Произведение «ЯЗЫЧЕСТВО и ХРИСТИАНСТВО и их отличие от Иудаизма» (страница 4 из 6)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: Религия
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 2408 +2
Дата:

ЯЗЫЧЕСТВО и ХРИСТИАНСТВО и их отличие от Иудаизма

до появления Солнца, Луны и Звёзд в темном безвремении, ибо еще не было Дня и Ночи.  

            На Четвертый День Бог с помощью светил на Тверди Небесной разлучает между Днём и Ночью, оставляя Светилам владение над временем «и положил их Бог на Тверди Небесной, яко светити им на землю» (ст. 17 гл.1 кн. Бытие).  
        То есть Бог и здесь оставляет Землю в центре Творения Своего, подчиняя Ей, Земле, время и пространство и самый Свет Солнца, Луны и Звёзд! Удивительно геоцентрическая концепция!
 
                  А ежели вспомним первый и второй стихи первой главы книги Бытия, где Земля сотворена в начале, хотя и была невидима и неустроена, то окончательно поймем, что наличие Земли в Начале имеет для монотеистическо-личностной  системы сакральное значение.
                Ведь нужно иметь из чего творить, иметь косное, бесформенное, «невидимое неустроенное» нечто, полностью и целиком зависимое от Демиурга, строителя, лишённое свободы и движения.
              Но если растения могут твориться из косного вещества – праха земного, яко во 2 главе творится человек – Адам, то животные на 5 день творятся Водами, имеющими движение, а потому имеют душу живую.
           На 6 день земля по Роду и Семени (может быть при помощи воды) , но об этом нет ни слова в Библии, изводит четвероногая,  звери и скоты, а человек творится вне Рода и семени по образу, но без подобия, т.е. яко Лицо единичное, опять  же таки согласно 2 главе из земного праха.

               Женское же начало человеческое и этой чести не удостоилось, а было произведено из лишнего тринадцатого ребра единственного, господом избранного в Рай с камнями драгоценными и золотом «добрым» господнего раба…?! .
             А что же Свет, Небо, Солнце, Луна, Планеты и Звезды? Какова их роль, область их бытия в Мироздании?
          Свет сотворен был первым, хотя Земля вроде бы уже была «невидимая и неустроенная и Дух Божий носился над водами».
      Стало быть, изначально, в Первый День Творения были Земля, Небо, Вода, Дух и последним появляется Свет.
         Но отчего Свет, Небо и Дух остаются безучастными и безмолвными на Небесной Тверди и за нею, когда земля и вода по Слову  Божьему изводят Творение Его?
        Не в Слове ли Божьем заключаются  Небо и Дух, рождающие Слово Небесное, яко Свет?!... .  

         В стихе 26, когда Бог творит человека, то не сказано из чего Он творит – из земли или из воды, но сказано чем творит – Словом Небесным по образу нашему (ОБ  - свершение Рода, РА – Свет, АЗ – пространство освященной воли).
           Возможно потому, и говорится в Ев. Ин: «В Слове – жизнь и жизнь есть Свет человекам. И Свет во тьме светит, и тьма его не может объять» - ст. 4,5, гл. 1.
       Итак, согласно Библии, неизвестно из чего сотворён человек, но Словом и Светом и именно в      
этом  его жизнь… .
          Но как быть с животным и растительным  мирами? Они чем и по какому образу и подобию сотворены? Когда Земля извела растения, Свет уже был, хотя и не было Солнца. Когда вода извела душу живую уже были Солнце и Звёзды и Планеты и движение  во времени и в пространстве… .  

       Но Дух Святый, как и Небо и Свет, был уже с первого дня?! А не сотворены ли  растения и животные Словом и Светом, яко и Род человеческий? – «вся Словом Небесным быша и без Глагола ничтоже бысть, еже бысть» - чтим ответ из гл. 1 Ев. От  Ин. Ст. 3.

    Итак, оставим сомнения, Всё Сотворено Словом. Не токмо человек, но и вся Роды растений и животных: «Слово бе искони к Богу. В зачале бе Слово, и Слово бе к Богу, и Бог бе Слово». Стало быть все речения в жизнь – жизнеречения – ангелы – Слова Небесные обо всех без исключения родах бытия есть Боги, искони направленные светом, жизнью, Словом, определяющим их род, к Богу, сотворившему Мироздание в Софии Премудрости – Вечной Женственности, пребывающей в любви к Творцу Небесному, яко в Духе Святом.

             Речь идет о том, что всё изначально явлено на Небе в Слове, и через Слово Небесное -Светом Его материализуется на земле, яко жизнь многоразличная, как Рода человеческого, так и животных и растений.
          Такое понимание 1 главы книги Бытия и 1 первой главы Евангелия от Иоанна как нельзя лучше соответствует данным современной науки генетики, открывшей единое начало жизни – дезоксирибонуклеиновую кислоту, от разнообразия формы и порядка азотистых оснований которой зависит тот или иной род жизни.
         По последним же данным русских ученых ДНК формируется торсионными полями из абсолютного вакуума. Итак, жизнь Слова есть Свет, и только при Свете,  в чистоте восприятия незамутненных болезнью здоровых органов чувств и при ясном разуме можно найти сущее Праведное Слово.
       И с другой стороны Слово, становясь Истиной в сознании и делах человеческой личности освещает ей путь, являясь таким образом источником жизни. Потому и сказано, что жизнь есть Свет человеку, и Свет жизни и во тьме светит, и тьма его не в силах объять. Растения сотворены Словом и Светом из Земли.  Рыбы , гады и птицы сотворены Словом и Светом из воды. Здесь отметим, что Вода, в отличие от косной Земли, несет в себе структуру Слова, и через это, душа живая обретает движение в пространстве и некоторую свободу за счет постоянства внутренней среды (температура тела, скелет).
   Человек сотворён Словом и Светом – это сказано, яко по образу Нашему, сотворен. Но из чего сотворен человек и чему он подобен, на это в первой главе книге Бытия нет указаний, но сказано «мужа и жену сотвори их».
О половых различиях сказано, причём только у человека, но, странное дело, ничего не сказано о том, что человек сотворён по Роду и семени, хотя все люди и без Библии это знают.
    Знают, что в этом отношении, человек ничем не отличается не токмо от животных и растений, но и от одноклеточных форм жизни. И это на фоне того, что затем в Библии речь постоянно идет не более и не менее как обо всем без исключения Роде Человеческом и проклятия и благословения посылаются господом из Рода в Род…? И хотя и обещал Бог сотворить человека по Образу и подобию, причём Своему, все таки сотворил по Образу…, а под-обия, т.е. похожести ближних друг на друга и единого рода и семени, яко у других форм жизни лишил?


 Зачем нужны были эти несуразные неточности, можно понять из  второй главы, где Господь начинает лепить особь мужеского пола из праха земного. Сотворив единственного, лишённого подобия кому-либо Адама по образу своему, Господь ломает ему в состоянии навь-аждения (род сна и обезболивания?! ) лишнее тринадцатое ребро, из которого, в увеселение единственному человеку, творится жена…
Получается, что человек, в отличие от иных родов бытия, сотворён вне рода и семени, яко единственная на земле личность—существование, экзистенция, Лицо, в которое Бог - Господь вдохнул своим дыханием жизнь.
    И ежели в гл.1 мужу и жене было заповедано плодиться и населить землю и господствовать над иными Родами бытия, т.е. рачительно хозяйствовать в Единой Родовой жизни, то во гл.2 человеку и жене его запрещено под страхом смерти касаться плода заповедного древа, о размножении же ничего не сказано, как и о господствовании, и росте, и обладании всею землёю.

И неудивительно, что Господь  не поручил человеку господствовать Раем, обладать им, и расти, и множиться. И неудивительно, что единственному Адаму, создал подобную ему, но не свободную,  не равную ему, низшую во всём Еву…
  Без этого как объяснить половые различия? А ведь надо же оправдать Единственность «Богочеловеческого» Лица и вместе с тем проклянуть Род и подобие,  размножение и эволюцию тварного мира, созданного в Едином Ряду Дней Творения!
  Надо  отделить человека от земли и воды, вылепить его из праха без участия Неба и Солнца,  Слова и Света, вдунуть в Лице его (личность единственную)  дыхание жизни, создать ещё и ещё для Единственного Лица не ведомо как и когда (!) растения и животных - привести к нему, дабы Адам нарёк им имена, отличные очевидно от тех, что даны были им в пятый День Творения Богом… от Слова Небесного, что искони направлено к Богу…

          Да, нужно было повернуть Слово от человека к Господу, чтобы получить право господствовать над землёю, обладая всеми родами её «человека же пасти жезлом железным, яко сосуд скудельничий сокрушая его» (Апокалипсис Керинфа ?!).
             
                И вот чтим в Ев.Ин. гл.3:  «Кто не рождён от воды и Духа не может войти в Царствие Небесное». Это так потому, что у человека в результате первородного греха сатана отобрал не только направленность, обращённость к Небу, которую он имел в Роде Человеческом от Слова и Света, но и СВОБОДУ человек, даже на уровне животной жизни утерял, утерял  движение и быстроту реакции, данные ему водою.  
          За сладость Рая, отделённого четырьмя реками от четырёх стихий и четырёх сторон света, за яркость « золота доброго» и «камня зелёного драгоценного», человек обязался возделывать и хранить для люцифера-господа, отделённое от Рода человеческого и приРоды—Родов земных, противоестественное, привилегированное элитное существование.
     Как  дьявол воспользовался человеком для того, чтобы лишив его свободы, трудами его существовать, так и человек, познав добро и зло, и сознательно выбрав зло, получил возможность безбедно жить за счёт ближних своих.
            Зло вышло благодаря первородному греху—соитию Евы со змием за пределы Рая и 150-
дневным потопом затопило землю.
            Именно поэтому необходимо крещение водою, чтобы возстановить человека в контакте и любви с ближними своими на Родовой Стезе — от стегна матери своей, ибо он « заблудися от чрева, от ложесн»… и после этого принять Крещение от Духа Святаго, коего Сын Божий Жертвою Креста, как полнотой реализации Слова Небесного о Роде Человеческом призвал в мир.
       
               Потому и есть  в Евангелиях  только  Крещение водою Иоанна Предтечи. Крещения же Духом Святым нет, потому как  Сын Единородный не взошёл ещё на Крест, не свершил ещё Крестной Жертвы, возстановившей в божественных правах ближних своих.
            Да, только поставив жёстко вопрос о соотношении  язычества и христианства, можно ныне подойти к Истине.  И только поняв, что так называемое «язычество» предваряло собою христианство, и именно то «язычество», что противостояло иудаизму, и что христианство бичом изгоняло торгашей из храма, из «храма купленного» изгоняло иудаизм до конца, только тогда можно уразуметь подлинный смысл Проповеди Христовой, возстанавливающей личность в полноте Родовых путей в любви к ближним своим и «ко всякому творению Божьему» («Легенда о невидимом граде Китеже»),  в Служении осознанном и вольном Отцу Небесному своему.

          Нет, не кланяться языческим Богам — Богам стихий,  планет и зодиакальных влияний призван Отцом Небесным в мир человек, не кланяться из страха наказания от приРоды и естества, пронизанного жизнью Слова, Света и Духа.
             
               Нет, истинное Православие определило  назначение человека в осознанном понимании Родовых путей, находящего себе место как Помощника, Служителя Божия Словом и Делом, творящего на земли Волю Его.
             Волю Державную творя, господствовать на земле призван человек. Господствовать —хозяйствовать потому, «что может услышать Слово Небесное и уразуметь Истину и освободиться от козней сатанинских,


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:14 07.04.2014 (1)
  Да, действительно Символ Веры отрицает земное, яко языческое, и в это определение, если хорошенько вдуматься, попадут и жена, и дети, и семья, мать и отец, Род, Родина и Отечество. Отрицается тем самым Благо Родства, дружба, верность, женщина, домашний очаг, любовь, всегда дикая и плотская – всё это дивие, т.е. животное языческое, яко  «до ревности любит» Саваоф – Иегова – Яхве – Элохимы – Господь (хозяин) – иудейский бог- ревнитель.

Православие есть прославление Правды Слова Небесного делами РОДа праведного на земле.
      И именно поэтому даже на уровне подсознания Святое Православие, ведающее всегда в той или иной степени Небесное Слово, отличалось от ущербно понятого юдаистического христианства.

     22:36 07.04.2014 (1)
А кроме цитат и человечков с поднятыми шляпами? Выскажите  русским языком, без ужимок.
     22:35 09.04.2014 (1)
У Вас смайлофобия?
Если я начну высказываться конкретно, здесь набегут "рабы божии", и тема растянется на неделю, с баном в конце.
И не надо со мной, в таком тоне - нарвётесь на русские маты.
     01:19 11.04.2014
Да, у меня смайлофобия..) а Русский мат, как говорил Дж.Апдайк, лучший мат в мире. Ещё бы вы разумели, что означает каждое матерное слово, совсем было бы хорошо. Я знаю смысл русского мата, а вы знаете?
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама