Произведение «Аз Боги Веди Глаголь Добро.(продолжение)»
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Литературоведение
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 3542 +1
Дата:

Аз Боги Веди Глаголь Добро.(продолжение)

                               
Древнеславянская (до Христианская) Азбука (буквица) состояла из 49 букв. Каждая буква обозначала не только звук или сочетание звуков, но и смысловой образ. Буквы располагались в 7 рядов по 7 букв, и в каждой строке из 7 букв можно было прочитать  мудрое изречение. Также и по вертикали и даже по диагонали.
По вертикали 1 столбик:
– Моя жизнь, как мысль, облеченная в звук, стремящаяся к гармонии, мельчайшая частица разума во вселенной.
2 столбик:
– Бог создает вокруг людей твердую границу и направляет их к самосовершенствованию.
3 столбик:
– Знание Земли и размышление о нем призывают покой на дух нашего рода (народа).
4 столбик:
– Говорить истину – наша традиция, наша защита, часть нашей души. (В чем сила брат? – В Правде!)
5 столбик:
– Благо Вселенной в том, что Бог Творец уверенно и твердо творит рост всего, для полного вызревания семени.
6 столбик:
– Суть бытия человеческого общества в мире, покое, равновесии, гармонии, единстве от Всевышнего Источника к совершенной душе.
7 столбик:
– Существующий небесный Источник приносит в наш мир и начало всего и рост всего, и опыт людей во времени.
Диагональ сверху вниз и справа налево:
– Я много размышляю и основание моего творчества всевышний Источник всегда.
 Хочу напомнить – это Азбука для детей. Чтобы научить детей читать, писать, и жить.
В 80е годы прошлого века на территории южного Урала было раскопано древнее поселение «Аркаим». Ничего особенного, просто деревня, примерно, 60 дворов, обнесенная частоколом и рвом. С примитивными плавильными печами, для выплавки медных изделий. Но вот датировано поселение 2000 лет до нашей эры. Это 4 тыс лет назад. И через 500 лет после Потопа!
Более древние постройки: 7 пирамид Гизы, Сфинкс, Стоунхендж, пирамиды и зиккураты Американского континента, а также дошедшие до нас Веды о богах и виманах и пр. Относятся к допотопному периоду, Цивилизации практически полностью уничтоженной глобальной катастрофой (Потопом).
Славянская Цивилизация одна из древнейших, из существующих сейчас на Земле. По сравнению с ней Западная Европа и Америка – просто дети. И язык – прямое тому доказательство.
Напоследок вся Азбука в стихах.
(Аз) АЗ  Земли пора вставать, надо дело начинать. АЗ – Я, человек созданный по Образу Бога.
(Боги) БОГИ наши – наши Предки: Сварог, Лада и их детки. БОГИ – Те, кто устанавливают правила.
(Веди) ВЕДАТЬ что-то значит знать, то есть мудрость обретать.
(Глаголь) ГЛАГОЛЬ о том, что сам познал, о том, что Дед твой рассказал.
(Добро) ДОБРО сынок - сказал отец, Добро Души - всему венец.
(Есть) ЕСТЬ питаться потреблять, БЫТЬ являться бытовать.
(Есмь) Аз ЕСМЬ! – себя ты осознал и многогранный мир познал.
(Живот) ЖИЗНЬ людей и ЖИЗНЬ зверья, ЖИЗНЬ вселенной и твоя.
(Зело) ЗЕЛО – сверх меры, без предела, без времени, без смерти тела, без смерти Духа и Души, представь «ЗЕЛО» и опиши.
(Земля) Наша Мать Сыра ЗЕМЛЯ – Материнской своей силой напоила и вскормила Род людской и род зверья.
(Иже) ИСТИНА – начало Бытия, в ней жизнь Вселенной и твоя.
(Ижеи) ВСЕЛЕННАЯ – вся населенная, живая, одухотворенная.
(Инить) ОБЩИНОЙ жить, добро творить – свой Род и Землю сохранить.
(Гервь) ПОТАЕННО верь - не верь, открывают Боги Дверь, где далекие Миры прячут тайны до поры. ГЕРВЬ – дверь в Небо.
(Како) Как дружить? И как любить? КАКО совесть говорит, КАКО Дед тебе велит.
(Люди) Мир ЛЮДЕЙ и мир Любви - в жизни спутники твои.
(Мыслите) МЫСЛИ, думай, размышляй, строй, твори и созидай.
(Наш) НАШИ реки, НАШИ горы, НАШИ рощи, и просторы, НАШИ небо и земля – это Родина моя.
(Он) ОН – Творец Небес, Земли, подрастай и с НИМ твори!
(Покои) ПОКОЙ – предел преображенья, состоянье без движенья.
(Реци) РЕЧЬ твоя звучит родная, словно речка потайная. РЕЧЬ родная я не скрою, тайны все тебе откроет.
(Слово) СЛОВО от Мысли, Дело от СЛОВА, Мысли – Идея, СЛОВО – Основа.
(Твердо) ТВЕРДЬ Земли и ТВЕРДЬ Небес – есмь Обители чудес.
(Ук) Уа! Ау! Твой ЗОВ к кому? Он к папе маме и к Добру.
(Оук) Ходит в Ось и знает все ЧУВСТВОЗНАНИЕ (совесть) твое.
(Ферт) Руки в боки - стой «ФЕРТОМ»! каждый скажет: «правда в нем». ФЕРТ – аргументированная уверенность в своей правоте.
(Хиер) Херить – значит ЗАВЕРШАТЬ, все задумки исполнять.
(От) ОТ Всевышнего оно ОТделилось, ОТошло, то, что в души нам вошло. ОТ – начало, точка отсчета.
(Ци) ЦЕЛЬ рубеж – ты к ним стремись, развивайся только в Высь.
(Червль) Чуры дивные стоят, мудрость древнюю хранят, Чур меня да Чур тебя. Под защитой Рода я.  Чур – пограничный столб. ЧЕРВЛЬ – межа, граница.
(Ша) «Ша» - пространство (ширь, простор) расширяет, тишиною наполняет.
(Шта) Мир ЗАЩИТУ обретешь, коль по Кону ты живешь, и и заветы Щуров чтешь.
(Ер) Чтобы ты, малыш мой, жил, под Покровом Высших Сил, ставить точку не спеши, за согласной «Ъ» пиши. ЕР – покровительство Бога.
(Еры) ЕДИНЕНИЕМ  Светлых сил Бог нам Мир наш сотворил.
(Ерь) Как РОСТочек, жизни младость, тянись к солнцу всем на радость.
(Ять) «Ять» - ГАРМОНИЯ того, что в тебе заключено, что от жизни надо взять, обрести и воспринять.
(Юнь) По ТЕЧЕНИЮ плыть стремись, коль ДВИЖЕНЬЕ это в Высь, а при смене направленья, выходи с того ДВИЖЕНЬЯ.
(Арь) Арий РОД твой основал, Знай дитя, хоть ты и мал.
(Эдо) Это кто? Это я! Надо мне ПОЗНАТЬ СЕБЯ, до рожденья где я был? что я делал? что творил? ЭДО – я как часть целого.
(Ом) «ОМ» - частица буквы «От», СОЗИДАНЬЕ нам дает. ОМ – откровение, озарение, потенциал роста.
(Ён) Кто же Йон?- вопрос мы слышим, отвечаем: Йон - ВСЕВЫШНИЙ.
(Одь) То ли одаль, то ли рядом, ПАМЯТЬ РОДОВА живет,  но она нам все расскажет, из «КЛАДОВОЧКИ» возьмет. ОДЬ – родовая память, опыт поколений.
(Ёта) Детям Божьим ныне сущим это твердо надо знать: то, что Предки завещали, ни на ЙОТУ не менять. ЙОТА – смысл бытия, осознание своего предназначения, а также мельчайшая частица мироздания.
(Ота) Если делаешь ты что-то, нам тебе сказать охота: - ты в вопросе разберись, а потом творить садись. ОТА – отказ от заблуждений, самосовершенствование.
(Кси) ДУХ с Душей живя в ладу отведут всегда беду.
(Пси) ПСИ – ДУША твоя она, стать безсмертною должна.
(Фита) СЕМЯ ВЫЗРЕЛО, оно в РАВНОВЕСИЕ вошло.
(Ижица) Белой лебедью меж буквиц  проплывает не спеша буква ИЖИЦА, чей образ «СОВЕРШЕННАЯ ДУША».
(Ижа) МЕРА ВРЕМЕНИ – деяния, ни года, ни расстояния.

Было бы здорово преподавать эту Азбуку детям в школе. Хотя бы в качестве факультатива.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     05:27 16.11.2017
Да, ведающие должны просвещать невежд. Исус Кристос (Радомир) открывая "иудеям" и прочим язычникам ведические знания говорил (Мф. 5:15-16): "И, зажегши свечу, не ставят её под сосудом, но на подсвечнике, и светит всем в доме. Да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши, добрые, дела и прославляли Отца Небесного", (5:19): "Кто сотворит заповеди эти и научит, тому же, людей, тот великим наречётся в Царстве Небесном".  С уважением.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама