Произведение «КОРН Глава 1 Часть 2» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: мирлестайнымагияновыйбракованные
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 812 +2
Дата:

КОРН Глава 1 Часть 2

но юноша наседает агрессивно, точными словами пробивается к почуянной истине; сам не зная, что найдет.
– Мне не ведомо.
«Коли таков ответ нечестный, то скорее ведомо, а значит – не слышат».
– Мой второй вопрос: какова роль этого мальчика в событиях, которые должны произойти.
– События могут произойти разные, а значит и роль переменчива.
– Что именно должно произойти?
– … Мне не ведомо.
«Беда случится совсем скоро».
– Мой третий вопрос: когда это случится?
Бронислав не заметил, всей своей запредельной реакцией не уловил, как старец за долю мгновения оказался перед его лицом, словно призрак, со страшным ликом заглянул глаза в глаза и пророкотал прямиком в сознание:
– НОНЕ!
Юноша не успел даже почуять подвох, без сопротивления провалился в пучину гипнотического взгляда зеленых глаз. Веки Бронислава упали гирями, голова начала клониться, верно устремляясь к земле. Леший остановил падение, подперев ладонью плечо. Его губы, ставшие вдруг старческими, виновато шевельнулись, но так и не выпустили слов раскаяния. Леший толкнул юношу в обратную сторону; расслабленное тело Бронислава полетело наземь.
Раньше, чем перевалиться за корень и покалечить затылок, спина юноши уперлась в нечто мягкое, теплое и мокрое, лопатками касаясь твердых белых клыков…
Мягкой перегородкой в спину упирается губа нижней челюсти Топтыги, что сильно прибавил в росте. Волшба Лешего превратила мишку в четырехметрового гиганта, словно тот рос не шесть, а шесть сотен лет.
Голова Бронислава безвольно запрокинулась в пасть чудища, бурые волосы заколыхались, обдаваемые влажным дыханием медведя. Топтыга продел клыки под футболку юноши, натягивая подол над животом.
Юноша болтался, как тряпичная кукла, пока огромный медведь уволакивал его в дебри леса, неся, как детеныша за шкирку.

Леший встал спиной к уходящему вглубь мрака виляющему заду чудовища. Ветви, что преградили дорогу, были слишком крепки, неэластичны – с треском лопались, изуродовано повисая на лоскутах коры или разлетаясь щепами, застревая в шерсти косматого медведя.
Старец стукнул посохом в землю. Возле ног закрутился ветер, становясь ярым вихрем, подхватывая с земли травинки и веточки, разметав чахлые угли костра. Смерч окутал Лешего, укрыл трехметровым пританцовывающим столбом.
Тело старца растворилось в ветряном круговерти, обернулось ураганным порывом и понеслось сквозь лес, устремляясь меж стволами в обратном от Бронислава направлении.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама