Произведение «Евромайданизм и болотная философия» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: евромайданизмболотная философия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 1034 +2
Дата:
Предисловие:
ПОЛЕМИЧЕСКАЯ ТРИБУНА
(диалоги и дискуссии)

Евромайданизм и болотная философия

Николай Почтовалов

Прожил на (не - в...) Украине более двадцати счастливых лет... потому что - детство, юность, молодость!!! Люди все разные... они и сейчас не отличаются склонностью к унификации... Главное, наверное, понимать, что мы все - люди, а "кровь людская не водица"... Смотреть на происходящее сейчас в Украине не страшно, - жить в этом во всем намного страшнее... а мы в России так и продолжаем свою беспробудную сущность, отнюдь не протирая глаза, а... прикрываем их дешевыми цветными стеклышками, не забывая о главном - о праздничном настроении... Чур меня... и от Запада, и от Востока... Вера есть только в себя - плачущего от горя, смеющегося от счастья... У веры есть надежда в благоразумность и ЛЮБОВЬ! У любви нет национальности...

Вячеслав Отшельник

Цитата: "... а мы в России так и продолжаем свою беспробудную сущность, отнюдь не протирая глаза, а... прикрываем их дешевыми цветными стеклышками"
Очевидно, это ключевая часть Вашей заметки. Любопытно, однако, кого это Вы имеете ввиду под "мы"? Если маргиналов от русской ментальности, то это достаточно смелое и самокритичное заявление, и оно делает Вам честь. Если всех носителей русской ментальности, в среде которых Вы видите себя наиболее "прозревшим" представителем - это нескромно и оскорбительно по отношению к подавляющему большинству населения страны, в которой живёте.
Цитата: " Чур меня... и от Запада, и от Востока..."
Вы действительно маргинал?
И о чём, собственно, речь? Насколько мне известно, Вы живёте не в Японии и не в Китае. Тогда уж на Вашем месте честнее сказать:
" Чур меня... и от Запада, и от России..."
Но это так, к слову. Никто Вам ни в чём не отказывает. Сегодня любой козе очевидно, что в России свободы слова, как и реальной демократии, в разы больше, чем на Западе.

Артём Томаш (Вячеславу Отшельнику)

Вячеслав, это если представлять демократию очень извращенно. Феодальный беспредел властей любого пошива — предел Ваших демократических фантазий? Сменяемость власти, гражданское общество, контроль и истинный федерализм — столпы любого нормального свободного общества. Мы же застряли в диком переходе, приняв все самое гнусное с обеих сторон. А теперь еще квасные патриоты в который раз узурпировали "патриотизм", и учат нас любить Родину через раболепие, лицемерие и всепрощение господ из Москвы с кнутом в руках. И ведь виднее им, что нам лучше. Так что мой Вам совет: заканчивайте тешить себя "третьим путем"... Есть только человеческая жизнь и государтсво–служитель, а не господин. Все остальное — или ложь во имя обогащения, или диагнстическое заблуждение.

Николай Почтовалов (Вячеславу Отшельнику)

Вячеслав, если по-вашему, то Россия - ОПЛОТ свободы слова, демократии... А я не любая "коза" и не вижу ни свободы слова, ни демократии. Смотрю в экран телевизора - праздник закрытия Олимпиады для мизерной части российского народа, смотрю в окно - беспросветность жизни для большинства народа... По одежке протягивай ножки. Забыли?

Вячеслав Отшельник (Артёму Томашу)

Цитаты:
"Феодальный беспредел властей любого пошива";
"Сменяемость власти, гражданское общество, контроль и истинный федерализм — столпы любого нормального свободного общества";
"Мы же застряли в диком переходе";
"квасные патриоты";
"учат нас любить Родину через раболепие, лицемерие и всепрощение господ из Москвы с кнутом в руках"

Уважаемый Артём, неужели Вы сами не видите, что эти тезисы - всего лишь Ваш самообман и не более, чем заклинание, чтобы увидеть своего оппонента слабым, никчемным человечком, способным лишь с открытым ртом слушать, что ему прикажет делать власть?
Неужели вы не понимаете (или отказываете мне в праве) выдвинуть свои тезисы и контраргументы в противовес Вашим? Неужели Вы думаете, что они могут быть слабее?
Но я не буду этого делать. Демагогия и болтовня, а это именно болтовня, потому что сплошь общие слова, которые с тем же успехом может приписать себе любой фашист или коммунист-догматик - не входит в мои планы.
Я лишь задал два вопроса по существу заметки Николая, косвенно выразив свою позицию, т.е. не согласившись с ним. Но подчеркнул его право на независимое суждение. Вы - берётесь высокомерно меня учить и давать мне советы, как я должен жить в плане взаимоотношения с властью. Это тоже Ваше право, но ничего общего с демократическими принципами оно не имеет, ибо претендует на насилие над сознанием других людей.
Такие гнилые принципы демократии в России никогда не приживутся и слава Богу.
Потому что они игнорируют менталитет нации, русского народа, относясь к нему высокомерно и наплевательски, пытаются навязать чуждую нравственность, а именно:
нетерпимость к государственным институтам власти, раболепие (!) перед устоями и традициями западной цивилизации, пресловутую толерантность по отношению к её самым безнравственным проявлениям, разнузданный космополитизм...
И о чём мы вообще говорим? - О высоких материях? О чём спор? Разве о демократии?
Любой деревенский простофиля поймёт контекст заметки Николая и Вашего комментария (суть):
1). Ещё раз воспользоваться возможностью принизить роль Олимпийских игр в Сочи, прошедших успешно и на высочайшем уровне, показавших, насколько Россия и общество шагнуло вперёд по отношению к предшествующим временам.
2). Предложить украинский вариант как образец демократизации и сближения с "цивилизованной" Европой, а заодно и как метод борьбы с властью, коррупцией и т.д.
3). Показать и попытаться доказать, что существует единственно правильный, унифицированный вариант демократического устройства в виде модели, демонстрируемой европейским союзом и активно им экспортируемой (наглядный пример Украины)
...Вот и всё.

Вячеслав Отшельник (Николаю Почтовалову)

Цитата: "я не любая "коза" и не вижу ни свободы слова, ни демократии"
Николай, "не видеть", это простительно. У каждого свои недостатки. Хуже - быть не способным сопоставлять. Сопоставлять вещи во времени и пространстве. С прошлым и настоящим.
Вы "не видите" свободы слова и демократии в современной России. А она где-либо существует, с Вашей лёгкой руки? Может быть в сегодняшних Ливии, Египте, Сирии, Ираке, наконец, в Украине, - бесконечно благодарных ею любимым Америке и Европе? В самой Америке и Европе?
Чем же Вы лучше самых одиозных идеологов прошлого, если ратуете за разрушение до основания плохих, но устоев государственности и стабильности общества, вместо того, чтобы самому интегрироваться в этот процесс - последовательного и целенаправленного развития в сторону "нормального свободного общества", как выразился Артём Томаш? Или "болотная" философия единственное, на что способен русский интеллигент?

Николай Почтовалов (Вячеславу Отшельнику)

То, что сравниваете Россию с Ливией, Египтом... это уже показательно! За разрушение "устоев" и "стабильности" (устоев вседозволенности избранной власти и стабильности застоя), конечно, ратую! Насчет интеграции в эту "систему" беспринципности и жульничества - нет желания. А болото, между прочим, всегда превращается в торф!

Вячеслав Отшельник (Николаю Почтовалову)

"Железная" логика. Вот так всегда поступала русская интеллигенция, сначала разжигая ненависть и несогласие в обществе, потом ввергая его в междоусобицу. А потом - концы в воду: и я не я, и лошадь не моя. Но я Вас уважаю уже за то, что у Вас хватает мужества признать открыто, что Вы не любите свою страну. А другие Ваши соратники даже на это не способны, начинают юлить и вывёртываться, дескать, люблю я родину, но малую, просторы широкие, да берёзки белоствольные, а большая Родина - и не родина вовсе, а ненавистное государство. Напрочь отбрасывая такое святое понятие, как Отечество. В наши смутные времена считается за геройство разменять Отечество на груду независимых от него княжеств, оправдывая себя лишь тем, что "отец"-то, оказывается, не святой. Слава Богу, что только у небольшой кучки не нашедших себя у руля управления амбициозных и несостоявшихся в истории граждан.
И хоть я, Николай, в принципе не согласен с Вашей нелюбовью к России, ни в чём лично Вас не обвиняю, ибо это не вина Ваша, а беда. Напротив, сочувствую.

Цитата: "То, что сравниваете Россию с Ливией, Египтом... это уже показательно!"
Николай, а почему Вы решили, что я сравниваю Россию с Ливией и Египтом? В списке названных мной территорий ещё Америка и Европа. Какая необходимость манипулировать моими словами? К тому же, я не сравнивал Россию ни с чем. Вы выдаёте желаемое за действительное. То есть, именно Вы и хотите этого. Лично я слышал подобные сравнения исключительно от противников сильной России. Сами себя выдаёте.

Артём Томаш (Вячеславу Отшельнику)

Вячеслав, почему же самообман, поясните? Когда это вдруг принципы построения любого свободного общества стали иметь коричневый или красный окрас?
Поясните мне свое мнение, от чего же.
Я лишь хотел и хочу уточнить по каких таким критериях Россия - лидер в области демократических ценностей? У нас есть независимые суды, независимые СМИ, обеспечена сменяемость власти, настоящий выбранный парламент, федерализм, местное самоуправление? Или у вас какие-то альтернативные критерии демократичности государства?
Далее.Что Вы подразумеваете под гнилыми западными ценностями? Я так понимаю Ваша нравственность не в малой степени заключается в том, чтобы сделать личную жизнь публичной и в некоторых случая сделать её порицаемой, ограничить некоторым людям кислород на основе их сексуальных предпочтений например? Я так понимаю, и закон Димы Яковлева Вы поддерживаете? Ведь, Боже упаси - ребенок может попасть к содомитам? То есть под нашей русской нравственностью понимается желание иметь сильную руку? Просто напишите мне ответ - не хотелось бы тратить время в таком случае. И Вас не капли не смущает, что безнравственный, аморальный, гнилой Запад хочет взять к себе наших детей-инвалидов, которые высокодуховные русские люди заперли по интернатам и забыли? То есть ваша фига в кармане загнивающей Америке, важнее, чем жизни этих детей? У них ведь почти нет сирот. Сгнили совсем. А у нас больше, чем после ВОВ.
Вот где ментальность-то наша, да?
Теперь касательно Олимпиады. Да, я не доволен. Это пир во время чумы. На наши деньги нас же и купили. Мы были бы рады успехам нашей сборной на чужой олимпиаде, но не здесь. Россия вторая с конца в списке стран-хозяек зимней олимпиады по экономическим показателям. Думаете, 33 медальки важнее новых дорог по всей стране, или глобальной стройки нового социального жилья, или же покупки новых наукоемких производств и технологий? Это 5 экспедиций на Марс. Или 33 медальки. На выбор.
Украинский сценарий - худшее,что может быть. Но, как известно, в определенных ситуациях худшее бывает единственно возможным. Они скинули проворовавшееся правительство. Они указали, что хотят вернуться к конституции 2004 года и ограничить президентскую власть. В отличие от "загнивающего" запада на Украине нет нормального пути смены власти, как и у нас, к сожалению.
И теперь снова к


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 09.04.2017 (1)
1
ВЫ на правильном пути. Не спорьте долго с ура-болтунами с нациолистической окраской.
     12:05 09.04.2017 (1)
Спасибо за комментарий, Виктор. Целью данной публикации и самой дискуссии я вижу необходимость показать истинное лицо демагогов, которым важны не сами по себе декларируемые ими ценности, а меркантильная составляющая их политической позиции. С кем бы мне не приходилось дискутировать на эти темы, никто так по хамски не "закрывает пасть" своим оппонентам, как эти, с позволения сказать демократы. На любом сайте, когда у них заканчиваются аргументы, ты гарантированно попадаешь в чёрный список, если не клюёшь на их демагогию. А Вы могли обратить внимание, насколько корректно и уважительно я пытался вести разговор.
     12:11 09.04.2017
Согласен, я тоже в своих (редких) публицистических статьях с этим, и с этими, сталкивался и мне приходилось просто убирать их в ЧС, так как некоторые сильно доставали болтовней, иногда переходя на оскорбления. Заходите, поговорим. 
     20:56 10.03.2015 (1)
Имхо -
Россия, в основном, отстаёт от Украины лет на 8.
Такое впечатление, что хозяева отрабатывают тактические приёмы управления сначала там.
     14:53 14.03.2015 (1)
Здравствуйте, Питер. Спасибо за Ваш комментарий. Но я не понял, в чём именно Россия отстаёт от Украины. Уточните, пожалуйста.
     14:58 14.03.2015 (1)
В повышении коммуналки, во внедрении всяких ТСЖ, счётчиков и т п, во внедрении всяких пенсионных фондов
     19:57 14.03.2015
Я Вас понял, спасибо.
     05:46 06.03.2014 (1)
Принцип "кто не с нами, тот против нас", по моим многолетним наблюдениям, принят на вооружение не кем иным, как носителями "болотной" философии. Стоит только не согласиться с призывом "Долой!", как тут же становишься "прихлебателем власти", "коррупционером", в самом мягком случае неразумным простолюдином. Ваши принципы демократии допускают выбор между Навальным и Новодворской, но ни в коем случае между Путиным и Зюгановым.

Респект!
     23:39 06.03.2014
Благодарю, Виталий!
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама