Произведение «Тайна "интеллектуального взрыва" из романа "Возродившие будущее"» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка рецензентов: 7.5
Баллы: 29
Читатели: 917 +1
Дата:

Тайна "интеллектуального взрыва" из романа "Возродившие будущее"

звучала мелодичная или классическая музыка, громкость мгновенно падала до нуля, мозг продюсера не желал ее воспринимать.
Неожиданно музыковед прекратил свою работу и замер, удивленно рассматривая мозг продюсера на панели. Звучал, все-это слышали, английский рок. Громкость, мозг пациента потребовал максимальную. И с самим мозгом на глазах всех происходили изменения, расширилась область «Эго», поглощая области, отвечающие за другие функции, отчаянно мигала область «удовольствия» и «активного движения» показывая исследователям, что работает с максимальной активностью.
В кресле отчаянно бесновался продюсер. Его руки, ноги, и даже голова дергались в такт музыке беспорядочно и бессистемно.
- Такое мы однажды наблюдали у наркомана в период ломки, вот вам эффект от действия музыкального наркотика – пояснил доктор. И поспешно вывел пациента из транса. Продюсер сидел, тупо выпучив глаза, видно было, что он слабо соображает, полностью обессилен.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Показать последнюю рецензию
Скрыть последнюю рецензию

Рецензия заказана. http://fabulae.ru/prose_b.php?id=31309
Неплохо бы краткое предисловие предыдущих событий. Как говорится, краткое содержание предыдущих серий. Я понимаю, это труд, но читателю понятнее будет читать.

Итак. В данном произведении даже два отрывка из книги «Возродившие будущее». Кстати, почему «Возродившие будущее», а не «Создающие будущее»?
Первый отрывок посвящён вундеркинду. Здесь фантазии Автора, хоть отбавляй. Читается интересом. Естественно его необыкновенным  даром занялись учёные и догадались, как другим жителям города развивать такие же способности.
Второй отрывок рассказывает, как удалось при помощи музыки развивать у человека связи с глубинными структурами мозга.
Всё удачно "напичкано" научными терминами или своеобразными словосочетаниями.

Повторюсь, читалось с интересом. Написано динамично, не устаёшь.

Устаёшь только от массы ошибок.

думал Игорь, пытаясь вспомнить, все с чего начинал свою работу дед.

       Не перед «всё» запятая, а после.

А с этого и начинал с информации.

       После "начинал" нужна запятая. Да и вообще, почему бы не написать проще: «А начинал он с информации»?

выделять важнейшие, безотлагательные дела.

Боюсь утверждать, что запятая не нужна.

Пришлось со временем открыть и несколько своих, городских, ВУЗов.
       
Может не надо слово "городских". Может излишне?

исправьте-то, что Вы считаете неправильным

Тут я точно уверен, что дефис не нужен.

…маститый ученый допустил серьезную ошибку и если бы мальчишка ее не исправил…
Здесь же два предложения! Союз «и» не спасает, нужна запятая.

Однажды Женьку заинтересовало, почему – это его младший братишка так быстро пролистывает учебник.

Тире не нужно, да и «это» ни к чему.  

Мало того, он еще взялся, вносить изменения и дополнения в конспекты.

Ну зачем запятая, зачем?

Неужели я мог сморозить, такую глупость?

Аналогичный вопрос.

Есть ещё ошибки, их масса. Опять же, с прямой речью нелады.

Эх, если бы не ошибки… Оценка 7

Вспомнилось. Когда я учился в школе, нам за сочинение ставили две оценки: за содержание и за грамотность.
В этом случае оценка: 5/2.

Оценка произведения: 7
Владимир Яремчук 26.08.2015
     21:41 02.05.2014 (1)
Внимательнее будьте, однако.
Что такое "английский рок"?
Как Вы относитесь к русскому року?
К немецкому?
     22:03 02.05.2014 (1)
Думаю, что все один черт. Всюду коммерческие проекты - прежде всего. О музыкальных и вокальных ценностях не заботятся- главное собрать толпу, а с толпы деньги, единственная и всепоглощаю цель!
     22:41 02.05.2014 (1)
не в деньгах счастье.
Биографию Моцарта почитайте....
Увы - вся жизнь напродажу
     04:50 03.05.2014
Это так или почти так, но только не для создателей английского рока.  С целью зарабатывания денег они и вывезли рок в США, а там превратили в шоу, хотя основой рока и был негритянский блюз.
     16:04 23.03.2014 (1)
хорошо пишите :)
увлекательно, легко и убедительно
     16:11 23.03.2014
Спасибо!
     14:47 23.03.2014 (1)
Очень интересно написано! И очень точно , на мой взгляд. Константин Вы очень хорошо пишете!!! По поводу музыки- деградация этого вида искусства  очень серьезная..... Люди до конца еще не осознают этого. таких композиторов больше не будет. Спасибо за этот отрывом из книги!!
     14:51 23.03.2014 (1)
Я кстати очень люблю Моцарта , Бетховен, Вагнер, Рахманинов. У Моцарта нравится симфония номер 40. Ссылка на нее в инете: http://poiskm.com/song/252444-Motsart-Simfoniya-40
     15:15 23.03.2014 (1)
Спасибо Татьяна! Сороковая симфония, конечно же замечательное произведение. Заметил еще, что современные композиторы запросто воруют мелодии у классиков, нет-нет, да и проскочит знакомый мотивчик из классической музыки.
     15:23 23.03.2014 (1)
Конечно воруют!!! Свое в такой деградации в искусстве трудно создать...
     15:36 23.03.2014
Есть замечательный диск:"Шлягеры классической музыки". Долгое время слушал его целыми днями, вот там и есть почти все мелодии современной попсы. Диск, к сожалению, кто-то умыкнул, просто так затеряться не мог, а в магазинах найти теперь его можно только по случаю.
     19:16 03.03.2014 (1)
Вот так бы обследовать многих - с помощью музыки. Впрочем, представляю, что твориться в голове от той, что в клубах играют. Вообще без мозгов можно остаться и не заметить!
     20:03 03.03.2014 (1)
Спасибо Лена! За понимание и поддержку.
     20:26 03.03.2014 (1)
А я люблю классическую музыку!
     20:34 03.03.2014 (1)
К сожалению в Советском Союзе записи классической музыки, как и много еще чего было не достать.Огромнейший недостаток культуры.  Потому и ринулся в страну бестолковый английский рок. Оболванить молодежь, превратить в ПОТРЕБИТЕЛЕЙ- основная задача такой музыки.
     21:49 03.03.2014 (1)
Рок свалился потом. Но правда, слушать и понимать классику - сложно. Особенно симфонии и нечто подобное. Эстрада, танцульки, а теперь ночные клубы. Как там бедные терпят? Это же чёрт знает что, до ещё и мигающий свет.
     22:00 03.03.2014 (1)
Лена! Как раз кстати по "Культуре" только, что прошла передача о классической музыке. Выводы почти те же, что и в моей книге. Срочно ищу в инете симфонию Моцарта №40. Сказали, что она вдохновляет, а мне давно уже пора написать, что-либо новое. Засиделся на старых произведениях.
     22:17 03.03.2014
А я вот так по номерам не знаю, на слух. Но Моцарт не может не вдохновлять. Такой лёгкий, воздушный, как шампанское. Ни с кем не спутаешь.
Успеха!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама