Произведение «Приключения волшебницы-2» (страница 15 из 20)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 2129 +1
Дата:

Приключения волшебницы-2

бы назвала это чем-то вроде вечной мелодии, которые играют наши души. Да, настолько глупой и счастливой я не чувствовала себя даже в старшей школе.
Между тем, конфликт между мной и Кристиной только разгорался. Особенно разошлась моя «подруга» в тот момент, когда я и Тэмин мило болтали на тему вечной любви и ее интерпретации эльфийскими поэтами ранних эпох. То есть, пространно рассуждала я, а он изредка разбавлял мою речь  ироничными эпитетами и справедливыми замечаниями. В общем, в конце данной беседы, прерванной магистром Докис, утащившей Тэмина на дежурство, ко мне подошла разгневанная Кристина.
- Почему ты с НИМ говорила об ЭТОМ? – спросила она, пылая-таки праведным гневом. Почему-то я растерялась. Мои чувства к Тэмину и все, что происходило между нами, казалось мне настолько очевидным и не требующим разъяснений, что я не понимала Кристину.
- Я просто пересказывала эльфийские баллады, и мы делились своим мнением об этом виде творчества. Это называется поддерживать беседу, - ответила я. Может быть, где-то в глубине души я и понимала, что в чем-то виновата, но эту вину могли узреть лишь мама или Элейн. А сейчас я занимала исключительно оборонительную позицию.
- Что-то в последнее время ты слишком много говоришь с ним об эльфийских балладах, - продолжала брызгать ядом Кристина. Не хотелось себе признаваться в этом, но, похоже, таинственный магистр, ради которого Кристина стремилась в Вирито-дорато, как раз и есть Тэмин. Но в чем конкретно я виновата? В том, что земля уплыла из-под ног, стоило мне его увидеть? Или в том, что Кристина не смогла ответить на мой прямой вопрос? Она и сейчас упорно скрывала собственные чувства по отношению к нему.
- Я люблю эльфийские баллады. И не моя вина в том, что Тэмину они тоже интересны, - ответила я ледяным тоном, свойственным больше моей маме, а не мне. И не стоит меня заранее обвинять. Мир магии жесток, еще с самых давних времен мы научились быть безжалостными к соперникам, и мне об этом говорили с самого раннего детства. Так, что я не делала ничего сверхъестественного или выходящего за принятые рамки, правда, и особой чести мне сие занятие не придавало. Но, что поделаешь – я не трагическая героиня, а всего лишь избалованная девчонка, которая слишком привыкла к тому, что ее потребности и желания первостепенны.
- Ты же знаешь! – не выдержала Кристина. Даже не надо обладать способностями к телепатии или эмпатии, чтобы понять, что она выражает последнюю степень отчаяния. И не на самом деле было стыдно, хотелось также наброситься с обвинениями. Почему она раньше не сказала, когда Тэмин не успел стать для меня всем миром? Почему именно сейчас?! Впрочем, было ли когда-нибудь это раньше? Было лишь время до того, как я призналась себе и перестала противиться неизбежному и время после...
- Что я знаю? – мне стоило огромной выдержки и долгих лет тренировок сохранить спокойствие в голосе. А еще больших сил стоило убедить саму себя в том, что не догадывалась о чувствах Кристины к Тэмину.
- Ты знаешь, что из-за него я приехала в Вирито-дорато, - выдавила она из себя эту фразу. На лице ее была такая мученическая мина, что мне на самом деле было очень паршиво. Но кому-то суждено быть в этой истории отрицательным персонажем, а Кристина не тот человек, ради которого я была бы готова переступить через свои чувства.
- Откуда я должна это знать? Я не читала твои мысли. На мои прямые вопросы ты не отвечала. В конце концов, я не  мешала тебе общаться с ним. И, поверь мне, я не искала в нашем общении чего-то большего, чем может предложить простая дружба, - я говорила спокойным размеренным тоном. И почему-то складывалось такое чувство, будто бы я оправдываюсь. Я на самом деле начинала чувствовать себя виновной, хотя не было объективных причин для этого. Можно подумать, что я наложила на него приворотные чары. Я, кстати сказать, вообще не знаю о чувствах Тэмина по отношению ко мне.
- Прекрати с ним общаться, - она немного сбавила тон, в глазах появилось молящее выражение. На душе скребли кошки, но я не могла. Не знаю, может быть, из-за какой-то детской вредности, или потому, что Тэмин стал слишком дорог мне, или просто...
- Я не могу, Кристина, - честно призналась я. И нет больше ледяных ноток в голосе. Все просто, как в этих дурацких эльфийских балладах. Только мне не хватает благородства тех самых героев, отказывающихся от любви ради дружбы. Впрочем, ради Лары или Элейн, я бы отказалась, как бы больно мне не было.
- Зачем тебе Тэмин?! Ты же забудешь его, как только попадешь в Аллор. Тебе стоит только пальцем поманить, и придет любой, а для меня он – единственный, - Кристина продолжала умолять. И меня начинало это злить. Просто патологически не люблю, когда отказываются от борьбы, даже не начиная ее. Не люблю, когда сидят и ждут, что вот-вот из рога изобилия на них посыплются блага. Ну, еще, возможно, я немного негативно настроена против Кристины.
- И что ты хочешь этим сказать? Что именно, Кристина? Я – бездушная кукла, которая коллекционирует поклонников? Я не могу испытывать серьезные чувства, или мои чувства второстепенны по сравнению с твоими? Может быть, я не имею права общаться с человеком лишь по той причине, что он нравится тебе? Или я запрещаю тебе проводить с ним свободное время? Почему я должна уступить? Потому что вокруг меня всегда кто-то вьется? А ты хотя бы на секундочку подумала, что мои чувства могут быть также глубоки и серьезны, как твои. И о том, что Тэмин никогда не был и не будет одним из моих пустых капризов. Возможно, он первый и единственный, кто не является просто капризом, - чрезмерно эмоционально, и полностью игнорируя все мамины советы, продолжила я.
- Я тебя ненавижу, - холодно бросила Кристина, подняв на меня влажные глаза. Я почти физически ощутила волны магии, поднимающиеся вокруг нее.
- Это твое право, - также холодно ответила я. И пусть только попробует напасть. Потому что я не буду поддаваться, а маг я гораздо более сильный, чем Кристина. И ее беда, если она настолько глупа, что не способна это признать...
Однако драки не случилось. Кристина просто ушла. И почему-то на душе моей было грустно и пусто. Быть может, я потеряла кого-то, кто мог стать мне другом в мире магии... Впрочем, я забыла, среди магов не бывает друзей. Есть только коллеги и конкуренты... Или проблема была в том, что самое светлое и большое чувство в моей жизни причиняет кому-то невыносимую боль...

 

После моей беседы на повышенных тонах с Кристиной прошло два дня. Все эти два дня я старательно избегала и ее, и Тэмина. И надо признаться, что это стоило мне большой изобретательности, поскольку Вирито-дорато был совсем небольшим поселением, а центр боевых магов – вообще одним трехэтажным зданием. Но  вечно прятаться было невозможно, потому на третий день меня и Тэмина отправили на прогулку (в смысле проверку жалоб на повышенную активность нежити) в местность, чье историческое название говорило само за себя – Гора Виверн.
- Все в порядке? – разрушил гнетущую тишину Тэмин. Я удивленно воззрилась на него, пытаясь придать своим мыслям хоть какой-нибудь порядок.
- Да. Конечно. Почему должно быть иначе? – спросила я, выдавив из себя кривую улыбку. Если, быть совсем честной, то так оно и было. Просто мне нужно было совсем немного времени, чтобы понять, как себя вести с Тэмином и Кристиной. Или, возможно, я просто испугалась своих же собственных чувств, когда признала-таки их наличие.
- Ну, может быть, потому что мы уже полчаса идем, а ты едва выдавила из себя пару фраз, когда обычно ты ведешь оживленные беседы, - резонно заметил он.
- Может быть, у меня просто темы для общения закончились, - попыталась я пошутить. Да, таким тоном только печальные новости сообщать. И, если подумать, то злюсь я исключительно на себя. Я всегда злюсь, когда чувствую себя неуверенно. Или, когда мне кажется, что я кого-то предаю. А сейчас эти два чувства налепились в снежный ком и навалились на мою изнеженную душу.
- Не верю, - ласково улыбнулся он. – А теперь рассказывай, что у тебя случилось...
- Немного с Кристиной поссорилась. Ничего серьезного, но просто неприятное ощущение осталось от последнего разговора с ней, - не хотя вытянула я малую долю правды. Я могла рассказать Тэмину обо всем, кроме моих чувств к нему... Забавно...
- Ну, вы еще помиритесь, - немного натянуто попытался поддержать меня он. Я едва не прыснула от смеха, видя немного натужное выражение его лица. Да, видимо, Тэмин еще в меньшей степени, чем я преуспел в утешении и поддержке духа ближнего своего.
- Возможно, - пожала я плечами в ответ без всякого энтузиазма. Со стороны, наверное, казалось, что я расстроена этой ссорой, но на самом деле все было не так уж и плохо. Кристина никогда и не была моей подругой, просто приятельницей, знакомой, к которой я неплохо относилась... И больше всего я огорчалась тем, что по возвращению в Аллор придется искать новую квартиру или возвращаться к маме, куда совсем не хотелось возвращаться после событий, произошедших с моей младшей сестрой...
- Знаешь, почему это место называется Горой Виверн? – мудро сменил тему разговора мой собеседник.
- Вероятно, потому что там есть гора и много виверн, - выдала я самое разумное предположение.
- Ни первого, ни второго там сейчас нет. И никогда не было, - довольно хладнокровно ответил Тэмин, разжигая мое любопытство.
- Значит, есть какая-нибудь местная легенда или магическая аномалия, связанная с этими понятиями, - выдала я еще один разумный вариант ответа. Вообще, за последние три дня я была настолько разумной и последовательной, что самой становилось тошно.
- Там небольшая гряда холмов по форме напоминающих виверн, - объяснение Тэмина было таким же прозаичным, как и предполагалось.
- Ну, я почти угадала. Может быть, там что-нибудь чуть более интересное, чем географические казусы? – спросила я без всякого энтузиазма. Говорю же, что последние три дня проводила в поразительно угрюмом настроении...
- Там много кристаллов, которые, если верить народным приметам отпугивают нежить, - неохотно поделился Тэмин. Подумаешь, если верить этим же приметам нецензурная речь и обилие алкоголя имеет на нежить точно такое же действие.
- А на самом деле? – скептически уточнила я.
- На самом деле ничего сверхъестественного, разве что затрудняют использование телепатии и придают нестабильность иллюзиям, фантомам и морокам, способствуя тем самым выявлению истинного обличия, - явно кого-то цитируя, произнес он. Кажется, я начинаю понимать отсутствие энтузиазма со стороны Тэмина. Даже мне за неполных две недели практики один местный магистр теоретической магии этими кристаллами успел забить голову до всякой потери выдержки и неприлично спринтерских забегов при виде сего деятеля даже в отдаленной близости.
- Слышал бы тебя магистр Эрик, - кокетливо улыбнулась я. Кажется, мое хорошее настроение возвращается, или это Тэмин так на меня действует?
- Нет уж, лучше столкнуться с десятком виверн и таким же количеством вурдалаков, - практически засмеялся магистр.
- Да, ладно тебе. Нет так уж это и страшно, чтобы с тобой было после лекции магистра Лионы по вурдалачьим? А мне на самом деле стало интересно увидеть эти кристаллы, - честно призналась я. Ну, питаю я не вполне


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама