Произведение «ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 22» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 665 +2
Дата:

ПОСЛЕДНИЙ ЗАКАЗ. глава 22

нужен был, но себя показал Юре, что он готов помочь ему.
- Но, пора уже собираться домой.- Николай Иванович позвал Юру.
- Юра, что мы должны за ужин, все было очень хорошо, вкусно, весело. Но что это за идиоты к тебе пристали?
- Первый раз их вижу, но надеюсь, больше не увижу. А за ужин ничего вы не должны, я за всё рассчитался, не волнуйтесь. Это я вас пригласил, значит никаких расчетов. Вы будете уже идти домой?
- Да, пойдем, уже поздно.
- Подождите пару минут. Я сейчас приду. Вас отвезут на машине.
- Да мы пешком, Юра. Мы уж как-то доберемся.
- Подождите. - Через пару минут Юрий пришел с двумя большими пакетами.
- Это вам презент от фирмы, и от меня лично.
- Спасибо, Юра. Может не нужно, неудобно как-то. Заходите с Игорем к нам, когда пожелаете.
- Зайдем обязательно. Валерий Иванович, отвезите, пожалуйста, моих родственников домой.
Охранник взял пакеты и пошел к машине. Юрий попрощался с родственниками, и побежал принимать заказы к другому столу.
- Ну что ты скажешь, Гена. Как тебе мои родственники? Это они меня с братом выбросили на улицу.
- Что я могу сказать, Юра. Я их даже не разглядел толком. Конечно, они сделали очень нехорошо с вами. Но сейчас они сами нуждаются, как я понимаю. Мне их жаль.
- Нет, Гена. Я жалеть их не могу, и не буду. Я без брата остался, и не имею права его даже искать. Разве это годится? И все благодаря их заслугам. Они предлагают вернуться к ним. Но разве мы им нужны? Нет, Гена. Не мы, а наши деньги. Они увидели, в каких условиях я живу, и как нас с тобой уважают, вот и завидуют нашим возможностям, нашему положению. Они не знают того, что знаем мы с тобой. Сегодня нас на руках носят, а завтра понесут наши печени или почки, легкие и т.д. для кого-то. Я готов его хоть сейчас, пришить, а всю его семью в подвал.
- Не нравишься ты мне, Юра. У тебя столько злобы, ненависти. Это не по божески, так нельзя. Эта злоба когда-нибудь вернется к тебе, подумай об этом, Юрий.
- Ладно, Гена, я подумаю, но пока я не увижу своего брата, то не будет от меня им прощения.
Через несколько минут вернулся охранник, что отвозил родственников домой.
- Ну и тетя у тебя, Юра. Все время, что мы ехали, расспрашивала, как ты таким крутым стал.
- И что ты ей ответил?
- А что я могу сказать? Стоит того, говорю ей, ваш дорогой племянник.
- Все верно. Молодец Валерий Иванович. Мы свои выступления закончили, можем ехать домой. Гена, ты скоро? Поехали уже.
- Я уже иду. Поехали.
По дороге мужчины обменялись своими впечатлениями от сегодняшнего вечера, и тем эпизодом с компанией «жениха», которых выставили из ресторана. Машина остановилась у самой лесенки. У двери всегда горела лампочка, но на этот раз у двери было темно. Ребята вышли из машины, попрощались с водителем.
- Нет, ребята, подождите. Света, почему-то нет. Мне это не нравится, марш в машину, быстро. Мне не понравился этот случай с тем парнем. Я первым зайду, проверю.
Водитель подошел к двери, достал оружие и начал тихонько открывать дверь. Вдруг раздался выстрел. Водитель схватился за левое плечо и упал на пол, у двери. Из дома выбежал охранник крутого «жениха», о котором они говорили, у него в руке был пистолет. Он прицелился в Юрия, раздался выстрел. Нападающий, резко вскинув руки, упал с лестницы. Все произошло так быстро, что друзья не успели опомниться. Юра подбежал к Валерию Ивановичу. Его рука была красная от крови, но он был жив.
- Как вы, Валерий Иванович? - Со слезами на глазах спросил Юра.
- Ничего, надеюсь - буду жить, а вот он вряд ли. Вызывай милицию, скорую, и Виктору обязательно сообщи.
Геннадий уже вызвал скорую и милицию. К Виктору позвонил сам Юра. Он коротко рассказал ему о том, что произошло возле дома. Скоро возле дома было очень людно. Скорая забрала водителя, который уже дал показания капитану милиции, дети разговаривали с другим представителем власти, соседи окружили всю площадку. Ребята рассказали о случае в ресторане, о крутом молодом человеке, который обещал отомстить. Виктор успокаивал Валентину Яковлевну, которая выскочила из дома, как только началась стрельба. После дачи показаний, ребят отпустили домой. Дома Виктор пытался объясниться с ребятами, разобраться, что и почему так произошло.
- Да ребята, это очень плохо. Если мы будем ломать пальцы клиентам, они не смогут, есть нормально. Перестанут ходить в ресторан, для кого будете петь?
- Виктор Алексеевич, я знаю, вы не очень уважаете неуважение к себе. Я также не терплю этого, когда меня хватают за рукав, держат, приказывают, не просят, а именно приказывают прибыть к ним на свадьбу. Я согласен работать, но не ползать перед клиентом. Рабом у клиента я не буду. Столько людей приходит в ресторан, и всегда все нормально, а это какой-то извращенец пришел, наверно деньги есть, то все ему позволено. Я его запомнил хорошо, как встречу, поговорим с ним.
- Слушай Юра, ты запомнил его хорошо, но не забывай, что и он тебя запомнил, вот и будет искать тебя, чтобы отомстить. Тебе теперь и спать надо с охранником, понимаешь? И это еще не гарантия, что он не окажется проворнее тебя. Детство нужно забывать, Юрчик. У тебя есть охрана, и ты должен был обратиться к ней. Пусть охрана и решает все силовые проблемы. Нужно быть дипломатом. Не всегда сила решает проблемы.
- Понял, Витя. Просто получилось все так быстро, что я, и подумать не успел, а рука автоматически пошла на выполнение приема - реакция на захват.
- Реакция хорошая, мы в этом убедились, но на будущее думай. Ведь их было трое. Понимаете ребята, трое. Всякое могло быть, если бы они не растерялись. Я понимаю, они не ожидали от тебя такой реакции, поэтому так и получилось, но теперь слава о тебе пойдет по всему городу, все будут знать, на что ты способен.
- Понимаем, будем сдерживаться.
- Завтра, с утра будет охрана, без охраны ни шагу.
- Витя, а что слышно за Юлю? Она так и не появилась у нас.
- Я пока не знаю, что случилось с ней, но ее нигде нет. Она ушла, как вы договаривались, в парикмахерскую, потом ее видели возле станции "Университет", она разговаривала с каким-то мужчиной, а потом исчезла. Может он, каким-то образом, уговорил ее поехать с ним, к нему домой, и они сейчас у него. Я такое допускаю, но завтра утром я подниму на ноги милицию, всех, кто может помочь в этом вопросе. Ведь ее ждут за рубежом, на операцию. Шеф договорился, а он таких пробоев не прощает.
- Слушай Витя, ты помнишь, Юля рассказывала о своих опекунах. Они с ней очень грубо обращались. А если они увидели ее там, на улице, прилично одетой, и прическу сделала, не могли они ее кому-то продать на ночь, а может на две.
- Жаль, у нее телефона нет. Ладно. Подождем до завтра, разберусь и с ними, теми алкашами. А как прошла встреча у тебя с твоими родственниками?
- Все в порядке, они остались довольны. Дядя прослезился даже. Тетя, все время, пока Валерий Иванович вез их домой, добивалась, как это мы такие крутые стали, откуда такие средства, неужели за эти выступления так много платят. Я им пару пакетов с продуктами набил, пусть знают нашу доброту.
- Все верно, так и надо. Помириться с родственниками, это на пользу тебе. Нужно вызвать у них доверие к себе, понимаешь? Ну, ладно, буду ехать домой. А вы теперь без охраны ни шагу. Валентина Яковлевна, слышите, не пускайте ребят без охраны никуда. Я буду наведываться часто. А сейчас до свидания.
- До свидания, Витя. Я их и в гастроном не пущу самих. Все, никуда не пущу.
- Бойцы, будьте здоровы. Спокойной ночи.
- Счастливо, Виктор Алексеевич.- Попрощались ребята.
- Вот и хорошо. Я очень благодарен вам тетя Валя. - Виктор вышел из квартиры, закрыл за собой дверь.
Юра и Геннадий быстро разделись, привели себя в порядок и побежали спать.
- Спокойной ночи, Валентина Яковлевна.
- Спокойной ночи, разбойники.
- Покой нам только снится.
- Спите уже, скоро вставать.
Валентина Яковлевна поцеловала каждого из ребят, перекрестила, закрыла дверь спальни, и пошла на кухню. Надо приготовить завтрак ребятам. Как бы то ни было, а она уже приросла к ним душой. Они называют ее матерью, что ей еще надо. Дома они послушные, ласковые, добрые. Она вновь открыла фотоальбом. На последних страницах появились новые цветные фотографии. Там были снимки, когда они были в ресторане с Виктором. Получается, что ее фотоальбом еще не закончен. Продолжение следует.
- Юра, я не понял, Виктор намекнул, что тебе полезно помириться с родственниками, это что ваш план, чтобы потом отомстить им?
- Гена, это мое дело, я себе не прощу, если не отблагодарю им, а Виктор мне просто хочет помочь в этом.
- Не нравится мне все это. Юра, прекрати мечтать о мести, не нужно этого. От этого добра не будет ни тебе, ни твоему брату.
- Гена, давай уже спать, действительно скоро вставать надо, уже небо светлеет.
- Ладно, Юра, спокойной ночи, ты прав, скоро вставать.
Сон у Юры был не очень спокойный. Ему снился дядя, а он целится в него из своей снайперской винтовки, и, наконец, стреляет. Дядя поворачивается к нему лицом и смеется, но вместо дяди, Николая Ивановича, Юрий видит своего брата – Игоря и его, такое знакомое с детства, родимое пятно у правого уха. Оказывается, что Юрий выстрелил в брата. Юрий бросает винтовку и кричит, что он не хотел этого. Он проснулся с мокрым платком на лбу. Валентина Яковлевна услышала крик Юрия и поняла состояние парня после таких событий вчерашнего дня.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама