Произведение «Мой младший брат Юрий Гагарин III» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 761 +1
Дата:
Предисловие:
недописан

Мой младший брат Юрий Гагарин III

То есть, конечно же, дело во мне, а не в людях, что пытаются наладить, хоть какой-то, контакт со мной, по им одним известным причинам. Наверное они считают,что я чувствую себя не комфортно, когда меня не замечают или не берут в расчет. Чувство долга заставляет их насильно втягивать меня в свои пустые разговоры, смысла которых я совершенно не понимаю - вот что на самом деле заставляет меня испытывать дискомфорт. Вместо того,что бы просто сделать вид, что всё в порядке и оставить меня в покое, они упрямо ищут точки соприкосновения, как будто такие вообще возможны, между нами.
Даже если вы самый великий знаток фантастики и графических новелл о бескрайнем космосе, если вы пересмотрели все из ныне существующих сериалов о вселенной и далеких галактиках, о бравых героях холодного вакуума и враждебных расах, с той стороны бесконечности, всё равно я буду лишен истинной радости общения с вами, ведь скорее всего, вы будете говорить уже известные мне вещи. Мне будет не интересно с вами.
Для того, что бы оградиться от постоянно бормочущего, лающего, ворчащего и просящего внимания, мира я соорудил несколько линий обороны. Первая, конечно же капюшон, который словно скафандр ограждает меня от радиации пустой болтовни, по сторонам. Далее следуют вакуумные наушники и плеер, обеспечивающие меня не только надежной защитой от бестолковых голосов реального мира, но и успокаивающие мои нервы, любимой сердцу музыкой. Книжка комиксов, электронная книга, смартфон, планшет - всё, во что можно впериться взглядом, что бы показать свою занятость, это третья "граница",которую берется нарушить только отъявленный хам или кто-либо из родственников. Комбинируя эти нехитрые приемы, я ухожу в свой космос, где мне теплее от близости разрушительных квазаров,чем от задушевной беседы.
И снова повторюсь - дело во мне, а не в вас, не нужно чувствовать вины за это и пытаться как-то всё исправить. Со своей стороны я старался изменить всё и поверьте, раз уж Я не смог ничего изменить изнутри, то вы и подавно этого не сможете,находясь снаружи меня.
Я завязываю шнурки на высоких бортах моих тяжеленных ботинок. Руки дрожат, потому что я очень спешу, ведь я не хочу встретится в дверях со своим отцом или матерью, которые каким-то чудом, всегда точно, знают, когда я планирую покинуть шатл, для того, что бы кануть в черную дыру.
Капюшон, наушники, застегнуть куртку. Поворачивается ручка двери и входит разрумяненный морозом отец, стряхивая перчатками с себя хлопья снега. Его губы шевелятся и открывается и закрывается рот, глаза смотрят в мою сторону. Я не слышу ни звука, но традиция требует моего участия в этом импровизированном представлении для глухонемых, я киваю в знак того, что якобы согласен с тем,что он говорит или на худой конец, что я его услышал. Если этого не сделать, то человек может, почему-то обидеться, как будто это вы вынудили его раскрыть свой усатый рот и излить в атмосферу ещё чуток бесполезной информации, а потом не поблагодарив за это, ушли не прощаясь.
Моя нога уже за порогом, но за рукав меня тянет обратно отец, сдергивает капюшон и вынимает наушник из моего уха. Меня начинает мелко трясти, не то от страха,что он всё таки оскорбился, не то от волнения, что сейчас меня всё таки втянут во что нибудь абсолютно масштабное, по сравнению со шляпными разговорами.
- Снегопад, говорю! - немного раздраженно повторяет отец. Его усы грустно висят, под тяжестью капелек, растаявших снежинок. Вероятно они настолько о чем-то сожалеют,что не могут больше бодро топорщиться в разные стороны.- Оденься теплее, заметет. Абсолютный ноль! Но кажется ещё холоднее.
По шкале Цельсия абсолютному нулю соответствует температура −273,15 °C, как ты добрался до дома отец? Так ведь там, ещё холоднее...неужели правда? Придется все таки прихватить шапку с помпоном.
Я пожимаю плечами и что-то пробубнив, выхожу в подъезд, где в ноздри мне тут же ударяет запах помоев недельной закваски. Включаю плеер и вызвав лифт, стараюсь не дышать. Как настоящий астронавт на тренировке.
Отец конечно преувеличил-никакого абсолютного нуля на улице не оказалось. Напротив очень даже приятная снежная погода, когда дальше своего носа ничего не видать. Фары проезжающих автомобилей, то появляются из снежной завесы, то растворяются в ней, словно канув в пепельном тумане SH.
Начинает вечереть, по зимнему очень рано. Оранжевые нимбы, вокруг едва приметных фонарей, торчащих из неоткуда. Спешащие со службы пролы, прячущиеся от снега за перегородками высоких воротников. Со своими сетками, авоськами, портфелями, рюкзачками и сумочками, как те же автомобильные фары, на мгновение выныривают из неоткуда и уходят в никуда, сохраняя эффект твоей полной непричастности, ко всему на свете.
О большем я и просить не смел.
По-левую руку от меня-размытое неоновое свечение, продуктового супермаркета, по-правую-вспыхивают противотуманками, пробегающие в обе стороны автомобили. Если увеличить яркость и частоту их появления, то стробоскопическое воздействие может спровоцировать эпилептический припадок, либо изменяя альфа-волны твоего мозга вызовет сны наяву... но этого конечно не происходит.
А я просто "ногами снег утюжу".
Вынимаю наушник и тряхнув головой, переключаю трек на плеере.

- Правительству, которое лжет тебе на каждом шагу, ты веришь о таких, вещах как космос и вторжение? Никто даже и не задумывался над этим, до того как всё вокруг заполонили,вышедшие из под контроля, мерзкие твари!
Зато они..они все, все кто считал,что всё под контролем, смотрели на Рустера как на чокнутого психа. Хотели, что-бы кто-нибудь заставил молчать Рустера!
Про себя я подумал,что собственно тоже не против если он заткнется. Или хотя бы перестанет выплевывать,со своей вонючей слюной,слова в моё лицо.
-Конечно же всё под контролем, но только вы к нему не имели никакого отношения!
Я забился в самый грязный угол подвала Рустера, поджав под себя ноги и обхватив их руками. Хотелось,что бы отец или моя дорогая сестрица,сейчас поглаживали меня по спине, успокаивая и отпаивая зеленым чаем. Что бы не громко говорили мне,что всё будет хорошо и нет никакого Рустера с его сумасшедшими теориями. Что бы он прекратил размахивать передо мной руками в перчатках без пальцев, какие носят только совершенно свихнувшиеся психопаты.
Я Закрывал глаза, но тогда Рустер начинал трясти меня за плечо, требуя,что бы я смотрел на него и внимательно слушал его бредни.
Отмотать всё назад, отмотать всё назад, отмотать всё К САМОМУ НАЧАЛУ!!!
К началу, к пульсирующей пустоте?
Где бы тебе не было постоянно страшно? В каком уголке этой вселенной тебе было бы, комфортнее чем здесь, перед раскрытым зевом настоящей черной дыры? Ты кружишь у самой кромки в безвоздушном пространстве.
-Цап! И ты уже в их лапах! Заметишь одного, хотя бы одного! Не отведешь взгляда вовремя и считай,что твоя песенка спета!
Старина Рустер спас тебя...да-да! - Между заржавелых труб, этого пропахшего кошатиной,технического подвала, вышагивал, покинувший на какое-то время моё личное пространство "герой-спаситель". Его грязное пальто, то тут то там цеплялось за вентили и, в беспорядке намотанные, куски проволоки, скрепляющей, кое-как, неизвестно что. Протекторы ботинок,оставляли такие огромные следы в пыли, что их размеру могли бы позавидовать йетти.
-Добрый Рустер спас малышку. - Он развернулся ко мне снова и на его сумасшедшем лице появилась самодовольная ухмылка.
Кажется, скорость вращения возросла и меня начало мутить. Всё стало раздваиваться, в попытке догнать само себя. Помещение задрожало и накренилось. Я утратил возможность внятно соображать. Последняя мысль, не дававшая мне покоя, до тех пор, пока я не потерял сознание, была - какая малышка?

Сознание вернулось болью. Мои руки были крепко связанны на запястьях так, что выступила кровь на перетянутой и скрученной коже. Затекшие суставы ныли и в голове до сих пор было мутно. Я попытался занять более удобное положение, но только зря растревожил тело, к тому же ударился лбом о влажную трубу, словно покрытую слизью.
Помещение было уже другим. Труб было меньше. Теперь, это больше походило на каморку, со шкафчиками у стены, у которых кто-то выломал все замки, а дверцы зачиркал иксами и игриками. Видимо, местная молодежь имела свободный доступ сюда - это меня успокаивало.
Неумелые изображения женских фигур, всё на тех же шкафчиках, были явным тому свидетельством. Сомневаюсь, что это кто-либо из сантехников пробовал свои силы в изобразительном искусстве.
Появился слабый лучик надежды на то, что я всё таки смогу вернуться домой.
Вернуться в ненавистный мне и чуждый мир, к бесконечному перечитыванию любимых глав из фантастических романов. Вернуться к печальным взглядам в мою сторону, к безвкусной пище, серой рутине. К антидепрессантам, нейролептикам и стабилизаторам.
Нет! Не самое лучшее время для таких мыслей!
Себя хорошо жалеть лежа в ванной, а не на грязном,заблеванном полу в гостях у психопата!
Во-первых необходима ясность мыслей. Пусть боль, недомогание, стресс отойдут на задний план.
А если в рану на запястье попала грязь? Грязь смешанная с ядреной мочой, неквантифицируемого количества кошек, в этом подвале?! Что если тошнота и головокружение - это результат заражения каким нибудь ...вдруг это столбняк? Я могу знать, как проявляется столбняк? А что, если дрянь посерьёзнее?!!!
Я был в отключке! Что было со мной в это время?!
Паника сначала сковала меня от кончика волос до пальцев ног. Я не мог дышать и только смотрел на изображение маленькоголовой женской фигуры с огромной вульвой.
Как безудержная сила горного потока сметает всё на своем пути, так мой крик разорвал охвативший меня ступор и я понял, что Рустер не озаботился кляпом.
Я кричал! Кричал не узнавая свой голос, не зная его силы! Кричал до хрипоты, пока последние силы не покинули меня.
Бесполезно. Отчаяние снова захватило меня. Однако паника прошла. Нет худа без добра, теперь я могу всё обдумать.
"Что за малышка?"- на этом остановились мои мысли в прошлый раз, я помнил это. Не спутал ли Рустер в снегопаде меня с девушкой?
Если миру приходит конец, ты вряд ли будешь спасать парня. Даже если он ученый способный сгенерировать вакцину от всех мыслимых болезней. Нет.
Неожиданно у меня вырвался смешок.
Тян всё таки нужны, Рустер, да? Не такой уж ты и псих...то есть нет, ты псих, но не дурак, Рустер.
Раскачиваясь и то и дело больно ударяясь о склизкую трубу, я хохотал. Я не сгнию тут с тобой грязный, безумный маньяк! Слышишь меня? Я смеюсь над тобой! Жалкий неудачник! Мир катится в тартарары, а ему в компанию к бесконечности попадается парень, у которого ко всему прочему серьёзные проблемы с общением! Есть ли во вселенной большие неудачники, чем ты Рустер?!

Конечно же, ни о какой двери,здесь, речи быть не могло, просто черный провал, неизвестно куда. Как раз из этого ниоткуда и появился обряженный в лохмотья, громадный и совершенно невменяемый похититель-спаситель, волоча по полу старый походный рюкзак. В тусклом свете подвальных ламп, Рустер и правда мог сойти за отшельника-альпиниста, который выходит по воскресным дням к дороге,что бы поторговать с аборигенами.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама