Произведение «Бороздун Космоса. Эпизод четвёртый. Откровение для зуба.» (страница 4 из 4)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Сборник: Повести
Автор:
Оценка редколлегии: 7
Баллы: 2
Читатели: 1113 +1
Дата:

Бороздун Космоса. Эпизод четвёртый. Откровение для зуба.

ТОЛЬКО ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ХОТЯТ, ЧТОБЫ Я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЭТО ДЕЛАЛ.
-- А Сатана – это тоже вы? – спросила Родина.
-- НЕТ, САТАНА – ЭТО НЕ Я. САТАНА – ЭТО ВЫ САМИ. ВЫ ЖЕ И ПРИДУМАЛИ ЕГО ДЛЯ СЕБЯ, ЧТОБЫ ОПРАВДАТЬ СВОИ НЕПРАВЕДНЫЕ ДЕЯНИЯ, НЕ ВПИСЫВАЮЩИЕСЯ В РАМКИ СВОЕЙ ЖЕ ПРИДУМАННОЙ МОРАЛИ. НЕТ НИ СВЕТЛЫХ, НИ ТЁМНЫХ СИЛ. ОНИ ТАКЖЕ ПЛОД ВАШЕГО ВООБРАЖЕНИЯ.
-- А как же ангелы и черти? – Не унималась Родина.
-- ЭТО ТОЖЕ ВЫ. У МЕНЯ НЕТ СЛУГ. ЕСТЬ ПАРА ПОМОЩНИКОВ, НО ВЫ АБСОЛЮТНО НИЧЕГО ПРО НИХ НЕ ЗНАЕТЕ. ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ ВЫ ПРОСТО ПРИДУМАЛИ.
-- Один из тех помощников, это Исус? – С надеждой спросила Родина.
 Если бы Бог умел фыркать, он бы так и  сделал, но Бог умел это делать, и он фыркнул:
-- Я ЖЕ СКАЗАЛ, ВЫ АБСОЛЮТНО ПРО НИХ НИЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ И ДАЖЕ НЕ ДОГАДЫВАЕТЕСЬ. А КТО ТАКОЙ, ПО-ТВОЕМУ, ИСУС? – Спросил Бог, поставив всех этим в тупик.
 Родина решилась ответить:
-- Он ваш сын.
-- Я НЕ МОГУ ИМЕТЬ СЫНА В ВАШЕМ ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ ПОНИМАНИИ. Я САМ СЕБЕ ПРИХОЖУСЬ СОБСТВЕННЫМ СЫНОМ. МОЙ КОНЕЦ – ЭТО МОЁ НАЧАЛО, ЗАБЫЛИ?
-- А непорочное зачатие?
-- В ОТНОШЕНИИ ВАШЕГО ВИДА ПОДОБНОЕ ЗАЧАТИЕ НЕВОЗМОЖНО, ЭТО ПОЛНАЯ ФИГНЯ!
-- Как  вы можете такие слова говорить, -- ужаснулся Боб, -- вы же Бог?
-- ВОТ ИМЕННО, Я БОГ. И УВЕРЯЮ, Я ЗНАЮ ВСЕ СЛОВА ВСЕХ ЯЗЫКОВ ВО ВСЕЛЕННОЙ ВСЕЛЕННЫХ. И СКАЖУ ПО СЕКРЕТУ, МНОГИЕ САМ ВЫДУМАЛ. А ИМЕТЬ КАКИХ-ЛИБО ОТНОШЕНИЙ С ЖЕНЩИНОЙ, ЧТОБЫ ОНИ ЗАКОНЧИЛИСЬ ДЛЯ НЕЁ РОДАМИ, ДЛЯ МЕНЯ НЕВОЗМОЖНО. ЭТО ПРОСТО БОЛЬНАЯ ФАНТАЗИЯ ОДНОГО ИЗ АВТОРОВ БИБЛИИ, СВИХНУВШЕГОСЯ НА СЕКСЕ.
 ИСУС – ЭТО ПРОСТО ОДИН ИЗ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫЙ РЕШИЛ, ЧТО МОЖЕТ СЛЫШАТЬ МЕНЯ И ПОНИМАТЬ. ПОЗЖЕ ОН ВООБЩЕ ПОВЕРИЛ В ТО, ЧТО ОН – СЫН ГОСПОДНИЙ. ЕГО ИСПОЛЬЗОВАЛИ В ПОЛИТИЧЕСКИХ ЦЕЛЯХ, И ТАК ЭТО УДАЧНО ПОЛУЧИЛОСЬ, ДЕЛО ПОЛУЧИЛО ТАКОЙ РАЗМАХ, ЧТО ДОКАТИЛОСЬ И ДО ВАШИХ ДНЕЙ. КАК И ПОДОБНЫЕ СИТУАЦИИ С МУХАМЕДДОМ И БУДДОЙ. ТАКИХ ПРОРОКОВ В ЛЮБЫЕ ВРЕМЕНА БЫЛО ОЧЕНЬ МНОГО, НО ЭТИ ТРИ УЖ ОСОБЕННО ПОСТАРАЛИСЬ. ДА И ТЕМ, КОМУ БЫЛО ВЫГОДНО, ЧТОБЫ НАРОД ВЕРИЛ ВО ВСЯКУЮ ЧУШЬ, КАК МОГЛИ, РАЗДУВАЛИ ЭТИ ИСТОРИИ. ВСЯ ВАША СИСТЕМА ЦЕННОСТЕЙ, ДЕСЯТЬ ЗАПОВЕДЕЙ, ГРЕХИ, АД, РАЙ, СИСТЕМА РЕЛИГИОЗНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ, ДОЯЩИХ ДЕНЬГИ У ПРИХОЖАН –  ВСЕГО ЛИШЬ ТЩАТЕЛЬНО ПРОДУМАННЫЕ ИЗОБРЕТЕНИЯ НЕСКОЛЬКИХ ДОВОЛЬНО УМНЫХ ЛЮДЕЙ, КОТОРЫМ БЫЛО НЕОБХОДИМО УПРАВЛЯТЬ ТОЛПОЙ. УПРАВЛЯТЬ ЛЕГКО И НЕЗАМЕТНО. ГОРАЗДО ПРОЩЕ ОСУЩЕСТВИТЬ ТАКОЕ НЕ ИЗ-ПОД ПАЛКИ, А, ПРИКРЫВШИСЬ ИМЕНЕМ БОГА. ВЫ НАСТОЛЬКО УГЛУБИЛИСЬ В ЭТИ ВЫДУМАННЫЕ РЕЛИГИИ, ЧТО ПЕРЕСТАЛИ ВООБЩЕ ПОНИМАТЬ МЕНЯ. ВЫ ОБЩАЕТЕСЬ СО МНОЙ С ПОМОЩЬЮ ПРИДУМАННЫХ НЕУМЕЛЫМИ ПОЭТАМИ ТЫСЯЧИ ЛЕТ НАЗАД МОЛИТВ. СЧИТАЯ МЕНЯ ВСЕМОГУЩИМ, ВЫ СЧИТАЕТЕ, ЧТО Я НЕ ПОЙМУ ПРОСТОГО ИСКРЕННОГО ОБРАЩЕНИЯ К СЕБЕ, А ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО КАК СО СЛАБОУМНЫМ РАЗГОВАРИВАТЬ ЧЕРЕЗ ЭТИ НАДОЕВШИЕ МОЛИТВЫ, В КОТОРЫХ ВЫ САМИ ПОЛОВИНУ НЕ ПОНИМАЕТЕ. А ВАШИ САМОИСТЯЗАНИЯ? НЕУЖЕЛИ Я СОЗДАЛ ВАС ТАКИМИ, КАКИЕ ВЫ ЕСТЬ, ДЛЯ ТОГО, ЧТОБЫ ПОТОМ ТРЕБОВАТЬ ОТ ВАС ОТКАЗА ОТ ВАШИХ БИОЛОГИЧЕСКИХ ПОТРЕБНОСТЕЙ? ОБЕТЫ БЕЗБРАЧИЯ, ПОСТЫ И ПРОЧЕЕ ТОЛЬКО ПОДРЫВАЮТ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ ЗДОРОВЬЕ. ПОВЕРЬТЕ, МНЕ АБСОЛЮТНО НЕ НУЖНЫ БОЛЬНЫЕ ЛЮДИ. КСТАТИ, ГЕНА, ЗНАЕШЬ, ПОЧЕМУ ЕВРЕЯМ НЕЛЬЗЯ ЕСТЬ СВИНИНУ? НЕТ, ЭТО НЕ Я ЗАПРЕТИЛ. ПРОСТО В ОДНО ГОЛОДНОЕ ВРЕМЯ БЫЛО ПЛОХО С МЯСОМ, И ОДИН ОЧЕНЬ УМНЫЙ ПРЕДВОДИТЕЛЬ ПРИДУМАЛ ОБЪЯВИТЬ ЗАПРЕТ НА ПОЕДАНИЕ СВИНИНЫ, ЕСТЕСТВЕННО, ОТ МОЕГО ИМЕНИ, СКАЗАВ, ЧТО ЭТО ГРЯЗНОЕ ЖИВОТНОЕ, НЕДОСТОЙНОЕ БЫТЬ СЪЕДЕННЫМ ИЗБРАННЫМ БОГОМ НАРОДОМ. ( МУСУЛЬМАНЕ ПОТОМ ЭТО ТОЖЕ ВЗЯЛИ НА ВООРУЖЕНИЕ). А СКОЛЬКО КРОВИ ВЫ ПРОЛИЛИ, ЯКОБЫ ЗАЩИЩАЯ СВОЮ ВЕРУ, ЯКОБЫ ОЧИЩАЯ ЗЕМЛЮ ОТ СКВЕРНЫ, ЯКОБЫ ВО ИМЯ МЕНЯ! КАК ЛЕГКО ГОРСТКА ЛЮДЕЙ ОБМАНЫВАЕТ ВЕСЬ НАРОД, ИСПОЛЬЗУЯ РЕЛИГИЮ. ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО, ПРИХОДЯ В ЦЕРКВИ, ВЫ МОЖЕТЕ ПОГОВОРИТЬ СО МНОЙ? ЧТО ЭТО ДОМА БОГА, СВЯЩЕННЫЕ МЕСТА? ОНИ ИЗНАЧАЛЬНО НЕ БЫЛИ ТАКИМИ. ЧТОБЫ ГОВОРИТЬ СО МНОЙ, НУЖНО ОБРАТИТЬСЯ ВНУТРЬ СЕБЯ, А НЕ НАРУЖУ, ПЯЛЯСЬ НА ИЗОБРАЖЕНИЯ НЕСУЩЕСТВУЮЩИХ СВЯТЫХ, КОТОРЫХ ВЫ, КСТАТИ, САМИ И НАЗНАЧАЕТЕ. НЕ ПРОБОВАЛИ У МЕНЯ СПРОСИТЬ, НАСКОЛЬКО НА САМОМ ДЕЛЕ ЭТИ СВЯТЫЕ БЫЛИ СВЯТЫМИ? И С ЧЕГО ВЫ РЕШИЛИ, ЧТО ПОПЫ И ПРОЧИЕ ЖРЕЦЫ ЯВЛЯЮТСЯ ПОСРЕДНИКАМИ МЕЖДУ МНОЙ И ОСТАЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ? ОНИ ВАМ ТАК СКАЗАЛИ. А ЧТО ГОВОРИТ ВАМ ВАША ДУША, ВЫ УЖЕ НЕ СЛЫШИТЕ, ЗАХЛЕБНУВШИСЬ В ЭТОМ МОРЕ ЛЖИ, ОКРУЖАЮЩЕМ ВАС. НИКТО НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ПОСРЕДНИКОМ МЕЖДУ МНОЙ И ТЕМ, КТО НУЖДАЕТСЯ ВО МНЕ. Я НЕ НАСТОЛЬКО ТУП И НЕМОЩЕН, КАКИМ МЕНЯ ИЗОБРАЖАЮТ ВАШИ БИБЛИИ И КОРАНЫ! А ЕЩЁ НЕКОТОРЫЕ ПИСАТЕЛИ СЧИТАЮТ СЕБЯ ОСОБО УМНЫМИ И СЧИТАЮТ, ЧТО ЛУЧШЕ ОСТАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ ПОНИМАЮТ МЕНЯ…
 И тут Люберец сделал непозволительную вещь – Он перебил Бога:
-- Господи! Хватит уже! Я больше не выдержу! Что мне делать с моим зубом?!
 Неизвестно, чтобы ещё сказал Бог нашим кропотинавтам, ибо откровения на этом закончились.
-- НАУЧИСЬ ТЕРПЕНИЮ.
-- Я уже не знаю, как ещё терпеть, все великомученики по сравнению со мной просто дети, которым прищемили пальчик!
 Бог хмыкнул и промолчал. Через несколько секунд (впрочем, точно нельзя сказать, через сколько, так как в гиперпространстве нет времени) он сказал:
-- Я ЗАБИРАЮ АДАМА И ЕВУ С СОБОЙ. ОНИ НУЖНЫ.
-- А я?! – Чуть не плача воскликнул Люберец.
-- ТЕБЯ Я ЛЮБЛЮ, КАК И ВСЕХ ДРУЗЕЙ. У МЕНЯ НЕТ РАБОВ, ГЕНА, ТОЛЬКО ДРУЗЬЯ, ДАЖЕ ТЕ, КТО СЧИТАЮТ СЕБЯ МОИМИ ВРАГАМИ, ОНИ ТОЖЕ МОИ ДРУЗЬЯ. ЯРОСЛАВ, ПОСЛУШАЙ: ТЫ ЕДИНСТВЕННЫЙ СРЕДИ ЭКИПАЖА, КТО НАИБОЛЕЕ ПОЛНО НАУЧИЛСЯ ОБЩАТЬСЯ С ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДОЙ. ТЫ ДАЛЕКО ПОЙДЁШЬ. ТЫ ЕЩЁ ЭТОГО НЕ ЗНАЕШЬ, НО УЖЕ СЕЙЧАС МОЖЕШЬ ПОНИМАТЬ ВСЕХ ЖИВЫХ СУЩЕСТВ.
-- Ну а с зубом-то как быть?! – Люберец взвыл так жалостно, что гиперпространство дрогнуло.
-- УЧИСЬ ОБЩАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО С ВНЕШНЕЙ СРЕДОЙ, НО И С ВНУТРЕННЕЙ. ДОГОВОРИСЬ НЕ ТОЛЬКО СО СВОИМИ БАКТЕРИЯМИ, ВИРУСАМИ, ХЕДОНАМИ И МИРАКАСАМИ, НО И СО СВОИМИ СОБСТВЕННЫМИ КЛЕТКАМИ, ВЕДЬ ОНИ ТОЖЕ ЖИВЫЕ СУЩЕСТВА. ЕСЛИ БУДЕШЬ ДОСТАТОЧНО ТЕРПЕЛИВ, ТО ТВОИ КЛЕТКИ БУДУТ ТЕБЯ СЛУШАТЬ И УЖЕ ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО ИЗБАВЛЯТЬ ТЕБЯ ОТ ПРОБЛЕМ СО ЗДОРОВЬЕМ.
-- Господи! Хватит лекций! – Завопил Люберец. – Я в них ничего не понимаю! Избави меня от этой боли, умоляю!
-- Как ты себя ведёшь?! – Не выдержала Родина. – Это же Бог!
-- Я ПРИВЫК, -- улыбнулся Бог и исчез, забрав с собой Адама и Еву.
-- Ева, вернись!!! Господи, умоляю! – Закричал Сэм, очнувшись только сейчас от охватившего его ступора.
  Он до этого момента не мог поверить в  то, что с ними говорит Бог, хотя внутренне это чувствовал. Сэм не верил, что сейчас его разлучат с его единственной любовью – Евой – и, только, когда это произошло, он спохватился, но было поздно. Бог даже не дал им попрощаться. Возможно, так было лучше для них. Согласитесь, лучше разом вырвать больной зуб, чем долго ковырять его, пытаясь вылечить, пытаясь смягчить мучения, а, на самом деле, только доставляя дополнительные страдания, бередя и без того больную рану. Вылечить всё равно такой зуб невозможно, и итог будет так или иначе один – болезненное удаление. Так не лучше ли сразу вырвать его, не причиняя ещё бОльшую боль? Не знаю, Богу виднее.
 Сэм, сам того не осознавая, стал первым отцом всего человечества и одновременно первым несчастным влюблённым. Про него никто не напишет, он останется в тени легенд и мифов, но именно его несчастье ляжет в основу всех людских страданий. Сколько потом будет погублено жизней из-за неразделённой или невозможной любви, и стоят ли эти погубленные судьбы того, благодаря чему появятся в итоге сублимации лучшие творения человечества? Богу виднее. Но Сэм в данный момент хотел просто умереть. Только получив подарок судьбы в виде любимой и став самым счастливым землянином в Космосе, он  тут же испытывает удар по носу и не от кого-нибудь, а лично от Бога. Планы Бога не учитывают чувства такой букашки, как Сэм, ему наплевать на то, Сэму теперь незачем жить. Ради процветания всего человечества растоптано процветание одного из его представителей.
 -- За что? – Беззвучно плакал Сэм, слёзы душили его, и он захлёбывался в море безбрежного горя. – За что ты так со мной? Почему я постоянно теряю любимых? Почему я не могу быть счастлив? Чем я хуже? Если не можешь сделать меня счастливым, лучше убей, убей меня прямо сейчас…
 Сэм, сам того не понимая, стоял посреди рубки на коленях и рыдал, уткнувшись лицом в ладони. Кропотинавты в растерянности наблюдали эту сцену и не знали, что делать, чем помочь другу, ведь всё было бесполезно.
 А следующие слова услышал только Сэм:
-- ДРУГ МОЙ, НЕ ВИНИ МЕНЯ И ТЕМ БОЛЕЕ СЕБЯ. ВАШИ ЧУВСТВА СОВСЕМ МНЕ НЕ БЕЗРАЗЛИЧНЫ. ПРОСТО ПОТЕРПИ НЕМНОГО, ПОВЕРЬ, ВСЁ ОБРАЗУЕТСЯ. ТЫ БУДЕШЬ С ЕВОЙ, ТОЛЬКО ЧУТЬ ПОГОДЯ. СЕЙЧАС ТАК НАДО, ПО-ДРУГОМУ НЕЛЬЗЯ.  ТЫ БУДЕШЬ С ЕВОЙ, ПРОЙДЁТ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ. ПОТЕРПИ.
-- Ты говоришь мне правду?
 Бог вновь улыбнулся:
-- КОНЕЧНО, НЕ ЗАБЫВАЙ, Я БОГ.
-- Но… Ева же будет жить с Адамом… Они же…
-- ДА. НО ТАКОВА ЖИЗНЬ. Я СДЕЛАЛ ЕЁ ТАКОЙ. СЭМЮЭЛЬ, ПОВЕРЬ, ЭТО НЕОБХОДИМО. НЕ СТРАДАЙ СИЛЬНО. ПОМНИ, Я ЗАБОЧУСЬ О ТЕБЕ.
 Сэм поднялся с колен, вытер слёзы, улыбнулся и сказал кропотинавтам:
-- Ну что, куда дальше?
 Люберец дал подзатыльник всхлипывающей вместе с Сэмом Родине за поползновения в сторону Адама и, почувствовав, что зубная боль становится меньше, громко сказал:
-- А на кой нам сдалась эта старушка Земля? Сергей, прокладывай курс к ближайшему порталу! Летим дальше бороздить этот странный Космос! Знай наших!



КОНЕЦ


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама