Произведение «Три ночные бабочки» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Темы: триюмордюматри мушкетераночные бабочки
Сборник: Чемпионат Фабулы по прозе
Автор:
Баллы: 65
Читатели: 1463 +2
Дата:
Произведение «Три ночные бабочки» участник на конкурсе
08.04.2014
«Три ночные бабочки» выбрано прозой недели
07.04.2014

Предисловие:
Да простит меня классик, что перо поднялось на него!

Три ночные бабочки

[justify] ПРЕДИСЛОВИЕ,
где выясняется, что у персонажей рассказа, который я имею честь представить моему читателю, нет ничего общего с Первым Мая, хотя имя героини и расшифровывается как "Да здравствует Первое Мая!"
С год назад, знакомясь с современной прозой в интернете, я случайно обнаружил "Воспоминания Даздрапермы". Заглавие соблазнило меня, с жадностью прочитал начало, а дальше что?
Признаюсь, что странное имя поразило меня.
С тех пор я, не зная покоя, старался найти в поисковиках, соц. сетях, литературных сайтах хоть какое-то упоминание об этой личности.
Какая радость охватила меня, когда я, потеряв уже надежду найти "Воспоминания", наткнулся в одном блоге на имя Dazdrapermochka.
Разрешение на использование истории Даздопермой было любезно дано.
Так как повествование поведу я, и если вам станет скучно и не получите удовольствия, прошу отнести это на мой счет, а не на счет дамы, давшей мне разрешение.
Итак, начинаю рассказ.

I. ПОДАРКИ, КОТОРЫЕ СЕБЕ СДЕЛАЛА ДАЗДРАПЕРМА.
На заправке в очереди в кассу толпа прислушивалась к веселому разговору, когда в торговый зал вошла немолодая женщина... Опишем ее легким перестуком клавиатуры: представьте себе даму, перевалившую за предел бальзаковского возраста, но с шикарной фигурой, признаками хирургических вмешательств в ее внешность, одним словом бл… бабочка высокой пробы.
Даздраперма (а именно так звали нашу героиню) приехала на красной спортивной машине, которую она себе "подарила" переспав с влиятельным банкиром. Выдоив всех своих ухажёров, заскучав от такой жизни, она решила удалиться из столицы и поискать приключения на свою жо..., просто поискать приключения.
Ее взгляд сразу остановился на человеке, который нелестно, даже грубо выражался о ее машине.
- Эй, чувак! - вскричала она, - Ты, кто прячется за кофейным аппаратом. Да, ты, ты... скажи, чему смеёшься, может, и я посмеюсь вместе с тобой?
- Дамочка, не с тобой разговор веду.
Незнакомец демонстративно отвернулся, и в этот момент Даздраперма поняла, что еще не раз с ним встретится.
- Зато я говорю с тобой!
С легкой улыбкой незнакомец вышел вперед.
- В этих краях машина для куклы Барби смотрится дико, посмотрю, как она справится с так называемыми нашими дорогами.
- Смеется над машиной тот, кто не осмелится смеяться над ее владельцем, - фыркнула дама, пройдя мимо, нарочно толкнув мужчину, и легким движением извлекла из его кармана сотовый, сделав себе еще один "подарочек", а заодно и проучив наглеца.

II. МАДАМ ОТРАВИЛЬ.
Какого было ее удивление, когда, изучив содержимое сотового, она узнала, что незнакомец имеет профессию полицейского. Телефон содержал в себе досье на некую мадам Отравиль, знаменитую в этих краях даму, промышлявшую в свое время совращением мужчин и использующую клофелин в целях обогащения, за что и получила прозвище Отравиль. В настоящее время она была покровительницей лучших ночных бабочек города.
Даздраперма во что бы то не стало решила пощекотать свои нервы и устроиться к ней на работу.
Мадам Отравиль сначала засомневалась в возможностях возрастной дамы легкого поведения, но, услышав о ее послужном списке за чашечкой кофе в ресторане, решила, что можно попробовать взять ее, тем более, что может найтись любитель экзотической изюминки. Но мадам не успела дать ответ, так как Даздраперма увидела незнакомца с автозаправки на другом конце улице, а тот заметил ее.

III. НОГА АЛИНЫ, ДИЕТА ПОЛИНЫ И КОШЕЛЕК АНГЕЛИНЫ.
Даздраперма выскочила из ресторана и бросилась бежать, незнакомец последовал за ней в надежде вернуть свой телефон.
Свернув в переулок, дама оттолкнула девушку с костылем.
- Эй корова! - завизжала Алина, - смотри куда прешь! Сразу видно - понаехали тут!
Даздраперма остановилась, услышав оскорбления.
- Не тебе, Хромоножка, учить меня, как себя вести.
- Как знать! - визжала Алина.
- Жаль, что спешу...
- Торопливая корова, меня легко найдешь.
- Где?
- У торгового центра "Радость".
- Во сколько?
- В шесть, и не опаздывай, потому что в четверть седьмого я надеру твою жирную задницу.
- Не беспокойся, я там буду без пятнадцати.
Даздраперма ускорила бег, стараясь оторваться от преследователя, но за очередным поворотом оказалась стайка тощих девиц, обсуждающих прелести яблочной диеты. Между стеной и девицами было место для одного человека, и Даздраперма решила, что сможет просочиться там, но, не рассчитав скорость, врезалась в самую тощую девушку да еще удивилась, как та не развалилась от такого толчка. Сумочка выскочила из ее руки, и оттуда вылетел пузырек слабительного.
- Глаза разуй, смотри куда несешься! - вскрикнула Полина.
- Мои глаза хорошо видят вашу диету, - засмеялась Даздраперма, протягивая упавший пузырек.
- Да я, тебя...
- В шесть тридцать, у "Радости" я надеру твою анорексичную задницу - и Даздраперма бросилась дальше.
Не успев пробежать и одного квартала, она увидела, как некая девушка уронила кошелек. Она сначала хотела его оставить себе, но обратив внимание, что он пуст, подошла к девушке.
- Ваш кошелек, - Даздраперма вежливо протянула дорогую вещицу.
- Это не мое, - отвернулась Ангелина.
- Но позвольте, я видела, как вы его обронили.
- Не мое, - повторила девушка.
- Ваш.
Ангелина схватила женщину за локоть и оттащила в сторону.
- Разве не понятно, если я отказываюсь, значит мне не нужно, чтобы кто-то видел этот кошелек, - зашипела девушка, - Жду тебя сегодня в семь вечера...
- У центра "Радость", и прихвати кошелек, тебе пригодятся деньги на аптеку, - ответила Даздраперма и скрылась за поворотом.

IV. ДЕВОЧКИ МАДАМ ОТРАВИЛЬ И ДЕВОЧКИ МАДАМ РАШИЛЬИ.
Даздраперма, не зная города и не имея знакомых, пришла на встречу одна.
- Дорогуша, ты пришла одна? - истерично спросила Алина, - Кто же поможет нас растащить, когда я повырываю тебе патлы?
- Я только сегодня приехала и никого не знаю, окромя мадам Отравиль.
- Однако, - дернулась девушка в гипсе. - Тогда ты знаешь правила: лицо не трогать, это товар неприкосновенный. А кстати, вот моя подруга, которая будет наблюдать, чтобы разборка не зашла слишком далеко.
У здания торгового центра появилась похожая на скелет, обтянутый кожей, Полина.
- Как?! - вскрикнула удивленная Даздраперма.
- А вот и вторая моя подруга, - указала Алина на приближающуюся Ангелину.
- Как?! - вскрикнула она, удивленная еще больше.
- А как по-другому? Разве ты не знаешь, мы всегда бываем вместе и что среди девочек Отравиль и девочек Рашильи нас называют Алина, Полина и Ангелина или Три Дорогие Бабочки? Ах, ну да, ты же только сегодня прибыла, значит, тебе простительно.
В это время приблизилась Полина, чмокнула в щечку подругу, обернулась к Даздраперме и  остановилась от удивления.
- Что это значит? - спросила она.
- Я надеру ей задницу.
- Пардон, дорогуша, но это я ей надеру задницу! - возразила Полина.
- Но в шесть тридцать, - ответила Даздраперма.
- И я должна с ней разобраться, - вставила свое слова Ангелина.
- Но только в семь, - спокойно уточнила Даздраперма.
- За что ты решила с ней разобраться? – задала вопрс Ангелина.
- Мне она больно ушибла мне ногу. А тебе, Полина?
- Мы поспорили из-за диеты.
- Ну а ты Ангелина? - уставилась Алина.
- Я собралась разобраться с ней из-за разногласий в моде.
- Ну раз мы все в сборе, я хочу извиниться, - начала Даздраперма. Увидев реакцию девушек, сразу продолжила, - Извиниться перед Полиной, если не смогу доставить ей удовольствие со мной разобраться, так как первенство у Алины. А так же перед Ангелиной, так как у нее совсем мало шансов со мной разделаться.
Алина вышла вперед:
- Лицо не трогаем.
Даздраперма кивнула. И только они собрались вцепиться друг другу в волосы, как у центра появились пять ночных бабочек.
- Опять вы на нашей территории, - выкрикнула долговязая, - Если не уберетесь, нам придется вас проучить.
- Девки мадам Рашильи, - зло прошипела Полина.
- Их пятеро! - истерично вскрикнула Алина, - А нас только трое! Но я не вынесу, если нас снова отдубасят.
Полина и Ангелина тотчас стали рядом, спина к спине, плечо к плечу.
- Девочки, я с вами, - произнесла Даздраперма.
- Ты не из наших, - ответила Полина.
- Убирайтесь или готовьтесь к разборке, - выкрикнула долговязая.
Алина посмотрела на подруг:
- Нас будет только трое, причем одна хромая. Да еще престарелая корова. А скажут, что нас было четверо.
- Да, но отступить?! - вскликнула Полина, борясь с приступом рвоты.
- Девочки, готовься! Одна за всех и все за одну! - произнесла Алина и поскакала на одной ноге, размахивая костылем. Визг. Писк. Клочья волос. Ногти впивались в кожу. Ангелина сомкнула зубы у кого-то на ухе. Полина в нервном порыве схватилась за живот, и содержимое ее желудка окатило противницу.
- Девчонки, закрывайте глаза и носы! - крикнула Даздраперма и выпустила струю слезоточивого газа в клубок девушек. Три подруги молниеносно выполнили приказ и, закрыв глаза и носы, отступили назад. Девочки мадам Расшильи зачихали, закашляли, заревели и постыдно ретировались.
- Ну, корова, ты даешь! Молодец! - хлопнула ее по плечу Алина, - Расскажи, куда ты так спешила днем?
- Не куда, а от кого, - ответила Даздраперма, - По дороге в ваш город я тиснула у одного надменного типа телефон, а он узнал меня здесь.
- А как он выглядел?
- Высокий, короткие волосы цвета жженной соломы, шрам на брови...
- Держись от него подальше, - дернулась Алина, - Он - опасный человек. Он работает в полиции, но подчиняется мадам Рашильи. Он выполняет все ее грязные поручения. И зовут его Витя Линтер. Запомни это имя, а, заслышав его, - беги.

V. КЛИЕНТ МОНПАНСЬЕ.
Вот так из трех дорогих бабочек стало четыре. Они всегда были готовы прийти друг другу на помощь.
А Даздраперма доказала, что возраст не главное и что она может привлекать мужчин. У нее не было отбоя от клиентов. Слава о ней разнеслась по всему городу, и мадам Отравиль приходилось составлять ей график.
В один прекрасный вечер ее заказал молодой человек. Даздраперма была польщена, что такие молоденькие ее все еще выбирают. Она устроила ему незабываемую ночь, а потом еще одну, и еще одну. Она воспылала привязанностью к молодому человеку и даже в какой-то момент решила завязать с профессией.
Они лежали рядом после страстной скачки на его старенькой постели.
- У нас завтра приезжает новая экспозиция из Франции. - произнес молодой человек, не понимая, почему вдруг вспомнил о выставке.
- Костя, а где ты работаешь? - спросила Даздраперма, поймав себя на мысли, что совсем ничего не знает о нем, кроме имени и фамилии.
- В музее.
- Да с твоей фамилией надо работать на кондитерской фабрике, - хихикнула Даздраперма, - А что за выставка из Франции?
- Королевское нижнее белье, - ответил Костя Монпансье.
- Вот бы взглянуть и примерить, - мечтательно произнесла женщина.
- Я могу это устроить, у меня есть ключ от музея.
И в этот момент Даздраперма поняла, что не хочет спокойной жизни. Она придумала новую авантюру, но ей понадобится помощь подруг.

VI. КОРОЛЕВСКИЕ ПОДВЯЗКИ.
- Ну что девочки, вы со мной? - поинтересовалась Даздраперма после того, как рассказала план подругам. Полина посмотрела на Ангелину, та перевела взгляд на Алину. Алина помолчала, подумала, а потом, истерично хихикнув, сказала:
- Одна за всех и все за одну! План хороший, но не все могут


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:21 02.04.2014 (1)
Кульно, интересненько, бодренько))  
     19:52 02.04.2014
Спасибо! Старался
Гость      18:29 31.03.2014 (1)
Комментарий удален
     18:46 31.03.2014
Спасибо!  
     18:11 28.03.2014 (1)
Замечательно написано!  Только осадок неприятный остался от таких женщин. Это извращение женской природы.Хорошо,что их единицы.
     18:33 28.03.2014
Мне такие женщины тоже не симпатизируют, но жанр пародии обязал перевернуть все с ног на голову
     13:13 28.03.2014 (1)
Великолепно! Четко, ясно, смешно и главное, что школьникам Дюма - можно не читать! Яркий образчик современной юмористической прозы! Молодец!
     13:19 28.03.2014
Спасибо
     00:07 28.03.2014 (1)
Н-да уж, н-да уж.    А.Дюма, оказывается, не устарел и очень даже может выглядеть "современно"  
     09:18 28.03.2014
Классика не стареет! Спасибо за слова
     19:47 27.03.2014 (1)
А че? Ниче! Лихо!  
     20:50 27.03.2014
Благодарю
     13:05 26.03.2014 (1)
Поставил очень-очень, но всё-таки замечание есть. Оно одно и, скорее всего, моё личное, на мой вкус. Там, где действие уж слишком близко к сюжету оригинала(дуэль, например), я бы подсократил подробности. Добавит динамики.
Но самое крутое, конечно - разрешение от Даздрапермочки.  Респект.
Даже не знаю, кого из вашей пары предпочесть. Судьям - удачи и выдержки!
     14:11 26.03.2014 (1)
Спасибо большое Старался самые узнаваемые моменты списывать с Дюма, поэтому и подробностей столько, и так слишком много подсократил из того, что хотел рассказать
     14:40 26.03.2014 (1)
Сам страдаю подробностями частенько. По себе знаю, как больно резать. А видно это только со стороны, к сожалению. Или самому, но через некоторое время. Когда остынешь и забудешь. Хотя, ещё раз повторю: на вкус и цвет... - сами знаете.
     15:42 26.03.2014
Как же я рад, что нашел этот сайт, а на нем столько понимающих людей. Совсем перестал бояться писать, снова вернулось желание творить. Спасибо всем моим друзьям, которых здесь нашел
     11:57 25.03.2014 (1)
Смеялась от души!!! Дюма до такого не смог бы додуматься!
     12:55 25.03.2014 (1)
Главное, чтобы Дюма не обиделся
     13:34 25.03.2014 (1)
Он давно умер и по-русски не читал. Так что нормалёк.
     15:29 25.03.2014 (1)
Ну успокоила
     17:06 25.03.2014 (1)
Хочешь посмеяться - заходи, тоже придумала.
     17:19 25.03.2014 (1)
Сейчас до дома доберусь и сразу читать
     17:27 25.03.2014
Успеется, не торопись.
Гость      21:19 23.03.2014 (1)
Комментарий удален
     21:24 23.03.2014
Спасибо большое! Перечитывал роман перед тем, как писать, чтобы не сильно обидеть автора
     20:17 23.03.2014 (1)
1
Ай да Иван. Ну и закрутил сюжет. Браво
     20:18 23.03.2014
1
Спасибо! Надеюсь классик не в обиде
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама