Произведение «Невероятное путешествие Шурика и Димы» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 958 +4
Дата:

Невероятное путешествие Шурика и Димы

смертная казнь преступников, очистила их общество от носителей генов зла. Поэтому, титаны войдут в контакт с людьми лишь после того, когда у вашей цивилизации не будет ни одного носителя преступных генов. У Шурика и Димки нет преступных генов, поэтому система управления корабля установила с ними частный контакт без права передачи глобальной информации.
       Как только система замолчала, Александр воскликнул.
      - Димка, ты понял! Это как раз то, о чем я тебе говорил. Во входном шлюзе система управления нас протестировала и убедилась в том, что мы нормальные люди. Ну, а если у нас нет преступных генов, это означает, что мы с тобой вполне могли бы жить вместе с инопланетянами. Вот только, к большому сожалению, овладев тайнами и знаниями титанов, мы вряд ли сможем вернуться к людям, иначе принесем им гибель. – Александр замолчал, так как вновь «раздался» голос системы управления.
      - Предлагаю немедленно включить защитный экран «невидимка», так как долго находиться в реальной видимости местного населения нельзя. Кроме того, кораблю Гера требуется срочно покинуть планету Земля, иначе будет нарушена Главная инструкция звездоплавания титанов. Если Шурик и Димка хотят совершить путешествие в звездном пространстве, они должны предложить один из вариантов маршрутов для навигатора.
      - Да, да, - поспешно сказал Александр, - мы согласны включить экран «невидимка».  Думаю, для людей будет намного полезней, чтобы они не видели нашу летающую тарелку. – И, тут же обратился к другу, - Димка, какое у тебя мнение, в отношении путешествия в звездном пространстве?
      - А что, мое мнение, - качнув головой в знак явного согласия, произнес Дмитрий, - Шурик, оно такое же, как и у тебя. Мы оба очень хотим совершить космическое путешествие. Вот только хотелось бы узнать, после путешествия, сможем ли вернуться назад, на это место?
      - Да, - утвердительно «произнес» мелодичный голос системы управления, - мы сможем вернуться на это место в любой момент времени.
      - Замечательно! - Чуть ли не в один голос воскликнули друзья, - у нас, у людей, подобное путешествие может быть только во сне!
      - Как мы поняли, - сказал Александр, обращаясь к системе управления, - для осуществления путешествия в звездном пространстве, нам потребуется выбрать конкретный вариант маршрута для навигатора?
      - Совершенно верно, - изрекла системы управления, - в навигаторе таких вариантов пятьдесят два, выберете тот, который вам понравится.
             - В таком случае, - промолвил Александр, - мы готовы рассмотреть все возможные варианты маршрутов, но, вначале, хотели бы уточнить следующее. Название этого корабля носит имя - Гера. Из истории человеческой цивилизации нам известно, что на планете Земля, у древних людей была очень почитаемая богиня Гера, жена верховного бога Зевса. Если корабль носит такое имя, то, не связано ли оно с именем древней богини людей?
       - Да, связано, титаны хорошо знают всю историческую эволюцию людей. В качестве справки, для Шурика и Димы, скажу следующее, у титанов любой корабль-звездолет и его центральный мозг, носят одно и то же имя, так как вместе они составляют единое целое. Это классическая схема любого живого организма.
        - Значит, - с заметным удивлением промолвил Дмитрий, - система управления  корабля является его центральным мозгом и, так же как и корабль, носит имя Гера?
         - Совершенно верно, - «подтвердил» мелодичный голос системы управления и, сразу замолчал. В этот момент, прямоугольный экран внешнего наблюдения превратился в большой, абсолютно черный квадрат. При этом на его бархатистом фоне возникли две мерцающие объемные картины с изображением звездных систем и планет. Юноши сразу догадались, что именно они означают. Одна из картин, имевшая небольшой размер, располагалась в левой части экрана и являлась объемной схемой солнечной системы. Другая картина, размером почти во весь экран, представляла копию Галактики Млечный Путь.
        В объемной картине солнечной системы, Солнце изображалось в виде слабо светящегося желтого шара размером с теннисный мяч, а планеты, вокруг него, были в виде синих светящихся точек. От точки, которая находилась от Солнца третьей по счету, то есть, от планеты Земля, ко всем другим планетам солнечной системы тянулись тонкие, словно паутина, голубые лучи света. Это, как догадались Александр и Дмитрий, и были маршруты, заложенные в навигационную систему корабля Геры. Аналогичным образом изображалась и галактика Млечный Путь. Вот только в этой объемной картине не было планет, а указывались лишь синие и красные точки, представлявшие местоположение огромного числа звезд. При этом от одной, желтой звезды, расположенной недалеко от края  Млечного пути, тянулись голубые лучи к нескольким десяткам других звезд, разбросанным по всей галактике. Несомненно, эти лучи исходили от солнечной системы, а если точнее, от звезды Солнца. К одной из звезд, расположенной в созвездии Большого Пса луч был заметно ярче остальных и, при этом, периодически мерцал. Судя по всему, он указывал путь к планетной системе звезды Сириуса, где находилась цивилизация титанов. Казалось невероятным, неужели летающие тарелки титанов способны преодолевать такие гигантские межзвездные расстояния?! Ведь расстояние от Солнца до двойной звезды Сириуса составляет почти девять световых лет.
      - Гера, - сказал Александр, обращаясь к системе наведения уже конкретно по имени, - как мы поняли, нам предложено рассмотреть маршрут космического путешествия не только внутри солнечной системы, но и в самой галактике?
      - Именно так, - с заметным удовлетворением произнес мелодичный голос Геры, – в галактической схеме указаны маршруты на обитающие звездные системы, в которых механизм обмена веществ живых существ основан на базе окислительной реакции кислорода. То есть, точно так же, как в живом мире на Земле и на Титане.
        Невероятно, но юношам показалось, что их обращение к системе управления летающей тарелки по имени, она восприняла очень позитивно. Судя по всему, она так же позитивно будет реагировать и на их вежливый тон.
     - Уважаемая Гера, - стараясь говорить как можно ласковее, сказал Александр, - кроме «кислородных» маршрутов, существуют и другие маршруты?
     - Да, - промолвил довольный голос системы управления, - их очень много, но они не указаны на схемах по той причине, что являются опасными для Шурика и Димы.
     - Гера, - тут уже спросил ее Дмитрий, - а для титанов, они что, не опасны?
     - Они опасны и для титанов. Поэтому, для следования по таким маршрутам используются особые корабли и применяются специальные устройства, конкретно для каждого маршрута.
    - Понятно, сказал Александр и тут же спросил Дмитрия, - Димка, ты как смотришь на то, чтобы посетить Титану, планету наших братьев?
    -  Замечательно, Шурик, - воскликнул Дмитрий, - я согласен. Мы с тобой выбираем звездный маршрут на планетную систему Сириуса, а если точнее, на планету Титану.
    - Навигатор принял маршрут на Титану, - с явным удовольствием произнес мелодичный голос Геры, - но, к большому сожалению, в соответствие с требованиями Главной инструкции звездоплавания прямой контакт общения с титанами для Шурика и Димы запрещен. Этот запрет будет снят только после внесения цивилизации людей в Сообщество Всемирного Разума. В Сообщество Всемирного Разума входят те цивилизации, у которых разум направлен только на созидание, а не на разрушение.
     - Как жаль, - сокрушенно покачал головой Дмитрия, - а так бы хотелось подружиться с титанами.
     - Димка, - промолвил Александр, - что поделаешь, ведь цивилизации, как и родителей, не выбирают. – В это время друзья вновь «услышали» голос системы управления.
     - Гера разделяет искреннее сожаление Шурика и Димы и просит занять два места за экраном внешнего обзора.
     Юноши не стали долго ждать и, сразу же уселись в два центральных места пилотов,  машинально ища ремни безопасности, чтобы пристегнуться. Оба они видели, как взлетела и резко исчезла предыдущая летающая тарелка, а это значило, что должны быть большие перегрузки. Между тем, голос Геры продолжал.
      - Приспособления для инерционной безопасности не требуются. Шурик и Дима испытают только два небольших толчка. Первый толчок, будет означать вход в зону сжатого пространства, а вторым  толчком будет  выход из этой зоны.
      Действительно, спустя всего несколько секунд летающую тарелку заметно тряхнуло. После чего наступила странная тишина, с полным отсутствием всех звуков. Казалось, что замерло все, даже время. Друзья перестали ощущать биение своих сердец и толчков крови в своих кровеносных сосудах. Они видели лишь застывшую картину в рубке управления летающей тарелкой и, при этом, не могли не разговаривать, не шевелиться. Неизвестно, сколько времени так продолжалось, но вот произошел второй толчок, который они ощутили и, все сразу пришло в норму. Вслед за этим юноши «услышали» голос системы управления.
    -  Наш корабль находится на высоте пятьсот метров над поверхностью планеты Титана.
      Как только Гера замолчала, тут же исчезла чернота экрана внешнего обзора. Юноши увидели, как прямо под ними, простирается огромное зеленое море невероятно высоких деревьев. Присмотревшись, они с удивлением обнаружили, что это земные дубы, березки, сосны и другие деревья, вот только внешне видоизмененные. Их словно пропорционально сильно увеличили в размерах. Судя по всему, высота многих деревьев превышала пятьдесят, а то и более метров. При этом у деревьев были огромные широкие листья, а толстые иголки сосен, судя по всему, достигали почти полуметровой длины. Словно предчувствуя вопросы друзей, Гера пояснила.
      - Растения, которые видят Шурик и Дима являются потомками земных растений. Их, так же как и некоторых животных, птиц, рыб и насекомых доставили на планету Титану первые поселенцы людей.
       Гигантский лес пересекали широкие, ровные трассы дорог. Однако никакого транспорта на них юноши не заметили. Чуть дальше к горизонту  были видны величественные сооружения в виде огромных усеченных пирамид. Летающая тарелка Гера медленно летела по направлению к этим пирамидам.
       В зону видимости экрана внешнего обзора то и дело попадали летательные аппараты титанов разных форм и размеров. Одни из них были точно такие, как Гера, другие яйцеобразные, каплевидные, а то и круглые как шар.
        Вскоре друзья уже могли хорошо рассмотреть пирамиды. Как оказалось, каждая такая пирамида представляла уникальный высотный город. Нижнее основание всех пирамид имело площадь нескольких десятков гектар и стояло на круглых опорах, диаметром порядка двадцати метров и высотой не менее ста. На каждую такую пирамиду приходилось до несколько десятков опор. Получалось, что лесной массив гигантских деревьев простирается и под пирамидами.
         Боковые грани пирамид состояли из нескольких десятков ярусов с широкими выступающими террасами. На всех террасах были хорошо видны зеленые насаждения в виде цветочных клумб и кустарников, а так же небольшие бассейны, в которых плавали белые птицы, копии земных лебедей. Судя по всему, они и были потомки земных лебедей, когда-то


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама