Произведение «Соблазны 1. Вера. Глава 24 - 25.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 791 +3
Дата:

Соблазны 1. Вера. Глава 24 - 25.

викторину и отправитесь к старшим? Там, между прочим, тоже самое разыгрывается. Только они в отличие от нас, спят! – Виен трясло, она упорно сжимала кулаки, с большим усилием сдерживаясь, чтобы не закатить истерику. Дэн, прежде чем выйти, напоил ее водой и набрал Эда.  По видимому, услышал пару «лестных» слов, в связи с этим, заткнул брата напрямую:
- Да заткнись ты! – но тут же перенес внимание на мать, не отключая телефон: - Виен! Успокойся! Ничего страшного не произошло. Эд ответил, слышит нас, надо - придет. Нет, я как и собирался, зайду к ним.
- А все это, что было? – женщина расплакалась.
- Это – самовнушение! – Жан кивнул и подключился, сев с ней рядом, отправил сына, поясняя ей:
- Кто-то там, на другом конце света, крутит тобой. Тобой, дорогая. Потому, что никто из нас ничего не слышит! И ты, как послушная марионетка, выполняешь их желания!
- Значит, это я пью твою кровь? Это я в разных обличьях засела в зеркале? Это я душу себя и наношу порезы сама себе?! Жан! Как ты мог такое сказать?!
- Это не я, а ты сказала, перебив меня на полуслове! Теперь дослушай. Ты – это дверь в их замыслах. Закройся, не пускай их к себе и мы все будем целы! – он зажал ее в объятьях. Виен подергалась немного, освобождаясь, но затихла, бросая обвинения:
- Пусти меня, пусти! Не хочу тебя видеть и слышать! Ты глухой и слепой! Ты бездушный, раз смог так подумать. – она еще говорила и говорила, но уже впадая в усталый и тяжелый сон. А он так и сидел, до самого утра, пока она спала. Лишь раз взял мобильный и выслушал Дэна.

Глава 25.
        Непонятный, неимоверно яркий свет пробивался сквозь ресницы Виен. Она потерла глаза, села, с сонно склоненной головой, так не хотелось просыпаться. Зевнула и, бросив взгляд на окно, взяла мобильный. Шесть часов утра, еще рано и спокойно можно поспать еще часа два. Обрадовавшись этому, положила голову на подушку,  вытащила и, поднимая ноги, заметила на прикроватной тумбочке небольшой, яркий сверток. «Подарочек!» - подумала она и, будучи в полудреме, машинально всунула  под подушку, даже не посмотрев, что в нем. Затем сделала тоже и со вторым, чуть поменьше размером и таким же красочным. Эти действия пробудили ее, поднялась, напилась воды, посетила туалетную комнату.  Затем, бесцельно обошла свои комнаты и вернулась в спальню. Улеглась и тут поняла, что она сделала, и что это были за дары. Не шевелясь и не дыша, так и лежала - в надежде, что там, под ее подушкой ничего нет и надо только немного времени, чтобы успокоиться и, заглянув – убедиться, что все приснилось.  Нечто холодное, тяжелое и скользкое коснулось ее плеча и поползло по ней. Виен сжала зубы, пальцами впилась в тонкое одеяло, стараясь прижать его к себе. С трудом сделала глоток, совершенно пересохшим горлом и приоткрыла глаза. По ней все еще ползли, продвигаясь к ногам.  Она видела это скольжение, под одеялом, пульсирующее в такт извилинам длинного, покрывшего ее практически всю, существа. Это был удав – огромный, мягкий, а значит голодный! Ви снова зажмурила глаза и оцепенела. А он не кончался, все полз  и полз, просовывая свое тело по ней.  О том, что он спустился на пол, она скорее поняла, чем услышала, за этим ощутила на своем лице его хвост и затаила даже дыхание. Свобода! Это было как глоток воздуха, свежего и прохладного. Шуршание – он уполз. По крайне мере Виен на это надеялась.
Прислушалась – тихо.  Открыла глаза, затем приподняла голову и вспомнила – второй! Скомкала подушку вместе с простыней, выбросила из окна. И тут началось:  Виен пыталась закрыть окно, но оно перекосилось. Подперев его кое-как, бросилась к двери, та висела на одной петле, а змеи уже начали свой танец – поднимаясь всем телом вверх и гипнотизируя ее. С большими усилиями Виен не смотрела в их глаза, но и не упускала из поля зрения. Первая, была неимоверных размеров, голова на много возвышалась над Виен и она видела ее раскрывающуюся пасть. Анаконда ли, удав или еще какая-то мифическая змея – Виен не выясняла. Она бала огромна,  с обвисшими волнами телом, что явно говорило о пустом брюхе. На желтом фоне ее кожи был орнамент, с многообразными оттенками и поднялось это хладнокровное, всего лишь на половину, а  перед ней извивалась вторая, чуть  меньше размером, зеленая с черными пятнами и очень «резвая». Оголив острые зубы, поблескивающие на свету, она готовилась к прыжку, но сдерживалась, словно ждала приказа.  Виен не стала стоять и ждать их действий. Подвергаемая страхом, двумя руками толкала дверь, с усилиями приподнимая ее. Устала, выпрямилась, набираясь сил для второй попытки и, в этот момент, меньшая змея, откинулась назад,  и прыгнула.  Виен поймала ее на лету, двумя руками, раздвигала их, скользя по ее неприятному телу, стараясь не упустить, упругое, извивающееся тело. Ви разорвала холодное тело, бросила под ноги и с ненавистью топтала голову, искоса поглядывая на второго, застывшего живым столбом, гада. Пасть великана открылось до пределов, а хвост уже охватил ее ноги. Виен наступила на него, ощутила отвращение, вместе с тем злость.  Проваливаясь в волнообразной массе, со всей силой, на которую была способна, топтала его ногами. Второе кольцо – неустойчивые  шаги Виен, как по палубе в момент шторма... Третье – сомкнулось сильней, а пасть приблизилась к голове женщины, и обдавала жаром. На плечи стекала слюна. Омерзение было настолько сильно, что она забыла о страхе – орудуя ногами и руками, выбиралась из холодной туши. Воздуха не хватало, в глаза попала клееподобная жижа и пекла. Сделала еще одно усилие и… вырвалась, падая к двери. Поползла, зацепилась за дверь руками и та поддалась, пошла вперед. Заползла внутрь, толкнула, не поднимаясь с колен. Треск, скрежет, шипение. Ее чем-то накрыло, она не понимала чем, напрягаясь всем телом, придавливая дверь собой. И стала задыхаться, теряя сознание…

****  
     Удар по щекам, второй, третий. Виен захрипела, задышала и открыла глаза. Сначала было темно, но постепенно окружающее ее приобретало силуэты, размытые, не четкие, сквозь прикрытые ресницы. Шум рассеивался и превращался в голос мужа. Заулыбалась, прижалась:
- Я потерялась! – только и смогла сказать.
- Подожди, я позову Дэна.
- Нет… – прошептала она и замотала головой. – Уже все хорошо. Это был просто сон.
- Вот и отлично! – гладил он ее по спине. – Может подать воды?
- Пожалуй! И спасибо тебе. – Жан бережно переложил на подушки ее голову, подал стакан. – Поговорить хочешь?
- Спасибо! Нет. Мне надо время, все обдумать. Можно я побуду одна?
- Конечно! – Жан ушел сразу. Первым делом в ванную, пробыл там достаточно долго, прислушиваясь, время от времени к ее дыханию. Состояние жены очень напугало. Не то, что случилось ночью, он верил ей, без малейшего сомнения. Нож был, пусть воображаемый, но был. Кто-то хорошо ею владеет и этого, кого-то, надо срочно найти! Но и оставить ее сейчас не мог. Он видел ее сон, как это произошло, сам не знал, только держа ее в объятьях, сам окунулся в видение и чуть не застрял в нем. Спасибо ей. Сама не понимая, закрыла собой семью. Затем Жан перешел в кабинет, оставив двери открытыми, еще раз пробежал все ее вкладки, затем свои заметки - все вело к Индии. Но кто открыл этот коридор? Виен не выходила на глаза в храме. Если возвращаться к началу пути, то он, Эд и Вел, должны были бы быть на ее месте. Да и Ев не осталась бы  не у дел – ее способность видеть, так же подвергла бы дочь опасности. А у них все в порядке, по крайне мере пока. – задумался он, поглядывая на жену в отражение дверного стекла. -  «Виен провод, через который тянутся к нам. Индусы?.... Ищут обмен?.... Фил должен был ублажить богов, а мы его забрали. Нужна новая жертва…. Будут ли они так изощряться? Зачем? Туристов там пруд пруди! И каждый второй может без проблем лечь на его место.  Если только… Если только…, что? Если он не взял у них, что-то ценное. Филипп! Опять этот Филипп. И когда он утихомирится?! Итак: одна версия есть.  Теперь второе. Мы! Здесь, без вариантов – появились по указке, ничего не трогали, забрали указанное тело и сразу слиняли. Наследили? Не успели! Тело – это Филипп…. Нет! Нельзя терять время, надо наведаться к нему». – Жан услышал движения Виен, насторожился, не отрывая глаз от двери. Она прошла мимо, он за ней. Виен спустилась в церквушку, села на скамью. Жан облегченно вздохнул и пошел в дом. Раз пришла сюда, значит надолго. Позвонил Эду, затем Дэну, сам направился в их большую семейную библиотеку.
- Звал? – появился первым Эд.
- Да! Дождемся Дэна, есть серьезная тема.
****
          Виен долго сидела молча, не молилась, не просила ни о чем, просто удалилась на время от семьи, чтобы хорошенько подумать.  Ей не нравились последние дни, ей не были по душе сны, ей не была по нраву она сама! Жан был прав –  дала слабину, она сама подвергла себя и всех опасности и с этим надо что-то делать. Не ждать помощи, а действовать! Но как? Что она может? Как же трудно!
Свечи мерцали догорая. Приглушенный свет падал из узких, достаточно высоких окон.
- А я даже свечку не зажгла! – наконец произнесла она вслух, перестав терзать свой мозг вопросами. Поднялась, взяла одну, но потом еще две и, подпалив первую, сказала: - Ты знаешь все – что, кому, зачем! Я человек…. И всего лишь женщина…. Слабая и не такая умная, как хотела бы быть…. – поставила в подсвечник, подожгла вторую. Подержала немного в руке. – Есть еще испытания – пройду до конца, только пусть во всем будет логика, смысл и ясность. Устала от смыслового лабиринта. – определила и эту, зажгла следующую. – Хочу согласия. Во всем!           Свеча горела, воск плакал, обжигая ее пальцы, а Виен не спешила от нее избавляться. Подняла голову к куполу и смолкла. Так и стояла, пока слой воска не покрыл пальцы. Собрав одной рукой еще мягкую субстанцию, водрузила свечу в ячейку, говоря громче обычного: - Пожалуйста!
        Уходить не стала, присела на место и опустила голову на руки. Свечи на мгновение погасли и опять разгорелись с новой силой. Шелест крыльев и ветер от них, заставил Виен поднять голову.
- Ты опять сетуешь? – произнес, неторопливо приближающийся к ней мужчина. Полы его плаща развевались, задевая ряд скамей. Такой же красивый, статный, не изменившийся с их последней встречи ни на йоту. Прошел мимо и закрыл собою панораму, сложив руки на груди, которая по-прежнему была оголена.
- И тебе здравствовать! – поздоровалась Виен, встретившись с его теплым взглядом, в этот раз не проявила никаких эмоций, уж сильно была уставшей за последние часы. Его губы тронула улыбка, добрая, снисходительная. – Ты не так понял мое пребывание здесь. Я, скорее размышляю, но это не суть важно… - она замолчала, оторвала от его глаз взгляд и попыталась зафиксировать на чем-то другом, но не смогла – весь его облик был завораживающий, а запах, как и тогда, в их первую встречу, в миг знакомства, когда Виен теряла Жана, когда их с мужем амбиции закрывали разум, когда вмешательство привело к ее нервному срыву…, запах все еще был невыносимо возбуждающий. Вернулась к его глазам, ясным как заря. - А ты, смотрю, осмелился появиться здесь!
- Вилена! Сколько можно относить меня к другой стороне? Отталкивать и прогонять? Опускать меня, в конце-то концов ниже ПАДШИХ? Не первый год знакомы, не первый раз видишь. – он развел руками. -  Я везде! Так не все ли равно, где


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама