Произведение «Невероятное путешествие Шурика и Димы» (страница 2 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 959 +5
Дата:

Невероятное путешествие Шурика и Димы

трудом, но все же приземлился примерно в пятистах метрах от друзей. Перед тем как сесть, из его нижней части выдвинулось восемь коленчатых упоров, похожих на ноги гигантского насекомого. Встав на упоры, НЛО замер. После чего, коленчатые упоры начали плавно сгибаться в своих суставах, и летающая тарелка, медленно опустившись вниз, легла днищем на землю.  
       Ошеломленные юноши продолжали наблюдать за таинственным аппаратом, ожидая, что же будет дальше? Александр и Дмитрий были уверены, сейчас вот-вот должны открыться какие-то люки и из них появятся настоящие живые инопланетяне. По крайней мере, юношам так этого хотелось. Однако ничего подобного не случилось. Инопланетный аппарат неподвижно находился на земле, не подавая признаков жизни.
        Прошло более пятнадцати минут, а из НЛО так никто и не вышел. Это огорчило, даже расстроило друзей. Неужели экипаж летающей тарелки погиб от сильного электромагнитного импульса, созданного колоссальным разрядом молнии, а автоматическое приземление осуществила аварийная система посадки уникального аппарата? Не дождавшись появления инопланетян, юноши собрались покинуть свое укрытие и направиться к НЛО, как увидели, что в небе над затоном появился еще один, точно такой же аппарат. В отличие от первого, он летел ровно и уверенно, при этом было хорошо видно, что под его широким днищем светиться ровным светом голубой ореол, а в воздухе, в этот момент, сильно запахло озоном. Намного сильнее, чем от только что прошедшей грозы.
        Второй аппарат быстро опустился на землю, примерно в тридцати метрах от первого. Друзья вновь замерли. Вне всякого сомнения, в этом НЛО находится живой экипаж и, наверняка сейчас инопланетяне выйдут наружу. Судя по всему, они и прибыли для того, чтобы оказать помощь своим товарищам, попавшим в аварию.
         Действительно, как только вторая летающая тарелка опустилась днищем на землю, в одной из ее треугольных граней образовалось широкое овальное отверстие высотой в рост человека и из него сразу вышли.. . Тут удивлению юношей не было предела. Они думали, что увидят инопланетян в образе неких ящероподобных существ, или даже паукообразных, в крайнем случае, гуманоидов. Но, то, что друзья увидели сейчас, повергло их в настоящий шок. Из НЛО вышли обычные люди, одетые в белую, плотно облегающую тело одежду. Внешне они выглядели, точно так же как и земляне, за исключением огромных миндалевидных глаз, широкий разрез которых доходил, чуть ли не до висков. Цвет кожи пришельцев имел красивый бронзовый оттенок, примерно такой же, как у сильно загорелых людей. Среди инопланетян угадывались как мужчины, так и женщины. Головы всех пришельцев, были покрыты локонами светлых, почти белых волос, которые на уровне лба перетягивал широкий бирюзовый обруч. Вначале Александр и Дмитрий подумали, что это, не что иное, как атрибут украшения инопланетян. Но, когда обручи на головах пришельцев вдруг начали переливаться и, даже вспыхивать разноцветными перламутровыми бликами, то сразу поняли, эти обручи не украшение, а технические устройства, которые, судя по всему, предназначены для приема и передачи информации. Видимо с их помощью происходило телепатическое общение инопланетян.
         Все движения пришельцев были довольно быстрыми, даже резкими. Наверное, по той причине, что они очень спешили.
         В это время, в первом летательном аппарате так же открылся входной люк и несколько инопланетян-мужчин тут же вошли в него. А, спустя примерно две минуты, из этого люка, один за другим начали выплывать серебристые, капсулавидные предметы, по форме очень похожие на огромные школьные пеналы, размером в рост человека. Поверхность всех капсул покрывало голубое сияние, точно такое же, какое юноши видели под днищем обоих летающих тарелок. Судя по всему, природа такого свечения была абсолютно одинакова. Все капсулы плавно двигались над поверхностью земли в сторону второго НЛО. Юноши насчитали восемь таких предметов.
         Спустя минуту, капсулы, под наблюдением пришельцев, одна за другой скрылись в открытом люке летающей тарелке. После чего, в него вошли сами инопланетяне и, аппарат тут же поднялся в воздух, весь окутанный ярким голубым сиянием. Спустя несколько секунд, он исчез из поля зрения.
         После отлета инопланетян друзья еще некоторое время находились в состоянии похожим на шок. Ведь они только что видели настоящих живых инопланетян!
        Наконец Дмитрий выдохнул.
        - Шурик, как это здорово! Кому сказать, никто не поверит.
        Александр кивнул.
        - Конечно, нет. Ты сам-то поверил, если бы тебе об этом сказали, ну, к примеру, час назад?
        - Скорее всего, нет, - покачал головой Дмитрий, - ведь это просто невероятно.
        - Да, Димка, ты прав, - немного подумав, промолвил Александр, - это действительно невероятно. Но, тем не менее, это свершившийся факт. К тому же, смотри-ка, первая тарелка все еще находится на месте!
         Действительно, только сейчас друзья обратили внимание, что первый НЛО продолжает лежать на земле и, даже входной люк в него остается открытым.
        - Шурик, - почти шепотом произнес Дмитрий, - может, подойдем ближе и посмотрим?
        - А, что если сейчас инопланетяне вновь прилетят? – сказал Александр, и, тут же добавил, - хотя вряд ли.
        - Это почему же?
        - Ты видел, как они спешили? Скорее всего, их спешка связана с необходимостью как можно быстрее спасти экипаж вот этой летающей тарелки. Судя по всему, его действительно, молния сильно шандарахнула. Грохот-то, какой был, да и ударная волна, от молнии она такой не бывает. И, это еще хорошо, что в воздухе она в него ударила, а если бы на земле? То, я думаю, и от нас ничего бы не осталось. От воздействия мощного электромагнитного импульса такие бы токи «Фуко» внутри нас образовались, что мы с тобой просто бы испарились. А поэтому, Димка, я думаю, что инопланетянам сейчас не до этой летающей тарелки. Их главная задача - спасти экипаж.
        - Отлично! – Воскликнул Дмитрий, - тогда нам нечего опасаться, давай пойдем и посмотрим на этот аппарат.
        - Хорошо, - после короткого раздумья, промолвил Александр, - я согласен, давай посмотрим, что собой представляет этот НЛО.
        Друзья вышли из укрытия и направились в сторону летающей тарелки, то и дело, с опаской осматривая весь небосвод. К этому времени, небо уже почти очистилось от облаков и, было голубым и ясным, словно умытое дождем.
         Подойдя к НЛО юноши, остановились и, затаив дыхание, начали его рассматривать. Таинственный аппарат казался большим и, был темно-серого цвета с исключительно гладкой поверхностью. Скорее всего, вся внешняя конструкция аппарата представляла монолит. Никаких сварных швов или заклепок видно не было. Все это говорило о том, что, технологии инопланетян в своем совершенстве, значительно опережают технологии людей. Дмитрий подошел к летающей тарелке совсем близко и потрогал рукой ее поверхность.
       - Шурик, - задумчиво сказал он, - во время полета, у обоих НЛО снизу возникало голубое сияние. Поэтому очень сомнительно, что они используют для компенсации поля гравитации Земли принцип вращающихся дисков.
        - Знаешь, Димка, - усмехнулся Александр, - у наших предков первым транспортным средством тоже, была лошадь, запряженная в телегу. А паровозы и автомобили появились уже позже. Одним словом, все идет по основному природному закону развития - от простого к сложному. Кто знает, может и инопланетяне когда-то, в самом начале своих гравитационных полетов, использовали вращающие диски?
         Друзья продолжали осматривать летающую тарелку со всех сторон, трогая рукам ее поверхность и, коленчатые упоры. Складывалось впечатление, что при помощи этих упоров она может свободно перемещаться по твердой поверхности, примерно так же, как это делают членистоногие насекомые.
         Наконец, окончив осмотр поверхности НЛО, юноши, после небольшого обсуждения, решили войти в его открытый люк. Хотя это и было страшно, но любознательность все же взяла верх.
         Войдя внутрь летающей тарелки, молодые люди сразу оказались в ярко освещенном узком отсеке. Причем, наружный вход в этот отсек за ними тут же закрылся, тем самым, резко усилив чувство страха. На какой-то миг друзья просто оцепенели, не зная, что им делать. Так или иначе, но выход уже был закрыт и, юношам ничего не оставалось, как ждать, что же будет дальше?
         Но, уже спустя менее минуты, в воздухе раздались мягкие, баритонные звуки. Судя по всему, это была речь инопланетян. Как это ни странно, она очень напоминала речь людей. Вслед за этим возник звенящий шум, похожий на писк комара, только значительно громче и, юноши сразу ощутили внутри своего тела необычное, но очень приятное тепло. Так продолжалось примерно секунд десять, после чего комариный писк прекратился, а ощущение внутреннего тепла исчезло.
       - Димка, - тихо промолвил Александр, - ты можешь объяснить, что сейчас произошло?
     - Знаешь, Шурик, - так же тихо сказал Дмитрий, хмуря русые брови, - как мне кажется, нас с тобой неким образом продезинфицировали.
     - Вот-вот, - кивнул головой Александр, - именно и я так думаю. А возможно, не только продезинфицировали, но и протестировали, с целью изучения. Как ни как, мы для них чужаки, а значит неизвестные существа. Этот входной отсек, на мой взгляд, не что иное, как  камера для дезинфекции всех входящих снаружи. Иными словами, входной шлюз. Судя по всему, таким образом, инопланетяне защищают себя от внешних вирусов и бактерий. Причем, обрати внимание, объем входного шлюза соответствует количеству входящих. Если бы сейчас в эту летающую тарелку вошло десять человек, то и объем шлюза был бы значительно больше и, видимо, была бы выше мощность дезинфицирующего воздействия. – Тут Александр резко замолчал, так как внутренняя перегородка отсека вдруг ушла в сторону, открывая им путь внутрь летающей тарелки. Юноши не стали долго размышлять, и сразу направились в открывшийся проем.
         Затаив дыхание, друзья начали осматривать внутреннее убранство уникального летательного аппарата, удивляясь его техническому совершенству. Судя по всему, юноши оказались в том месте, откуда велось управление летающей тарелкой, иными словами, в центральной рубке управления. Прямо перед ними находился большой оптический экран внешнего обзора с высокой разрешающей способностью. Первое ощущение друзей было таким, словно они увидели в аппарате овальное отверстие в длину примерно пять метров, а в высоту два метра. Хотя, Александр и Дмитрий прекрасно понимали, никакого отверстия здесь нет. Тем не менее, они, словно сквозь огромную дыру, отлично видели часть водной поверхности затона, а так же голубое небо, лес и, даже, верх своей палатки, едва возвышавшийся над густым кустарником.
         Вдоль экрана внешнего обзора, на расстоянии примерно двух метров друг от друга стояли четыре мягких кресла, очень похожих на земные. Это, как поняли юноши, были кресла пилотов. Перед каждым из кресел находилось устройства в виде двух плоских окружностей разного диаметра. Окружности, которые располагались непосредственно рядом с креслами, имели диаметр около тридцати сантиметров, а в их центре возвышалось устройство, по


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама