Произведение «Аз Боги Веди.»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 687 +1
Дата:
Предисловие:
Древнеславянская (до Христианская) Азбука (буквица) состояла из 49 букв. Каждая буква обозначала не только звук или сочетание звуков, но и смысловой образ. Буквы располагались в 7 рядов по 7 букв, и в каждой строке из 7 букв можно было прочитать  мудрое изречение. Также и по вертикали и даже по диагонали.

Аз Боги Веди.

Например, в первой строке можно было прочитать:
– Я Бога знаю, говорю добро, значит я существую.
Во второй строке:
– Жизнь обильна на Земле, когда истина вселенская в общине от Бога.
В третьей строке:
– Для всех мыслящих людей только Он (Бог) изрекает покой.
В четвертой строке:
– Слово, утвержденное свыше, призывает уверенно держаться устоев мудрости добра для завершения пути, прихода в гармонию для нового начала.
В пятой строке:
– Защита границ нашей земли и рост обеспечивают Божье покровительство и наше единство.
В шестой строке:
– Гармоничное развитие и потенциал роста моего рода и меня, как его части, зависит от Всевышнего источника и истории рода.
В седьмой строке:
– Смысл жизни – в стремлении совершенствовать дух и душу до полного вызревания в совершенную личность в вечности.
 Из букв Славяне складывали слова, при этом смысловые значения в словах складывались.
МЫ – Мыслить, Ы(еры) единство. Мы это те, кто едины в мыслях.
ДРУГ (други) – Добро, Речет(провозглашает), У(ук)  призыв, Глаголит(говорит), Истина.
         Друг – это тот, кто изрекает благо и призывает говорить истину.
ОБРАЗ – Он, Боги, Р (рецы) речет, А (аз) я, человек, Земля.
Он богами реченый человек на Земле. Бог в человеке. Человек образ Бога на Земле. Бог старейшинами (судьями) провозглашенный в человеке.
На удивление какой бедный современный русский язык. Очень сложно выразить в нем все оттенки значения старославянских слов.
Отсюда ОБРАЗОВАНИЕ (образоваЯние) – созидание, творение в человеке образа Божьего, обработка алмаза в бриллиант.
ЖИЗНЬ -  Истина, Земля, Наш, Ь(ерь) рост. Истина Земли – наш рост. Земля – место данное нам для роста. На Земле есть все необходимое для нашего роста.
Отсюда ОБРАЗ ЖИЗНИ – человек созданный Богом по Божьему Образу живет на Земле возрастая и становясь похожим на Бога, своего Творца.
СЛОВО – Люди,  Он, Ведать, Он. Люди Его знают Его. Люди Божьи знают Бога.
Слова Жизнь и Слово являются 8 и 22 буквой Азбуки, поэтому их первые буквы соотносятся со значением этих слов.
КОН – Круг, порядок вещей установленный предками. Како, Он, Наш. У нас как у Него. На Земле как на небесах. В нашей жизни Божий порядок.
ИСКОНИ – из Кона, из Божьего порядка, установленного Богом и хранимого нашими предками.
Где ИС – Истинное Слово.
ЗАКОН – за Коном, за пределами Божьего порядка, преступление, нарушение границ, грозящее наказанием.
Глубина философских значений некоторых букв просто поражает.
13 буква ИНИТЬ – община, объединение людей, связанных общими интересами и трудом.
14 буква ГЕРВЬ – дверь в запредельное, в иные миры, исток Божественных дел в нашем мире.
25 буква ОУК – устой, то, что стабильно незыблемо с течением времени.
28 буква ОТ – точка отсчета, начало пути, отпускание и направление чего-либо, запуск в движение.
33 буква ЕР – покровительство высших сил, творение в единстве с Богом.
36 буква ЯТЬ – гармония, совершенство.
37 буква ЮНЬ – течение, движение, поток.
39 буква ЭДО – личное я как часть целого, общего, вселенского.
40 буква ОМ – Божий свет, откровение, потенциал роста для человека или общества.
43 буква ЁТА – мельчайшая часть вселенной, а так же осознание смысла бытия и высшее знание.
44 буква ОТА – самосовершенствование.
48 буква ИЖИЦА – совершенная душа.
Самое потрясающее, что эта Азбука, со всей ее глубокой философской мудростью, использовалась для обучения и воспитания детей.
После этого говорить, что наши предки Древние Славяне были необразованные и невежественные могут только наши враги.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама