Произведение «Евромайданизм и болотная философия» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Темы: евромайданизмболотная философия
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 1013 +1
Дата:

Евромайданизм и болотная философия

демократическим ценностям: расскажите какие они еще могут быть?

...
Вячеслав, а чего Вы вдруг взяли, что любить Родину может только консерватор, только реакционист? Почему вдруг человек, который считает что государство должно существовать для человека, а не наоборот, у вас так легко оборачивается врагом? Почему только враг хочет контроля над избранной властью, почему только врагу нужна свобода слова и совести, отчего лишь враг заинтересован в сменяемости власти, социальных гарантиях и гражданском обществе. По моему так враги - вы. Все те, кто закрывает глаза на коррупцию, на наши права и свободы, все кому кинутая кость дороже будущего детей, кому медалька важнее правосудия.

...
Вячеслав, и да, вот еще что. Что такое "сильная Россия"? Расскажите.
Я вот под сильной Россией понимаю в первую очередь государство с мощной высокотехнологичной экономикой, не сидящей на нефтяной и газовой игле. Еще под ней я понимаю страну, в которой общество достаточно свободно и ответственно, чтобы решать кому стоять у власти. В моей сильной России не притесняют меньшинства, в ней нет колоссального разрыва доходов, в ней разница между медианной зарплатой и средней - незначительное, в ней доступная ипотека и вообще кредиты, в ней можно недорого построить жилье, потому что земля под такое строительство недорогая, а электричество государство подведет, в ней образование и медицина - самые большие строчки расходов бюджета, в ней чиновников мало и они эффективны, потому что с коррупцией успешно борются на деле, а не нас словах. Скажите, я враг - раз хочу такой сильной России? А не той, что грозит ядерными причендалами и трясет олимпиадами, запрещая усыновлять детей иностранцам? Вы думаете сила в том, чтобы показать как мы можем ужаться и сделать праздник? Или в нашем раздутом засекреченном военном бюджете? Или в том, что мы пока еще можем себе позволить иметь такой штат профессиональный коррупционеров?

Вячеслав Отшельник (Артёму Томашу)

Широкое поле "битвы" за демократические ценности Вы предложили мне, Артём.
С уважением отношусь к Вашей позиции и Вашему мнению. Подчёркиваю: с уважением! Вы имеете право думать именно так, а не иначе.
С уважением, которого, к сожалению, не наблюдаю в Ваших комментариях. Конкретно:
Вы постоянно манипулируете термином "враг", пытаясь приписать именно мне (или вашим оппонентам) заслугу враждебного отношения к инакомыслящим. Я понимаю, что у Вас фобия, и Вы не хотите, чтобы Вас называли врагами. Но концентрируясь на этом, Вы сами искусственно противопоставляете себя оппоненту, навязывая ему сценарий вражды. А разговор, как и любая форма политической полемики, дискуссий может идти в рамках взаимоуважения и корректной терминологии. То, что Вы акцентируете внимание на определении "враг" - некорректно и не отвечает демократическим принципам ведения диалога.
Но это один из Ваших (и ваших соратников) методов борьбы с режимом. - Записывать несогласных с вами людей во врагов. Принцип "кто не с нами, тот против нас", по моим многолетним наблюдениям, принят на вооружение не кем иным, как носителями "болотной" философии. Стоит только не согласиться с призывом "Долой!", как тут же становишься "прихлебателем власти", "коррупционером", в самом мягком случае неразумным простолюдином. Ваши принципы демократии допускают выбор между Навальным и Новодворской, но ни в коем случае между Путиным и Зюгановым. Вам нужна внесистемная оппозиция. Нам - сильная системная, та, что действует в рамках действующей российской Конституции. Вам не нужна Конституция. Вам нужен хаос. Вам не нужна демократия, как принцип государственного устройства. Этот принцип подменяется охлократией. Последний пример - события в Украине. Политическая борьба за будущее Украины с лёгкой руки непримиримой оппозиции (уже бывшей), при финансовой и организационной поддержке Запада, ведётся исключительно неконституционными методами, провозглашается власть толпы, легко управляемой и манипулируемой извне. Конституционный путь развития вас уже не устраивает. Украина показала, что какую бы власть не выбрали конституционным путем, всё вернётся на круги своя - всё равно придётся считаться с подавляющим большинством. Зато управляемый хаос предоставляет возможность меньшинству диктовать свою волю большинству.
Ваша "демократия" утверждает примат "умного" меньшинства в ущерб интересам "глупого" большинства. Иначе как объяснить необходимость смены власти "здесь и сейчас", когда до выборов год, а нестерпимый зуд в заднице уже сейчас. Неужели это и есть демократия, когда после очередных выборов, если что-то не понравится "избранным", но обделённым, тут же раздаётся клич "Долой!"?

Цитата: "И теперь снова к демократическим ценностям: расскажите какие они еще могут быть?"
Прежде всего, и об этом я уже сказал выше, истинный демократ никогда не назовёт своего политического оппонента врагом только за то, что тот не согласен с его доводами, как это делаете Вы:

Цитата: "По моему так враги - вы. Все те, кто закрывает глаза на коррупцию, на наши права и свободы, все кому кинутая кость дороже будущего детей, кому медалька важнее правосудия".
Перечитайте, будь ласка, свои слова и скажите, положа руку на сердце, что ответите, если я Вам скажу тоже самое, как Вам это понравится.
Таким образом, вы априори записываете всех, кто голосовал, например, за президента Путина, в ряды своих врагов. Дело за малым: почувствовав слабину и дорвавшись сами до власти, тут же объявите их "врагами народа". Чего же тогда лицемерно спрашиваете, что общего может быть между вами и красно-коричневыми? Что общего? Например, методы борьбы за власть. Оранжевые, так же, как красные и коричневые достигают своих политических целей неконституционным путём - посредством революций и вооружённых путчей.
Оранжевые, так же, как красные и коричневые, используют, прежде всего демагогию, говоря об общечеловеческих ценностях, которые никто не отрицает, но приписывают себе право отстаивать их всеми возможными способами, вплоть до вооружённого восстания и кровопролития.
Оранжевые, так же, как красные и коричневые, в своей борьбе с законной властью, смыкаются с самыми крайними силами. Парадокс, но они идут рука об руку с теми, кто пострадал от законной власти, когда та хоть что-нибудь делает в борьбе с коррупцией. Их героями и мучениками становятся самые одиозные фигуры, вчера грабившие страну, а сегодня получившие по заслугам.
Оранжевые, так же, как красные и коричневые, в тяжёлые, переломные исторические моменты ведут себя по принципу "Чем хуже, тем лучше". Ибо тогда есть чем манипулировать и в чём упрекнуть власть. Ибо легче ловить рыбку в мутной воде.
...Об этом можно говорить долго. И мне никогда не ответить на все Ваши вопросы, если буду столь обстоятельно на них отвечать.
Но постараюсь ответить ещё на несколько из них.

Цитата: "Вячеслав, почему же самообман, поясните? ...Поясните мне свое мнение"
Артём, поясняю. Я приводил цитаты из Вашего первого комментария. И назвал это самообманом.
Потому что в них - лишь эпитеты и общие слова, которыми Вы заклинаете себя и своих соратников в желании оправдать свою точку зрения и позицию по отношению к власти и той части общества, которая легитимизировала эту власть на последних выборах.
Если бы это была критика власти (которая действительно необходима!), она должна звучать конкретно и адресно, пофактно. Но я говорю, что это чистой воды демагогия, а попросту говоря, ругательства, потому что они никого ни к чему не обязывают.
С тем же самым успехом я могу выдать Вам свои претензии и практически в тех же формулировках, и где-то, может быть так поступаю (в пылу полемики), но при этом, в отличие от вас, всегда готов признать, что демагогия - она и в Африке демагогия. Болтовня, она и есть болтовня, из чьих бы уст не исходила, ибо никого ни к чему не обязывает, даже вас самих. Вы лишь пытаетесь приватизировать истину, заявляя, кто виноват, и что делать, но лишь в самых общих определениях, намекая, что именно вы и есть спасители.
Кто виноват? - Действующая власть!
Что делать? - Сменить власть!
И как прикажете поступать с вашими рекомендациями? Правильно. Российский менталитет отсылает их в зад вам же (Я не Вас лично имею ввиду, будьте любезны, не передёргивайте).
Поэтому, Ваши тезисы, которые я цитировал, и есть самообман: вы думаете, что кто-то должен верить пустым словам просто потому что из вас прёт ненависть и негатив, и вы не можете остановиться даже тогда, когда тысячи людей ликуют и радуются олимпийским победам наших спортсменов и вы не можете удержаться, чтобы демонстративно не высморкаться в их сторону. Дескать, "квасной патриотизм". Унизить тех, кто организовывал игры, кто строил объекты, знаменитых спортсменов-победителей, ветеранов спорта, деятелей культуры, которые принимали участие в этом мероприятии, миллионы болельщиков, которые искренне радовались и заряжались позитивной энергией на долгое время вперёд.
Нет, меня это уже давно не удивляет. Есть неизменная когорта вечно вчерашних, вечно всем недовольных, вечно "борющихся" вместо того, чтобы жить сегодня и сейчас, не нашедших себя в ином амплуа, кроме бунтаря. Примите мои соболезнования.
Только не надо мне говорить, что я либо представитель власти, либо финансовый воротила, или коррупционер, или какой-нибудь лизоблюд (знакомый аргумент). Говорите это вашим соратникам, чтобы ублажить своё и их самолюбие. Но если хотите знать правду, приезжайте ко мне в Петрозаводск, я вам покажу, где и как живу и вы тогда сможете убедиться, что ваша "болотная" философия не нужна простым людям, а нужна тем, кто не нашёл себя в более благородном деле, чем борьба с собственным государством, его институтами и подавляющим большинством населения.
Да, конечно, это самообман, если Вы действительно верите в построение справедливого общества посредством лжи и демагогии, враждебного противостояния и вечного бунтарства.
Но чаще банальное лицемерие, политический снобизм или отработка "кредитов".
Работать надо, господа, и успокоитесь с миром... А общество российское достигнет своей зрелости эволюционным путём, без лекал и образцов западной демократии.

Артём Томаш (Вячеславу Отшельнику)

Вячеслав, шикарно, что написали много, а ответить — не ответили

Вячеслав Отшельник (Артёму Томашу)

Если Вы имеете ввиду этот вопрос:
" Что такое "сильная Россия"?"
То Вы же на него и ответили, и я согласен с Вами в той части, где Вы ещё не говорите о внутренних врагах, притеснении меньшинств (что рассматриваю как откровенную ложь) и откровенные злопыхательства в отношении олимпиады, военного бюджета и армии коррупционеров, которые безусловно есть, но наличие которых не есть повод для разрушения государственности России, не есть повод застрелиться самому или стрелять без суда и следствия в оных, не есть повод отказываться от олимпийских игр.

Если Вы имеете ввиду это:
[i]"Вячеслав, а чего Вы вдруг взяли, что любить Родину может только консерватор, только реакционист? Почему вдруг


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 09.04.2017 (1)
1
ВЫ на правильном пути. Не спорьте долго с ура-болтунами с нациолистической окраской.
     12:05 09.04.2017 (1)
Спасибо за комментарий, Виктор. Целью данной публикации и самой дискуссии я вижу необходимость показать истинное лицо демагогов, которым важны не сами по себе декларируемые ими ценности, а меркантильная составляющая их политической позиции. С кем бы мне не приходилось дискутировать на эти темы, никто так по хамски не "закрывает пасть" своим оппонентам, как эти, с позволения сказать демократы. На любом сайте, когда у них заканчиваются аргументы, ты гарантированно попадаешь в чёрный список, если не клюёшь на их демагогию. А Вы могли обратить внимание, насколько корректно и уважительно я пытался вести разговор.
     12:11 09.04.2017
Согласен, я тоже в своих (редких) публицистических статьях с этим, и с этими, сталкивался и мне приходилось просто убирать их в ЧС, так как некоторые сильно доставали болтовней, иногда переходя на оскорбления. Заходите, поговорим. 
     20:56 10.03.2015 (1)
Имхо -
Россия, в основном, отстаёт от Украины лет на 8.
Такое впечатление, что хозяева отрабатывают тактические приёмы управления сначала там.
     14:53 14.03.2015 (1)
Здравствуйте, Питер. Спасибо за Ваш комментарий. Но я не понял, в чём именно Россия отстаёт от Украины. Уточните, пожалуйста.
     14:58 14.03.2015 (1)
В повышении коммуналки, во внедрении всяких ТСЖ, счётчиков и т п, во внедрении всяких пенсионных фондов
     19:57 14.03.2015
Я Вас понял, спасибо.
     05:46 06.03.2014 (1)
Принцип "кто не с нами, тот против нас", по моим многолетним наблюдениям, принят на вооружение не кем иным, как носителями "болотной" философии. Стоит только не согласиться с призывом "Долой!", как тут же становишься "прихлебателем власти", "коррупционером", в самом мягком случае неразумным простолюдином. Ваши принципы демократии допускают выбор между Навальным и Новодворской, но ни в коем случае между Путиным и Зюгановым.

Респект!
     23:39 06.03.2014
Благодарю, Виталий!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама