Произведение «Глава 2. Коварству хара нет предела.» (страница 4 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастиканаучнаяконцептуальнаякосмическаяеврейская
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1387 +1
Дата:

Глава 2. Коварству хара нет предела.

ждите проводницу, она проведёт вас по городу. Куда вам нужно, я полагаю в центральную больницу?
– Да, вы правы. Ждём.
Шиммон вывел на экран вычислителя новостной канал. Там действительно рассказывали о них, были даже видеосъемки о том, как грузят убитых хара в вагон скорой помощи. К счастью о том, что один хара жив, сообщений не было. Шиммон вызвал Ноаха.
– Привет тебе, дружище! Надеюсь, ты успел отключить аналоговые каналы вещания на Падан-Арам до того, как взорвались новости.
– Да, я сразу это сделал, на всякий случай. Остались только два цифровых зашифрованных канала. Сейчас новости идут по ним. Так что придётся королевским служащим пока обойтись без развлечений. О воздушном шаре я всё знаю. Благодарю тебя за отличную работу, и Ашерам передай от меня огромную благодарность. Как думаешь, хара пользуются вакуумными усилителями, или дело уже дошло до полупроводников?
– Кто ж их знает, в гондоле и при хара не найдено ни одного прибора.
– Да, предусмотрительные гады.
– Я думаю, ты был прав, и они действительно рассчитывали на наши новости, чтобы сообщить о себе. Я вот что подумал. Надо срочно восстановить вещание, и новости пусть идут по старым каналам, только их надо отредактировать, как будто ничего не случилось. Иначе они могут всё-таки догадаться, что их смертники достигли своей цели.
– О, Всесильный, ты прав, как всегда! Да! Это раньше, ещё при романцах, называлось: «дезинформация противника», я читал об этом. Надо срочно исправлять мою ошибку. До связи!
– До связи.
В дверь вагона постучали.
– Кто там? – отозвался Шиммон.
– Вы Шиммон бен Эйфа? Можно войти?
– Да, конечно, мир вам, добрая девушка.
– Я Наами, ваша проводница на сегодняшний вечер. Мир вам, господа.
– Нам бы добраться до центральной больницы и найти там Аду бат Леви.
– Нет ничего проще, собирайтесь, я покажу вам дорогу. Ада бат Леви, это та самая девушка, о которой говорят в новостях?
– Она самая.
– Но как же она могла?! Убить кого-то мечом, пырнуть в живот, брр… мурашки по коже. Не женское это дело. Если у неё будет ребёнок, как она будет ему рассказывать об этом?
– А что в новостях о детях, то есть о её детях, не говорили?
– А что, я что-то пропустила?
– А чьи же это дети, по-вашему?
– Я думала, может они ваши?
– Я похож на старого космического тигра, получившего две лицензии? Знакомьтесь – Даниэль и Эстер Ашеры.
– Между прочим, одного хара убил я, а моя сестра уложила бы второго, если бы не броневая куртка, надетая на нём, – сказал Дани. – Но не бойтесь, мы же убиваем только врагов. А это Бильха, она тоже отличная охотница. И вообще, мы мастеровые из Падан-Арама, а мама умеет варить сталь и прекрасно фехтует.
– Девушка только теперь заметила лежащую на диване пуму.
– Мамочка! – прошептала она и побледнела.
– Да не бойтесь вы, Наами. Мы мирные люди! И пума у нас ручная. К тому же она только что перекусила, – сказал Шиммон.
– Простите меня, господа, я ужасная трусиха, и я завалила практику на острове. Ничего я справлюсь. Можно отправляться в путь. Нам нужна двадцать пятая башня.
– Дети, проверьте удостоверения личности и возьмите электро-кошельки, –  наличные брать не будем, это большой город, всё-таки. Эсти, прицепи Бильхе поводок. Вот мы и готовы.
Шиммон, Ашеры и Наами спустились с платформы в переход и двинулись к городу. Пройдя под тридцатью пятью платформами, они вышли на станцию городской железной дороги.
– Нам нужна платформа номер шесть городской дороги, – сказала Наами. – Приготовьте свои электро-кошельки. Прикладывайте к верхней части пропускного устройства. Господин Шиммон, приложите и держите, пока Дани не пройдёт со своей кошечкой. Отлично! Встаньте здесь, подальше от края платформы, сейчас подойдёт поезд. Нам выходить на пятой остановке, запомнили?
Подошёл поезд. В вагоне с каждой стороны от широкого прохода стояло по два удобных кресла у каждого окна. Дани посадил сестру к окошку, а сам сел у прохода. Бильху усадил на пол рядом с собой. Наами и Шиммон сели у следующего окна, Народу в поезде было немного.
– А как часто здесь в Шинаре ходят городские поезда? – спросил Шиммон у Наами.
– Примерно раз в полторы минуты.
– А какова средняя скорость между станциями?
– Сто двадцать километров в час или около того.
– А каково напряжение контактного рельса?
– Я таких фактов, к сожалению, не знаю. А вам-то это зачем?
– У нас в Нинвэ другие поезда, не такие как здесь, мне просто интересно.
– А я уж думала  познакомиться хотите? Со мной никто не хочет дружить, наверное потому, что я неперспективная! Мне уже двадцать восемь лет, но у меня ещё никогда не было парня, никто не попросил моего платинового сердца и не предложил взамен своего.
– Ну-ну, Наами, не нужно так расстраиваться! Вот возьмите это. Этот золотой шекель – волшебный, он принесет вам удачу.
Поезд летел по эстакаде на уровне десятого этажа. Расстояние между соседними башнями было примерно три километра. И у каждой башни была станция. На второй станции в вагон вошёл дежурный по безопасности и спросил:
– Кто тут сообщил о диких зверях в вагоне?
Шиммон вскочил с места и показал карточку особых полномочий.
– Не беспокойтесь, господин дежурный, пума ручная. И вот мой мур-генератор.
Дани что-то шепнул на ухо Бильхе, и она села на задние лапы как сурикат.
– Тогда ладно, артисты, наверное, – сказал он пассажирам. – Отправляю поезд!
Незаметно поезд доехал до пятой остановки.
– Ой, нам же выходить! – спохватилась Наами. – Так, быстренько все на выход!
На платформе была большая табличка с надписью: «Башня 25», а ниже целый список учреждений, находящихся в этой башне, в том числе и центральная больница. Наами провела путников к залу подъёмников, их тут было целых двадцать.
– Вот мы и у цели, здесь я с вами распрощаюсь, вам нужен двадцать второй этаж, всего самого доброго!
– Наами, до свидания! Не потеряйте шекель, – сказал Шиммон.
На двадцать втором этаже, в таком же зале, они увидели раздвижные двери под надписью: «Центральная больница». У дверей за столом, на котором стоял включённый вычислитель, сидел парень и клевал носом.
– Мир вам, добрый человек, мы ищем Аду бат Леви. Её доставили в капсуле, а вот жетон от неё.
– И вам мир, господин координатор, простите, я что-то сплю на ходу… Ой, а это не вы!... Кто вы, добрые люди?
Шиммон повторил вопрос.
– Да, она здесь, – он ввёл в машину номер жетона. – Палата двести восемьдесят два, по женской стороне. Когда войдёте, вытрите ноги и лапы о желтый коврик, домашние кошки не проходят через душ, – они чистые, вылизанные, а все остальные – на дезинфекцию. Задержите дыхание, на полминуты, и закройте глаза, душевая вас обдаст парами этанола, а потом подсушит. После визита можете взять номер в гостинице, для родственников пациентов, на девяносто пятом этаже. Продукты можно купить на каждом пятом…
Парень снова уснул. Раздвинуть двери Шиммону пришлось  самому, благо на экране была соответствующая команда. Пройдя через душевую, они двинулись по длинному коридору, вдоль стен которого стояли удобные мягкие диванчики и в огромном количестве большие керамические бочки  с разнообразными растениями. Через каждые пять дверей был зал, выходящий на внешнюю стену здания, и через большие окна можно было любоваться природой. В этих залах находились посты дежурных медсестёр. Наконец они дошли до нужной палаты. Шиммон постучал в дверь.
– Можно войти?
– Шимми! Это ты, как я рада, – ответила Ада. – Эсти, Дани, дорогие вы мои, какие же вы молодцы. Вы у меня настоящие герои. И Бильха здесь, ах ты моя умница.
Ада лежала в пижаме на большой белой кровати, стоящей у стены. В ногах стоял стол с многочисленной медицинской аппаратурой. На экране подключенного к ней вычислителя отображались какие-то графики. Окно палаты выходило на внешнюю сторону, и можно было наслаждаться видом осеннего леса.
– Мамочка, как ты себя чувствуешь?
– Всё хорошо, Эсти, уже ничего не болит, только некоторая слабость. Медик сказал, что через несколько дней всё пройдёт. Это от потери крови. А ещё медик говорил о каких-то нанопроцитах, что они меня спасли и теперь всегда будут со мной. Что это такое, Шимми, ты не знаешь?
– Нанопроциты, – это киберклетки, внутри нанопроцессор на базе органической электроники, ещё целая химическая фабрика и торсионные генераторы. В общем, это такие маленькие внутренние медики, они находят в организме  клетки-родоначальники и заставляют их размножаться, а затем, с помощью алгоритмов биоморфологии, из этих клеток они формируют повреждённые ткани и органы, то есть восстанавливают организм пациента таким, каким он был. Тем людям, которые становятся космонавтами или колонистами на других планетах, обязательно вводят в кровь нанопроциты. Без этой дополнительной защиты и постоянного восстановления организм человека не в состоянии переносить космическую радиацию. Нанопроциты способны размножаться, копировать сами себя, и они всё знают друг о друге, потому что образуют внутри организма человека торсионную информационную сеть. И в этом их огромное преимущество по сравнению с обычными лимфоцитами. Так что, если по какой-то причине нанопроцит выйдет из строя, все остальные об этом сразу узнают и отключат его, а затем утилизируют.
– Волшебные вещи ты рассказываешь, так значит я теперь как космонавт?
– Да, и даже антифактор можешь не есть, нанопроциты его синтезируют. И заболевание раком тебе не грозит, так как нанопроциты легко распознают клетки с повреждённой ДНК и уничтожают их. И никаких бактериальных инфекций можно не бояться. Как показали испытания, даже самые быстро размножающиеся термофилы успешно контролируются нанопроцитами.
– А нам можно купить такие киберклетки? – спросил Дани.
– Тебе пока не нужно, но если ты захочешь стать космонавтом, тебе их выдадут бесплатно. Ну, ладно, вы тут пока беседуйте, а мне надо связаться с Ноахом.
Шиммон вышел в коридор и дошёл до следующего общего зала. Тут он уселся в кресло и вызвал своего друга.
– Мир тебе, дружище. Как дела в Адме?
– Операция по спасению проходит успешно, всех убитых нашли и опознали. Всего их было семьдесят восемь. Их тела можно восстановить, вот только служащему администрации Азриэлю не повезло. Лицо сильно повреждено, а наша биоморфология ещё не научилась воссоздавать лица с индивидуальными чертами, так что  будет он похож лицом на исорга. [Исорг – искусственный организм.]
– Да уж не повезло бедняге, а ведь я его знал… Ноах, у меня для тебя есть приятная новость. Ты ведь говорил, что хочешь найти скромную неискушённую девушку и не помешанную на лицензии.
– Да! Ты же знаешь, ведь мои подруги сразу покидали меня, как только узнавали, что использовать свою лицензию я не хочу и дальше первого уровня идти не готов.
– Так вот, она существует, девушка твоей мечты!
– И…?
– Её зовут Наами, родовое имя она не сказала, она очень симпатичная, не такая как Ада, конечно, но вполне… работает проводницей при вокзале в Шинаре, сопровождает важных персон по городу, в число коих случайно попал и я. Ей двадцать восемь, и она не смогла пройти практику.
– Шимми, я хочу с ней познакомиться! Но как? Придумай какой-нибудь повод, ты же умный и знаешь, как с ними общаться, ну, то есть, с девушками… Ты же обаятельный и романтичный, ну,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама