Произведение «Сидящие на облаках Глава 3» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 694 +2
Дата:

Сидящие на облаках Глава 3

или Дианы  с их недельным багажом» подумал Майло и не заметил, как в комнату вошёл его дядя.
- Вижу, ты тут уже обустроился – сказал он, - а я вот тебе постельное бельё принёс
- Спасибо – ответил Майло
- Хэйли сегодня идёт к Бёрдам, так что мы остаёмся одни. И  ужин уже готов…
- Я спущусь позже
- Хорошо. Я буду ждать внизу
 С этими словами Роберт вышел. Майло слегка разозлился из-за того, что в первый же вечер мать оставляет его одного с дядей. Придется самому искать тему для разговора и тупить в тарелку виноватый взгляд. Всё ещё удивляясь тому, что он здесь делает, парень спустился на кухню.
Роберт как раз возился с чемоданом, полным рыбацких снастей. Майло улыбнулся – вот и провинциальное хобби.
- Никогда не интересовался рыбалкой? – спросил дядюшка, как только парень вошел
- Не особенно – ответил он вслух, а про себя добавил «и вот она тема для разговора»
Так и вышло. Весь вечер Роберт рассказывал о своих рыболовных приключениях. На ужин дядюшка приготовил запечённого в духовке карася, пойманного ним накануне, и Майло казалось, что весь этот вечер был полностью пропитан рыбой. Зато никакой вины и угрызений совести парень не почувствовал, поэтому посчитал ужин вполне удавшимся.
Около половины одиннадцатого  вернулась Хэйли и восторженно принялась рассказывать о долгожданном воссоединении с подругой. Между прочим, она проговорилась о её дочери,  с которой, по её словам, Майло уже успел познакомиться.
- Ники сказала, что ты ей книгу помешал дочитать.
Парень невольно улыбнулся – а вот и его дерзкая незнакомка
 - Где ты говоришь, они живут? – спросил он, довольно прищурив глаза


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама