Произведение «"Мой кислород!" Часть 2.» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Сборник: "Мой кислород!"
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 1186 +1
Дата:
«космос»
Предисловие:
Продолжение "Мой кислород!". Думаю, стоит напомнить читателю, что происходило раньше, если он позволит.
Итак, в первой части мы перенеслись в фантазийный мир, где познакомились с помощником сыщика Андроном Могилевским и ещё некоторыми людьми. Также мы повстречали привлекательную инопланетянку Ми, которая прибыла с планеты, на которой был введён налог на воздух, и Андрон принял решение помочь девушке с этим делом, о чём узнали в неких спецслужбах и отправили следом за неопытным сыщиком, возможно, более опытных агентов разведки.
название

"Мой кислород!" Часть 2.

Глава 1.
Андрон, Канем и Ми очутились на какой-то улице. Было уже достаточно темно, но фонари почему-то не были зажжены. Фонарей тут вообще не было.
- Ну вот, - вздохнула Ми, - Уже стемнело.
- Почему здесь нет фонарей? – словно бы не слышав слов своей спутницы, спросил молодой человек, оглядевшись вокруг.
- Они не нужны, - пожала плечами Ми, - У нас запрещается быть на улице в это время суток.
- А что так?
- Не знаю. У нас же любят всякие глупости, - грустно улыбнулась девушка.
Эту улыбку она выдавила из себя с ужасным трудом, и это было заметно. Андрон тоже улыбнулся. Он не знал, что тут такого, что бы могло вызвать улыбку, но всё же улыбнулся, потому что Ми улыбалась. Да, что-то в ней было, что-то необычное...
Но тут послышались звуки шагов. Лицо Ми тут же стало серьёзным, и она, схватив Андрона за рукав, утянула его за угол. Канем с громким лязганьем  покатил за ними.
- Это патруль, - прошептала Ми, - Если они свернут сюда, то нам несдобровать.
Патрульные же тем временем, заслышав металлическое лязганье, откуда-то доносившееся, поспешили взглянуть на то, что это лязганье производило. Они заметили, как в темноте блеснуло что-то металлическое, скрывшись за углом, и направились туда.
Андрон и Ми стояли, прижавшись к стенке, и надеялись, что патрульные их не заметят. Они даже и не подумали о том, что Канем производит такой шум, что сложно не услышать. А патрульные как раз услышали и даже немного увидели и завернули за тот же самый угол, где только что скрылся Канем, и там натолкнулись на Андрона с Ми.
- Что вы делаете на улице в столь поздний час? – спросил один из четырёх патрульных на местном, разумеется, языке, - Ваши документы, пожалуйста.
-Ой... – глупо улыбнулась Ми, - К сожалению, сударь, у нас нету документов... Мы так спешили, что оставили их дома.
- Куда это вы, интересно, спешили? – поинтересовался патрульный.
- Моей матери очень плохо, и нам я отправилась за врачом, а этот молодой человек – она кивнула на Андрона – пошёл со мной, чтобы мне было не так страшно.
- А этот? – патрульный указал на Канема.
Ми немного замялась, но тут же выкрутилась:
- Сам увязался!
- Где же живёт этот ваш врач? – спросил патрульный.
Ответа не последовало: Ми припоминала адрес ближайшего врача, но ни один не приходил ей на ум. Наконец, она вздохнула:
- Точно не помню, но показать смогу.
Андрон удивлённо уставился на девушку, а один из патрульных согласился:
- Покажите!
Тогда Ми повела четырёх патрульных, Андрона и Канема вниз по улице. Было очень темно, и ничего не было видно, только смутные силуэты домов проглядывали сквозь мрак. Эта темнота навевала какую-то тревогу, от неё сжималось сердце, и по рукам пробегала нервная дрожь. Боязнь темноты – естественный страх, даже на других планетах.
Возможно, тревога была не только из-за темноты, но и из-за того, что сзади шли четыре дюжих детины, а эта хрупкая девушка вела их куда-то в темноту, сама не зная куда. Да, она прекрасно понимала, чем это всё может закончиться: тюрьма, пытки, пытки, пытки... Понимала, но всё равно рисковала.
Андрон не понимал, что происходит. А Ми всё шла и шла, как вдруг резко остановилась и повернулась на каблуках лицом к патрульным.
- Вот мы и пришли, - улыбнулась она.
Патрульные удивлённо озирались вокруг. Это была какая-то подворотня. Ми докоснулась до плеча Андрона, тем самым дав какой-то знак. Затем она, дождавшись, пока все четверо патрульных перестанут смотреть в её сторону, залезла в карман своего платья и, пошаривши там, извлекла оттуда маленькую металлическую трубочку, которую приставила к шее одного из патрульных, и тут же он скорчился в судорогах и повалился на землю. То же произошло и с тремя остальными. Когда с патрульными было покончено, Ми убрала свою трубочку обратно.
- Что это? – поинтересовался Андрон, никогда прежде такого не видевший, хотя и жил он во Втором мире, а обычно бывает, что вторые миры более продвинуты в научно-техническом плане, нежели первые или внешние, как их ещё называют.
- Не знаю, как по-вашему будет, - пожала плечами девушка, - Наверно, парализатор. Я приобрела его, будучи на Родлин. Кстати, вы знаете, что уже задолжали нашим налоговым двадцать локрел.
- За воздух, что ли? – удивился Андрон.
- За использование тоннелей пространства, за пребывание на улице и за воздух, - перечислила Ми.
- Ни фига себе! – опешил молодой человек, - Где я их возьму?!
- Я пошутила, - улыбнулась Ми, - Вы же не коренной житель Эльбинда, и вам не вшили чип, поэтому они не могут следить вами и измерять, сколько кубометров кислорода вы вдохнули.
Андрон облегчённо выдохнул. У него-то и на Земле денег мало, а тут и вообще нет. Но тут же обеспокоенно спросил:
- То есть, вам вшивают чипы, чтобы отслеживать вас?
- Да, - кивнула Ми и, повернувшись к Андрону спиной и задрав свои роскошные волосы, показала ему крошечный шрамчик на шее.
- Вот как...
- Кстати, - кивнув на лежавших на асфальте патрульных, вспомнила Ми, - нам бы надо поскорее уходить, пока они не очнулись.
Они пошли по улице, подальше от «места преступления», а за ними двигался на своих колёсиках, издающих много шума, Канем.
- Куда мы идём? – спросил Андрон.
- Движемся по направлению на северо-восток, - проскрипел Канем.
- К Рё, - отозвалась Ми, шагая по дороге.
Дальше они продолжали путь в абсолютном молчании. Больше никаких патрульных не ходило.
* * * *
В той самой подворотне, где лежали четыре парализованных патрульных, появились уже знакомые нам Хельга, Алекс и Данна. Оглядев неподвижно лежащих на земле  мужчин, первая задумчиво протянула:
- М-мде...
- Кажется, тут уже успела побывать Флора, - заметила Алекс, наклонившись к одному из патрульных, - Её работа.
- Ну или Фрида, - возразила Данна.
- Какая нам разница? – вздохнула Хельга, - По-моему, тут сейчас кто-то появится, кто нам вовсе не друг!
Действительно, только эти слова были сказаны, как откуда-то, словно бы из-под земли, появилось шесть человек в форме патрульных. «Накаркала...» – пронеслось в голове у Хельги, когда она взглянула на людей в форме.
- Ваши документы! – потребовал один из патрульных.
И Хельга, и Алекс, и Данна прекрасно знали местный язык – во Втором мире не составляет особого труда изучение иностранных языков, так что все трое поняли, что от них хотел патрульный. Данна доверчиво полезла в карман, где хранилось её удостоверение разведчика ЦБИСС «Сибирия Прима», но Алекс схватила её за руку и тихо шепнула, чтобы никто больше не услышал:
- Не надо.
Хельга же молча стояла в стороне. Кажется, про неё все забыли.
Глава 2.
- Вы спросите: зачем нам изучать то же, что изучают в Первом мире? – говорила мадам Сайлент, учительница в школе при «Сибирии Приме», так же по совместительству майор разведки ЦБИСС, - Дело в том, что без науки того мира не было б и нашей науки. Пусть наш мир в плане техники и опережает Внешний мир, но и там тоже были свои гении. Например, если бы не было Эйнштейна, то не было б и его теории относительности, а тогда бы вряд ли космология и астрофизика в нашем мире так глобально продвинулись.
Ученики, бывшие в классе, внимательно слушали учительницу, и когда она замолчала, уже знакомая нам Ника подняла руку. Учительница, поправив съехавшие с переносицы очки, кивнула ученице. Тогда та спросила:
- Зачем же нам учить английский язык, если в нашем мире и так есть интернациональные языки: русский, эсперанто, латынь?
- Эсперанто и латынь в Первом мире знают немногие, а русский – и того меньше, - улыбнулась она, - Английский язык нуден для того, чтобы... – осеклась.
На мгновение она закрыла глаза, а, открыв их, взглянула на класс и обратилась к нему:
- Через пять минут прозвенит звонок. Мне надо отлучиться. Посидите тут до конца урока, только тихо.
Учительница направилась к двери. Ника же поняла, что что-то произошло, что-то не очень хорошее. Она сорвалась с места и побежала следом за учительницей, которая уже открывала дверь. Вдвоём они покинули класс.
- Ты куда? – спросила мадам Сайлент, затворяя за собою дверь.
Ника не ответила на поставленный вопрос, то есть ответила, но на одесский манер, испуганно посмотрев на учительницу, спросила:
- Что-то с мадемуазель Мак-Рузой?
Пытаясь казаться спокойной, мадам Сайлент улыбнулась:
- Нет.
- Вам пришёл телепатический сигнал! – возразила Ника, - Просто сигналы не шлют, если ничего такого не произошло! Так же я знаю, что мадемуазель Мак-Руза сейчас на Эльбинде, а там небезопасно!
Мадам Сайлент ничего не ответила а, повернувшись спиной, зашагала в сторону лестницы, а девочка осталась молча стоять у двери в класс и смотреть вслед учительнице. Когда же та скрылась, поднявшись по лестнице, Ника вернулась в класс, угрюмо опустив голову, села на своё место и бездумно стала смотреть граффити на парте. «Баранов – баран» - было написано чёрной ручкой, а неподалёку от этой надписи было выцарапано «лох» и ещё некоторые нецензурные фразы и отдельные слова.
Да какое же дело Нике да какого-то Баранова? Её мучили мысли о том, что же происходило сейчас с Хельгой. Её сердце сжималось оттого, что мадам Сайлент оставила её в неведении, ведь неведение, как известно, самая страшная мука из всех.
Мадам Сайлент же вошла в комнатку, где она жила, и огляделась вокруг. На столе лежал блестящий лакированный лиловый клатч. Подойдя к столу, женщина взяла его и вышла из комнаты. Она направилась к кабинету доктора Сибирии.
Доктор был на месте. Мадам Сайлент, войдя к нему, сказала, что отправляется на Эльбинд спасать свою дорогую внучку, и надо бы, чтобы ей нашли замену на время отсутствия, ведь не оставлять же учащихся школы при «Сибирии Приме» без уроков английского языка!
- Хорошо, Тина Владимировна, будет вам замена, - пообещал доктор Сибирия.
Мадам Сайлент облегчённо вздохнула, достала из клатча  серебристый телепортатор и, нажав на нём кнопку, исчезла, предварительно попрощавшись с начальником.
И в тот же самый момент, как уже растворилось сероватое облачко, в дверь кабинета постучали.
- Войдите! – разрешил доктор Сибирия.
Дверь открылась, и в кабинет вошёл молодой человек, уже знакомый нам – командор.
- Добрый день, Алексий Борисович, - поздоровался вошедший.
- Здравствуйте, - улыбнулся полковник разведки ЦБИСС, - С чем пожаловали? Работы нет?
- Нет, - кивнул командор.
- Присаживайтесь, - пригласил Алексий Борисович, - У нас кое-что есть.
Командор сел на предложенный стул и взглянул на доктора Сибирию своими умными карими глазами, а тот, серьёзно взглянув ему в глаза, начал:
- Дело в том, что только что из этого кабинета мадам Сайлент телепортировалась на Эльбинд, чтобы помочь отправленным туда ранее Мак-Рузе, Ширг и Эйвес. Они должны, наконец, распутать всю эту капиталистскую паутину, - слово «капиталистскую» было произнесено доктором Сибирией с такой брезгливостью, что сразу же становилось понятно, какой политики  он придерживается, - Но, как вы понимаете, впятером очень сложно спасти такую большую планету, как Эльбинд.
- Что же я должен сделать? – У командора загорелись глаза.
- Ждать сигнала с Эльбинда, если им там потребуется помощь, - спокойно отозвался доктор Сибирия, словно бы это не он только что утверждал, что впятером очень сложно спасти планету такого размера, как Эльбинд.
* * * *
- Ваши документы, - настойчиво повторил патрульный, покручивая ус.
Алекс, Данна и Хельга неподвижно


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:14 29.03.2014
Просто мы вместе с дедушкой Ларри в прошлый раз съели с чаем варенье, которое ты год назад положила в сумку...

Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама