реальность. Осторожно потушив сигарету, мужчина прислушался. Кто-то поднимался на чердак. Шумно выдохнув, Шекс на мгновение прикрыл глаза. Он знал, кто его незваный гость. Спустя несколько секунд в дверь робко постучали.
– Открыто, – произнёс Шекс хриплым голосом. В ту же секунду дверь приотворилась, и в помещение заглянула девочка с каштановыми волосами, собранными в "конский" хвост. – Заходи.
Девочка тотчас же переступила порог и тихо прикрыла за собой дверь:
– Я... просто подумала, – начала она, пытаясь найти оправдание своему приходу. Но оправдания у провидицы не было. Она знала, что должна прийти именно сейчас. Милагрос внимательно посмотрела на своего учителя боевых искусств: взъерошенный, глаза шальные, дышит тяжело. Судя по всему, предчувствия и на этот раз не обманули девочку. – ...что Вам нужна компания.
В ответ на эти слова Шекс только усмехнулся, поднимаясь из гамака.
– Ты как вошла, всезнайка? – спросил, наконец, мужчина.
– Я увидела ключ под горшком, – хитро улыбнулась Милагрос.
– Пойдём вниз, здесь накурено, – сказал мужчина, направляясь к двери.
– Мист звонил, – оповестила девочка, когда они спустились с чердака. – У них всё хорошо, тренируются.
– Когда в наши края? – задал Шекс главный вопрос.
– Не сказал, – Милагрос пожала плечами.
– Ясно всё с вами, – мужчина снова усмехнулся. – Ставь чайник.
***
Флоренция, Италия. Апрель, 2014 год
Разворот, наклон корпуса, поворот шеста, удар, разворот ... Мэй твердо стояла на ногах. Её больше не шатало из стороны в сторону. Тренировки принесли свои плоды: девушка двигалась уверенно и легко, чувствовала пространство и освещение, рационально использовала свой вес и силу тяжести. Разворот, наклон, удар, поворот шеста. Одиночные тренировки с дзё занимали восемнадцать часов в день. Но Мэй не уставала. Ей даже понравился новый вид оружия.
– Стоп, – скомандовал Мист. Хлопнув в ладоши, парень зажёг верхнюю иллюминацию – зал утонул в свете люминесцентных ламп. – У тебя спина напряжена, – сказал Иллюзионист, подойдя к Мэй. – О чём ты думаешь?
– Жду не дождусь совместной тренировки! – ехидно ответила Мэй.
– Обязательно, – усмехнулся Мист. – Как только сможешь понять, в какой руке я держу оружие, – парень материализовал в правой руке шест и бесшумно, как казалось Иллюзионисту, повернул его вокруг своей оси.
– В правой, – на выдохе прошептала Мэй, нанеся удар по древку дзё. – В следующий раз, вращай потише! – коварно усмехнулась девушка.
Иллюзионист сам не знал, чему был больше поражён: тому, что Охотница ударив по шесту не задела его самого или тому, что она сумела распознать едва уловимое движение.
– И всё же ты не ответила на вопрос, – Мист изогнул бровь и склонил голову набок. – У тебя всегда напряжена спина. Почему?
– Держу себя в тонусе, – попыталась пошутить Мэй.
– Даже, когда ешь? – усмехнулся парень.
– Особенно, когда ем, – хитро улыбнулась Охотница. – Кстати, о еде... – поставив оружие к стене, она направилась к выходу из зала. – Будешь сок? – спросила девушка уже на пороге.
– Не откажусь, – ответил Мист, идя следом.
За три месяца, проведённые в чужом доме, Мэй хорошо освоилась. Она научилась безошибочно определять местоположение вещей, зажигать газовую плиту, стирать, убирать. Могла бы, плюс ко всему, научиться готовить, но... Не все сразу. Девушка быстро училась. Это отмечала она сама и врачи, у которых Мэй продолжала наблюдаться. Никто не ожидал, что процесс реабилитации пойдет ускоренными темпами. Дело было в том, что Мэй действительно хотела научиться жить. Последние тринадцать лет она существовала. Просто была. Выполняла предписанные ей обязательства. Куда-то шла, с кем-то говорила, чему-то училась, засыпала и просыпалась каждый день... И каждую минуту проживала с чувством, будто ей наложили камней на плечи: под их тяжестью ноги подгибались, а сбросить груз было невозможно. Теперь же Мэй хотела жить. Готовить... Она бы могла научиться и этому. Но так уж сложилось, что Мист готовил в два раза вкуснее, возможно потому, что Охотница умела готовить исключительно пельмени, сосиски, и бутерброды.
Подойдя к барной стойке, девушка поставила на неё два стеклянных стакана и, достав из холодильника пакет с апельсиновым соком, наполнила их на две трети.
– Ты так и не сказала, чего боишься, – напомнил Иллюзионист, делая глоток сока. В ответ Мэй шумно вздохнула, что в переводе означало "отцепись".
– С чего ты взял, что я чего-то боюсь? – делано-ласково спросила девушка.
– Ты всё время в тонусе, – пожал плечами Мист. Мэй обречённо вздохнула.
– Я... – вести душеспасительные беседы Охотница не любила. – Это... фантомные боли, если можно так выразиться...
– М? – искренне удивился парень, хорошо знавший историю болезни своей подруги. Вследствие удара пострадал только зрительный центр – большая удача, если можно так выразиться. – Какие ещё "боли"?
– На моих глазах погиб человек, которому было всего тридцать лет, – пояснила Мэй, понявшая, что серьёзного разговора не избежать. Взяв свой стакан, девушка подошла к столу и опустилась на стул.
– Боишься повторить его судьбу? – то ли усмехнулся, то ли выдохнул Иллюзионист.
– Скорее, боюсь, что моя судьба будет не сильно отличаться от его, – пожала плечами Охотница.
– Знаешь... – задумчиво произнёс Мист, оставляя свой стакан и садясь напротив Мэй. – Не всем суждено жить долго и счастливо, но... Если очень хочется – шансы возрастают.
Глава 16
Арчленд. Июль, 2014 год
Предпоследний день июля принёс жителям городка долгожданную прохладу. Прошедший накануне дождь освежил землю, смыл пыль с мостовых. Лужи на асфальте привлекали местную детвору. По бульвару, мимо резвящихся детей, шла невысокая женщина в шёлковом чёрном плаще. В руках она держала охапку цветов: четыре белые розы и две белые лилии. На лице женщины была непроницаемая маска равнодушия. Она не обращала внимания ни на витрины магазинов, ни на резвящихся ребятишек.
– Здравствуйте, миссис Уизард, – крикнула через широкую улицу полная женщина в цветастом платье.
– Здравствуйте, – кивнула Лора, сдержанно улыбнувшись. Подойдя к трамвайной остановке, она присела на пустую скамью. Ожидание длилось недолго: спустя пять минут, подошёл нужный номер. Зайдя в полупустой трамвай, Лора устало опустилась на сиденье возле окна. Трамвай тронулся. В окне мимо женщины проплывали дома, старинные и не очень, оставались позади вечно спешащие куда-то люди, красочные витрины магазинов, манящие приобрести новый шарфик или сапожки. Лора легко вздохнула и опустила взгляд на цветы. Прошло больше полугода со дня её возвращения. Руку на сердце положа, она не собиралась делать то, что делала сейчас. Дала себе обещание, что не сделает. Но скоро вернутся Мист и Мэй, а Лора уедет домой, в Италию. Уехать, так и не навестив могилы дорогих людей, Лора не могла.
Выйдя на конечной, женщина решительно вошла в ворота кладбища. Женщина не была ни на одних похоронах, поэтому не знала, куда идти. Достав листок с номерами могил, она огляделась и, найдя правильное направление, пошла вперёд. Остановившись под раскидистой ивой, у серой могильной плиты – одной на две могилы – Лора присела и рукой смахнула пыль с надгробия.
– Здравствуйте, Мир, Ребекка... – женщина сделала глубокий вдох, пытаясь собраться с мыслями и перебороть дрожь. – Солнце выглянуло... – Лора подняла глаза к небу. – Зато вы вместе... – женщина закусила губу: разговоры с умершими не были её коньком. – Мист о ней позаботится, – неожиданно серьёзно сказала она. – История не повторится, – с этими словами Лора положила на надгробие белые розы – по две с каждой стороны – и поднялась.
– Простите... что так вышло... – прошептала женщина, уходя.
На этом кладбище был похоронен ещё один человек, которого Лора не могла не навестить. И чем ближе женщина подходила к его могиле, тем тяжелее ей было идти. Лора дышала через рот, пытаясь унять бешено стучащее сердце. Когда до могилы оставалось около двух метров, она остановилась. Простояв в нерешительности несколько минут, Лора сжала холодными пальцами длинные стебли цветов и двинулась вперёд.
– Ну здравствуй, – тихо сказала женщина, присев на край надгробия. – Не думала, что свидимся.
Прошло не меньше пятнадцати минут. Мимо Лоры пролетел ворон, где-то вдали кто-то плакал навзрыд. Женщина молчала, глядя в землю.
– Нет, ну как ты мог, а? – гневно выпалила она, ударив по надгробию. – Поделом тебе! Вам всем поделом... – обессилено прошептала Лора закрывая глаза. На кончиках её ресниц блестели слёзы. Было странно. Лора не плакала тринадцать лет. В тот день, когда погиб шериф она была изумлена, в день, когда узнала имя убийцы – шокирована, а в день казни... в ней что-то умерло. Нужно было уезжать из города, нужно было думать о будущем сына, о своём будущем. Времени на слёзы просто не осталось. Тогда женщина решила отправиться в кругосветное путешествие, показать осиротевшему, лишённому дома мальчишке мир. Лора помнила, как плакала на озере ночью, перед отъездом. В ту ночь она плакала за все обиды: прошлые, настоящие и будущие.
– Если бы я знала, Мариус, я бы сама тебя убила... – ответом было молчание. Только легкий ветерок, налетевший с юга, запутался в каштановых волосах. – Дурак, – всхлипнула женщина, грустно улыбнувшись.
***
Флоренция, Италия.
Ослепительная вспышка молнии разрезала небесное полотно. Раскаты грома разносились по округе, не позволяя заглушить себя шуму дождя.
Разворот, удар, наклон, ещё удар. Сейчас для Мэй существовал только звон мечей и шорох шагов противника. Мэй била чётко, сильно, не промахиваясь. Ежедневные многочасовые тренировки научили её слышать каждый шорох, различать мельчайшие детали в интонации собеседников, распознавать запахи. И сейчас, сражаясь под дождём, девушка демонстрировала своему тренеру все приобретённые навыки. Поворот, выпад, удар, блок. Холодно, скользко, мокро. Восхитительно.
– Брейк! – скомандовал Иллюзионист. – Ты молодец, – довольно подытожил он.
– А ты сомневался? – хитро улыбнулась Мэй.
– Нет, – Мист не лгал. Отойдя, от противницы на двадцатиметровое расстояние, парень материализовал в руке яблоко. – Теперь финал, – произнёс он и со всей силой бросил фрукт в Мэй. Сверкнувший в свете грозы меч, рассёк яблоко пополам.
– Тренировка окончена, – в голосе Иллюзиониста звучала гордость. – Идём домой.
– Я тебе говорила, что люблю дождь? – меч со звоном упал на асфальт.
– Не говорила, но догадаться было несложно, – ответил Мист, наблюдая за тем, как Охотница, подойдя практически вплотную, положила руки ему на плечи.
– Я всегда любила дождь, – прошептала девушка. – А тебя назвали в честь тумана...
– Туман лучше дождя, – отчего-то тихо произнёс Иллюзионист. – В нём можно спрятаться.
– Я больше не хочу прятаться, – уверенно сказала Мэй.
***
Арчленд
От чтения квартального отчета Шекса отвлёк настойчивый стук в дверь.
– Войдите, – сказал мужчина, поднимая голову от бумаг. Он был немало удивлен, когда на пороге кабинета появилась Лора. Одетая в белый брючный костюм женщина выглядела, как всегда, элегантно. В руках она держала бумажный пакет.
– Милагрос забыла обед, – без
Помогли сайту Реклама Праздники |