Произведение «Тарелка с клубникой» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Баллы: 141
Читатели: 2061 +2
Дата:
Произведение «Тарелка с клубникой» участник на конкурсе
20.03.2015
«Тарелка с клубникой» выбрано прозой недели
05.05.2014

Тарелка с клубникой

накрывшая его тёплая волна, теперь  лишила  разума окончательно.   Дальнейшее происходило, как во сне. Не в состоянии более сдерживать собственные, невесть откуда появившиеся звериные инстинкты, Сергей притянул к себе слабо сопротивляющуюся Лейлу. Почти сразу же вслед за этим слабое сопротивление обернулось встречной, не менее дикой страстью. Потом два намертво сцепившихся тела рухнули на диван. Далее последовали страстные поцелуи и лихорадочное избавление от одежды. Ураганное блаженство! И вдруг, в какой-то момент неуправляемого экстаза, голова Лейлы опрокинулась прямёхонько в  забытую тарелку с клубникой. Кровавый сок и спелая красная мякоть брызнули в разные стороны. Ещё одно неосторожное движение, и тарелка с остатками клубники полетела на пол и опрокинулась на ковёр. Оба тяжело дышащих тела отправились следом. И это безумство продолжалось бы ещё неизвестно, сколько, если бы не отрезвляюще громко прозвеневший телефон.
- Всё, Серёжа, беги! – Она, глубоко и часто вздыхая, сидела на ковре, а с густых и спутанных чёрных волос крупными каплями стекал на пол и на плечи красный кисель из раздавленной в сахаре клубники.
- Беги, Серёженька, вот-вот муж вернётся! Не говори ничего! Уходи! Быстро!

    После того случая они встречались ещё не раз. Уже на нейтральной территории. Лейла, сначала намёками, а позже в открытую, просила Сергея забрать её куда-нибудь далеко, увезти с собой в какие-нибудь дальние края, чтобы там, в этих дальних краях, они могли начать новую и счастливую жизнь. Но Сергей вдруг начал изводить себя осознанием якобы собственного предательства, причём, это самобичевание относилось не столько к его жене, сколько к ребёнку, которого он, действительно, любил без памяти. Последняя их встреча и вовсе была прохладной, но угрюмость Сергея как рукой сняло, когда вдруг она сказала, что уезжает с мужем в другой город. В связи с его новой работой. Насовсем. И она уехала. Какое-то время спустя ему тоже подфартило с работой, и он тоже переехал. За тысячи километров, в противоположном от Лейлы направлении. И тоже – насовсем…

    Сергей Павлович Веретенников поймал себя на том, что самым безответственным образом сидит и улыбается спинке впереди стоящего кресла. Он обеспокоенно огляделся, внутренне подобрался, согнал глупую улыбку с лица, откинулся на сиденье и повернулся к иллюминатору. "А ведь я любил эту женщину." – Подумал Веретенников, -  Ну да.  Я её любил. И, любил, похоже, только её. И жизнь моя могла бы сложиться по-другому, совершенно иначе. С другой стороны, я не мог бросить ребёнка. Правда теперь я ему не больно-то нужен, а уж бывшей жене – и подавно. Господи, как же хочется курить!" Веретенников с досадой потёр подбородок. За иллюминатором пошла сплошная облачность, и самолёт неожиданно нырнул в воздушную яму.  "В конце концов", - продолжил он свои рассуждения, - "Не всё ещё в моей жизни закончилось. Нет, не всё. Преступно ставить на себе крест. Преступно и безответственно! Потому, что любовь, как ни крути, та самая любовь, она, всё-таки, где-то, наверное, есть. Но её нужно искать, за неё нужно, за неё стоит бороться! Н-да… Ишь ты, как распетушился! Ох, боже мой, боже мой. Ничего-ничего, сарказм, это – пусть, это неважно, это я уже привык, плевать! Главное – жить! Вот, что главное! И, что может быть ещё главнее, любить. Да-да, любить! По-настоящему! И кто сказал, кто посмел подумать, что моя тарелка с клубникой уже вовсе и не моя? И что она пуста? Нет, брат, шалишь! Мы за свою клубнику ещё повоюем!"
    Уши стало ощутимо закладывать, и Веретенников полез в карман за очередной барбариской.
    Самолёт заходил на посадку…


Июнь 2013г. – апрель 2014г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:43 13.09.2017 (1)
1
  У меня возникло только одно замечание, но оно сугубо индивидуальное: НЕ НАДО бороться за любовь.
 Если "препарировать" ваш рассказ, то женщина счастлива в своей семье. Что ее связывает с героем рассказа? Яркий эпизод блуда? Я не ханжа, ей Богу, но вот так: сошлись и упали..... - это любовь организмов, но не душ.
 То, что я пишу сейчас - это МОЕ ощущение.  А на работе я говорю иное. Не потому, что лгу, а потому, что отличаю профессию от своего мировоззрения, на работе оно никому не интересно.
 Вам удался рассказ, ибо его воспринимаешь, как реальный сюжет из жизни и "споришь" с героями!
 Спасибо!
     20:53 13.09.2017
О, Галина, благодарю Вас!
Не могу не согласиться с Вашей житейской мудростью.
Просто, ведь бывает иногда, что борьба за любовь порою оказывается изнуряющей борьбою с самим собой. 
Но это долгая тягомотина.
Искренне признателен Вам за неравнодушное прочтение!

И, знаете, наберусь-ка я наглости и попрошу Вас как-нибудь, когда делать совсем будет нечего, заглянуть ко мне на "Горы и сновидения..."
Это ЗДЕСЬ
     13:30 30.10.2015 (1)
1
Ярко,захватывающе написанный рассказ.  Романтический сюжет,интересные сравнения,метафоры. Спасибо.  
     14:29 30.10.2015
1
Спасибо!
Сам-то я, если честно, считаю рассказ сырым, но никак не могу заставить себя вернуться и доработать.
Рад Вашей оценке!
     00:20 01.08.2015 (1)
Хороший у тебя Веретенников получился, тем не менее. Не с себя списывал?
Улыбаюсь.
Отличный слог!  читается очень легко.
  с теплом,  Олег
     06:41 01.08.2015
1
Частичка автора всегда присутствует в чертах выводимого им героя. Поэтому, данная тобой положительная характеристика добавляет энтузиазма.
Спасибо, Олег! Всегда тебе рад!
Гость      19:30 31.01.2015 (2)
Комментарий удален
Гость      15:38 18.07.2015 (1)
Комментарий удален
Гость      12:33 19.07.2015 (1)
Комментарий удален
     12:39 19.07.2015 (1)
3
Я, вообще-то, насчёт мужчин-козлов...
Гость      12:49 19.07.2015 (1)
Комментарий удален
     13:03 19.07.2015
3
Если старушка симпатична да пригожа, почему бы и нет?..
     21:59 31.01.2015
5
Алла Петровна!
Рад Вашему визиту!
Выходит, проняло́? Рассказец-то, судя по оценке, Вам понравился.
Козлы, Алла Петровна, козлы! Даже и возражать не буду пытаться. Ваша правда. Только вот на закате лет изменить что-либо уже невозможно. Увы!
Как с кризисом боретесь?
     13:04 27.06.2015 (1)
2
Сначала по существу:)

С удовольствием перечитала!
Вам мастерски удаются описания внутренних монологов героев.
Как раз в философских рассуждениях, которым предаются мужчины (почти во всех Ваших произведениях) и кроется львиная доля обаяния (по крайней мере, для меня). Их всех объединяют такие душевные качества, как искренность, умение противостоять жизненным обстоятельствам и, конечно, романтичность натуры. Кажется, в наши дни такие мужские качества не в моде, но тем они и интересны: как глоток свежего воздуха, притягивают своей «настоящестью» (одним словом, настоящие мужчины!).

О Ваших героинях могу сказать только одно — все сплошь ведьмы (судя по пристрастию автора к колдовским эпитетам)))). Это не упрёк, наоборот, всегда восхищаюсь Вашим умением превознести женщину (а это очень сложное дело, учитывая тот колоссальный опыт предшественников, сказавших о Женщине, кажется, уже всё, что можно сказать; сравнив со всем, с чем можно сравнить).

<Ильдар, я просто делюсь своими читательскими чувствами (а то Вы опять обругаете меня доброй и интеллигентной). Чужой взгляд со стороны. Может, что-то пригодится для будущей работы>.

Не по существу.
<ассоциации>

И Веретенников, как когда-то, очень и очень давно, в другой и уже почти позабытой им  прошлой жизни, радостно утонул и весь без остатка растворился в этом восхитительном взгляде. Взгляде,  который спустя столько лет, как оказалось, так и не утратил своей колдовской силы…


Как раз вчера наткнулась на любопытный перформанс (3-х минутный ролик).
     13:36 27.06.2015 (1)
2
Здо́рово! (Я про ролик). Надеюсь, эти 716 часов и 30 минут не длились беспрерывно, и Марина хоть какое-то время могла посвятить отдыху.

Спасибо за столь чувственный комментарий! "Для будущей работы" пригодится однозначно! И, надо сказать, вдохновляет. Например, хочется сразу же выйти на улицу и совершить какой-нибудь подвиг. Спасает только привычка предварительно посчитать до ста.  
     15:30 27.06.2015
1
...и Марина хоть какое-то время могла посвятить отдыху.



Да уж наверняка:) Иначе после такого продолжительного марафона — не только бывшего возлюбленного,
пожалуй, и нынешнего-то не скоро признаешь.
А если серьёзно, ролик действительно очень трогательный.
<Ну вот, от чувственного комментария к чувствительному — всего один шаг.>


P.S. Спасибо за прекрасный подарок!
   
     09:00 25.06.2015 (1)
Жизненная история. Понравилась.
     09:01 25.06.2015
Спасибо!
     01:09 31.01.2015 (1)
1
Хорошо, когда есть, что вспоминать, хорошо, когда есть, что помнить. Яркий рассказ Ильдар!
     08:59 31.01.2015
Спасибо, Варюшка!
Над яркостью ещё работать и работать. Главное - заставить себя работать.
     15:43 20.05.2014 (1)
Ильдар! Давно Вас с интересом читаю. Нет желания разместить свои произведения на сайте нашего издательства? У нас масса возможностей. С уважением. Николай.
     15:52 20.05.2014
Здравствуйте, Николай!
Весьма польщён Вашим предложением. Как всё это реализовать?
Гость      11:04 05.05.2014 (1)
Комментарий удален
     13:56 05.05.2014 (1)
2
Спасибо, Джон!
Столько перебрал в уме предложений, чтоб ответить по-умному, отверг, в итоге, все!
Потому как прозвучало бы неискренне.
Скажу просто: рад твоему комменту, а с юмором постараюсь исправиться (тока в следующем рассказе!  ).
Гость      14:07 05.05.2014 (1)
Комментарий удален
     14:49 05.05.2014
2
Глянул "незамыленным оком" и не пожалел о потраченном времени! Каждая строка сцементирована жизненным опытом. Чувствуется.

     19:31 06.04.2014 (1)
1
Шикарно, Ильдар. Как ярко и вкусно выписаны детали... И интригующе-захватывающе продуман сюжет... Неожиданно. Я Вас никогда до этой поры не читала...
Собственное счастье или долг? Долг, долг, долг...
А потом вдруг осознание. Но поздно. Не умеем мы думать и оценивать ситуацию правильно и вовремя. Само понятие "правильно" у нас зачастую искажено. В результате счастья не прибавляется нигде, ни у одной из сторон.
     19:36 06.04.2014
1
Эт точно!
Спасибо, Вероника!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама