Произведение «ЯЗЫЧЕСТВО и ХРИСТИАНСТВО и их отличие от Иудаизма» (страница 3 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2406 +2
Дата:

ЯЗЫЧЕСТВО и ХРИСТИАНСТВО и их отличие от Иудаизма

всуе писание глаголет: к зависти желает дух, иже вселися в вас»?

    И вот тут следует перевод библейского английского общества для русского православного невежды и в нем дело сводится к тому, что  иудейский  господь любит «богоизбранный» народ свой до ревности и оказывается, что любовь к творению  Божьему  предосудительна для «богоизбранной» личности и возбуждает ревность - зависть у его Творца.
Тут  поневоле, следуя синодальному переводу, попадаешь в «китайский порочный круг» и становишься на точку зрения «богоизбранную», и как законопослушный Московской Патриархии богобоязненный раб православно-иудо-христианский  вопреки этому вот гениальному посланию главы Иерусалимской общины, восклицаешь в любострастном экстазе повторяя «Отче наш» - «не введи нас во искушение, господи, но избави нас от лукавого» , и не дай нам платить долги ближним своим и пусть они нам долги наши оставят, чтобы обогащались мы невозбранно подобно чадам «богоизбранным», жирующим на земле Рода нашего, дабы не было справедливости на ней ныне и присно!
 
          Это несмотря на то, что в послании Иакова сказано; «Всяку радость имейте, братия, егда во
искушения впадаете различна, ведяще, яко искушение вашей веры соделовает терпение. Терпение же дело совершенно да имать, яко да будете совершени и всецелы, ни в чем же
лишени. Блажен муж, иже претерпит искушение: зане искусен быв приимет венец жизни,
егоже обеща Бог любящим Его.
       Никтоже искушаем да глаголет, яко от Бога искушаем есть: Бог бо несть искуситель злым, не искушает же Той никогоже».
             
            Да, раньше верующие в праведность своего слова православные ,  надеющиеся на помощь Божию , радостно встречали искушения  навь- одимые в души человеческие господом и чадами
льстивыми его.
               «Противилися  дьяволу и бежал от них», оставляя искушенных совершенными
и целомудренными… . Сегодня же самое упоминание о сатане наводит страх и отчаяние в души тех, кто, не осмеливаясь признать его существование в жизни своей, молит нечестиво Бога Отца, чтобы не ввёл во искушение, путая безсознательно Единого Бога с дьяволом.
 
            И вот начинаются на этом  «искусительном фоне» какие-то («прости, господи!») игры с Хозяином «богоизбранного» народа.
Считают ведь, православные, что господь их искушает, а они мужественно отказываются принять искушение («господи, избави!»), надмеваясь гордыней и похваляясь, что вот могли бы искуситься, однако нашли же в себе силы с помощью господа-искусителя бежать что было духу от него же и спастись.

           Какие-то игры « в кошки-мышки» с Творцом Мироздания и сотворенной Им жизнью, в которой грех найти свое место, встать на Родовой путь, принять деятельное участие в творении Слова на земле… . Ведь опаскудишься и испачкаешься о ближних, а где уж нам справиться с великими искушениями в брении и кале мирской жизни, когда и малые-то прилоги нас, воцерковленных прихожан, за оградою храма борют.
              А как хорошо еще найти себе и опекуна, - старца в монастыре, чтобы вообще ни за что не отвечать, но чуть, что засвербило, бежать к нему спасаться. Вот и исповедуются «облечённым властью вязать и решить», поимевшим  на земле «ангельский образ», плачут и каются, и снова грешат в надежде на скорое спасение на исповеди у батюшки церковного и во время причастия.  

         Что же, «по Сеньке и шапка»!  Кто может быть Богом у раба купленного, отродья без рода и племени, лишенца без семени и лица, в прах  пластающегося пред Деспотами и Владыками церковными?!
Вот и поклоняются господу, такому же, как и они, завистливому и ревнивому божку иудейскому. Льстят ему и чадам его «богоизбранным», ластятся к ним, сладко лицемерят и слезят, ползают пред ними на коленях и на брюхе, любят их Единоначалие над ними, славословят  Саваофу, Ягве, Иегове, предав забвению Богов своих...
   
       Вот и написали мы «Богов своих»…   Раз написали вы  «Богов своих» - значит признались в многобожии , т.е. в язычестве- сделает вывод «православный» иудео-христианин монотеист, видящий даже в признании Мироздания: Отца , Духа и Сына оскорбление Богу- Личности, некоему творящему Я, Мировой Воле и абсолютно бесплотному Духу.
         И будет прав со своей колокольни, ибо не желает мыслить ничего, кроме Лица, Субъекта и неважно какого, человеческого или же Божественного покроя.
       Объективная реальность, Законы Рода, качества, формальные, вне человеческого сознания  сущие связи - всё это лишь иллюзия, покров Майи, лишь только возможность жизни, актуализирующаяся в Субъекте, Личности, коей пристало развиваться «покоряя себе» ( ап.Савл) окружающий мир, «усваивая его себе »  в пищу – и не важно какую, материальную или интеллектуальную, душевную или т.н. духовную.

         Суть одна: «На потребу!» - потреблять, пользовать, приспосабливать, приватизировать, - под
себя и для себя.
        Самость, произволение всегда на переднем плане, даже когда речь идет о над-мирном, духовном, звучит обывательская речь о «Едином на потребу», «требах» и «требоиспол-
нительстве», об «устроении» мироздания по Высшей Воле хотя, но всё же строительстве из
мёртвого, косного материала.
    Тоже «устроение» от священников, освящённых в противопо-ложность и отличие от мирян, приходящих лишь к ним-адептам,  кое должно заменить «мирские» законы дикого профанного естества, «купленного» - «искупленного», как на торжище «ЖертвоюАгнца» иудейского за «дорогую цену».
        Души бывших прежде рабами, точнее товаром дьявола,а теперь ставших товаром – рабами господа – хозяина века сего (ап.Савл) выстраиваются в строгую иерархию «домостроительства», где «Домовладыка» царит над рабами своими, управляя ими при помощи надзирателей – епископов (епископео – с греч.- надзираю, хозяйствую) без подписи которых на Святыне – Антиминсе не может совершаться служение  Богу .  
       
       И  Царство Сына Божия, яко Богочеловеческой Личности – Священно-служителя призвано, по мысли иудеохристиан, стать над Родом человеческим, примерно также, как Абсолютная Личность Миродержца стоит над «служебными» (ап. Савл) духами-ангелами, с тою только разницей,что по теории иудосатанавлиан, в отличии от «Богоизбранного Человека», ангелы лишены достоинства, своей воли и самостоятельности и «все они есть служебные духи, посылаемые к тем, кто достоин наследовать преизбыточествующую благодать отцов своих, т.е. рода Аврамова» ( Евр. Ап. Савла).
 
        Итак , мы имеем на небе Господаря – Абсолютную Личность, хозяина и миродержца века сего и его лишённых самостоятельного бытия служителей, славословящих его: «Свят, Свят, Свят Господь Саваоф, исполнь Небо и земля Славы Его» и только в этом славословии  пребывающих ...     ... .и «Богочеловеческую Личность» - Агнца жертвенного, Священнослужителя, поставленного
над   Родом человеческим и Освящённых  Им, стоящих во Святыне, таких яко и Он, -Священно-служителей, достойных «вязать и решить», и в отличие от ангелов, имеющих
самостоятельное бытие, волю и права.
            Хотя каждый из них с удовольствием превеликим повторит Савловы слова: «уж не я живу, но живет во мне Христос», получая тем самым основание помыкать купленными у иудеев рабами своими «духовными».
           Всё в этой системе ценностей вроде бы и хорошо и логично, но вот только не дает покоя, не успевшему воцерковиться  обывателю праздный вопрос: «А куда же собственно делись поля и горы, реки и моря, облака, солнце, луна и ветер, животный и растительный мир? Всё это добро, какое имеет отношение к Албсолютной Личности и Личности Богочеловеческой? С какого боку тварный мир Господу и Сыну Господнему?»
 
           Мы, строго говоря, о тварном мире, его сотворении и связи с Богом имеем единственное упоминание в первой главе книге «Бытия».
      Там говорится о том, что растения появились прежде сотворения Солнца и Луны в третий день Творения.
      Их рождение предварило сотворение Звёзд и Вселенной, влекущих человека к вечности.
    И это не случайно. Земля, по замыслу иудейских архитектонов должна быть в центре о-кружающего её мира!
        Земля в законченном и от вечности  оформленном виде со всем богатством растительного покрова!
        Это нужно, чтобы устранить всякие вопросы об эволюции, развитии живого из неживого, высших форм из низших.
      Это нужно, чтобы не было понимания живой Иерархии и взаимосвязи Творящих Сил, кующих Словом Небесным – Живой Речью – речением в жизнь многообразие животного и растительного мира, сотворённого по Роду и семени.
         Это нужно, чтобы нарушить последовательную связь Дней Творения, где речь шла о творении Словом – Эйдосом - Идеей живого из неживого.
           Это нужно было потому, что каждое живое Слово, высказанное о мире и о том, что есть в мире – Бог.

      Вспомним Евангелие от Иоанна: «В зачале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово. Всё чрез Него бысть, еже бысть». Речь идет здесь о Мире Ангелов, т.е. о многобожии, о так называемом  «язычестве» в восприятии  иудо-христиан, о Богах, сотворивших земные  стихии Огня,  Воздуха,  Воды и Земли и Роды растительного и животного мира… .
         
        Вот потому и чтим, что Земля с ее ландшафтом была прежде Творящей силы Солнца, Луны, Звёзд и Планет, чтобы Слово не обладало самостоятельной силой, чтобы оно «было у Бога», яко и чтим в синодальном переводе, и потеряло Слово Свободу выражения и направленность от человека «к Богу» ,  как и чтим в оригинальном церковно-славянском  тексте Евангелия от Иоанна.
           Получается, что для создания зеленого мира не понадобилось энергии Солнца, можно было обойтись без хлорофилла и гармонии Небесных Сфер, без т.н. «языческих» Богов Звёзд и Планет.  

                  Что это далеко не так, понимали пифагорейцы, Николай Кузанский и другие ученые Возрождения, но их заставляли отречься, как Галилео Галилея, или сжигали на кострах, как Джордано Бруно.
             И это делалось потому, что «неразумные ученые» покушались на Центр Мироздания, Абсолютную Личность и Первосвященника Его – Агнца Божия, на землю – колыбель личностного центростремительного и центробежного богословствования .
 
             В так называемом  «язычестве», между верой и наукой не было расхождения, тем более вражды, появившейся в связи с воцарением монотеистического субъективно-личностного богословствования.
         С тех пор появляются две взаимоисключающие друг друга и одинаково неправедные схемы: научно-материалистическая, отрицающая личность и свободную волю и так называемая богословско-христианская, отрицающая Творящие Силы Мироздания.

                Материализм объявил законы, энергию, время и пространство, качество и форму – свойствами материи. А клерикализм, исходя из креационистской концепции, волюнтаристски определил, яко свойства Личности род и семя, и самое слово творящее лишил субстанциональности.
         И когда русские «софиологи» завели речь о Вечной Женственности - Премудрости Божией их назвали еретиками за то, что они вновь поколебали Центр Бога Личности, находя связи Слова Творящего в Вечной Женственности, как инобытии  Отца в Слове, возвращающемся «к Нему» (Ев. Иоанн 1,1).
 
          Семя и роды растительного мира творятся Богом на  Третий День Творения одновременно с Землей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 07.04.2014 (1)
  Да, действительно Символ Веры отрицает земное, яко языческое, и в это определение, если хорошенько вдуматься, попадут и жена, и дети, и семья, мать и отец, Род, Родина и Отечество. Отрицается тем самым Благо Родства, дружба, верность, женщина, домашний очаг, любовь, всегда дикая и плотская – всё это дивие, т.е. животное языческое, яко  «до ревности любит» Саваоф – Иегова – Яхве – Элохимы – Господь (хозяин) – иудейский бог- ревнитель.

Православие есть прославление Правды Слова Небесного делами РОДа праведного на земле.
      И именно поэтому даже на уровне подсознания Святое Православие, ведающее всегда в той или иной степени Небесное Слово, отличалось от ущербно понятого юдаистического христианства.

     22:36 07.04.2014 (1)
А кроме цитат и человечков с поднятыми шляпами? Выскажите  русским языком, без ужимок.
     22:35 09.04.2014 (1)
У Вас смайлофобия?
Если я начну высказываться конкретно, здесь набегут "рабы божии", и тема растянется на неделю, с баном в конце.
И не надо со мной, в таком тоне - нарвётесь на русские маты.
     01:19 11.04.2014
Да, у меня смайлофобия..) а Русский мат, как говорил Дж.Апдайк, лучший мат в мире. Ещё бы вы разумели, что означает каждое матерное слово, совсем было бы хорошо. Я знаю смысл русского мата, а вы знаете?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама