Произведение «Мой младший брат Юрий Гагарин III» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 765 +2
Дата:

Мой младший брат Юрий Гагарин III

Сбыть за круг сыра и бутылочку винца пару лисьих шкурок, а на одну медвежью выменять галлон бензину и патронов к своему ружью по имени "Марта".
Желудок мой предательски заурчал. Сейчас я вспомнил о каждодневных семейных ужинах,которые ненавидел самой лютой ненавистью. Парад лицемерия и кавалькада масок. Мне приходилось убеждать себя,что пища мне необходима, что скорее всего, если я не буду принимать её, то они "маски" поднимут гвалт и разведут такую панику вокруг этого события,что я уж точно отброшу коньки от нервного перенапряжения. Так что, я насильно впихивал в себя, кусок за куском, не обращая внимания на вкус приготовленной пищи. Что бы не находилось, перед моим унылым взором, на тарелке, я на всё смотрел без аппетита, мечтая лишь поскорее свалить к чертям из-за стола.
Грязным ногтем, Рустер, подцепил замочек на банке консервов и поставил передо мной.
- Врунишка обманул Рустера. Сначала притворился малышкой, потом мертвым... Ешь! Надо много сил, что бы помогать Рустеру.
Он толкнул меня в колено. По привычке пряча лицо, я протянул к нему свои связанные и кровоточащие руки. Ладони уже почти не чувствовались, гематома была мне обеспечена.Громила не сразу отреагировал на мою немую просьбу. Долго что-то приговаривал и фыркал. И наконец я почувствовал, как острая боль пронзила мои запястья. Это, прилипшие с коркой проволочные, оковы покидали меня. Я прикусил губу от боли и тихонько пискнул, что вызвало смешок у психопата.
Мои руки отныне были свободны. Однако, толку от этого не было совершенно. Они не работали.Сколько я пролежал опутанный накрепко проволокой? Сколько нужно,что бы конечности полностью потеряли связь с телом? Какая зараза, из той что водится в этом гадюшнике могла ускорить это?!!
Бессильно прижимая ладони к своей груди и чувствуя перед собой тошнотворный запах тушеного мяса из банки с консервами, я зарыдал. Горячие слезы бежали по моим щекам и падали в пыль передо мной. Я рыдал, тихо и безутешно.
А ладони просто свисали с запястий, замаранные грязью и моей запекшейся кровью.
Кроме всего прочего, я чувствовал смрадное дыхание Рустера перед собою. Наверняка он с интересом наблюдал за моими мучениями. От этого становилось ещё обиднее.
- Ну чего уставился?! - с ревом выкрикнул я, не поднимая лица- Чего тебе нужно?! Долго ты будешь издеваться надо мной?! - Я не узнавал свой голос, охрипший от недавнего крика.
Да и вообще, узнал бы я свой голос, если бы вел разговор в полную его силу, а не мямля что-то под нос самому себе?
- Ешь! - пододвинул ко мне банку Рустер.
Я, что есть силы пнул её ногой, та покатилась по полу расплескивая содержимое. Рустер фыркнул, поднял банку, слизнул с края капли бульона и снова поставил передо мной. Напуганный тем звуком, с которым дно её хлопнулось об пол, я попытался спрятать голову под свисающими, бесполезными запястьями, зажмурившись и молясь про себя.
- Надо есть. - терпеливо, как ребенку, начал втолковывать мне психопат. - Набираться сил, что бы помогать Рустеру.

Он, словно весь состоял из одной ржавчины. Корабль, что мы нашли. Здешняя атмосфера разъела всё, даже высококачественную сталь обшивки, которая выдерживала совершенно невероятные температуры накаливания. Теперь, гордый и неповержимый "Исихаст", можно было освежевать, просто сковыривая с него слой за слоем, зараженную сталь. Жалкое зрелище.
На глаза шкипера Брокка навернулись слезы, когда-то он служил на похожем. Я похлопал по плечу своего товарища, успокаивая.
- Долго мы здесь не задержимся, даю вам слово Брокк. Не мучьтесь, вернитесь в капсулу.
- О чем вы говорите? - прохрипел в микрофон тот
Промолчав я улыбнулся и махнул рукой команде. Времени было мало, а нам предстояло узнать,что случилось с экипажем и как покинуть этот планетарный шкуродер.

Очнувшись ото сна, я первым делом окропил область подле себя каплями желтой, горькой субстанции, что исторгалась из меня вот уже сутки. Да и её во мне почти не осталось. Не осталось и сил.
Рустер выделил мне "удобный" топчан и перевязал взбухшие раны на запястьях, аптечным бинтом. Пытался привести меня в чувство, но я был не в силах даже послать его к чертовой бабушке, со всей этой кучей сумасшедшего говна, что поселилась в мозгу психопата. Я просто лежал уставившись в потолок и листал мысленным взором страницы любимых изданий. Смотрел в отважные лица героев и иногда позволял себе выплакать, оставшуюся ещё, горечь.
Мне конец - думал я - никто и никогда не был так несчастен, как я.
Собственно, мне и терять то особо было нечего. Да и вы, дорогие мои родители и родственники, не много потеряли.
Я снова откинулся на спину, сжав зубы. Пытаясь подавить очередной желудочный спазм. Я зажмурился,что есть силы представляя себе далекую галактику, где всё хорошо. Такая должна быть! Должно быть место во вселенной, которое можно назвать раем! Как же я хочу перенестись туда.
Быть может, все космические странники и исследователи новых миров, ищут как раз её? Вселенная-это бесконечное число потенциальных возможностей. Мы тянемся к безмолвной пустоте не для того,что бы покорить её, а для того что бы преодолеть притяжение этого чистилища и найти рай...
- ...а потом они говорят нам,что на Венере идут серные дожди, что бы мы не совались туда. Хи-хи. Луну повернули к нам одной стороной, а что на другой? От чего отталкивается сгораемое топливо в вакууме?
Это всё они! Запудрили всем мозги, пока готовили вторжение. - Рустер ковырялся у обшарпанного стола, видимо соображая завтрак...или обед. Черт разберет.
- Ру - я закашлялся - Рустер. - позвал я его. Он никак не отреагировал, продолжая свой нудный конспиралогический бубнеж, под нос - РУСТЕР! - внятно выкрикнул я, теряя силы.
У стола что-то звякнуло и в мою сторону захлопали, по грязному полу, огромные боты пленителя. Я мог только это слышать, трудно было держать веки открытыми.
- Я помогу тебе Рустер. - одними губами прошептал я.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама