Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 18» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 570 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 18

                                                           глава 18
                                      ВАЛЕНТИНА ЯКОВЛЕВНА            
Почему они молчат. Георгий Степанович - Игорь никак не мог понять, что это за звонок такой. Сказали, перезвонят, и исчезли, в чем дело. Неужели брат так высоко взлетел, проводит какое-то совещание, столь важное, что не может со мной поговорить. А может, и он ждет наш разговор, в таком же состоянии, как и я. Кто руководит процессом. Неужели это тянется оттуда, с детства, из подвала. Что им нужно сейчас. А может как раз сейчас, когда мы начинаем наш проект по ликвидации беспризорности, я им и нужен. Так может никакого брата они мне не подключат. Но где он, что с ним. И снова воспоминания.

Больше месяца прошло в таком же темпе, при привычном распорядке. Школа, кружки, спорт - борьба, бокс, стрельба на поляне. По вечерам - ресторан, дважды - выходные. Виктор не давал ребятам расслабляться, задачи заставлял выполнять в первую очередь. Он где-то ходил целыми днями, но ничего никому не рассказывал. Геннадия с Юрием, иногда, приглашали на семейные вечеринки: свадьбы, дни рождения и другие события. Они все время были при деле. Средства приносили немалые. Но Виктор на деньги не бросался, они его не интересовали, и никогда не проверял ребят. Что положили в ящик, то и хорошо. Но ребята никогда не нарушали договоренности. Всегда откладывали, как договаривались.
На свои нужды они тратили только со своих процентов. Но этого хватало и им, и их друзьям, и подругам. Их запасов собралось уже немало.
Однажды, Виктор обратился к Юрию.
- Юра, мы можем завтра проехать в одно место днем? Надо кое-что посмотреть. Я тебе там все объясню.
- Завтра, после школы, где-то в 14 я буду свободен. Уроки я сделаю в школе. У нас с Геной также выходной, я не ограничен во времени.
- Договорились. Как всегда, я буду на стоянке. А как дела в ресторане? Охрана говорит, что вас там уважают, и никто не позволит вас обидеть.
- Да, действительно, к нам относятся очень вежливо, с уважением, никто нас и словом не обидел. Может, зайдешь сегодня?
- Нет, сегодня не могу. А вы так и держите.
Ребята отработали вечер, как всегда. Заканчивали на бис. Их, как всегда не хотели отпускать, но директор придерживался соглашения, и не позволял им задерживаться долго. Ему нужны артисты, которые не надоедают посетителям, а для этого клиента нужно держать на коротком поводке. Клиент придет еще раз в этот ресторан, если ему понравилось и не надоело. Почти каждую субботу и воскресенье ребят приглашали на семейные события, которые отправляли здесь в ресторане. От этого польза и ресторана, и ребятам, оплата вдвое больше обычного.
На следующий день, Юрий, едва закончились уроки, выскочил на улицу. Виктор был уже на месте.
- Привет, Витя. Я уже свободен, могу ехать, куда скажешь. На завтра задания выполнил, так что проблем нет. А что у тебя за одежда?
- Одежда, как одежда. Поработаем с тобой простыми слесарями. Согласен?
- Согласен, если надо, то надо. С тобой на любое дело.
- Ладно, мне нравится твой энтузиазм и готовность к делу. Ну что же, поехали.
Юрию нравилось, когда машина трогалась с места. Звука двигателя, почти не слышно, начало движения не ощущалось, только Виктор умел так ездит. Ехали они недолго.
- Витя, а что у нас дело? Мы далеко едем?
- Почти приехали.
- Подожди, вон в том доме, напротив, дядя живет, и я с Игорем жил.
- Верно, жили. Но ты хочешь поквитаться с дядей?
- Хочу. Так разве сейчас? И как я это сделаю?
- Нет, Юра, не сейчас, но эту акцию надо тщательно подготовить. Ты согласен?
- Да, согласен.
- Сейчас помни мы приехали ремонтировать лифт. Ты мой помощник, ученик, практикант.
- Пока не понимаю, зачем нам лифт, но согласен.
- Вот и хорошо. Я еще раз спрашиваю тебя, ты точно хочешь с ним поквитаться? Ты готов его убить даже.
- Хочу. Поможешь ты мне или нет, но я расквитаюсь все равно и за себя, и за брата. Как я это сделаю, не знаю, но и он и тетя будут наказаны.
- Не горячись, поквитаешься. Я также присоединяюсь к твоему желанию. Мне очень не понравилось, как он поступил с вами. Так, он это заслужил, и я считаю, что ты с этой проблемой справишься. Я могу промазать, ты это знаешь, а мы на промах не имеем права. Но надо очень тщательно подготовиться, для этого мы с тобой и приехали. Выходи, пойдем, посмотрим, что там и как.
- Пошли. А что, действительно взять и убить? Баночки, стаканчики это понятно, но человека ...
- А разве он вас с братом не убил, не в прямом смысле слова. Разве та ситуация, в которой вы оказались, лучше смерти? Он вас выбросил из дома в мусор, на улицу, подыхать с голода и холода. А ты колеблешься. Ладно, я попробую, может, не промажу. - Нет, Витя. Прости, но это мое дело. Справлюсь сам.
Виктор припарковал машину возле дома, в котором жили очень респектабельные люди. Он уже был одет в спецовку.
- Держи мой ридикюль, там инструменты.
- Давай.
Они вошли в дом. В холле дома их остановили.
- Далеко, мужики собрались?
- Профилактика лифтов. Разве вам не звонили?
- Нет, не звонили.
- Ну, это не удивительно, работы много. Служба такая, что забываешь, другой раз, для чего пришел. - Виктор показал удостоверение слесаря по лифтам.
- Ладно, верю. Только не останавливайте лифт, у нас жильцы не любят ходить пешком.
- Это мы знаем, пока мы только посмотрим, нужно с вашим лифтом делать, а уже после будем принимать решение.
- Если так, то давайте, ребята работайте. А это что, твой помощник?
- Да, еще ученик, но парень толковый.
Виктор и Юрий поднялись на последний этаж, зашли в лифтовой отсек, оставили свой инструмент и вышли на крышу дома. На крыше ветер был довольно ощутимым. Юрий поднял воротник. Подошли к краю, Юра посмотрел на улицу. Высота здания была такой, что Юрка потянуло почему-то вниз. Он отскочил от края, испугавшись.
- Юра, что такое? Ты испугался? Боишься высоты?
- Никогда не боялся, но тут такая высота, что влечет почему-то вниз, почему-то захотелось ощутить чувство свободного полета.
- В парашютный спорт не хочешь записаться? Там ты это почувствуешь не один раз, но там с парашютом, а здесь без. Тебе надо тренироваться, это нужно будет учесть на будущее. А сейчас смотри, только внимательно смотри. Отсюда улица, будто на ладонях. А вон и твой дядя, кажется. Посмотри сам в бинокль.
- Я и так вижу. Это действительно он. Мурло толстозадое. И мымра его ходит как пава. Ничего, недолго вам ходить по этой комнате, и смеяться над нами. Так вам это не пройдет. Я, скоро, вас отблагодарю. Витя, а где ружье? У меня руки чешутся к делу.
- Нет, Юра. Так дела не делаются. Я вижу, ты хочешь всю семью уничтожить. Это тебе не нужно. Николай Иванович твой дядя, он должен был разобраться в ваших проблемах, а он их создал, ему и отвечать.
- Но тетя ему мозги пудрит, держит его в руках, а сама такая добрая, добренькая. Стерва. Так что мы тянем, Витя? За нами скоро охрана придет, что мы им скажем?
- Мы проверяем лифты, вот и все. Подожди немного, скоро рассчитаешься со своим дядей.
- Подожду, что делать.
В лифтовой, Виктор посмотрел на предохранители, все на месте, не перегорели.
- Здесь все в порядке, поехали домой.
- А чего мы сюда лезли, мерзли на крыше. Здесь такой момент хороший, шлепнули бы его сейчас, и концы в воду.
- Юра, Юра. Из этого дома это сделать очень просто, но когда будут искать преступника, где его будут искать? Верно, в этом доме. Ты видел, сколько здесь видеокамер? А кто здесь был посторонний? Вот и попали. Сразу наши с тобой фотки будут на каждом углу. Все надо подготовить, чтобы о нас никто и подумать не мог.
- Понял. Просто место хорошее, дядя как на ладони.
- Выходи, приехали. Вот и мы, проверили вашу технику, в основном все в порядке, но профилактику нужно будет сделать. - Обратился Виктор к охраннику.
- Смотрите, чтобы все было в норме.
- Не волнуйтесь. Все будет как в сказке.
- Ребята, нам не надо как в сказке. Там чем дальше, тем страшнее. А нам такого не нужно.
- Все сказки заканчиваются хорошо, так будет и у нас.
- Ну, пока, но не забывайте.
Юрий с Виктором вышли на улицу, сели в машину. Виктор не стал переодеваться, так и поехали домой.
- Юра, мы подберем такой момент, чтобы твой дядя был дома в одиночестве, зачем нам лишний женский крик. А вообще, я волнуюсь. Для тебя это экзамен на выживание, на жизнь. Никому о наших планах рассказывать не надо, даже Геннадию. Чем больше знают, тем больше шансов, что кто-то сболтнет лишнее и пошло поехало. Это нам не нужно. Детство закончилось, Юра. Не подгоняй время, он и так летит очень быстро. Понимаешь?
- Понимаю. Может, поедем в лес, у меня работы нет на сегодня.
- Нет, на сегодня хватит. Может, Геннадию поможешь. Все, домой.
- Ладно. Геннадий достаточно сообразительный парень, скоро будет мне помогать.
- Хорошо, скоро отдадим его в музыкальную школу, пусть учится. Как у тебя дела со спортом?
- Завтра у нас городские соревнования по каратэ, во дворце спорта. Я также выступаю. Может, придешь, Витя?
- Во сколько.
- Начало в 12, но когда мое выступление, не знаю.
- Ладно, постараюсь быть.
- Вот если бы Игорь увидел.
- Ничего, Юра, еще увидит.
- О нем что-то известно, Витя?
- Нет, пока ничего не знаем. В Одессе его не было. Правда, если он ехал электричками, а в СВ он не ехал, это точно, то его проследить невозможно, там столько пацанов едет. А к какой родне поехал и ты, и мы не знаем, где его искать? Будем искать, но может он сам тебя как-то вычислит, а может на кого-то из своих друзей. Ты говорил, что он здорово шарит в компьютере.
- Да, говорил. Ты и сам слышал, что тебе говорили в интернате.
- Слышал. Тогда попробуем еще и таким путем: дадим через интернет запрос к нему, что его ищет родной брат, пусть ответит на твой адрес, например. А это действительно будет здорово. Где бы он ни был, будет искать возможности работу на компьютере, и обязательно выйдет на нас. Как ты считаешь, Юра?
- Я думаю, из этого может получиться что-то. Он довольно сообразительный парень, разберется в интернетовской паутине. - Юрий сказал и сам испугался.
А если Игоря найдут, не отправят ли его за Степаном срочно, за границу, на мясо, как донора для какого-то богача. Оттуда возврата не будет. Хочется найти брата, но это опасно. Надо поговорить с Сергеем Владимировичем. Через интернет предупредить Игоря. Если бы Виктор обеспечил для Игоря безопасное существование и развитие как мастера по ПК, тогда Юра и сам бы просил всех друзей найти брата. Но такой уверенности у Юры нет. Юрий и сам решил освоить ПК, чтобы самому контролировать связь через интернет.
- Юра, а ты не куришь?
- Нет. Зачем оно мне нужно.
- Твои сверстники давно балуют. Ловят кайф. Помнишь, девушки курили и ничего. И ты, вроде, пытался попробовать, но, мне кажется, из этого ничего не получилось.
- Помню, что на следующий день ничего не помнил, и плохо было, аж жуть.
- Видишь, в обществе, иногда приходится поддерживать компанию. Нужно уметь и закурить, и выпить. Так сказать для вида. Ты же знаешь, что я не курю, не употребляю хмельного, но иногда приходится. Вот и тебе нужно все уметь, в меру выпить, и дым пускать.
- Хорошо, этому я научусь. Витя, вон Генка идет, видимо с консультации. Давай заберем его.
- Давай, но, я еще раз прошу тебя, никому, ни слова о наших планах.
- Я в курсе, не волнуйся.
Виктор остановил машину. Юрий открыл дверь.
- Гена! Давай быстрее садись.
Геннадий заскочил в кабину.
- Где вы были?
- Где были, там уже нет. Так мужики, без лишних вопросов. Раз мы с вами


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама