Произведение «С.О.С. (связанные одной сетью)» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 1135 +1
Дата:

С.О.С. (связанные одной сетью)

друга.
     - Тут ведь как, - изрекал истины друг, - это как палка о двух концах. Например. Срослось у вас. Это как?
     - Хорошо, - отозвался Анисим.
     - С какой точки местности посмотреть. – Сеня раскрытой пятернёй лохматил волосы и приводил причёску в порядок. – Хорошо, это мало. Следуя советам друга, ты понимаешь, ошибся. Что делать? Это вопрос не только русской прогрессивной интеллигенции, а и всего мужского здравомыслящего населения! А если с первых ходов не в дамки, а пешка – бита? Ну, мало ли что у вас там, в детстве любовь-морковь и прочая петрушка. Кому претензии предъявишь? Советчику! Кто советчик? Друг. Что ж ты мне насоветовал, а оно вона как вышло…
     На минутку лицо Анисима свела судорога.
     - Не приду я к тебе. Спасибо скажу прямо сейчас. За совет.
    - Не, ну ты непробиваемый! – ударил руками по ручкам кресла Сеня. – Совет хочешь?
    - Да!
    - И любовь?
    - Да!.. – выпалил и сразу осёкся Анисим. – Позже.
    - Видишь, - нравоучительно произнёс вкрадчивым голосом Сеня. – Сам не знаешь, чего хочешь.
    Тяжело вздохнув, Анисим опустил взгляд
    - Понимаю, тяжело, - успокоил Сеня.
    Не поднимая глаз, Анисим прошептал:
    - Помоги! – и столько было мольбы в голосе.
    - В отпуске в этом году не был, - скорее подтвердил, чем спросил Сеня, Анисим кивнул согласно. – Значит, во-первых, пишешь ей и предлагаешь встретиться. Здесь, у нас, или у неё в, как его…
   - В Приморске, - подсказал Анисим.
   - … или у неё в Приморске. Во-вторых, встречаетесь, расставляете точки над «i». И, наконец, всё встаёт на свои места. – Отгородившись от Анисима руками, заключил. – Не надо аплодисментов! Не напоминайте мне, что я гений!
    Прощаясь у двери, Сеня сказал с щемящей грустью в голосе, что ему кажется, друга он уже потерял. Как это, удивился Анисим. Да вот так, разбрасываюсь тут советами, усмехнулся Сеня. После прощального рукопожатия Анисим подбодрил друга, что никто никого не потерял. Подумаешь, уеду. Вернусь же! Нет, без колебаний в голосе проговорил друг, нет, знаешь, похлопал ладонью себя ниже пояса, этим местом чувствую. А оно никогда не подводило.
     На предложение встретиться Катя согласилась.

    Катя
    Когда приедешь?

   Анисим
    Отпуск в августе.

    Катя
    Раньше?

    Анисим
    Никак. В графике.

    Катя
    Жду. Пиши. Не теряйся.

    Всё это время они жили ожиданием. Тревожным. И – торжественным. Радостным. И – грустным. Взволнованным. И – весёлым.
    Июнь. Июль. Пролетели они быстро. Ускользнули из жизни, как песок сквозь пальцы. Чем ближе был заветный отпуск, тем медленнее тянулось время.
    Полёт прошёл без происшествий. Так, немного потрясло, ну, зона турбулентности, сами понимаете. Чай, кофе, вода и сок, горячий обед, вежливые и предупредительные стюардессы. Три часа в воздухе и на горизонте цель полёта. Бархатный голос стюардессы сообщил, что самолёт прибывает в пункт назначения город Приморск. Анисим пропустил мимо ушей историко-информационный хлам и сведения о температуре в Приморске.
     Выйдя из зоны прилёта с небольшой сумкой через плечо в общий зал, сразу увидел Катю. Она смотрела в противоположном направлении, высматривая его в толпе прибывших пассажиров. Что-то почувствовав, она обернулась. Их взгляды встретились.
    И будто не было их, тех лет, безумно быстро пролетевших после выпускного бала.
                                                                                                      30 марта 2014г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама