Произведение «Невероятное путешествие Шурика и Димы» (страница 5 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 961 +2
Дата:

Невероятное путешествие Шурика и Димы

завезенных титанами. Отдельно в стороне находились ровные площадки для летательных аппаратов. На все это друзья смотрели с нескрываемым восхищением.   Но, в особый восторг пришли юноши, когда увидели, что на верхних основаниях всех пирамид находятся озера с кристально чистой водой. Берега озер были оборудованы красивыми пляжами с золотистым песком. Многие из пляжей оказались заполнены загорелыми отдыхающими, которые, с удовольствием плавали и ныряли в прозрачной воде удивительных озер. Судя по всему, необъяснимую тягу к воде титаны унаследовали от людей еще в глубокой древности.
       - Димка, - промолвил Александр, когда, наконец, пришел в себя от увиденного, - что ты скажешь?
       - Скажу только одно, - не отрывая глаз от экрана, изрек Дмитрий, - перед нами, Шурик, рай! Думаю, это то, о чем мечтало человечество на протяжении всего своего сознательного существования.
       Александр утвердительно кивнул.
     - Да, Димка, так хочется верить, что будущее нашей цивилизации станет таким же. – После этого он обратился к системе управления.
     - Уважаемая Гера, мы сможем, где ни будь совершить посадку, ну, хотя бы ненадолго, чтобы сделать несколько шагов по Титане?
     - Гера хорошо понимает чувства Шурика и Димы, - сразу же «зазвучал» в ушах юношей голос системы управления. На нашей планете есть заповедные острова, разбросанные в океанских просторах. Среди них есть такие, которые титаны посещают крайне редко. Поэтому, мы сможем на одном из этих островов совершить посадку, не нарушая Главной инструкции звездоплавания.
      После слов Геры, экран на несколько секунд стал черным, после чего на нем появился вид небольшого зеленого острова расположенного посреди бирюзового океана. Судя по всему, в этот момент летающая тарелка находилась над поверхностью океана на высоте не менее двадцати километров. Затем остров начал быстро приближаться и юноши поняли, их аппарат пошел на снижение. Спустя минуту летающая тарелка опустилась на ровную поверхность острова, в нескольких десятках метров от океана. И, почти сразу открылся выходной люк и друзья «услышали» обращение Геры
     -  Шурику и Диме можно пробыть на острове не более десяти земных минут.
     После слов Геры юноши, чуть ли не бегом, направились к выходу.
      Выйдя наружу, они обнаружили, что в небе над ними, почти в самом зените, светит яркий Сириус, а над горизонтом поднимается еще одно светило. Друзья уже знали, в этом нет ничего удивительного, ведь система Сириуса состояла из двух звезд, условно названных Большим Сириусом и Малым Сириусом, а потому титаны периодически могли наблюдать на небе не одно светило, а сразу два.
       Дышалось очень легко. Это было и понятно, ведь кислорода в атмосфере Титаны было значительно больше, чем в атмосфере Земли. Океан же был спокоен и бесподобен по своей красоте.
      - Шурик, - сокрушенно сказал Дмитрий, как жаль, что мы не взяли фотоаппарат. Вот бы сделали снимки на память!
      - Да, это точно, - согласился Александр, - но, кто мог знать, что такое случиться. Слушай, Димка, пока у нас есть несколько минут, давай искупаемся в океане? Пусть это останется в нашей памяти о Титане!
      - Хорошая мысль, - восторженно сказал Дмитрий, - давай искупаемся!
      Друзья быстро сняли с головы бирюзовые обручи телепатической связи и разделись полностью, что бы не намочить плавки. После этого вошли в воду. На какой-то миг, юношам показалось, будто они находятся не на колоссальном расстоянии от Земли, а у себя, на родной планете, на одном из земных морских пляжей. Хотя, сразу, как только Александр и Дмитрий вошли в океан, то ощутили, вода здесь совсем другая. Она была всего лишь слегка солоноватой на вкус, практически пресной. Кроме того, пахла приятной озонной свежестью.
      Окунувшись в воду и проплыв несколько метров, юноши быстро вышли на берег. В этот момент, Александр воскликнул.
     - Димка, смотри, что это?
      Среди разноцветных прибрежных камней лежала небольшая фигурка из серебристого металла с изображением летающей тарелки, очень похожей ту, из которой они только что вышли. Судя по всему, эту фигурку потерял ребенок титанов, когда вместе со своими родителями посещал данный остров.
      - Знаешь, Димка, - сказал Александр, - я возьму эту фигурку себе на память.
      - А ты уверен, что Гера пропустит ее через входной шлюз?
      - Вот если не пропустит, тогда не возьму. Хотя, в том, что я ее возьму, для Титаны нет никакой угрозы, скорее всего, Гера на это просто не обратит внимания.
      Установленное Герой время уже заканчивалось, поэтому, быстро одевшись, друзья вошли в летающую тарелку. К их удивлению, входной шлюз был открыт полностью и, на этот раз никакой дезинфекции не проводилось. Юноши поняли почему, ведь сейчас они находились на самой Титане и, дезинфекция здесь не требовалась.
       Как только друзья вошли в рубку управления, то сразу «услышали» голос Геры.
      - Шурику и Диме необходимо снять с головы «кольца связи» и вернуть их на прежнее место. Сделав это, они должны быстро занять места пилотов. На Земле мы окажемся на том самом месте, с которого стартовали, с условным моментом времени, когда туда опустился поврежденный электрическим зарядом корабль Гера. При этом будет проведена пространственно-временная коррекция, связанная с тем, что Шурик и Дима окажутся не в том месте, где они вошли на корабль Геру, а в своем укрытии от дождя в момент его прекращения. Из-за коррекции пространства, толчок в этот раз ощутится только один.
       Выполнив требование Геры, друзья заняли места пилотов. А уже, через несколько секунд, экран визуального обзора стал черным и юноши ощутили небольшой толчок. И, вновь вокруг все стало неестественно застывшим. Затем Александр и Дмитрий вдруг увидели надвигающуюся на них странную туманную дымку, после чего потеряли сознание. Видимо, это явление было связано с пространственно-временной коррекцией, о которой предупреждала Гера.

       Очнувшись, Александр сразу понял, что находится в палатке. Было хорошо слышно, как по ее крыше барабанят редкие капли уже затихающего дождя. У юноши было такое чувство, что он крепко и, видимо довольно долго спал. Рядом находился Дмитрий, который, так же как и он, только что открыл глаза.
        - Шурик, - с удивлением сказал Дмитрий, - это что же получается, это мы с тобой так крепко под бурю заснули!? Я хорошо помню, как тогда сильно громыхало. И, надо же, на нас подействовало как сильное снотворное! Короче, Шурик, больше время терять не будем. Поскольку дождь уже заканчивается, то прямо сейчас разворачиваем снасти и идем на рыбалку.
       - Димка, - качая головой, промолвил Александр, - скажи мне, пока мы спали, ты во сне ничего не видел?
       - Знаешь, Шурик, видел странный сон. Будто мы с тобой на летающей тарелке инопланетян, совершили путешествие на планету Титану, расположенную в системе Сириуса.
       - Так и я, видел то же самое! – воскликнул Александр. – Странно, значит, мы с тобой видели один и тот же сон?! – Затем, тряхнув головой, промолвил, - ладно, Димка, этот сон мы обсудим позже, а сейчас давай идем на рыбалку.
        Взяв чехол с удочками, Александр вышел из палатки. Но, что это, он явно ощутил в правом кармане брюк какой-то небольшой твердый предмет. Сунув руку в карман, он вынул предмет и сразу ахнул. Это была серебристая фигурка с изображением летающей тарелки инопланетян.  


       
       
           Замечания и предложения лучше всего отправлять по электронной почте на адрес:
o-pronin@rambler.ru    

Адрес сайта автора: www.o-pronin.narod.ru

С уважением,
            писатель-фантаст Олег Пронин

     

     
       
     

       
           


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама