Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 21.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 707 +2
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 21.

что там? – Виен не успела закончить вопрос, как за спиной возник Эд и пытливо смотрел на деда.
- Имен нет, только адрес. – Николя протянул листик, не зная, кому вручить, стоял и ждал указаний.
- Дай посмотрю. – отозвался Эд, только Ви опередила его:
- Эд! Вы же вроде с отцом пошли разбирать кладку?
- Двоим не развернуться, он меня и отправил назад. – ответил ей Эд, заглянул в запись и повернулся к деду. – И это все, ни одного намека?
- Нет! – замотал головой Николя.
- Странно…. – протянул на распев Эдгар. – Пойду, поговорю с Вел, может пропустите безыменные  адреса. Ви, а ты ничего не слышишь?
- Пока нет. –  ответила женщина. Вел уже шла к ним на встречу, так и не переодевшись, не причесавшись:
- Опять?
- Да, дорогая, но тут совсем ничего не понятно, безымянный какой-то, адрес. Может быть, пропустите?
- Нет! – категорически заявила Вел, расправляя одежду. – Мам, ты готова, посмотрим, что там?
- Готова! – вздохнув ответила Виен. - Думаю опять ничего существенного! – Она взяла дочь за руку, но в последний момент Эд обнял их и дом растворился как дым.
- И зачем ты это сделал? – недовольно глянула на мужа Вел, но оборвала саму себя. Перед ними открылась неприятная картина:
Двухэтажный домик был охвачен пламенем. Скопившиеся люди, в панике и криках, одеты кто во что успел,  смотрели на огонь, ничего не предпринимая.
- Пожарных вызвали? – уточнил  Эд, опередив женщин, подбежал к людям.
- Давно! Где-то воду набирают. – бросили ему и принялись ругать пожарную службу.
- А люди в доме есть? – Эд попытался их перекричать, заставляя хотя бы подумать о ближних. Одна женщина оглянулась по сторонам:
- Соседа не вижу, хотя я ему стучала. Алкоголик! Небось, пьяный спит! Не удивлюсь, если это он с папиросой уснул!
Эд кинулся к дому, не задумываясь о последствиях. Выбил одну, не охваченную огнем дверь, прикрывая лицо рубашкой, понесся по задымленному этажу.
- Эд! Вторая дверь на право! – вслед ему крикнула Виен.
Он осмотрелся, выдвинув вперед руку, нашел стену и добрался к нужной двери. На кровати лежал мужчина, без сознания и неопытным взглядом было понятно, надышался угара. Эд схватил его в охапку, поволок к выходу. Уже у выхода, он услышал тихий детский плач. Бросив, подальше от огня бесчувственное тело, бросился назад. Дверь, за которой раздавался детский плач,  была открыта и уже начала тлеть. В угол небольшой комнатки, забился ребенок, прикрыв руками голову. Горящая балка свалилась за спиной у Эда, обдав его жаром – назад дороги нет! Эд бросился к ребенку, подхватил, и направился к окну. Девочка заплакала громче, выдвинула ручку, указывая:
- Черныш! –  на шкафу, подняв шерсть дыбом, стоял кот и шипел, оскаливая, от страха, острые зубы.
- Постой тут, секунду. – сказал  Эд ребенку,  поставил под ноги валяющийся стул, схватил царапающегося и кусающегося кота, засунул его за пазуху, сморщившись от когтей, вонзившихся в его грудь. Этим же стулом выбил окно, подхватив ребенка, выпрыгнул наружу.  В тот же миг крыша рухнула, а за ней и весь второй этаж пошел вниз, охватывая огнем, оставшиеся руины.
Вел закрыла лицо руками, не в силах даже кричать. Виен обняла ее, успокаивая, а сама искала глазами Эда, молясь, как могла. Он появился из дыма, поставил девочку и вручил ей кота:
- Где родители? – спросил громко и твердо.
- Мама где-то ходит, по делам, - девочка уже не плакала, но заикалась, перебивая слова всхлипами, - а папы у меня нет!
- Ходит! – повторил в сердцах Эд. – Соседей знаешь?
- Да вон, тетка стоит! – Эд повернулся, увидел голосящую про свое, сгоревшее добро, женщину и повел к ней ребенка:
- Ваши соседи? – взял за плечо и сжал, приводя в чувство.
- Ох, батюшки! – схватилась за голову женщина. - А мы о них забыли!
Загудели сирены, примчалась скорая и, наконец, пожарная. К ребенку подбежала медсестра, начала ее ощупывать, а девчушка, дергала Эдгара за штанину, ничего не говоря, и преданно смотрела на него.
- Расти большой! – погладил он ее по голове, вручая медикам.
- Спасибо! – сказала девчонка. – За котика!
- Счастливо! – улыбнулся он ей и направился к своим. – Пора, а то заметят, начнут брать свидетельства….
Продымленные, покрытые пеплом, вернулись они домой, и только здесь заметили раны и ожоги Эдгара.
- Пойдем, наш герой, я обработаю твои награды! – сказала Виен, гордясь своими детьми.
- Да уж, постарался Черныш.  – рассматривая в зеркало глубокие и запекшиеся борозды, Эд покосился на женщин: - Как думаете, он нам зачтется?
- Иди уже! – толкнула его Вел, всем сердцем радуясь, что он жив и что был с ними.
- А говорила:  «зачем»?! Теперь понимаешь, к чему я увязался за вами? Я чувствовал, что там будет кот в беде.
- Ох, да не прибедняйся! – Вел помогла снять с него обгоревшую одежду, вдвоем с мамой промыли его царапины и намазали ладони, с сильными ожогами, а так же плечо. Виен еще раз убедилась, что ничего не пропустили, из его ран,  и пошла к себе, дивясь тишине.
- Давно тихо? – поинтересовалась она у мужа, заметив его раздумывающего у окна в их спальне.
- Прилично. – он оглянулся. - И откуда это вы, с таким запахом?
- Эд спас кошку! – только и сказала Ви, присела на краешек кровати, собираясь снять обувь, махнула рукой, не в силах даже сделать и этого, отключилась тяжелым сном.
- Ну, ты чего? – приподнял ее за плечи Жан. - У тебя же непереносимость дыма, голова заболит.
- Угу. – ответила она ему и сильней поджала ноги, скручиваясь калачиком.
- Ладно, спи, это важней. – снял, что смог, накрыл тонким покрывалом. - Я вниз, практически разобрал проход, осталось немного... И кому говорю? – открыл окно, впуская свежий воздух, чтобы ей дышалось легче, тихонько прикрыв дверь, побежал в подвал, но придя, выругался – кирпичи были на месте. – Все напрасно! – сердился Жан, ударяя по кирпичам. - Но и я не сдамся! –  поддел кирпич, второй, третий… Они падали ему на ноги, Жан же не обращал на них внимания.  – Уж если я не могу помочь женщинам, то тут работа именно для меня! -  говорил он двери, разбивая кирпичи на куски. Выбил больше половины, когда заметил пробивающийся, яркий луч, прямо в центре. Наклонился и понял, что это замочная скважина. Взял из кармана ключ и вставил.
- Не надо, отец! – Раздался у него за спиной голос Дэна. – Там только картинка.
- Дэн! –  Жан обнял сына. – Вернулся! Слава Богу!
- Вернулся! – вздохнул младший сын, радуясь такой встрече: - Прости, что не послушал, глуп был, мечтал, сам не знаю о чем. Ви и Вел на дождались меня и хорошо. Разочарования тоже неприятны.
- Брось! Ты с нами, а это главное! – Жан еще не сообразил, как так получилось, радость завладела им настолько, что он прослезился, не спеша вводить Дэна в курс всех проблем, собрался забрать ключ, перед уходом, но он уже пропал, за новой, свежей и довольно прочной стеной. – И к лучшему!
****
Ев спала, трудно дыша, на усталом лице сомкнуты брови, обняв дочь двумя руками, будто-бы боясь потерять ее. Дэн постоял у входа, полюбовался ими:
- Слепец… Как же я был слеп! Вот идиллия, счастье и блаженство!...

Реклама
Реклама