вернуться из музея.
- Нужно рискнуть, - согласилась Ангелина.
- И я с вами, - поддакнула Полина.
Следующим вечером под покровом темноты (конечно же, пришлось разбить несколько фонарей) подруги пробрались к зданию музея. Даздраперма достала ключ, полученный от глупого юнца, влюбленного в ночную бабочку. Они без проблем проникли в здание, так же легко нашли кладовую, где лежали ящики французских экспонатов королевской моды. Но лишь стоило им открыть первый ящик с надписью «la jarretière», как сработала сигнализация. Костя Монпансье не знал, что ящики оснащены сигнализаций, и наши героини оказались в опасном положении. Даздраперма схватила подвязки и бросилась к выходу.
- Скорее! - скомандовала она, и подруги последовали за ней. Но, оказавшись на улице, они обнаружили, что их уже поджидала полиция.
- Стоять! - скомандовал Витя Линтер.
На секунду бабочки замерли на месте, но уже в следующее мгновение бросились за угол музея. Сзади послышался топот погони.
- Бегите! Я их задержу! - выкрикнула Алина и остановилась.
Спрятавшись в тени, она стала дожидаться преследователей. Заслышала их приближение, девушка выставила из-за угла костыль.
- Куда прете, калеку не видите? - завизжала Алина, вываливаясь вслед за костылем и преграждая путь падающим полицейским. Это дало небольшое преимущество ее подругам, но вскоре исполнители порядка стали нагонять оставшихся девушек.
- Бегите! Я их задержу! - Полина остановилась и повернулась к преследователям.
"Яблоко явно было лишним" - с этой мыслью Полина засунула два пальца в рот, тем самым спасая своих подруг и свою фигуру. Жиденький завтрак Полины изрыгнулся под ноги преследователей, создав очередной коллапс. Эти действия дали девушкам время поймать такси.
- Беги за угол! - скомандовала Ангелина, - Я отвлеку их!
Даздраперма успела спрятаться за угол, когда полицейские появились в поле зрения. Ангелина дождалась этого момента, села в машину и захлопнула дверцу. Исполнители порядка бросились за ней, но было поздно - такси растворилось в ночном городе.
На следующий день девушки сидели в кафе и смеялись над прошедшим вечером.
- Даздрапермочка, я даже предположить не могла, что можно так легко забраться в музей и уйти непойманными! - сказала Алина.
- А где подвязки? - спросила Ангелина.
- Они на мне, - улыбнулась Даздраперма, приподнимая юбку чуть выше колен.
- А дальше что? - спросила Полина.
- Спрятать Костю, - Даздраперма стала серьезной и протянула подругам газету:
"Сегодня ночью произошло дерзкое ограбление нашего исторического музея. Похищены самые ценные экспонаты еще неоткрытой выставки "Подноготная королей и королев". Пропало двенадцать подвязок Анны Австрийской. На данный момент главным подозреваемым является Константин Монпасье, у которого были ключи от запасника, где хранилось французское белье".[/justify]
|