Произведение «Глава 2. Коварству хара нет предела.» (страница 5 из 8)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: фантастиканаучнаяконцептуальнаякосмическаяеврейская
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1390 +4
Дата:

Глава 2. Коварству хара нет предела.

пожалуйста!
– Уже придумал. Когда найдёшь её, просто спроси, не попадал ли ей в руки волшебный золотой шекель? И она сразу тобой заинтересуется.
– И это сработает?
– На сто процентов!
– Ах ты, старый романтик, великий маг из страны магов! Это ведь ты дал ей шекель и наплёл, что он волшебный! Но должен сказать, ты придумал здорово. Мне бы и в голову не пришло. А ну-ка, скажи мне, не поразила ли и тебя стрела Амура? Что-то ты там говорил про Аду? А?… Признавайся?!
– Я не говорил…
– Не прикидывайся, мне всё известно, забыл кто я…? Великий и всемогущий телепат, знаток ментоса, почти ангел!
– Неправда, ты же не можешь влезть в мозги к обычному человеку, не телепату, на расстоянии дальше четырёх километров! Скажи, как ты узнал?
– Военный медик Элияху! Он сказал, что на тебе лица не было, когда он спасал Аду. Так что, не трудно догадаться! И ещё! Кто-то, похожий на тебя, заказал в ювелирном салоне платиновое сердце с гравировкой: «Ада бат Леви».  Так вот и у меня  для тебя новость! Ада попросила у медиков коммуникатор и связалась со мной. Просила назначить тебя консультантом  к ней на ферму и говорила, что она не справится без тебя и готова платить деньги за консультации, и что ты прекрасный учитель, и никто другой ей не поможет.
– И…?
– Я не мог ей отказать! Будешь её консультантом, пока дети не выучатся, и параллельно будешь исследовать хара.
– Ты настоящий друг! Удачи тебе с Наами.
– До связи, дружище!
Шиммон вернулся в палату. Дети и Бильха обнимались с Адой.
– Дани, Эсти, не могли бы вы погулять немного, мне надо поговорить с вашей мамой о взрослых делах. Там в следующем зале есть большой аквариум с южными рыбками, вы таких ещё не видели.
– Дани, пойдём посмотрим, – сказала Эстер, и они вышли.
– Ада, у меня есть две шапочки, надень, пожалуйста, надо поговорить. Даже не знаю, как начать. Помнишь, я тебе рассказывал о лигаментуме?
– Да, ты говорил, что это связь с миром ангелов. И что вы, жители континента её как бы глушите с помощью вот этих шапочек.
– А ты помнишь, для чего мы это делаем?
– Чтобы тёмный поток из мира ангелов не влиял на поведение людей в худшую сторону, особенно на тех, кто употребляет антифактор.
– Ты прекрасная ученица. Десять баллов за ответ. Ну, так вот, солдаты Исраэля, когда они идут в бой с хара, должны получать опору тёмного потока, без этого убить врага будет очень трудно, и тогда хара убьёт первым. Когда мы все устраивали засаду на хара, на нас тоже не было экранирующих шапочек и именно по этой причине. Случилось так, что ранение, полученное тобой, было очень серьёзным, и оно вызвало так называемую клиническую смерть. Это такое состояние, при котором сердце останавливается, и в этот момент мозг человека, засыпая как бы навсегда, посылает последний сигнал в ментальную сеть о том, что жизнь завершена, и по этому сигналу ментальная сеть отключает лигаментум. Это состояние обратимо в течение пяти минут, и если человека оживить и запустить сердце в этот период, то лигаментум может подключиться обратно. Однако, в твоём случае, нанопроциты оживили тебя внутри капсулы, которая является экраном, и поэтому, факта оживления ментальная сеть не увидела. В общем, лигаментума у тебя теперь нет.
– Странно! Но я себя нормально чувствую!?
– Всё так и должно быть. Лигаментум у нас, жителей Исраэля, проводящих свою жизнь под экраном, и так бездействует, и никто этого даже не замечает. Правда снов ты не увидишь, если конечно не включить проигрыватель – он называется дрёмер.
– Так что же это значит для меня?
– Сейчас попробую объяснить. Когда мы пришли впервые в администрацию Адмы, тебя и детей положили на сохранение, помнишь?
– Да, создали копии наших личностей в памяти какой-то вашей машины.
– Верно, так вот, точно так же, как в нашей машине, ещё одна  копия твоей личности существует в ментальной сети ангелов.
– Но ангелы меня разве копировали?
– Да, каждую ночь! Когда человек спит, время от времени наступает фаза активного сна, во время которой и происходит трансляция накопленных за день знаний, которые в совокупности и составляют твою личность. Передатчиками информации являются клетки мозга – нейроны, они генерируют интенсивные торсионные поля, и лигаментум работает на передачу. Во всё остальное время лигаментум работает на приём, и из ментальной сети поступает некоторое количество информации, в частности тёмный поток, позволяющий работать основным инстинктам человека, как животного. Некоторая часть поступающей информации является как бы подсказками  свыше и не относится к тёмному потоку, – это так называемая интуитивная индукция, она позволяет предвидеть события. У животных интуитивная индукция развита очень сильно, и поэтому они чувствуют опасность, когда ещё нет никаких видимых признаков её приближения. Однако,  у нормальных людей эта функция лигаментума очень сильно ослаблена, её заменил мощный собственный интеллект, так что потеря лигаментума или, что то же самое, жизнь под экраном никак не влияет на сознание и труд обычного человека. Исключение составляют телепаты и ясновидящие, которые очень тесно взаимодействуют с ментосом. Для них потеря лигаментума означает потерю своих необычных способностей. Вот поэтому, твои дети не должны носить индивидуальных экранов.
– Как? И Эстер тоже?
– Да, и она телепатка! Может не такая сильная, как Дани, но эти способности есть и у неё.
– Но давай разберёмся с моими копиями, сколько же их?
– На данный момент три, причём две из них активны, то есть живут своей жизнью. Одна лежит передо мной и одна в ментальной сети ангелов. И ещё одна, неактивная, хранится в архиве информационной сети Исраэля. Таким образом, произошло раздвоение личности. Та копия, которая была у ангелов в момент твоей клинической смерти, была активизирована и стала ангелом, так предполагает наша наука. Так что, я думаю, ангел с именем Элиав получил свою Аду, и теперь они вместе и очень счастливы.
– А как же я, живая?
– Ну… ты будешь продолжать свою жизнь в этом мире, она, правда, довольно круто изменилась по причине переезда. И ты здешняя, теперешняя, конечно, уже в мир ангелов не попадёшь. Но если твоё тело все-таки когда-нибудь умрёт, копия из архива будет активизирована, и твоя личность будет продолжать жить в информационном мире Исраэля. Помнить она будет всё то, что помнила ты на момент последнего сохранения. Обычно сохранение мы проходим один раз в неделю.  
– А что же помнит та Ада, которая стала ангелом?
– Всё, что было перед последней ночью, когда мы ночевали в гостинице. А на следующий день мы приехали во дворец и отправились в Исраэль на поезде. В вагоне был включён экран, и больше вне экрана ты ни разу не спала.
– А вот интересно, какая часть твоей личности попадёт к ангелам, когда твоё тело умрёт?
– Ангелы увидят меня восьмилетним мальчиком, каким я был, перед тем как покинул остров. Потом ещё был эпизод, когда я ночевал без экрана у вас на заводе. Когда Ноах попросил меня, в  связи со счастливой находкой Дани, остаться с вами, чтобы охранять вас, как величайшую ценность для Исраэля. Так что я не знаю, что будет делать ангел-мальчик с этими воспоминаниями.
– Скажи, пожалуйста, Шимми, а твои родители, где они сейчас?
– Отец жив и по-прежнему работает конструктором в институте по проектированию космических кораблей. А мама добровольно покинула этот мир, когда я окончил школу, и живёт сейчас в мире информационном. Она, к сожалению, после того как я вырос, не смогла найти себе применения. Главным смыслом её жизни был я. По профессии она была модельером одежды, а поскольку мода меняется, её творчество перестало пользоваться спросом, и она решила уйти в свой мир. В нашем информационном мире каждому жителю отводится столько памяти, сколько нужно, чтобы он мог построить свой ландшафт в пределах обычного горизонта, получается круг радиусом километров тридцать. Так что мама увлечена проектированием своего мира. Там можно всё выдумывать, и выдумки реализуются, – в общем, чувствуешь себя волшебником, творцом. Я был у неё в гостях, там очень красиво.
– То есть, ты хочешь сказать, что в этом вашем информационном мире, те, кто жив, могут посетить тех, кто умер?
– Да, во время сохранения, ты можешь заказать экскурсию или посещение. И потом эти впечатления будут скопированы в твой живой мозг. То есть воспоминания такие, как будто всё происходило в реальности.
– Это просто невероятно! Шимми, ты мне тут такого наговорил, что мне надо переварить всё и подумать. Позови детей, попрощаемся на сегодня. А завтра приходите обязательно, в полдень придёт администратор Шинара и какие-то журналисты. Медики сказали, чтобы вручить награду.
– Да, Ада, я же совсем забыл! Тебя должны наградить лицензией. Не знаю насколько это важно для тебя, но любая девушка в Исраэле о такой награде может только мечтать. Это самое ценное, что может дать человеку Большой Совет. На острове всё конечно проще с рождением, но здесь – это не так.
– Я поняла, я же не тупая, это самое дорогое для вас, но и для меня теперь тоже. Девять жизней это немало. Дети вырастут и тогда… тогда я смогу ещё иметь ребёнка, это же здорово! Но ты меня не оставляй, пожалуйста, наедине со всем этим! Я никогда не общалась с журналистами, и я их боюсь!
– Мы все обязательно придём, не беспокойся. Кстати, я принес твоё оружие, а где костюм островитянки?
– В шкафчике, его почистили и даже починили, так что на встречу с администратором  надену его,  и пояс с оружием тоже. Всё равно больше у меня ничего нет.
На следующий день всё прошло более-менее удачно. Администратор Шинара на глазах телевизионщиков вручил награды всем участникам боя с хара. Ада получила лицензию. Это был небольшой золотой медальон, внутри которого, в специальной ячейке под прозрачной плотно закрытой крышечкой, лежала белая таблетка. На крышке была вырезана надпись: «Ада бат Леви, рождённая в Шуре, в 5752 году, 25 адара». Дани, Эстер и Шиммон получили именные векселя на пять тысяч шекелей каждый. Журналисты захотели, чтобы Ада подробно рассказала о боевой операции, но Шиммон взял инициативу в свои руки, объяснив это тем, что Ада не совсем поправилась и что она слишком скромна, чтобы рассказывать о своих подвигах. Рассказав в деталях, как всё произошло, Шиммон удовлетворил ненасытное любопытство телеведущей и, наконец,  вся официальная делегация покинула зал больницы.
– Слава Всесильному, всё, наконец, закончилось, – вздохнула Ада. Шимми расскажи мне, что это за штучка белая в медальоне, и для чего она?
– Пойдём-ка в палату, надо посекретничать, – сказал Шиммон шепотом. – Дети, мы должны поговорить, посмотрите пока на рыбок и не заходите, пожалуйста.
Шиммон и Ада закрылись в палате и надели шапочки.
– Так вот. Белая штучка – это таблетка, в ней находятся несколько нанопроцитов, кажется десять, если я правильно помню. Если эту таблетку проглотить, то бесплодие женщины будет отменено до наступления беременности.
– Можно немного подробнее?
– Ты мне сама говорила, помнишь? Когда на острове в семье рождаются два ребёнка, то приходит королевский медик и …
– И делает какой-то укол, и беременность больше не наступает. Всё верно.
– С этим уколом женщине вводят несколько нанопроцитов, запрограммированных только на


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама