Произведение «...И в воздух лифчики вспорхнули»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Публицистика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 511 +1
Дата:
Предисловие:
Мы празднуем...

Нас празднуют...

...И в воздух лифчики вспорхнули

…Москва златоглавая. Георгиевский зал. В удобных, золотом отсвечивающих креслах, - сплошь сытый и самодовольный российский народ. Собрался он по поводу возвращения Крыма России. Всякое слово их вождя сопровождается бурными и продолжительными аплодисментами, переходящими в овации, ликующими здравицами.

А после – красочный фейерверк расцветил небо Крыма и Москвы, в воздух лифчики вспорхнули, лифчики экзальтирующих московских и крымских барышень.

Гляжу и понимаю: до боли знакомая и приятная моему глазу картина… Величавая картина с двадцать шестого съезда КПСС.

Гляжу и также понимаю: народ тот беснуется и отбивает пухлые и розовые ладони не просто так, не токмо патриотических чувств ради, не токмо во славу события, кое уже отнесено к всемирно-историческим по значению своему для голодранцев Руси великой.

А как же! Крымчане теперь заживут богато и счастливо, так, как благоденствует большая часть депрессивных регионов, где вместо пшеницы на полях буйно цветет и пахнет чертополох; где в муниципальных поликлиниках клопами воняет и где нет клочка бумаги, чтобы зафиксировать электрокардиограмму, где работник регистратуры отлаивается от пациентов за пять тысяч рублей в месяц и где мебель времен царя Гороха; где учитель образовательного учреждения (в том числе, университета) посажен на ставку, не превышающую десять тысяч все тех же благословенных для крымчан российских рублей, а дома, чтобы хоть как-то свести на нуль семейный бюджет, натаскивает оболтусов, чтобы те хоть чуть-чуть понимали, что есть за зверь в образованщине – этот таинственный и кровожадный ЕГЭ.

Плюс к перечисленному и в Республике Крым, наконец-то, народятся собственные олигархи, равные по широте души, патриотическому величию, гордости и славе русскому до мозга костей Абрамовичу.

Народ, зафиксируй светящиеся счастьем лица тех, кто сегодня в сём величавом зале и запомни: среди них завтрашние олигархи Крыма; эти самые одухотворенные и перекошенные в экстазе лица уже потирают руки, те самые руки, которые готовы к распилу несметного российского бюджета, выделяемого вождем на расцвет новых регионов.

Вчерашние украинцы, а сегодняшние россияне, держащие в руках пенсионные удостоверения! Вы справедливо радуетесь, вы обоснованно верите в то, что карманы пенсионера будут пухнуть от российских рублей. Ровно также, как у пенсионера Твери, Тамбова, Кургана, Самары, Алтая, Забайкалья, Читы, Хабаровска. Одно лишь предостережение: на чужой каравай хайло не разевай. Ибо крымский пенсионер даже к трехтысячному году не сравняется по уровню жизни с клятым розовощеким пенсионером-москалем. Этого вы еще не знаете. Вы знаете Россию с одной стороны, но вы ее скоро узнаете и с другой стороны – тогда-то и увидим истинное ваше, крымчане, «лица не общего выраженье».

Короче, так: еще неделю назад на украинской земле уровень коррупции (по оценкам международных экспертов) был в первой сотне стран мира; теперь, порадуйтесь вместе с нами, вы в стране, которая давно перешагнула по данному весьма престижному показателю хохлатский порог. Как вас с этим не поздравить, а? Как не присоединиться к сытым и самодовольным лицам из Георгиевского зала, с ними заодно не устроить бурные и продолжительные аплодисменты, переходящие в овацию, а?

Прочь, нищая угнетающая народы самостийная Украина! Да здравствует процветающая, единая, справедливая, либерально-демократическая, социалистическая Россия!

Гип-гип, ура!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:57 04.04.2014 (2)
8
Представляю себе   Абрамовича в чине русского человека.  
     17:52 13.06.2014 (1)
7
Неужто, вы до сих пор не поняли, что Абрамовича не существует. Точнее, Абрамовичей и Абрамовичей полно. Самый главный из них год тому назад умер.  Есть, наверное, и люди, у которых в паспорте так и написано "Роман Абрамович". Но тот, кого все знают под этим именем - обобщённый образ.  Вернее общий псевдоним истеблишмента, допущенного к к..., ну, сами поймёте к чему.
     18:47 13.06.2014 (1)
8
Не понял... Хотите меня уверить, что того, который какое-то время был начальником Чукотки, в природе нет? И никогда не было? Неужто миф? Но я видел несколько раз многодетного и неоднократно женатого , небритого худосочного  миллиардера Романа Абрамыча. И даже великолепную яхту видел.

Розыгрыш, да?. Я ведь могу и поверить.
     01:45 16.06.2014 (1)
7
Дело в том, что Абрамович - это уникальное явление. Он представляет собой результат выполнения Постановления ЦК КПСС, претворённого в жизнь уже после скоропостижной кончины этого ЦК и всей его партии.
Вот текст этого Постановления.
В связи с поступающими в партийные органы многочисленными жалобами малочисленных народов Крайнего Севера Политбюро ЦК КПСС постановило: "Впредь в анекдотах чукчей именовать "евреями-оленеводами".
Вот тогда-то и началась работа над экспериментальными  евреями-оленеводами, которыми должны были стать  Абрамович и… догадываетесь? Правильно Борис Березовский.  Но они принципиально отличались друг от друга, ибо у Березовского всё же имелся реальный исходный материал, тогда как Абрамович - порождение чистого разума. КПСС не стало, но проект был завершён уже в новых условиях.  Березовский должен представлять буйные отрицательные стороны второго русского капитализма, а Абрамович - тихие положительные. Поэтому у Березовского есть детальная биография, а у Абрамовича её нет. Да, и Чукотку, если разобраться, никто не видел. Скорее всего, это арктический мираж.  Их последние достоверные фотографии сделаны в Думе. Можно заметить, что на всех последующих оба они с течением неумолимого времени не менялись.
     14:47 17.06.2014
8
Остроумно. Прочитал и многое узнал. Спасибо за просвещение.
     13:44 04.04.2014
8
Представил и... Сам понимаешь...
     18:44 26.03.2014 (1)
6
Сколько в тебе яда, милейший.   Страна тонет в умилениях, а ты?   В бочку меда подбросил-таки ложку дегтя.   Нехорошо, ай, как, нехорошо.   Не по-советски это, нет, не по-советски.  
     21:40 26.03.2014 (1)
6
А ты, Егор, еще и на иронию силы имеешь? Ну, ваще... ты - молоток.
     19:34 27.03.2014 (1)
5
Пока - молоток, но, надеюсь, кувалдой стать, дорогой мой Барбосик.
     21:10 27.03.2014
5
Вот и ладненько
     22:39 26.03.2014 (1)
3
Все познается в сравнении. Лично мне более симпатичен "двадцать шестой съезд КПСС" чем "ЕвроМайдан", "Болотная площадь", и всякие драки и матюги в парламенте. Все таки я считаю что политика должна выглядеть солидно и грациозно.
     14:01 27.03.2014 (1)
5
Ах, колян, Колян!... Не жил ты, выходит, во времена двадцать шестого съезда, нет, не жил, и не вкусил в полной мере тогдашний старческий маразм.

Болотники куда приличнее, ибо у них из задниц песок не сыплется и не бормочут невесть что.
     14:25 27.03.2014 (1)
2
Ну на то и свобода политических взглядов.
А по поводу КПСС то хоть я и застал эту эпоху мелки пацаном, но очень хорошо ее представляю. Потому что коммунисты слизали систему управления у Православной Церкви. Съезд КПСС это то же самое что Поместный (или Архиерейский) Собор РПЦ. :) Там маразмов хватает.
Самый мною любимый маразм это петрофевротика.
Т.е. по инициативе активных маленького городка Мурома (первые с такой инициативой дошли до жены президента РФ) устроили всероссийский праздник День любви, семьи и верности. И залепили этот День прямой наводкой в Петров Пост (отсюда хохма Петро-Февроньев пост) когда венчание не совершается. Несколько лет думали, потом решили... Сделать еще один день памяти Петра и Февронии Муромских!!!
Подробнее мой проект:
Петро-февро информ
Вообще РПЦ это довольно консервативная, бюрократизированная система со своей коррупцией, кумовством и пр. нехорошестями. Однако консерватор по-моему лучше радикала. Меньше сломает. Ну не пропустит консерватор полезные инициативы, так они обходными путями всплывут. А радикал сломает существующие общественные механизмы.
     19:32 27.03.2014
5
В какой-то мере, я согласен. И даже стою на близких платформах.
     18:59 26.03.2014 (2)
2
Эх, "бедный Маугли..." (С)
Крым уже присоединён, что уж теперь...
     21:42 26.03.2014
6
Что касается Крыма, то... В историю я хочу войти, в историю. А как в нее войдешь, как не выскажешься по поводу всемирно-исторического события.
     21:38 26.03.2014
6
Это я-то Маугли?! К барьеру! Кровью смою оскорбление. Маугли - это тот, который читать не умеет, а писать-то тем более. Если и нацарапает, то такую хрень, что просто ах. Я же...
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама