Произведение «Бороздун Космоса. Эпизод четвёртый. Откровение для зуба.» (страница 3 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Повести
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 2
Читатели: 1114 +2
Дата:

Бороздун Космоса. Эпизод четвёртый. Откровение для зуба.

найти здешних Адама и Еву, -- продолжил Гнида.
 Сэм, шедший впереди и немного в стороне, внезапно остолбенел. Все взглянули в ту сторону, куда он смотрел, и увидели абсолютно обнажённую девушку неземной красоты, которая удивлённо, но ничуть не испуганно разглядывала пришельцев. Люберец даже ненадолго позабыл о своём зубе. Боб покраснел как рак. Сэм разглядывал Еву с нескрываемым восхищением и раскрытым ртом. Родина с завистью окинула взглядом её молодое тело и фыркнула на своих ошалевших мужиков. Гнида ковырялся в носу и сладко зевал.
-- Здравствуйте, -- заструился как весенний ручеёк голос Евы.
 Кропотинавты мужского пола синхронно кивнули головами, не в силах вымолвить ни слова.
-- А вы кто? – С детской непосредственностью поинтересовалась райская девушка.
-- Я Сэм. – Первым откликнулся бывший американец. – А это мои друзья. Мы прилетели к вам на выручку.
-- Я Ева. А кто вам сказал, что нас надо выручать? От чего? – Удивилась Ева и захлопала глазами с огромными пушистыми ресницами. – Адам, иди сюда! У нас гости!
 И тут настало время Родины обалдеть. Навстречу им вышел тоже абсолютно голый мужчина, настолько гармонично сложенный, что Родина потеряла дар речи.
-- Здравствуйте, меня зовут Адам.
-- А меня Татьяна, -- томным голосом ответила Родина, поправляя волосы и наклоняя головку. Глаза наполнились поволокой.
 Адам равнодушно посмотрел на неё и перевёл взгляд на остальных. Кропотинавты представились. Хозяева и гости уселись в кружок на небольшой полянке. Ева угощала всех плодами райского сада, а Адам рассказывал пришельцам о своей жизни. Ни Адам, ни Ева, как выяснилось, ничего не помнили о своих родителях. Их первые осознанные воспоминания начинались с этого Эдема. Они знали, что находятся на космическом лайнере и летят в Космосе с определённой целью, но, что такое космический лайнер, Космос и какова их цель, им было неизвестно. Они читали судовой журнал, но мало что там понимали, да, собственно, не особо и пытались понять, они не нуждались в этих знаниях. Почти всё своё время они проводили в саду, питались овощами и фруктами, иногда кушали в продовольственном отсеке. В каюты они старались не заглядывать, особенно после того, как однажды нашли в одной из них мумию. Им было не с кого брать пример, как себя вести, и они жили, отдаваясь воле течения, ведя практически растительный образ жизни, без забот и хлопот, нисколечко не заботясь о собственном будущем.
-- Потрясающая деградация мозгов. –Прокомментировал Гнида речи Адама и Евы. – Люберец и то умнее.
 Родина шикнула на Гниду и продолжала с восхищением слушать Адама, непроизвольно придвигаясь к нему всё ближе и ближе. Было удивительно то, что Адам и Ева, не помня ничего из собственного детства, тем не менее, умели говорить и читать. Навык, приобретённый в раннем возрасте, закрепился и остался с ними на всю жизнь.
 Сэм, не отрываясь, всё время любовался Евой. Ева с любопытством поглядывала на него. Она не знала, о чём говорит такой взгляд. Адам никогда на неё так не смотрел. Боб ёрзал на месте, никак не мог привыкнуть к тому, что на хозяевах нет одежды, его это сильно смущало.
Люберец, вновь погрузившись в созерцание собственной боли, не обращал на подобные мелочи внимания. Ему было наплевать на то, что они наткнулись на эту Великую экспедицию, на то, что они нашли единственных выживших ЗАСЛАНЦев; единственное, что его заботило, это то, что зуб ему здесь никто не вылечит. В конце концов, он не выдержал, хлопнул себя по коленям и решительно поднялся:
-- Всё понятно! На этом ЗАСЛАНЦе больше делать нечего! Заберём все продовольственные запасы отсюда вместе со сладкой парочкой и на Землю!
-- Опять раскомандовался, -- вздохнул Гнида, но, тем не менее, встал.
-- Мы не хотим отсюда уходить. – Спокойно сказала Ева. – Нам и тут хорошо.
-- Завтра поговорим! – Решил Люберец пока не связываться с бабскими прихотями. – Сейчас займёмся делом!
 Все, недовольно ворча, подчинились. Какой-никакой, а всё ж таки капитан. Часов пять им понадобилось для того, чтобы забить КРОПОТИН продовольствием. Люберец с удовольствием забрал бы и больше, но, к сожалению, их корабль не был резиновым.
-- Ох, как я умаялся! – Сообщил Люберец, работа которого заключалась в покрикивании на подчинённых. – Сейчас ужинаем и баиньки. Идём домой, с Адамом и Евой ничего за ночь не случится.
-- Я останусь ночевать здесь, -- сказал вдруг Сэм.
-- Никто и не сомневался, -- поддел его Гнида.
-- Я тоже останусь на ЗАСЛАНЦе, -- поспешно присоединилась Родина, бросая недвусмысленные взгляды на Адама.
-- Ага! Как же! – Мгновенно среагировал Люберец. – Размечталась! Живо марш домой!
 Родина сразу сникла, но ослушаться не посмела. В Люберце проснулись капитанские черты, и возражения не принимались.
 Кропотинавты, кроме Сэма, вернулись на родной корабль. Сэм же взял Еву под ручку и предложил ей прогуляться. Адам равнодушно посмотрел им вслед и улёгся прямо на траву, захрапев через несколько секунд.
 Чем закончилась прогулка Сэма и Евы, история умалчивает, но на утро, когда Кропотинавты подтянулись в Эдем, они увидели, как Ева примеряет наряды, найденные ею в одной из кают. Адам удивлённо стоял рядом и допытывался, что это она делает.
-- Знаешь, -- ответили ему Ева, -- стыдно вообще-то ходить неодетой.
-- Стыдно? А это как?
-- Смотри, все наши гости одеты, а мы голые. Разве не стыдно?
-- Не знаю… Но, если так надо, тогда и мне что-нибудь нужно одеть…
-- Сэм-то наш где? – Спросил Боб у девушки.
 Ева улыбнулась, вспоминая что-то приятное, и ответила:
-- Он такой смешной. Спит ещё, наверное.
 Родина всё ещё дулась на Люберца, а тот ничего не замечал, так как зуб снова заныл с неимоверной силой. Ева поволокла Адама выбирать одёжку, Родина вызвалась помочь, и они ушли. На полянку, потягиваясь, словно сытый кот, выполз сонный и довольный Сэм.
-- Ну и как дела у Змея-искусителя? – Вкрадчиво спросил его Гнида. – Что ты сделал с бедным ребёнком?
  Сэм пожал плечами, улыбаясь в усы.
-- От тебя я такого не ожидал! – Заявил Боб и надулся от зависти.
 Через некоторое время вернулась троица с «покупками». На одетых Адама и Еву было непривычно смотреть.
-- Ну, готовы уже? – Ворчливо спросил Люберец. – Собираетесь, как кисейные барышни на свидание! Пора уже отсюда убираться, мне осточертел этот засланный корабль.
-- Но мы с Евой не хотим отсюда уходить, -- возразил Адам.
-- Адам, нам теперь здесь не место, -- ответила вдруг Ева, -- мы уже стали взрослее. Наш райский сад не может больше быть нашим домом. Мы уходим в новую жизнь.
-- И будете вы рожать в муках, -- добавил Гнида.
 Адам пожал плечами и вздохнул:
-- Уходим, так уходим.
-- А что делать с ЗАСЛАНЦем? – Поинтересовалась Родина.
-- А что с ним делать? – Махнул рукой Люберец. – Пускай летит себе дальше, никому он больше не нужен.
 Экипаж КРОПОТИНа с новыми членами вернулись на свой Разведчик.
-- Каков курс? – Спросил Сергей у капитана.
-- Земля, -- коротко ответил Люберец, --мне срочно нужен стоматолог.

2.
 До гиперпространственного портала долетели без приключений. Родина голодными глазами поедала Адама, но Люберец, несмотря на своё состояние, пресекал все её попытки остаться с этим неземным красавцем наедине. Сэм и Ева повсюду таскались вместе. Адам оставался к этому абсолютно равнодушным. Он продолжал вести свой крапивный образ жизни, то есть, есть и спать.
 Через несколько дней Сергей объявил:
-- Внимание экипажу! Всем приготовиться ко входу в портал!
 Экипаж собрался в рубке, и все расселись по своим местам. Адаму и Еве места не нашлось, и их пристегнули к кроватям в одной из кают. Кропотинавты ожидали, как и всегда после прохождение через гиперпространство, наступления невесомости, но этого не произошло. Вдобавок ко всему обзорные экраны оставались абсолютно чёрными. На них не мерцало ни единой, даже махонькой захудалой звёздочки. Все испуганно переглянулись. Люберец взревел:
-- Сергей, куда ты нас притащил?!
 Сергей обиженно откликнулся:
-- Никуда я вас не притаскивал, мы всё ещё в гиперпространстве.
-- Почему?!
-- Бог его знает. У него и спросите, -- ответил Сергей и, надувшись, замолчал.
-- Совсем от рук отбился. – Констатировал Люберец. – Это ж надо услышать от компьютера: спросите у Бога. Где ж его взять-то?
-- Я ЗДЕСЬ. – Раздался тут же таинственный голос. И даже не голос, а что-то совершенно другое, так как никто из людей не услышал ни звука. Всех проняло до глубины души, и внутри появилось непонятное, ранее не испытанное, чувство, смесь радости и ужаса, печали и счастья, спокойствия и беспокойства, и много чего ещё неизвестного и странного.
-- Кто? – Тупо спросил Люберец.
-- ТОТ, КОГО ВЫ ЗОВЁТЕ БОГОМ.
 Никто ничего по этому поводу сказать не смог.
-- А… А вы где? – Спросила после очень долгой паузы Родина, не придумав ничего лучшего.
-- ЗДЕСЬ. ДЛЯ МЕНЯ НЕТ ПОНЯТИЯ: ГДЕ-ЛИБО, Я ВСЕГДА ЗДЕСЬ.
-- А вы действительно Бог? – Осторожно переспросил Боб.
 В голосе-не-голосе было столько интонаций и оттенков, что он казался абсолютно бесцветным.
-- ДА.
-- А вы где?
-- Я ЗДЕСЬ, И Я БОГ. ДРУГИЕ ВОПРОСЫ БУДУТ?
-- А… -- начал было Боб и осёкся.
-- А почему мы застряли в гиперпространстве? – Задал вопрос по существу Гнида.
-- ТАК БЫЛО НАДО. В ОБЫЧНОМ ПРОСТРАНСТВЕ ВЫ БЫ МЕНЯ НЕ ПОНЯЛИ.
-- А что вы хотите от нас? – Спросила Родина.
-- АДАМ И ЕВА НЕОБХОДИМЫ НА ЗЕМЛЕ.
-- Но мы туда вроде и летим, -- не поняла Родина.
-- ДА, ВЫ ЛЕТИТЕ ТУДА, НО НЕ ТОГДА.
 Родина взмолилась:
-- Ничего не понятно. Объясните, пожалуйста, нам, простым смертным!
-- Рабам твоим, -- пробубнил Гнида.
-- Я ВСЁ СЛЫШУ. ГЕНА, НЕ ЁРНИЧАЙ.
-- Вы знаете, как меня зовут? – Удивился Гнида. – А, ну да, чего это я…
-- Я ВСЁ ОБЪЯСНЮ, НЕ ПЕРЕЖИВАЙТЕ. АДАМ И ЕВА НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ЗАРОЖДЕНИЯ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА НА ЗЕМЛЕ.
-- Но люди же вроде уже зародились, -- встрял Гнида, -- или нет?
-- ДЛЯ ЭТОГО СНАЧАЛА НУЖНО ОТПРАВИТЬ АДАМА И ЕВУ НА ЗЕМЛЮ.
-- Так вы отправите их в прошлое! – Догадалась Родина.
-- ДЛЯ МЕНЯ НЕТ НИ ПРОШЛОГО, НИ НАСТОЯЩЕГО, НЕТ ВРЕМЕНИ СОВСЕМ. НЕТ НИ НАЧАЛА, НИ КОНЦА ДЛЯ МЕНЯ, ХОТЬ Я И НЕ ВЕЧЕН. Я САМ НАЧАЛО И КОНЕЦ. МОЙ КОНЕЦ – ЭТО МОЁ НАЧАЛО. ВСЁ ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНОСЬ, ВСЁ ЕСТЬ ПРОДОЛЖЕНИЕ.
-- Значит, всё так и будет постоянно: Адам и Ева прилетят в начало Земли с ЗАСЛАНЦа, от них зародится человечество. Потом человечество отправит ЗАСЛАНЕЦ в Космос, где появятся на свет Адам и Ева, они опять прилетят в начало Земли, и от них зародится человечество, которое отправит ЗАСЛАНЕЦ в Космос, и так далее? – Снова догадалась Родина.
-- НЕ ВСЁ, ЧТО ЕСТЬ, БЫЛО ТАКИМ, КАКИМ ОНО БУДЕТ.
-- Вы можете говорить попонятнее? – Застонал Люберец. – Я ничего не понимаю.
-- ВСЁ ПРЕДЕЛЬНО ПРОСТО И ПОНЯТНО. ТЕБЕ ПРОСТО ЛЕНЬ ВОСПОЛЬЗОВАТЬСЯ ТЕМ МОЗГОМ, ЧТО ТЕБЕ ДАН МНОЮ.
-- Вы дали ему мозг? – Почти искренне удивился Гнида. – Никогда бы не подумал.
 Бог улыбнулся. Никто не видел, как, но все поняли, что он улыбнулся.
-- ИСТИНА ПРОСТА, НО В СВОЕЙ ПРОСТОТЕ ОНА ОЧЕНЬ СЛОЖНА. ВЫ ВСЁ ПОЙМЁТЕ, НО НЕМНОГО ПОЗЖЕ. ВЫ УЖЕ БЛИЗКИ К ЭТОМУ.
-- А мне вот интересно, -- спросил вдруг Боб, -- у инопланетян богом тоже вы работаете?
 На этот раз Бог рассмеялся.
-- Видимо, когда раздавали мозги, Люберцу достались последние, -- тихо сказал Гнида, -- а после него в очереди стояли американцы.
--  Я ОДИН, НО ВСЕОБЪЕМЛЮЩ. В РАЗНЫХ МЕСТАХ МЕНЯ НАЗЫВАЮТ ПО-РАЗНОМУ. И ВЕЗДЕ Я ОТЗЫВАЮСЬ НА ЭТИ ИМЕНА.


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама