Произведение «ЯЗЫЧЕСТВО и ХРИСТИАНСТВО и их отличие от Иудаизма» (страница 6 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2405 +1
Дата:

ЯЗЫЧЕСТВО и ХРИСТИАНСТВО и их отличие от Иудаизма

В Имяславии мы имеем утверждение, что человеку доступно в звучании Божественного Имени, в образно-словесном произнесении Его, непосредственно сочетать человеческую и Божественную энергии. Здесь мы имеем дело с всё повышающейся активностью человечества, идущего от созерцательного акта (икона) через телесную ощутимость зримого озарения (свет) к действенному осуществлению энергии Божественного Слова, становящегося в нас плотью…» (А.К.Горский, Н.А.Сетницкий  «Смертобожничество»).
   
               Это православное понимание Слова и Дела, Истины и творчества, Единого БОГа, сотворившего Небо и землю, и бесконечного множества сотворённых Им «жизнеречений» - БОГов Родов земного бытия, БОГов Стихий, Зодиакальных Сил и Планет – АГЕРов ( в свершении Высшей Воли/АГ/ принимающих молитву/ГЕ/ и ею свершающих ответственность/ЕР/ ).

          И пусть нас обвиняют в хлыстовстве, яко Григория Распутина и митрополита Макария, корабельной помпой забивают в трюмы судов, яко Афонских монахов, с иудейским нахрапом обличают в гилозоизме, пантеизме, почитании дивия ( животного) естества – всё это вкупе не сделает язычниками тех, кто не отказался от ближних, от Рода праведного своего, от земли Отчей, от Единаго Строя речи, от Гласа Единаго всем, от Реальности Слова, Слога, Звука и Боуквы, от Пресвятой Троицы: Отца Небесного, Духа Святаго, от Матери Сына Божия Единородного Богородицы Марии и Небесной сущности Её – Софии Премудрости Божией – Вечной Женственности Мироздания.
         Язычники, а точнее извратители Речи - есть враги Рода человеческого, враньём разрушающие Врата Жизни, ртом вредящие, сквернящие Роту – Единый Закон Родов бытия, соединяющий Небо и землю в полноте Воли Божества и свободного действия со-Глас-ной с ним твари.
              Простая и целомудренная душа не делит мир на высокое и низменное. Не занимается мелочными подсчётами, не сводит дебит с кредитом по смотрению Иудину.
           В этом смысл Евангелия: « Заповедь новую даю вам: да любите друг друга». Не сказано: «любите тех, кто выше вас, богаче вас, умнее вас, лучше вас…».
           Русская народная мудрость, родная нам всем: «полюбите нас чёрненькими, а беленькими нас всяк полюбит».
              А иная любовь и не есть любовь в собственном смысле, а холуйская купля - продажа: либо я покупаю вас своими достоинствами, либо продаюсь вам за ваши, и «желаю жить только с вами и больше ни с кем».
           Рабскому духу недоступны Правда, Справедливость, Истина и Служение. Служение не только Единому Богу, но и творению Его, всякому зелию, животному, всякой « душе, страждущей и взывающей о помиловании» (Е.Н.Трубецкой).
                Богоизбранность же есть та категория бытия и сознания по приятию или отвержению которой можно отличить подлинную Веру в Истинного Бога от лице-мерного исповедания конфессионально определённого подлинно языческого единственного кумира.
            Верующий в истину и обретающий свободу через творение Воли Бога в своей жизни, в пределах своего наРода, Родовой земли как правило оставляет свободу и другим, понимая свою меру и зная своё место в жизни мироздания,  и ежели таковой и стремится расширить поле своей деятельности, то не за счёт же ближних, скорее наоборот, праведный родич, имеющий вектор бытия ко всё более Всеобщему,  чувствует увеличивающийся груз ответственности «пред малыми сими» (Мф. 25,45) , народами малыми, уступая им во всём, что касается их национального самолюбия.

         Душа Великого Русского Народа полнится и великой любовью и жалостью ко всем униженным и обездоленным, ибо она чувствует себя в равной мере сопричастной как к Богу Небесному, так и земному творению его. Святая душа всё более растворяется во всеобщем, всё более детерминирована интересами других. Искренне верующий человек не может всерьёз почитать себя избранным Богом, ибо знает, что «большому кораблю – большое и плавание», «больше знания – больше печали» (Ф.Рохас).
   
     «Богоизбранность» есть, она реально существует как богоотверженность, богооставленность и никак иначе. Личность, выделяющая себя из единого потока богоданной жизни, бессознательно разрывает связи с ближними и дальними, « отворы затворяя на замычку» (Р.М.Рильке).
        Такая деятельность может быть только разрушительной, какими бы она изощрёнными умствованиями не прикрывалась. «Богоизбранность» официального «православия» имеет общий источник происхождения с «богоизбранностью» иудаизма.
            Никогда Сын Божий не мог произнести: «Кто не с нами, тот против нас», Им были сказаны другие слова: « Иже бо несть на вы, по вас есть» (Мк. 10,40),что означает: «Кто не против вас, тот с вами».
                   Как наивны и жестоки православные пастыри, когда они ограничивают богатство мироздания рамками ущемлённых канонов и подгоняют современную жизнь и духовную практику под мёртвую схему исповедования первых веков нашей эры.
           Им как-будто невдомёк, что все без исключения древние обряды и каноны служения Богу перекроены и превращены в так называемое «Богослужение», основанное на «богоизбранности» земной иерархии превознесённых над Родом Праведным «владык и деспотов».

           Что они знают о первых христианских общинах,  о том, Богом спасаемом времени?-  Почти ничего. И не знают, и не ведают потому, что сознательно не желают , и не имеют права знать. Зачем же это неправедное рвение? Лучше бы исповедовали веру свою пред беззаконием глумящейся над народом власти воров и предателей Отечества.
         Не тут то было. Никто из них  не хочет принять мученический венец, яко Первые Христиане. Надо наконец понять, что единственность, «богоизбранность» не к Истине, Миру и Добру стремятся, а строят перегородки, и всё равно , кто бы этим не занимался :  иудеи, мусульмане, католики, протестанты или «православные».
              Пора очиститься «от искательных внушений» (М.А.Врубель), от претенциозности, «превыспренности», самоуслаждения, самолюбования, самосознания, самоспасательства.

          «Корень красоты – отвага !» (Б.Л.Пастернак). Откройте себя миру, всем поведайте вины свои, прежде всего Роду Русскому Праведному своему!  
И тогда Всемогущий Бог нас услышит, и пошлёт нам Ангела Своего , и откроет среди нас тех, кто последовал Истине, не взирая на лица, и взял Крест своей судьбы, данный в Роде Праведном каждому живущему своим теплом и Теплом и Светом своей Родины.
                     Так что же есть язычество в его отрицательном понимании - это словцо, которым как собачей кличкой награждают нас нечестивые фарисеи?
             Истинное язычество состоит в поклонении себе и своим творениям, своему быту, укладу жизни, обрядам, привычкам, моде, т.е. внешней форме бытия, вопреки её глубокому и тёплому, благодаря присутствию внутренней жизни, содержанию. Поклонению деньгам – количеству условных единиц, за которые всё можно купить, включая и «господа бога».

Подобает нам «взглянуть в глаза неотвратимому возмездию, за словоблудье, славу,  за
               Уставы, идолопоклонство, усидчивым карандашам,
               А требовалось так немного, всего-то навсего  –  дышать» (В.Соснора)
 

Может быть уже пришло время перестать искажать и сознательно разрушать, яко  «звери тростные» (пс.67) Священные  Писания наших славных предков, «делать жизнь», «снимать стружку», «наводить лоск», «делать под себя» (В.В.Маяковский), искать со-умышленников, создавать партии, давить других, трубить о себе в «иерихонскую трубу», принимать удобные для себе подобных догматы «веры» в единственного , только тебе данного «бога господа».

           Всё это святотатство, кощунство, лукавство, гордыня и надмение над Богом Единым (но не единственным) и творением Его.
           Всё это есть дикая и противоестественная смесь высокомерия и холопства, нравственной деградации в пресмыкании пред земными идолами: власти, автроритета, догмата, специальности и образованщины.
         Это язычество верноподданнейшее, наиправославнейшее, правовернейшее; низменное, но либеральное, лебезящее, усреднённое, в прах клонящееся пред Святейшими, Блаженнейшими, Верховными, рукоположенными и руководящими т.н. « отцами духовными» и материальным эталоном власти земных идолов: золотом, серебром, чужой для нашего рода валютою - долларом и евриком…
 
          Что же касается преклонения пред Силами Небесными и земными, пред жизнью в любой её форме, кроме паразитической, то это поклонение в душе человеческой от полноты присутствия в ней Духа Божия.
          Это чувство благодарности, умиления пред творением Единого (но не единственного) Бога, Творца Родов Бытия, сущих, яко на  Небе, так и на земле.
 
            Нет ничего неестественного в поклонении Солнцу, Ветру, Звёздам , в благоговейном молитвенном молчании пред Величием, Тайной и Красотой Божественного Мироздания, и как раз наоборот глубоко отвратительны Богу «умники и умницы» почитающие вместо Его Единого, свой заурядный рассудок, в ползуче-созерцательно материалистическом экстазе, рождая единственного бога из своих же тривиальных эмоций, и превознося сего монстра над всем творением Зиждителя Вселенной.
            Это надменные глупцы, склонившиеся в прах пред квази-плодом собственной не в меру разгулявшейся фантазии, в прелести навь-аждения  ищущие опору внутри «себя любимого», яко не чувствуют теплоты жизни, не способны адекватно воспринимать и любить внешний мир и не имеют в себе подлинного, реального содержания.
         
       О Святые Силы Небесные! Агеры Божии! Как прекрасно поклоняться Вам, чувствовать Вас рядом, принимать Вашу помощь и поддержку. Вместе со Святыми Праведниками, Исповедниками, Целителями и Святителями Рода русского нашего Праведного , молите Бога о нас!
    Молите Бога о нас и все  Святые на всей бескрайней земле во Служении Истинному Богу просиявшие и жизнью праведной Ему угодившие! «Яко Царь всея земли Бог, пойте разумно!» (пс.47).


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 07.04.2014 (1)
  Да, действительно Символ Веры отрицает земное, яко языческое, и в это определение, если хорошенько вдуматься, попадут и жена, и дети, и семья, мать и отец, Род, Родина и Отечество. Отрицается тем самым Благо Родства, дружба, верность, женщина, домашний очаг, любовь, всегда дикая и плотская – всё это дивие, т.е. животное языческое, яко  «до ревности любит» Саваоф – Иегова – Яхве – Элохимы – Господь (хозяин) – иудейский бог- ревнитель.

Православие есть прославление Правды Слова Небесного делами РОДа праведного на земле.
      И именно поэтому даже на уровне подсознания Святое Православие, ведающее всегда в той или иной степени Небесное Слово, отличалось от ущербно понятого юдаистического христианства.

     22:36 07.04.2014 (1)
А кроме цитат и человечков с поднятыми шляпами? Выскажите  русским языком, без ужимок.
     22:35 09.04.2014 (1)
У Вас смайлофобия?
Если я начну высказываться конкретно, здесь набегут "рабы божии", и тема растянется на неделю, с баном в конце.
И не надо со мной, в таком тоне - нарвётесь на русские маты.
     01:19 11.04.2014
Да, у меня смайлофобия..) а Русский мат, как говорил Дж.Апдайк, лучший мат в мире. Ещё бы вы разумели, что означает каждое матерное слово, совсем было бы хорошо. Я знаю смысл русского мата, а вы знаете?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама