Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 20» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 583 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 20

рассчитывали на гулянки, но раз вы приглашаете, то отказывать не будем. - Николай Иванович провел Юрия к лифту, и все время благодарил за приглашение.
Чувство отвращения и ненависти к родственникам, особенно к дяде, переполняли душу Юрия, но для выполнения замысла нужна выдержка. Ну, ничего, придет ваше время - и вы за все ответите перед нами.
- Что-то не нравится мне все это. - Выразила свое впечатление от встречи тетя.
- Да, что-то здесь не так. - Сказал Николай Иванович.
- Что вы к парню цепляетесь, все вам подозрительно, все против вас что-то замышляют. Выгнали ребят из дома, и еще что-то не нравится. Они стали людьми, сами зарабатывают себе на хлеб, а вам все не так, все подозрительно, видимо хотят вас в парк заманить и побить. Вы как хотите, а я пойду. Хоть среди людей побуду, поужинаю по-человечески.
- Ты, щенок, помолчи. Здесь я решаю пойти, или нет. Галя, действительно давай пойдем, посмотрим, как дети устроились. Так хоть совесть не будет мучить за них.
- Это у тебя совесть, не смеши меня. Тебе лишь выпить на шару, вот и вся твоя совесть.
- Галя, давай не станем сориться, возьми себя в руки. Я целую неделю трезвый как ангел.
- Действительно, геройский поступок, целую неделю, как деньги закончились. Вспомни, как приходил учитель из школы, он говорил об Игоре. Помнишь? Теперь подумай, кого ты выгнал из дома. Тот Игорь прокормил бы всю нашу семью, а наши оболтусы только и умеют, что требовать себе, а в семью принести ничего не могут. Жди от них помощи.
- Ладно, Галочка, не ругайся, успокойся. Лучше вспомни, чья идея была о братьях. Достаточно разговоров, покорми нас, что там Юра принес?
- На сегодня хватит, колбаса, кстати, дорогая, пиво, хлеб. Пошли ужинать, слышишь, Дима, пошли ужинать.
- Иду. Кстати, этот ресторан довольно дорогой, там, только, за вход нужно положить 10 $ с человека. Неужели они такие крутые стали? Надо Светлане рассказать, может, и она пойдет с нами.
На этот раз у родственников был приличный ужин.
Юрий вышел из дома родственников и пошел по направлению к своему дому. Его заполнили различные мысли относительно родственников. И жалко их, и надо отомстить за себя, за брата. Где он сейчас, как ему живется, есть ли у него крыша над головой, почему никакой весточки от него нет. Вдруг Юра услышал знакомый сигнал машины. Действительно это был Виктор.
- Витя, ты, что не уехал?
- Юра, как я мог уехать, не зная, чем закончится твоя встреча. Вдруг тебя там побьют, или еще чего. Я должен быть рядом. Рассказывай, как прошла встреча?
- Да, как, спокойно. Смотреть на них противно, она вообще на женщину не похожа, не убрана, без макияжа, смотреть противно. Валентина Яковлевна намного старше неё, но выглядит лучше. Я передал им приглашение, поговорили немного о жизни, и разошлись. Ничего, никуда они не денутся, я еще увижу, как они будут жить в подвале, бомжами, а ее пустят по кругу. И они к этому уже идут. Если бы ты знал, Витя, как мне хотелось заехать ему в рожу.
- Юра, я чувствую в тебе ненависть, злобу. Даже настоящий киллер не имеет в себе таких черт.
- То - киллер, он просто выполняет свою работу, ему все равно кого мочить, а я их ненавижу, благодаря своим родственникам я потерял брата.
- Но ты нашел меня, Валентину Яковлевну, нашел друга, общество, почувствовал вкус и смысл жизни. Не бывает, худа без добра, Юра. Они не спрашивали, где ты живешь, что делаешь?
- Да, ты прав, я многое уже увидел в этой жизни, и за это я благодарен им. Спрашивали и о жизни, и об Игоре. Я рассказал почти все, как оно есть, об Игоре ничего не говорил. Видел бы ты, как они смотрели на меня, когда я рассказал им об учёбе, о работе, о заработках. У дяди глаза загорелись, а она и слова вымолвить не могла от зависти. Сестра где-то шастает по кабакам, их не слушает, делает что хочет, школу почти бросила. Димку жаль, неплохо парень, но что он может сделать.
- Юра, будь осторожен, зависть очень плохая черта человека. Такой человек способен на многое, даже ... Ты библию читал?
- Читал.
- Помнишь первое убийство на свете?
- Да, Каин убил брата Авеля.
- Верно, а почему.
- А, понял. Зависть, что бог принял подношения от брата, а не от него.
- Так, завистливые люди это очень опасные люди. Будь осторожен.
- Буду. Я надеюсь, что не дам им такой возможности, чтобы они мне что-то напакостили.
- Ну, вот ты и дома. Будь здоров. Завтра я не буду в ресторане, не надо их дразнить, но охрана - как всегда. А я, кстати, поеду на днях в командировку, ты будешь в курсе, и чтобы не искали меня.
- Надолго, Витя.
- На пару дней, в Германию.
- Кого-то на обучение отправляете?
- Да, надо на лечение отправить Юлю. Ты ее знаешь, она хромает на одну ногу.
Юрий изменился в лице, но был уже вечер и Виктор ничего не заметил. Но голос у Юры задрожал. Он вспомнил о поездке за границу Геннадия со Степаном и понял, на какое лечение собирается отправить Юлю лучший друг - Виктор. Неужели для Виктора продажа человеческих органов это основной бизнес. На войне убивают людей, их жалко, но это война. А тут дети, содержать их, кормить для того чтобы при случае продать на куски. Это не просто преступление, это что-то хуже, более подлое. Получается что Генка и я нужны ему для бизнеса более доходному, чем органы. Поэтому он и придумал Геннадию желтуху. Это хорошо, но что будет завтра. Рыночная экономика не рассчитана на любовь, дружеские отношения между людьми, только прибыль любой ценой. Да, нога у Юли поломана, но внутренние органы годятся, сердце, печень, почки.
- Да, помню. Она довольно привлекательная девушка. Будем надеяться, что там хорошие врачи, и сделают ей ногу как следует.
- Верно, врачи там, действительно хорошие, кстати, наши врачи там работают, здесь их держали на голодном пайке, а там платят хорошие деньги, вот они и уехали на заработки за границу.
- А когда едешь?
- Через пару дней.
- Витя, спасибо, что подвез. До свидания.
- До свидания.
Так прошел еще один день, насыщенный событиями, в жизни наших друзей, но который добавил Юрию волнений за девушку, которая нравилась ему. Нельзя, не хочу ее отдавать Виктору. Что делать? Думай Юра, думай.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама