Произведение «Соблазны 2. Чаяния. Глава 10.» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: мистикароманФентези
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 693 +1
Дата:

Соблазны 2. Чаяния. Глава 10.

отдыхай, мне надо кое-что продумать! – у Вел горели не только глаза, она загорелась вся – спонтанно пришедшая идея показалась ей решением тысячи проблем и требовала немедленного воплощения. Как же ей сейчас не хватало сестры! Вот с кем бы они свершили прорыв! Практически выпроводив ребенка, она схватилась за мобильный, как услышала мужа:
- И что мой генератор идей замыслил?
- Спасибо за повышение! – отняла руку от уха, смотрела на него, склонив набок голову, обдумывая, стоит ли его посвящать в детали.
- Ты чего? – не понял ее слов Эд.
- То я у тебя столбом была, теперь – генератор! – оба переглянулись, мгновенно вспомнив молодость.
- Вел! Не начинай, а лучше говори, что замыслила.
- Оградить одну и осчастливить другого! Ты что не понимаешь?
- Нет!
- Эд, ты притворяешься? Я же тебе столько лет говорю.
- Говоришь что?
- Не доставай!
- А ты толком поясни.
- Сейчас! – опустила глаза к телефону, нашла нужную кнопку: – Игорь? Ты мне срочно нужен!
- Игорь!  - усмехнулся Эд и вспомнил все ее намеки. – Что это даст.
- Вот достался же мне тугодум! Первое – мы будем спокойны, когда она вне дома. Второе – она, поверь, пусть хоть немного, но с азартом будет в новой игре, а там уж, как  сработает наш Ромео.
- Он – это Игорь?
- Точно! Ты хоть немного начал соображать? Не важно, - в дверь уже стучали, - открой это он, детали обсудим позже. – и едва парень прошел во внутрь, огласила. – Значит так: с послезавтра, на неопределенный срок, у тебя новая должность и ты заступаешь на вахту.
- Куда?! – Игорь испугался, что его могут отослать.
- Не перебивай! Будешь ежедневно отвозить Леру на занятия, и забирать домой. Нечего ей делать в общаге!
- Хорошо! – спокойно ответил Игорь, тщательно скрывая радость.
- Это не все. Завтра ты, конкретно, займешься собой – поменяешь гардероб, стрижку, да и поведение. Хватит быть просто водителем для…. Будешь одеваться, как молодой, самодостаточный мужчина с деньгами в кармане. И не говори, что у тебя их нет. Цветы, мороженное, шоколад и все остальное по списку. Короче – будешь изображать ее парня.
- Не понял?
- Брось! Все ты понял. И тебе это, должно доставить удовольствие. А чего я собственно распыляюсь – тебе дают карт-бланш, так иди и действуй. Главное – у Леры нет парня, от этого она чувствует себя неуютно. Ты хотел бы ее потерять? Мы – нет! Значит, помоги нам.
- Как скажите. –  глянул на Эда:
- Извини – ее решение, а оно – закон!
- Значит, завтра едем тебя одевать. – добавила Вел, даже не ожидая возражений.
- Я сам.  – заявил Игорь.
- Ну, уж нет! Не хочешь со мной, поедешь с Эдом. А ты, - положив руку на грудь мужу, требовательно произнесла: - выпиши ему премию.
- Слушаюсь, мем! Поехать, переоблачить, выписать! – смеялся Эдгар, наслаждаясь деловой хваткой жены и тому, как она из ничего найдет себе занятие в удовольствие. – Премию, я имею в виду.
 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама