Произведение «Красная Шапочка и все, все, все...» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 63
Читатели: 1392 +1
Дата:
«Красная Шапочка и все, все, все...» выбрано прозой недели
19.01.2015
Произведение «Красная Шапочка и все, все, все...» участник на конкурсе
08.04.2014

Красная Шапочка и все, все, все...

не далеко ушла, так и решила вернуться, пока снова не забыла…
    - Ну, спрашивай…
    - У дедушки вроде была какая-то коллекция… Ну, там охотничье оружие всякое… И где же она теперь?
    Удивил старушку вопрос, и она внимательно присмотрелась к девочке. Хоть была она подслеповата, и в комнате царил полумрак, а поняла, что не внучка перед ней, но виду не подала.
    Пока в доме велась беседа, Охотник наматывал круги вокруг. В успехе он не сомневался, но все же волновался.
    Наконец, дверь со скрипом отворилась, и на крыльцо вышла Белоснежка.
    - Ну? – накинулся на нее Охотник.
    - Не нукай, не запряг… Отойдем подальше…
    Но только они вошли в лес, как тут же наткнулись на Волка. Он стоял, прислонившись к дереву и скрестив передние лапы на груди.
    - Так, так, так… - заговорил он, переводя взгляд с Охотника на Белоснежку, и взгляд его, мягко говоря, не был дружелюбным. – Зачем к старушке ходили? Какая такая надобность в ней у вас образовалась?
    Белоснежка, отступив, спряталась за спину Охотника. А тот, развернув плечи во всю их богатырскую ширь, напыжился весь, распетушился… Но на лице читался испуг.
    - Ты ступай-ка своей дорогой, пока я добрый…
    - Ой, напужал-то как…  И чего ты мне сделаешь?
    - Застрелю!
    - Из чего стрелять-то будешь? Ты б хоть ружьишко какое с собой прихватил… Охотничек… - ехидно процедил Волк сквозь зубы и сплюнул в сторону.
    Охотник, молча, озирался по сторонам.
    – Говори, зачем к бабульке ходили?!
    Грозно прикрикнув, Волк  для большей острастки клацнул зубами.
    - Ой, - взвизгнула Белоснежка и бросилась со всех ног наутек.
    - Ну?!
    Придав морде еще более суровое выражение, он сделал пару шагов к Охотнику. Тот отступил назад.
    - Чего пятишься? Я тебя, если захочу, в пол прыжка достану…
    - Да отвяжись ты! – с перепугу сорвавшись на мальчишеский дискант, крикнул Охотник и, не разбирая дороги, рванул прямо через лесную чащу.
    - М-да… - произнес Волк, в удивлении собрав складки на лбу.
    Пошел было к дому под красной черепицей, да остановился в раздумье.
    А тут как раз на улицу вышла бабушка Красной Шапочки.
    - Мадам, - обратился он к ней.
    Приложив лапу к груди, склонился перед ней в поклоне, а про себя подумал:
    - Эх, шляпы-то у меня нет. Сейчас бы в самый раз снять ее с головы, да помахать перед собой. Старушенция бы, наверняка, оценила такую галантность…
    - Ой, Серый, не до тебя… Спешу я… - отмахнулась от него бабушка и засеменила короткими старушечьими шажками к лесной тропинке.
    - И все же, мадам… - не сдавался Волк. – Уделите мне минуту внимания.
    - Так говори скорей, не задерживай…
    - Может и не мое дело… А все же понять охото, что от вас было нужно этой переодетой девчонке и Охотнику? Непонятная парочка… Странно мне…
    - Странно, Серый, - согласно кивнула старушка. – Вот решила в деревню сходить, разузнать…
    - Так, - смущенно закашлялся Волк, - может, я провожу?..
    - А и правда… Одной-то мне, честно говоря, через лес идти боязно… Дай-ка, я уж и обопрусь на тебя…
    Волк подставил согнутую в локте лапу, и они побрели, добравшись до деревни еще засветло.

    Дочка и внучка, увидев бабушку на пороге своего дома, переполошились. Сколько уж лет старушка в деревне не была. Но когда все прояснилось, успокоились. За ужином долго рассуждали о том, кто же к ней приходил, проявив столь неожиданный интерес. Но так ничего придумать  не смогли, да и бросили гадать. Потом за неторопливой беседой долго чаевничали, не заметив, что на улице уже давно стемнело. Спать уж было собрались, да услышали, что в деревне какой-то переполох поднялся.

    Вышла Красная Шапочка на улицу, а там уж чуть не вся деревня собралась. Взрослые стоят, молча, а девчонки молодые плачут-причитают, только что в голос не воют…
    Увидела Красная Шапочка в толпе подружку, подошла.
    - Что случилось-то?- спросила у нее.
    - Охотник пропал, - всхлипнула подружка.
    - Как пропал? - охнула Красная Шапочка.
    - А вот пропал, и нет его!.. Белоснежка… Знаешь ее? Ну, которая поселилась на отшибе, в доме, где раньше вроде как гномы жили…
    - Знаю я… Она-то причем?..
    - Ты слушай, а не перебивай. Из леса она прибежала… Днем еще… И так ведь белая-пребелая, зато и Белоснежкой прозвали… А тут, вообще, лица на ней нет… Говорит, заикается… Не разберешь ничего… Бежит, не останавливается… Мы – за ней…
    Красная Шапочка досадливо поморщилась, но перебивать не стала.
    - А она в свой дом забежала, вещички в котомку побросала и из дома… Ну, мы с девчонками ее остановили, на скамейку усадили, водой отпоили… Тут она и рассказала все… На них с Охотником Чудище в лесу напало…
    - Чудище!.. – снова охнула Красная Шапочка.
    - Да, Чудище!.. Росту огромного, лапищи такие, что и словами не описать, глазищи злым огнем горят… А зубы-то, а клыки-то!.. Белоснежка сумела убежать, а Охотника до сей поры нет…
    Подружка расплакалась, размазывая по щекам слезы.
    - Не реви… Где ж они с ним повстречались?
    - Так у опушки, где бабушка твоя живет… Ой! – испуганно прикрыла ладошкой рот  подружка. – Он, то есть Оно… Чудище-то, наверное, бабушку сожрало…
    - Дома моя бабушка… Мы с ней только что чай пили… И что-то ни про какое Чудище она не говорила… Ерунда все это, - отмахнулась Красная Шапочка. – Врет твоя Белоснежка…
    - Врет или нет, а Охотника нет, пропал!


     В Чудище никто особо не поверил, но мало ли что могло случится? Мужчины все же отправились на поиски.
    Долго бродили они по лесу с фонарями, а нашли Охотника только утром, когда рассвело. В яму-ловушку он провалился, которую сам когда-то и устроил. Как оно бывает-то…
    Вот, собственно, и все, что случилось тем летним днем.


    Послесловие.
    Может кому интересно, что дальше было?

    Долго болел Охотник: сильно поранился, упав на дно ямы с острыми кольями. Удивлялись, как и выжил-то?..
    Многие девушки рвались выхаживать его, но он, отвергнув все предложения, выбрал Красную Шапочку. Почему? Он бы и сам не смог толком объяснить. Почти все стерлось из его памяти, пока страдая от боли, лежал он на дне ловушки. Осталось лишь какое-то смутное воспоминание, и там была она. А потом так привязался к ней, что уж представить не мог, как бы стал без нее обходиться. И сразу по выздоровлению сделал ей предложение стать его женой. А что Красная Шапочка? Она же была самой обыкновенной, ничем особо не отличавшейся от прочих деревенских девушек. И в ночных грезах давно уж мечтала об Охотнике, как и все. Разумеется, она согласилась. И жили они… Догадались? Ну, конечно! Долго и счастливо.
    Серый Волк прижился у бабушки. А что? Вдвоем-то все веселее. Домашняя еда пошла ему на пользу, Айболит не находил больше причин для беспокойства и отменил все диеты, прописанные им ранее. Но Волк уже сам не хотел возвращаться к прежнему образу жизни. Он кулинарией увлекся, балуя бабушку изысканными блюдами, никому не рассказывая, где отыскивал их рецепты.
    Мама Красной Шапочки нянчилась с внуками и, по-прежнему, пекла вкуснейшие пирожки, превзойти ее в этом никто так и не смог.
    А Белоснежка… Она исчезла в тоже утро, как нашли Охотника. Никого это не огорчило и не удивило. А очень скоро про нее совсем забыли.
    Вот и все.

    Да, если кто-то задается вопросом, как же распорядились дорогущей коллекцией оружия?
    Что правда - то правда, была когда-то такая коллекция, да и сейчас, верно, есть где-то… Только у бабушки Красной Шапочки ее никогда не было. Дело в том, что ее муж, доверившись знакомому купцу, под расписку, передал ему свои уникальные ружья, пистолеты и прочие предметы, собираемые не одним поколением его семьи, дабы тот их определил на хранение в банк. Больше этого купца никто не видел и о дальнейшей судьбе коллекции ничего не слышал.

    Теперь, действительно, все.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     06:25 31.10.2016
Порадовали своей версией.
Их у меня две. 
Прочла внимательно.
В некоторых местах просто от смеха дыхание перехватывало.
В некоторых, от описываемых сцен, просто рот разинув читала.
А Волком представляла всеми любимого Джигарханяна.
Спасибо, Ирина!
                                    
06:09 11.09.2014
     20:04 09.06.2015
     12:37 11.05.2015 (1)
Обожаю альтернативы известным произведениям. Весьма интересная история получилась. Браво.
P.S. У меня  в "Диване по имени Че" свой вариант Красной Шапочки. И не только. Будет время - загляните.
     13:54 12.05.2015
Спасибо, М.  
Загляну в ближайшее время.  
     05:32 16.04.2015 (1)
Очень понравилась Ваша сказка,интересная версия Красной шапочки.
Читается легко,на одном дыхании.
С уважением,Ольга
     11:48 16.04.2015 (1)
Спасибо, Ольга. За то, что не прошли мимо и за оценку.  
     12:35 16.04.2015
Я же новичок у Вас. Мне очень интересно "побегать " по страничкам.
У меня есть своя версия Красной Шапочки,но она для маленьких детей.
Вот и привлекло название,начала читать и уже остановиться не смогла.

С уважением,Ольга
     08:21 22.03.2015
Классно написано! Мне очень понравилось!

С уважением, Эмми!
     00:50 21.01.2015 (1)
2
Добрый вечер  Ирина. Вот  прочел  вашу  сказку.  Прочёл  с  интересом.  Своеобразное  изменение  сюжета,  добрая  она  у  вас получилась.  Очень  понравилось. Перескажу  внукам, они  любят  сказки  перед сном слушать.
     00:59 21.01.2015
2
Спасибо! Очень приятно Ваше внимание. Очень!  
     21:02 10.01.2015
Дневник Красной Бриджит Шапочки )))
И ее приключения ) Хорошо, да )
Гость      06:09 11.09.2014 (1)
Комментарий удален
     15:43 11.09.2014
    Вы, конечно, уж слишком...    Но приятно очень, что уж тупить глазки, пытаясь скрыть удовольствие...
   СПАСИБО!
   
     04:18 08.06.2014 (1)
название

Я, когда-то Волком был.
     04:24 08.06.2014 (1)
Волком?.. Настоящим, сереньким таким в мохнатой шубе?
     04:27 08.06.2014 (1)
Ага.
Ой, как же меня девчонки на Фабуле любили! (грустно вздыхаю)
     04:34 08.06.2014 (1)
Будто бы теперь не любят? Сомневаюсь... С нынешним именем толпой небось бегают... Отмахиваться-то успеваешь?..  
     04:37 08.06.2014 (1)
А я и не отмахиваюсь вовсе. Что плохого, когда тебя все любют?
     04:42 08.06.2014 (1)
Плохо, когда на кусочки рвать начнут... Толпу не воздавай, заведи очередность... Я, кстати, могу секретарем на полставки... Заведу журнал, и все будет аккуратно, по предварительной записи... Возьмешь в секретарши?..
     04:47 08.06.2014 (1)
Возьму!
Тока секретарша много уметь должна. И не только в в журнал записывать.
     04:55 08.06.2014 (1)
Ладно, позже мы это обсудим...
  А сейчас мне спать пора, глазоньки закрываются...
  Рада знакомству. Теперь уж будем в гости к друг другу ходить, ага? А пока пока.
   
     04:58 08.06.2014
А я думал ты закричишь в восторге:"Ура! Меня господин..." Ну и Т.Д. (шучу)
Знакомству рад.
Пока!
     16:06 14.05.2014
Приглашаю опубликовать сказочку у нас в Питере!
Самый лучший журнал: "Мост"
Пишите: lado_d@mail.ru
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама