Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 24 - 25.» (страница 2 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 789 +1
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 24 - 25.

Вместо приветствия, Виен обследовала шею зятя и только затем сказала: - Привет, сын! Как у вас дела?
- Да все нормально.
- Значит так. Вы это видите? – она показывала на засохшие капли крови и лишь только после того как оба мужчины переглянулись, подала Дэну руку. –  Я порезалась ночью, нож положила в ящик. Он тут лежал, и вы, если захотите, увидите его след.  А теперь скажи мне, Жан, ты убрал? Испугался, заметив все эти кровавые следы и убрал?
- Нет! Прости, но я его не видел. А врать, ради твоего успокоения, не буду.
- Хорошо! – кивнула Виен, и повернулась к парню, дав руку для обследования. – Нормально затягивается?
- Да! Все чистенько, но могу обработать, если волнуешься.
- Я беспокоюсь не о ране, а о всеобщем  состоянии всей семьи. Это порез? – Дэн кивнул. Ви взяла себя в руки: - Давай по порядку. У Жана шею видел? Два дня подряд были небольшие точки, я просила его к тебе сходить. – Дэн опять кивнул. - А сегодня ночью, у него был порез. НЕ исключаю, что это сделала я. Но тогда напрашивается два вопроса – где я взяла нож и куда он делся? Нет, три! Зачем мне это? Дэн, помнишь, в первый год нашей совместной жизни, я говорила тебе о своем желании убить Жана? И ты Жан, помнишь ли как вытаскивал лезвие из моей ладони? Так вот, это был тот самый нож! Только…, поверьте мне - никакого желания! Я просто хотела обнять, как нечто острое вонзилось в мою кожу. Я боль не сразу ощутила. Первое, что я поняла – это вязкость в моей ладони…. Он словно висел над его шеей, а я всунулась. Но это мы обдумаем погодя. Вместе, или я сама, но загадку эту решу! Сейчас прошу, Дэн, осмотри всех и прислугу в том числе. Придумай что угодно – карантин, глобальная корь, оспа, ветрянка! Мне все равно… Но я должна знать, что это произошло только в нашей комнате. – она замолчала и словно вспомнив: - А особенно Эда. У него было покраснение на шее, еще позавчера. Ты понял меня?
- Понял! – твердо ответил Дэн.
- Пусть вам кажется абсурдом, блажью, с моей стороны, но тут что-то происходит. А сейчас, прошу меня извинить, устала! И хочу стать женщиной, а не неряхой тешить ваши взгляды.
Без единого слова мужчины подчинились и ушли, Виен услышав их мысли, с облегчением вздохнула: слышит! И они поняли.
****
           Безразличие подступало к ней. Она отбрасывала, отвергала его, а оно упорно стучалось в спину. Два часа Виен сидела во всемирной сети и терзала Яндекс. То, что ей было нужно, не было ни в одном приложении. Общие сведения, которые есть в их книгах, энциклопедиях и прочей литературе. А ей требовалось большего: откровенного, заветного…. Пусть даже это были бы предсмертные записки. Главное найти! Нечто за ее спиной насторожилось и отступило. Виен не боялась, да и как можно бояться того, чего нет?! Если она не найдет информации, то страх возобновится к ночи, но до этого момента еще есть время и надежда.
«Шакти представляют женское божественное начало, кроме того, так называют супруг богов Вишну и Шивы. Для поклоняющихся Шакти, (их называют шактами), эти богини представляют активную силу своих супругов. Особенно часто объектом почитания  становится Шива-Шакти, супруга Шивы. Она имеет много форм: как Парвати, Ума или Аннапурна. Она – красивая женщина, однако может иметь облик яростный и устрашающий, когда предстает в образе Дурги, Кали, Чанди или Чамунди. Дурга, воительница со свирепым лицом, верхом на льве, держит в сотне своих рук всевозможное смертоносное оружие. Кали, угольно-черная великанша с высунутым кроваво-красным языком, носит на шее гирлянду из человеческих черепов, а в руке держит окровавленный меч. Кали ассоциируется с болезнями, смертью и гибелью, но в то же время охраняет тех, кто в нее верует. Богослужение Кали включает принесение в жертву животных, она часто почитается как Матри – Мать мира. В некоторых шактистских культах почитание Кали принимает «экстремистский» характер. Секты, именуемые тантрическими ,(Тантры – их священные тексты), в своих обрядах посвящения нарушают ортодоксальные запреты, такие, как мясоедение и потребление алкоголя или запрет на половую распущенность. Тантрики отдают предпочтение магическим ритуалам, повторению мистических заклинаний (мантр), считая их наилучшим путем к спасению.» - Прочитал Жан, стоя за ее спиной. Виен вздрогнула, не слыша, как он подошел. – Прости что напугал. Ты так увлечена!
- Ничего, просто неожиданно. – замерла, но закрывать страницу не стала.
- Ты серьезно думаешь, что нас преследует Шакти?
- Нет! Я склоняюсь, что это делают ее почитатели. Они владеют магией, а кому, как не нам с тобой верить в такую силу?
- Согласен. И у меня есть маленькая информация.
- Какая?
- Сначала скажу, что Дэн выполнил твою просьбу. Кроме нас с тобой, следы есть только у Эда и Вел. Совсем крохотные, как укусы комара.
- Значит, я не ошиблась!
- Рука болит?
- Немного ноет, но я не думаю об этом. Мне надо найти, до темноты, как избавиться от вторжений.
- Думаешь, повторится?
- Уверена. Уже слышу. Точнее начинаю не слышать. Понимаешь, я как бы глохну в определенные моменты. Наступает лень, безразличие, апатия. Кажется, все синонимы вспомнила своего состояния. Меня усыпляют! Но для чего? Нож вложили в мою руку – зачем и кто?
- Виен!  Мы тут с Дэном подключили Эдгара и пришли к такому заключению, только не спеши сердиться. – она кивнула. - Ножа не было. Это было воображение.
- НЕ сержусь. Но тогда откуда этот след?
- Его сделали там, за много миль. Сама же сказала –  маги всемогущие. Йоги порой могут такое, что нам и не снилось!
- Значит, шли со мной параллельными путями… А сказать нельзя было? Я бы глаза  не терзала! – Виен обиделась.
- Сказать? Дорогая! Ты так окунулась в сеть, что я восхитился твоей решимости: спасти мир, и семью заодно!
- Ты попутал порядок, о человечестве я даже не подумала…
- Все равно! Я заходил дважды, но ты была далеко. Ну, не дуйся!
- Подари воздушный шар!
- Что? – усмехнулся он.
- Буду дуться в обратную сторону! И что нащупали?
- Все то же и ничего конкретного.
-А девочки?
- Они пока «не при делах». Ездили прогуляться, чисто женским коллективом. Заходили…, за тобой… Я же говорю – ты была на другом конце света!
- Да я что, я ничего. Пусть развлекаются.
- Есть хочешь?
- Я ничего не хочу! – и это была правда. Она уже ничего не хотела.  Индифферентность проникла к ней, оттесняя все важное, далеко за пределы  интеллекта. Жан заметил это, а возможно просто был решительно настроен, поднял ее и отвел в гардеробную:
- Ни каких не хочу.  Пять минут на сборы!
- Куда? – вяло спросила она и уселась на единственный стул, у самой двери большой комнаты – шкафа.
- А это важно?  Поедем нагуливать аппетит.  Одевайся потеплее, на улице прохладно.
- Ладно! – она нехотя, взглядом, прошлась по вешалкам, на этом ее энтузиазм закончился. Веки слипались, зевнула. Через «не хочу» поднялась и покрутилась, достала первое, что попалось под руку.  Поплелась в комнату, присела на стульчик и уставилась в зеркало. Минуты три было тихо. Жан заглянул:
- Так не пойдет! Ты до сих пор не готова.
- А? – уставилась она на него, но тут же спохватилась. – Мы собирались погулять!
- Именно! Лентяйка.  Все пропустишь! – Жан  вышел, а она даже не спросила, что может пропустить. Просто оделась и пошла за ним.
****
Виен погружалась в сон. Дважды вскакивала от того, что переставала дышать. Ложилась и сразу проваливалась обратно. Легкие останавливались, всего лишь на минуту и мозг давал сигнал, сознание включалось, и она брала дыхание в собственные «руки». Силой заставляла грудь двигаться, до тех пор, пока легкие не вспоминали, как это делается. Дрема усиленно закрывала глаза, но она боролась с собой. Не включая свет, и не будя мужа, ходила, сидела, похлопывала себя по груди, щупала пульс, высчитывая удары. Но снова падала в сон. Пробудившись в очередной раз, поднялась и вышла в гостиную, зачем-то плеснула в стакан виски и выпила. Лишь когда кровь разгорячилась, поняла что действует на подсознательном уровне:
- Спасибо! – сказала вслух сама себе, параллельно относя это всем покровителям. Возможно, ей ответили, так как сердце живенько забилось, передавая вместе с подогревом и кислород, во все органы. Постояв посредине комнаты еще немного, в приподнятом настроении вернулась в кровать.
- Что-то хочешь? – пробурчал Жан сквозь сон, но даже не повернулся.
- Воздушный шар! – ответила довольно громко и умостилась на своем месте. Закрыла глаза, проверила, как слушаются легкие и тут Жан засмеялся. – Жираф! – Бросила она, но включила свет, поняв, что он проснулся.
- Ты у меня – эксклюзив!  - смеялся муж уже не сдерживаясь. - Теперь знаю, как приводить людей в чувства. Можно с Дэном поделиться?
- А ну-ка, поверни голову! – не обращая внимания на его веселость, скомандовала Ви. То самое место, где была царапина, напухло и пульсировало. Краснота разносилась с невероятной скоростью и, уже без образования было понятно - вот-вот образуется гематома. – Ты ничего не чувствуешь?
- Ничего, а что?
- Смотри! – она протянула ему свое зеркало, то самое, что он подарил ей, сделанное на заказ, для нее же. Жан глянул, ощупал и только сейчас немного почувствовал боль. Поежился, но продолжал изучать, придавливая пальцами. – Так. Я бужу Дэна! Детям может угрожать опасность. –  приняла решение Виен. Вытащила мобильный, не посмотрев даже на часы, безжалостно звонила. Услышав сонный голос Дэна, без объяснений выпалила: - Срочно к нам! – ей было уже все равно, разбудила она Ев, или разбудит ее он. С Жаном творилось невероятное! Ранка воспалилась, раздувалась и пульсировала, собираясь прорваться. Кожа казалась такой тоненькой, что видно было, цвет крови. НО то, что произошло далее, всколыхнула их двоих. В зеркале, что смотрелся Жан, за его спиной, вырисовывалась женщина. Сначала тенью, затем начала проявляться. Виен оглянулась – никого! Вернулась к зеркалу – та стала яснее! Жан не мог отвести от нее глаз, как загипнотизированный. И та, не шевелилась, смотрела на него. Виен вырвала зеркало из его рук, бросила на кровать вниз стеклом и муж опомнился. Несколько секунд выдержки и любопытство пересилило, Виен перевернула зеркало. Изображение не пропало.  Она видела не себя, а словно кто-то приклеил фотографию, вот только глаза были живые. Ее индивидуальное зеркало, в которое даже Жан практически не заглядывал, принялось помогать хозяйке и боролось с чужой, проникающей к ним через ее зеркало сути, показывая Виен ее лицо, накладывая отражение поверх, но нечто или некто, возвращал видение.  Ви закрыла глаза, тряхнула головой и вернулась к зеркалу, уносясь своим даром к истокам видения: «Другая» начала мигать, превращаясь в облик мужчины - восточного, темнокожего, с черными глазами и очень худого. – Жан! Ты это видишь?!
- Да! И теперь понимаю, почему в нашем роду, столько веков, пользуются этими зеркалами. Но, об этом завтра. Дай его мне! – он схватил покрывало и завернул его. В этот же момент, тоненькая струйка крови побежала по шее Жана.
- Кажется я вовремя! –  Дэн вошел, не стуча, и сразу принялся обрабатывать рану. – И как вы это заметили?
- НЕ спалось! – раздраженно ответила Виен. – Что творится?
- Магия! – ответил Дэн. – Странное дело, - он убрал тампон, сухой, чистый, - как и не было ничего. Отец, болело?
- Да нет, так немного неприятно.
- А что ты ощущал, вообще?
- Может быть, вы прекратите


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама