Произведение «История одного ассассина» (страница 3 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1459 +5
Дата:

История одного ассассина

временем безлицый начал приходить в себя. Увидев меня, он как-то странно улыбнулся. По доброму даже, что ли?
- А, это ты, - слабо произнес он. – Я знал, что эта ловушка тебя не остановит. Слишком уж ты волевой парень. Целеустремленный. Это я в тебе сразу заметил. Ну а я, как видишь, оказался гораздо слабее и дал себя пленить. Ничего, скоро я верну, то что забрал. С процентами верну. Ты ведь меня теперь убьешь, ведь так? – и с надеждой посмотрел на меня. Я незамедлительно вытащил клинок и занес его для удара. Но вместо того, чтобы совершить, то о чем я мечтал все это время, я стал резать путы, освобождая Нилора. Тот непонимающе на меня посмотрел. Так как говорить, он уже видимо не мог. Как только последние веревки, (или что это еще было?) были обрезаны, Нилор просто вывалился из этого «инкубатора». Но я успел подхватить его, оттащил в сторону и усадил на полу, прислонив к органической стене. – Зачем ты это сделал? – с трудом спросил тот, приходя в чувства. – Неужели, после того, что я совершил, ты не желаешь убить меня?
- Желаю, - честно признался я, продолжая вскрывать другие коконы. – Но по моим убеждениям – каждый заслуживает второй шанс. Даже такой ублюдок, как ты. – На это он ничего мне не ответил, так как крепко призадумался. Возможно, от моих слов у него ломка мировоззрения началась. Многие, из проверенных мною коконов были или пусты или в них находились уже разлагающиеся трупы. Судя по всему, это место не инкубатор, а нечто вроде системы пищеварения этой твари. Хотел бы я посмотреть на это существо снаружи. Но меня в данный момент больше волновало другое – ни в одном из  коконов (или желудков?) я не нашел Василису. Всех немногочисленных выживших я укладывал рядком к противоположной стене. Я уже было утратил надежду на то, что ее найду. И когда оставался только последний кокон-желудок, я уже было отчаялся. К счастью мои поиски увенчались успехом: в последнем коконе была Василиса. Бледная, ослабевшая, но живая. Что меня очень обрадовало. Я быстро обрезал ее путы, после чего взял на руки. Отчего та очнулась и, увидев меня, слабо улыбнулась.
- Я знала, что ты всех спасешь. Поэтому ничего не боялась, - отчетливо прозвучал в моей голове, чей-то голос.
- Кто здесь? – я огляделся по сторонам, но источник голоса нигде не было видно. – Кто со мной говорит?
- Это же я – Василиса, – вновь прозвучал тот же голос. – Неужели ты меня не узнал, Аркаша?
Я молча посмотрел на нее. Та лишь наивно улыбнулась и пожала плечами.
- Но как ты… Хотя ладно, потом разберемся, - решил я. – Для начала нужно придумать, как свалить из этого странного места.
- Вообще-то это странное место называется желудок, - доходчиво пояснил, уже пришедший в себя Нилор.
- Это и так понятно, - кисло подметил я. – Только вот кому он может принадлежать?
- Есть только одно предположение, - высказалась Василиса. – Мы внутри Лофагса. Небесного демона. Просто я немного о нем читала. Особенно о его безразмерном желудке. Точнее – желудках. – Внезапно этот Лофагс издал глухой, утробный рев, явно намекая, что снова голоден. После чего где-то вдалеке послышалось подозрительное журчание, напоминающее звук водопада. Но я, боюсь, что знаю, что может журчать у него в желудке – желудочный сок. Так, что если мы сейчас же что-либо не предпримем, нас всех просто разъест.

Часть 4
Журчание желудочного сока твари значительно усиливалось. И вроде бы смерть была уже неизбежна. Но даже в такой, казалось бы безвыходной ситуации, я старался сохранять спокойствие и был полон решимости покинуть внутренний мир небесного демона.
- Здесь должен быть выход, - сквозь зубы от злости, повторял Адриан простукивая стены в поисках выхода. – Ничего не понимаю – эта тварь, что стальная, что ли? Ни одно оружие не берет этого Лофагса.
- Но у любой, даже казалось бы самой безвыходной ситуации, можно найти выход, - мудро высказалась у меня в голове Василиса.
- Точно, - обрадовался я. – И если мы этот выход отыщем, то возможно и найдем способ, как одолеть этого небесного демона.
- Ты о чем? – не понимающе спросил меня лидер ассассинов. Остальные продолжали лихорадочно искать выход.
- Об уязвимости демона, - повторил я. – Неужели неясно – найдем в чем слабость этого монстра – победим. Вы разве не слышали, что говорила Василиса?
- По-моему у тебя уже от нехватки кислорода, начала тихо съезжать крыша, - сочувствующе произнес Нилор. – Она вообще говорить не может. Я сам прекрасно помню, что с ней сделал. Но это было, только когда я был на стороне зла. Сейчас же все изменилось.
- Об этом позже поговорим, - сурово заверил того я, сверля взглядом.
- Меня отчего-то можешь слышать только ты, - пояснила Вася. – Потому как у нас с тобой получилось нечто вроде телепатической связи. Это возникает между двумя близкими людьми, и тогда они начинают понимать друг друга без слов, посредствам только лишь мыслей.
- Короче, - сказал я, дослушав ее. – У любой, даже самой казалось бы на первый взгляд неуязвимой твари, есть слабое место. Поразив которое, можно будет с легкостью его уничтожить.
- Да, действительно, такое место есть, - сообщил Нилор. – И я, кажется, знаю, где оно у этого небесного демона, находится, так как я лично кормил Лофагса, принося ему на съедение большое количество народу. И так как я совершил все эти злодеяния, то и только мне держать ответ за последствия происходящего, - после чего нажал пару кнопок у себя на запястье, потом снял с него тот самый неизвестный агрегат и передал его мне. Это приспособление с виду напоминало обычный компас, только с четырьмя разноцветными стрелками. В моих руках прибор основательно нагрелся и начал светится, словно лампа накаливания. Я вопросительно посмотрел на Нилора. Тот спокойно пояснил. – Это портативный телепорт, благодаря которому я мог быстро переместиться прямо в желудок Лофагса. Я надеялся, что демон, после столь плотной кормежки, что я ему устраивал почти ежедневно, он станет повиноваться мне. Однако, у чудовища были свои планы, о которых никто и не знал. Вас не очень много, поэтому перенос с помощью телепорта должен пройти быстро и без особых проблем. И я как раз настроил его на точку возврата. Так, что вы все и глазом не моргнете, как вновь окажетесь в своем ордене.
- А что же будет с тобой? – обеспокоено поинтересовался я. Не думал, что буду, когда-нибудь переживать за судьбу этого манька-убийцы. Но сейчас он выглядел скорее как одурманенный фанатик, нежели профессиональный киллер. Может быть просто развеялся эффект, той дряни, что в него напичкали?
- Я останусь тут и попробую покончить с Лофагсом. Пока он не сожрал кого-нибудь еще, - твердо сказал он, вытаскивая свое оружие-трансформер.
- Но тебе не справиться одному, - сказал я, глядя в его уверенные «глаза». – Бог его знает, что еще скрывает внутри себя это чудовище.
- Уходите, - резко сказал он. – Потому как сейчас здесь будет очень жарко.
Мы успели уйти буквально за секунду до того, как сюда хлынул бурлящий поток желудочного сока, демона.
- Слушайте, а он не соврал. Действительно мы попали назад прямо в наш орден, - радостно сообщил Кирилл.
- Ага. Как хорошо все-таки оказаться дома, - блаженно потянулась Роза, усевшись на диван.
- Эт-точно, - поддержал ее Виктор, присаживаясь в свободное кресло. – Только вот футбика по телеку не хватает. А к нему еще пива и орешков.
- Или фисташек, - мечтательно протянула Роза. – М-м-м... вспомнила, аж слюнки потекли. Так, когда обед?
Все остальные также занялись своими делами, кроме меня с Василисой.
- Вы чего? – не узнавал свой орден я. – А как же кредо ассассинов. Неужели после того, что Нилор для всех нас сделал, мы не поможем ему? – Но никто и слушать меня не хотел. – Ладно. Не будете помогать и не надо. Сам справлюсь – без посторонней помощи.
- Хорошо, иди, - равнодушно произнес Адриан. – Только помни – спасая этого мерзавца, ты тем самым подвергаешь риску, миллионы ни в чем не повинных жизней. Готов ли ты пойти на такой шаг? По глазам видно, что не готов. Так что все тебе решать. Я закончил. Тема закрыта.
- Но он изменился, - пытался образумить их всех я. – Правда. Я видел это по его «лицу»…
- У Нилора нет лица, - сухо напомнил Виктор, разминая уставшие ноги. – Его у него забрали, когда тот…
- А вам ни разу не казалось, что он мог сразу родиться без лица, - предположил я. Все призадумались. – Что это – не его проклятье, а всего лишь обычная генетическая аномалия.
- Если аномалия, то обычной она не может быть в принципе, - деликатно подметил Кирилл, отвлекаясь от чтения книжки.
- Да ну вас всех, - махнул рукой я и нажал на телепорте кнопку возврата. И буквально через секунды я снова оказался в чреве этого монстра. И на этот раз, наверное, уже навсегда…

Часть 5

Вместо желудка я почему-то оказался в другом месте. Точнее… хрен его знает где. Вокруг было кромешная тьма. Хорошо хоть я фонарик с собой захватил, когда перенесся в орден. Однако услышав подозрительный шуршащие звуки, я повременил пока зажигать свет. Вместо этого достал меч и выставил его перед собой.
- Осторожнее, - прозвучало в голове. – Так и задеть кого-нибудь можно.
- Вася? – ошарашено произнес я, опуская меч. – Вася, что ты здесь делаешь?
- Видимо телепорт смог переместить сразу обоих, - радостно сообщила она.
- Не вижу правда поводов для радости, - серьезно сказал я, - потому как назад мы уже не вернемся. Телепорт полностью разряжен, а подзарядить его здесь негде. Возможно, мы даже не выживем.
- Зато спасем мир, - решительно сказала она, беря меня за руку. От этого мне стало гораздо спокойнее.
Внезапно подозрительный рык раздался снова.
- Аркаш? Это ведь урчит твой желудок, да? – поинтересовалась она.
- В том то и дело, что нет, - огорчил ее я. – Наверное, у Лофагса началось несварение желудка.
В то же мгновение рыки и скрежет зубов начались слышаться со всех сторон. Я с Василисой, конечно, приготовился к обороне. Но по звукам этих тварей здесь около полусотни. И судя по тому, как лихо один из них выбил у меня из рук оружие, я понял, что ребята нам противостоят довольно серьезные. Что ж. По крайней мере, мы сделали все, что могли. Никто не виноват, что этих существ окажется так много. И только мы с Василисой уже были готовы принять смерть в бою, как вдруг послышался оглушительный вой одного из монстров. Затем другой, третий… пока все вокруг не окружила жуткая какофония. Но потом все резко стихло, и повсюду зажегся свет (словно кто-то включил большую люстру, о которой мы не знали). Василиса ахнула от увиденного. У меня же начал немного мутить желудок. Оказывается, мы стояли посреди кучи изрезанных кусков бесформенной плоти, среди которых попадались когтистые лапы и щупальца, как у осьминога. А неподалеку от нас стоял запыхавшейся Нилор и чистил оружие своим же плащом.
- О! А мы как раз тебя искали, - искренне удивился я, подходя ближе к нему. – Думали, помощь нужна.
- Ну, как видите, я и один пока неплохо справляюсь, - ответил он, продолжая чистку оружия. Интересная вещь, кстати. С виду вроде обычная металлическая трубка, но может трасформироваться во множество иных форм. Нужно будет спросить Нилора, где можно такое получить? – Зачем вы снова пришли сюда? Я же предупредил, что заряда телепорту хватит только на два переноса. После чего его можно просто выкинуть. Неужели вам все равно, что вы уже не


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама