

Тайна пиратских кладов

ему такой вид, что воображение людское не могло бы породить адской фурии, чей облик был бы более пугающим».
Ну, это понятно. Раз сражается против, значит «адская фурия».
Далее оказывается, что этот «свирепый негодяй» имел самый вышколенный и дисциплинированный экипаж, что позволяло ему многократно одерживать победы в различных сражениях.
Дикость его проявилась, однажды, еще и в том, что когда на борту Тича оказалось много больных, он направил корабль к городу, бывшим британской колонией на американском берегу. И потребовал у горожан лекарства, стоимость которых составляла порядка 400 фунтов стерлингов. Колониальные британские власти отказали. Тогда Тич принялся захватывать корабли, пытавшиеся войти в гавань или выйти из нее. На одном из таких кораблей оказался член городского совета с четырехлетним сыном. Заполучив таких заложников, пираты вновь обратились к городу с требованием лекарств. И они их получили. После чего освободили заложников, захваченные суда и покинули гавань.
То есть могли перерезать всем глотки, спалить город, но не нарушили договоренность и, получив нужные медикаменты, просто ушли. Дикари!

О сокровищах, которыми обладал Тич, ходили легенды. Собственно, из-за них он и погиб. Англичане снарядили специальную экспедицию, чтобы захватить его и его богатства, однако, после смерти легендарного капитана им удалось найти только  жалкие 2000 фунтов. Плюс 100 фунтов за доставленную голову Тича убийцам выплатил губернатор Вирджинии. В общем, добыча оказалась кислой и никак не оправдала моральных и материальных затрат.

Где же находились сокровища?
Попробуем понять это, выстроив некую логическую цепочку.
Итак, имперские моряки должны доставить ценные грузы из Америки в метрополию. То есть в Россию. В ряде случаев это удается. «Золотые галеоны» с боями прорываются через Атлантику.
Но в начале XVII века в России начинается смута. Последние представители династии Рюриковичей физически устранены, Москва захвачена врагами. К 1613 году воцаряются Романовы - ставленники реформаторской Европы.
Моряки Великой империи, находящиеся на берегах Карибского моря, остаются в положении защитников Брестской крепости. Они не сдались, они продолжают сражаться… Но фронт ушел далеко на восток и надежды на то, что придет помощь и спасение, не осталось.
Что делать в такой ситуации?
Можно попытаться сохранить собственную жизнь, сдавшись врагу. Все, скопившиеся в ожидании отправки в Метрополию ценности, разумеется, придется сдать надменным победителям. Но если такой ценой можно купить себе жизнь и, возможно, даже свободу…

Да, это можно было бы сделать. Но русские не сдаются! И не отрекаются.
Наверное, они до последней минуты ждали, надеялись, что помощь все-таки придет.
Не пришла.
Но они не сдались.
И ничего никому не отдали.

«И пусть на суше ждет петля, что даже не смешно,
А наши души дьяволу запроданы давно,
Плевать на это! ветер наполняет паруса!
За пистолеты! К дьяволу, на кой нам небеса?!
За пистолеты! Мир запомнит наши имена!»



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:05 29.03.2014 (1)
Хорошая заметка!
Толковая историч. справка
Да, хочется, чтобы Тич был нашим :)
Жаль, формат не позволяет рассказать о пиратах Юго-Вост. Азии
Приглашаю в наш питерский лит.ежемесячник
С уважением
Александр
     23:42 29.03.2014 (1)
В каком смысле "приглашаю"?
Публиковаться?
Если приехать, так у меня денег нет. Трендец. Все потратила на издание своих книг. Но их никто не берет. Лежат у меня кучей в углу. А вроде писать умею...
А столько задумано!
Но за свой счет издавать не буду. С голоду подохну. Уже вот куроводством занялась.
     09:03 30.03.2014 (1)
Именно публиковаться з свой счёт.
Дарите друзьям
Куроводством и мы намерены заняться.
А таке готтовитться к набегам пиратов
     10:37 30.03.2014 (2)
Давайте тему. За 500 рублей я готова. Будем списывать на рекламные расходы

А насчет куроводства - по мере накопления опыта буду делиться

Чтобы вас утешить, сообщу: книги потихоньку продаются. Но ниже себестоимости.
"Новая Всемирная история" (чистая Нобелевка по уровню) имеет себестоимость 115 тыс. Тираж 1000 экз.
Продавали в Москве за 185. Из них 65 рублей мне, 60 за транспортировку, 60 - магазину.
Вот и неси свет людям. Накладно!
     20:10 31.03.2014 (1)
Думаю, что любую тему можно протолкнуть "исподтишка", чтобы и деньжат заработать, и народу мозги вправить.
     20:41 31.03.2014
Однозначно, будем толкать
Календари с маршрутами по городу и окрестностями и даже с просто неофиц. фотами у меня кн маг. заказывал..
     12:44 30.03.2014 (1)
за 500 рублей (480) получается публикация 1 страницы в ежемесячнке "Край городов". На Ваш выбор.. 2 книги Вам. Больше 1 страницы - по числу страниц. От 10 страниц - 280, а не 480 страница.
или за 500 (оргвзнос) участие в конкурсе фантастики, видимо - в номинации "разные жанры".
Конкурс: http://e-vi.ru/FANT/VK.HTM
Буду рад Вашему участию.
Посмотрите, что уже есть там - напишете лучше, Вам 30 книг
Только так понял, что книг и так много...
Но что вообще продаются, это хорошо. Сколько продали из 1000 экз?

По куроводству да, буду рад делиться.
По строительству печей вот скоро здесь размещу
     14:12 30.03.2014 (1)
Первая продажа была энергичной. 300 экземпляров. Я подсчитала, где-то по 2 штуки в день. Поскольку у меня нет имени, это неплохо.
Потом я записывала только поступающие суммы. На данный момент мне поступило 26 750 рублей.
Это за Новую Всемирную.
Путеводитель по г. Гороховец (я тут живу) дал прибыль 29370 руб. Сейчас потратилась на второе издание

Тайна Золотого эшелона - поступило 8200 руб (продаем по 200). Затраты 17600 ( 100 экземпляров)
Начала продаваться Тайна имперской короны. Но пока полных данных не имею.

А насчет 30 книг от конкурса... Что, мой Парабеллум вообще без шансов?
За неделю могу дописать "Смешные вы, пока живые". И там еще "Байки глубокого космоса" Тоже без шансов?
     22:52 30.03.2014 (1)
"Путеводитель по г. Гороховец (я тут живу) дал прибыль 29370 руб. Сейчас потратилась на второе издание"
--- ценная информация!!!!!
пожалуй, скопирую-ка я Ваш опыт

тем более что люблю краеведение. Точнее, историю... это в соввремена придумали термин "краеведение" в отличие от истории моск. царей...

Насчёт шансов решаю не я один. Фант рассказы в конкурсе весьма сильные.
я не догнал, Вы же уже участвуете с "Парабеллумом"!!!! Благодарю за участие!!!
     23:11 30.03.2014 (1)
По поводу путеводителей. У меня есть скромная гениальная идея.

Как вы помните в 20-е годы прошлого века (не в смысле лично помните, а в смысле "знаете") был всеобщий энтузиазм и подъем. Все шли в ДОСААФ учиться летать, все собирали дома радиоприемники, и каждый мог участвовать в спасении экспедиции папанинцев, поймав на собранный из утиля на кухне радиоприемник какой-то важный сигнал.
Секрет успеха государства - в том, чтобы все, как один.

Сейчас это чувство единения и вызывают успехи спортсменов, ну Крым-там... Это все дело политическое, тут много нюансов.
Но общая идея правильное. Надо, чтобы каждый, в едином так сказать порыве, делал общее дело.
И лица будут светиться радостными улыбками.
Какое же дело запустить в народ?
Я планирую запустить проект "Любимая Россия". Когда каждый может рассказать о своем родном городе. И не только о достопримечательностях, но и о замечательных людях, о своих переживаниях (вот здесь был мой первый поцелуй, первая улыбка ребенка, здесь город моего счастья и так далее).
То есть создать народный путеводитель, охватывающий всю страну.
Нынещние путеводители скучны, занудны, читать их невозможно.
Там пишут например так: "В этом доме жил епископ Евстафий с 1718 по 1732 год".
Кто такой Евстафий, какая мне разница где и когда он жил... И прочая такая пурга.
А народный путеводитель включил бы эмоциональную составляющую. И объединил бы всех.
Ну, а публиковать в интернете, чтобы не тратиться на печать.
Или сорвать с государства грант на это дело. Год культуры как-никак.
     23:19 30.03.2014 (1)
Ну, так а чем всё-таки замечательные-то люди не угодили? Возможно, дом, в котором ночами означенный епископ Евстафий писал житие святого Амвросия, по-своему не менее замечателен, чем скамейка первого поцелуя слесаря Алалыкина с ткачихой Петровой (в замужестве - Алалыкиной). А вообще, похожий проект уже был на "Радио России" (и возможно идёт и сейчас).
     23:54 30.03.2014 (1)
Да, за Евстафия, конечно, душа болит.
А что касается первого поцелуя слесаря... Любовь - она у слесаря, порой, поинтереснее, чем у олигарха. И вообще, ЛЮБОВЬ, это нечто Божественное. Если слесарь способен любить, его профессия роли не играет.

Помните, как в песне про рябину кудрявую, которую просили сердцу подсказать.
Там выбор был: "Слева кудри токаря, справа кузнеца"
Ой, рябина кудрявая, белые цветы,
Ой, рябина-рябинушка, сердцу подскажи.

Хорошая песня, кстати.
     19:59 31.03.2014 (2)
Идея хорошая, но нужно рассмотреть технические возможности.
Вы думаете, нет этого?
Навскдку, "Let's describe the World" "Давайте опишем мир" гугл-карт.
Но его же неможливо юзать.
Кто-то справляется, те и заполняют и читают. Много интересного. Но я не могу. Не в тех кварталах Москвы живу, где такой хороший инет.
Ещё подобные видел.
Я бы (как професс программист) всё-таки исходил из той РЕАЛЬНОСТИ, что никакого инета нет. Это надо как-то делать на бумаге, газетой, на продаваемых флешках, на продаваемых гаджетах (специальных содержащих путеводитель) и т п. Что? Какие идеи?
     20:28 31.03.2014
С путеводителями сложилась такая система: они продаются только в том месте, о котором рассказывают. О Юрьеве-Польском можно купить только в Юрьеве-Польском, о Гороховце - только в Гороховце и так далее.
В маленьких городах обычно один-два книжных магазина. Плюс сувенирные лавочки. Продавать можно только там. Я пробовала договориться с Роспечатью - они повсеместны, но завязла на стадии оформления документов. Кроме того, у них торговая накрутка 45%, деньги только безналом и не сразу, а (не помню) через месяц или через три.
Вероятно столь печальная практика (я о продаже путеводителей только в местных точках) из-за того, что они отвратительно написаны. В других местах их просто не покупают.
Я думала о том, чтобы делать аудио-рассказ на диске для автомобилистов. Едет и слушает о местах, по которым едет. Но я опять завязла в технических подробностях. Я не бизнесмен, увы.
Этими вопросами занимается у меня более компьютерно грамотный знакомый. Но и он не бизнесмен, увы.
     20:15 31.03.2014
Я вообще компьютерно отсталый человек. Меня учили работать на нем в прошлом веке. А дальше как-то не сложилось.
Моя идея в том, что Россия не может выйти в мировые лидеры, если мы сами ее не уважаем.
И в то же время каждый готов чем-то своим гордиться. Вот это и хотелось бы проэксплуатировать.
Что у нас не только Москва и Замкадье, а каждый уголок - святыня, где живут гордые и прекрасные люди.
Только не надо говорить, что это не так.
Старая поговорка: сто раз скажи человеку, что он свинья, и он захрюкает.
Сто раз скажи, что сокол, и он взлетит.
Роль литературы (как я вижу) не в том, чтобы тыкать мордой в дерьмо. А в том, чтобы вдохновлять и окрылять.
А технически - да мне тоже привычнее на бумаге! И вообще - технические вопросы - прерогатива мужчин. У вас рациональное мышление, голова большая, ума много... А мы убогие женщины уж как-нибудь за вашими могучими спинами...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама