Произведение «Приключения одной волшебницы» (страница 1 из 22)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фэнтези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 2819 +1
Дата:
Предисловие:
В некоторой мере я заранее извиняюсь за данное произведение. Писалось оно лет 5-6 назад, пару лет назад поддавалось легкой редактуре, не исключающей грмматических, стилистических и прочих ошибок. Оно довольно шаблонно, скучно, но, в общем-то на высокие оценки и не претендует. Одним словом, буду рада любым отзывам и заранее благодарна за потраченное время...

Приключения одной волшебницы

Часть  1:
Знакомство с Анной Лотенийской
или
Прелести Магического образования.
 

Как всегда в самый неподходящий момент зазвонил телефон. Зазвонил настойчивой и громкой трелью. Так громко, что проснулась моя мама. Проснулась и подошла к входной двери, около которой я, собственно говоря, и находилась (проклиная любителей звонить в неурочный час).  Радовало лишь то, что я уже вернулась с вечеринки, а не собиралась туда идти. Но причин для огорчения было гораздо больше. Во-первых, было полпятого утра, когда мне разрешалось проводить подобным образом досуг только до двух ночи (в смысле до полуночи). Но и это было бы не страшно, если бы не то обстоятельство, что на эту вечеринку мне идти не разрешили. А вид мой красноречиво говорил о том, что именно оттуда я и пришла. Следовательно, сказкам  о том, что я пошла водички попить или в туалет, никто не поверит.
- Юная леди, - начала мама, посмотрев на меня поверх тонких дужек полупрозрачных абсолютно декоративных очков. – Как вы приказываете понимать ваше здесь нахождение?
- Можешь считать, что я определилась со специализацией, - сверкая доброжелательной улыбкой, ответила я, памятуя о том, что лучший способ избежать неприятного разговора, это вовремя перевести его на другую жизненно-важную тему. Так как апокалипсисов и прочих трагедий мирового масштаба в ближайшее время не предвиделось, то этой спасительной темой стала моя специализация. Для справки, моя специализация была необходима для того, чтобы продолжить обучение в Университете Магии имени Анны Аллорской, и в последнее время являлось самой больной темой наших семейных бесед, все больше напоминая острые дискуссии на тему современной телепатии.
- Похвально, но это никоим образом не объясняет твоего здесь нахождения, - сказала мама, демонстративно указывая на часы. В случае с волшебницей ее квалификации это буквально означало цифры светящиеся перед носом и неискоренимые угрызения совести (на ее взгляд, конечно, зачем огорчать родителей тем, что давно знаешь блокировки от подобного рода заклинаний).
- Но это была последняя вечеринка лета, - мой голос начал приобретать плаксивые интонации. Как всегда, когда предстоял серьезный разговор, к которому я была не готова. Я честно боролась с этой вредной привычкой, но в данном конкретном случае сказывалась еще и усталость от бессонно проведенной ночи.
- То же самое кто-то говорил неделю назад. Но мы обязательно поговорим об этом позже. Сегодня в девять утра у тебя собеседование, так что собирайся в Университет, - холодно ответила моя мама, повернувшись ко мне спиной. Да уж, лучше бы мне пообещали суровое наказание с обязательным домашним арестом до следующего календарного года без права выхода за пределы моей комнаты.
- Ну, мама, - протянула я, прекрасно понимая, что не нахожусь в состоянии пригодном для того, чтобы быть в Университете к девяти часам утра, не говоря уже о каких-то страшных собеседованиях, совершенно неуместных в столь ранний час.
- Без разговоров, юная леди, - резко обрубила мама. Свет погас, а следом я оказалась в своей комнате. И кто-то после этого будет мне еще говорить, что занимался исключительно телепатией. Не поверю. И теперь, поняв всю тщетность жалоб на тяжелую судьбу, отведенную магам, попытаемся привести себя в более или менее порядочный вид.
Но сначала немного подробнее обо мне. Я живу в одном из магических миров. Мой мир всего лишь один из миров, связанных между собой некой невидимой нитью образной паутины с другими точно такими же мирами. Ладно, все миры разные, ни один не похож на другой и прочее, прочее, прочее. Общей во всей этой кутерьме, пожалуй, является только магия. Она существует повсюду во всевозможных формах, порой совершенно не похожих друг на друга.
Бедой нашего мира было то, что магия в нем дотянула до научно-технических революций. В остальных мирах она либо тихонько вымирала, оставив место гадалкам и экстрасенсам всех форм и размеров, большинство их которых бессовестные шарлатаны (впрочем, последнее и к некоторым уважаемым магистрам имело отношение). В других случаях магия заставляла мир застыть на средневековом уровне развития техники и человеческих взаимоотношений по большему счету, тоже. В моем же мире магия и технология шли руку об руку, подкрепляя друг друга и внося тем самым самый настоящий хаос в жизни своих обитателей.
Как и везде, было время, когда магам поклонялись подобно богам. Было время, когда нас ненавидели и сжигали на каждом мало-мальски пригодном костре. Было время, когда нас боялись. Было время, когда без магов невозможно было обойтись. В разное время к магии и к магам относились по-разному. Бедой же нынешних лет стало то, что магия перестала быть священной. Она стала слишком обыденной, даже для тех, кто магическими способностями не обладал. Да, были телепаты и ясновидящие, целители и специалисты теоретической магии. Ну, были еще боевые маги, потому что была нежить. И еще потому, что никто не придумал оружия более разрушительного, чем сама магия.
Я – ведьма, точнее говоря, маг. А еще точнее магистр шестой степени огненной стихии (отсчет степеней идет от восьмой степени и до первой). Но я всегда гордо именовала себя именно ведьмой. И порой я очень сильно ненавидела тот факт, что родилась именно ведьмой. Хотя, пожалуй, любой нормальный человек возрадовался подобному дару. Ведь помимо наличия пресловутой волшебной силы существует еще несколько приятных бонусов. Например, твоя жизнь протекает в два-три раза медленнее, чем у других. Есть повод для злорадства над подругами, лишенными подобной привилегии. Но даже это не приносило должной радости. Ведь с другой стороны у мага никогда не было выбора кем стать, чем заняться в жизни. Все предрешено с рождения. Университет магии, а потом сиди и радуйся приобретенным знаниям и великой силе, а я, быть может, всю жизнь мечтала посвятить себя коллекционированию бабочек (это так для примера). И еще маги никому не доверяют, все-таки азы телепатии все проходили...
Впервые я познала тяготы магического происхождения еще в относительно раннем детстве, когда все мои друзья после школы разбегались по домам, а я уныло брела в здание Магической Школы, в которой и уроков задавали больше  и домашние задания проверяли тщательнее, а знания, получаемые там, казались мне более сомнительными. Впрочем, вскоре всю свою обозленность и обиду на магию я начала срывать на своих смертных учителях, соседях и прочих недоброжелателях. Мороки, телепатия, телекинез – вот был разгул для моей буйной фантазии в процессе закрепления полученных знаний. Но и этой маленькой радости очень скоро меня лишили, объяснив, что магия – это великая сила, которую нельзя применять в столь мелких и недостойных делах. Объясняла мне мама, а я тогда не умела еще ставить сносные блокирующие телепатию заклинания. Впрочем, излишней совестливостью я никогда не страдала, и это лишь заставило меня быть изощренее и аккуратнее.
И вот, сейчас, когда все мои подруги и друзья весело проводили последние летние деньки, я была вынуждена готовиться к очередным экзаменам. Они проводились в Университете Магии с завидной регулярностью и в хаотичном порядке, известном лишь высшим силам. К экзамену было бы готовиться гораздо проще, если бы я все-таки выбрала специализацию. Ну, это что-то вроде направления, в котором будут развиваться мои магические способности. Лично мне все варианты казались одинаково скучными, занудливыми и бесполезными. Интригующе, конечно, звучит Анна Лотенийская магистр огненной стихии, магистр шестой степени общей магической науки, но такой громкий титул приобретал каждый студент Магического Университета, закончивший два полных года обучения. Для справки, титул архимага в развернутом виде занимает почти полную печатную страницу.
Далее, то есть на третьем году обучения в Классическом Магическом Университете будущим магам и лично мне предстояло отлынивание от поточных занятий, разделение на мелкие группки, которые будут заниматься определенной магической наукой. А после третьего года обучения ждет еще куча экзаменов и скучнейшая практика, грозящая растянуться на все лето. Сегодняшнее собеседование включало в себя выдачу какого-то документа о моем образовании (интересно, к какому месту этот документ прикладывать?), и также должно было помочь мне с выбором специализации.
Вот они еще далеко не все прелести магического образования. Но это можно было бы вынести, если бы магия имела хоть какой-нибудь смысл, за исключением создания исключительно научных теорий интересующих исключительно узкий круг специалистов в этом вопросе. Чтобы там не говорили о взаимопроникновении магии и технологии, все на самом деле не далеко ушло от средневековой модели взаимоотношений, разделяющий всех представителей разумных рас на магов и обывателей на два почти не соприкасающихся друг с другом класса. И почему-то я всегда хотела принадлежать к классу, не обладающим магическим даром.
Но, в самом деле, пора собираться в Университет, а не заниматься  рассуждениями о судьбах мира. Я уже довольно долго, находясь в полной прострации, «любовалась» своим внешним видом. М-да... Я еще раз взглянула в зеркало. Волосы, не далее как вчера вечером тщательно уложенные мной, уже забыли о том, что это такое. Вечерний макияж местами растерял свою яркость,  на лице были все признаки  недосыпания. На топике блестело неприглядное пятно от малинового мороженого, которое я поленилась удалять при помощи магии. Кроме того, еще не выветрилось легкое алкогольное опьянение, грозящее перейти в тяжелое похмелье. И не надо думать, что я запойная пьяница, просто у организма магов есть свои особенности, связанные с алкоголем. И поэтому мы всегда подстраховываемся  специальным заклинанием, позволяющим сохранять трезвую голову (головная боль его побочный эффект). Лично я использую это заклинание для того, чтобы не колдовать на пьяную голову, а после спиртного меня всегда тянет на магические подвиги...
 

Из большого зеркала в прохладном холле  Магического Университета на меня смотрело не выспавшееся нечто, готовое разразиться новым зевком. В другом конце залы, словно издеваясь над моим горем,  весело смеялась группа моих коллег по предстоящим мучениям. Именно коллег, потому как друзей среди магов я принципиально не заводила. Только вот эти коллеги, наверное, давно выбрали специализацию, в отличие от меня. Какой-то парень наглядно демонстрировал свои возможности, выливающиеся в большинстве своем в какие-то сомнительные и хвастливые признания в грядущих и минувших подвигах. Типичный боевой маг. Много мускулатуры, мало мозгов и одно жизнеутверждающее желание задушить бедного несчастного монстрика голыми руками вытесняли всякий здравый смысл из его речи. А ведь когда-то магия была искусством для избранных...
Еще один широкий зевок. Восторженный шепот, а местами и визг девчонок. В залу вошла группа эльфов. И эти дамы управляют грозными силами магии? Подумаешь, эльфы. Я бы лично отнесла всесветлейших и прочее к музейным реликвиям. Их всего-то в Аллоре едва ли две сотни наберется, а в нашем Университете, если два


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:30 20.08.2015 (1)
Супер!!! Очень понравилось!!!
     09:46 21.08.2015
Спасибо
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама