Произведение «История одного ассассина» (страница 4 из 5)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1455 +1
Дата:

История одного ассассина

сможете вернуться обратно?
Мы решительно покачали головами.
- Безумцы, - только и ответил Нилор, пряча свой универсальный меч за спину. – И зачем вам все это нужно? Это ведь я все время кормил Лофагса. Это я намеревался подчинить его своей воли,- после печально вздохнул и продолжил. – Мне и расхлебывать последствия.
- Но ты не можешь идти один, - пытался разубедить его я. Вася лишь одобрительно кивала. – Даже самый отважный ассассин не может…
- Я не просто ассассин, - сухо ответил тот. Мы с Василисой удивленно на него уставились. – До того как им стать, я был великим черным магом. Я обладал силой, способной двигать звезды с планетами. Но к сожалению одурманивающие зелья ассассинов стерли мою память. Я забыл, кто я есть. Но ты, - это он сказал мне, - ты помог вернуть мне воспоминания. Меня ведь раньше даже звали по-другому – Эргл Трицкий, один из величайших черных магов современности. Случайно узнав о том, что мне стерли память, я и начал похищать ассассинов одного за другим, пытаясь тем самым прокормить Лофагса, который обещал мне за это вернуть память. Но оказалось, демон меня обманул. Он вовсе не собирался рассказывать мне кто я. А поняв, что еды для него больше не будет – решил съесть и меня за одно. У-у-у зверюга паршивая, - Эргл со злости пнул ногой одну из стен. Демон соответственно ничего не заметил. – Ничто эту тварь не берет, - сетовал он. – Если только ядерным взрывом. Да где его только тут взять.
- Но ты ведь сам говорил, что знаешь где у Лофагса слабое место, - удивился я. – Разве нет?
- И да и нет, - уклончиво ответил черный маг, прислонившись к одной из стенок. – Склероз чертов, напомнил о себе как всегда не вовремя. Я просто забыл, где у него, то самое место находится.
- Наверное, как и у всех живых существ – это может быть либо сердце. Либо мозг, - строил догадки я. – С мозгом вернее будет. Уж он то у демона наверняка есть. Так что нужно просто проникнуть в голову и уничтожить его. Вот и все.
- Мда! И как ты себе это представляешь, умник? - кисло ответил бывший маг. – Как нам туда проникнуть, если его внутренние ткани тверже гранита? Нет, я, конечно, выбрался у него из желудка, но по чистой случайности. Там стенки тоньше. Насчет всего остального не – уверен.
- Идите сюда, - окликнула нас (вернее только меня) Василиса. – Кажется, я что-то нашла.
Я молча показал Эрглу следовать за мной и он пошел, не задавая лишних вопросов.
- И что же ты наш… Ого! – прервался я на полуслове от увиденного. Находка Василисы оказалась небольшим отверстием (размером с ладонь) в тканях демона. Но вместо вен, артерий, капилляров и т.д внутри раны была масса разноцветных проводов переплетенных друг с другом. По каждому из них бежали разноцветные искры электрического тока.
- Что же он на самом деле такое? – ошарашено произнесла Василиса, заворожено наблюдая за движением искр.
- У меня есть две безумные на первый взгляд версии, - стал загибать пальцы я. – Либо Лофагс лихой сплав органики и кибернетики, созданный сам по себе. Либо он является просто органической машиной наподобие терминатора.
- Но кто же его тогда создал и для чего? – Нахмурила брови Вася.
- Ну для чего он был создан и так понятно, - подал голос до селе молчавший Эргл. – А вот кто создал – это мы узнаем только после того, как попадем в его голову. И я кажется уже понял как, - после чего тот решительно схватился за целый пучок проводов и тут же исчез. Однако следом за ним исчезло и созданное им же освещение. И так как тут же со всех сторон сново послышалось странное рычание, чавканье и скрежет, я, недолго думая, взял за руку Василису и ухватился за те же самые провода. В то же мгновение я ощутил легкое покалывание во всем теле, а после молекулы моего тела стали отрываться одна за другой и переносится в какое-то другое место.

Часть 6

В этом, наверное, и состоит самое важное отличие разного переноса в пространстве путем телепортации: в техническом плане, при помощи переносного телепорта, перемещение срабатывает быстрее чем на молекулярном уровне (такое как произошло сейчас). Потому как молекулярное перемещение оказалось еще и довольно болезненной процедурой. Такое впечатление, будто кто-то отрывал от моего тела по маленькому кусочку, а после переносил эту часть в другое место. И хотя эта процедура длилась всего несколько секунд, для меня они казались вечностью. Хотя по прибытию на место мы с Василисой, оказались целыми и невредимыми. Правда голова раскалывалась, ну это терпимо.
- Уф! – шумно выдохнул я, пытаясь прийти в себя. – Ни фига себе перенос в пространстве. Ничего не скажешь. Никогда бы не подумал, что… Стоп! У меня новые зубы? Интересно как это вышло? – я задумчиво провел по ним языком. Все оказались стройными и ровными, как у голливудского актера. Причем все зубы. Даже те, которые я потерял, еще будучи студентом (в основном в драках). После чего, ради интереса, глянул на свои руки – надо же, шрамы оставленные Нилором исчезли. Ничего не понимаю. Мистика. – Вася, представляешь – у меня все зубы восстановились, и шрамы на руках зажили. А у тебя все в порядке? – поинтересовался я у нее.
- Вроде да. Голова только кружится чуть-чуть, а так в принципе все нормально, - ответила она, прощупывая себя, на наличие ран. Причем ответила она не в моей голове, а вслух. Она даже сама вначале этому удивилась. – Это я сейчас сказала? – не поверила она.
Я кивнул и радостно улыбнулся. Она же на мгновение молча уставилась в одну точку, а после чего завизжала от радости, кидаясь мне на шею, громко смеясь. Я же поддержал ее в этом и начал кружить Василису на руках. Но вскоре у меня закружилась голова, мы вместе упали на пол (или, что там такое было, вместо пола) и счастливо стали смотреть друг на друга, совершенно новыми глазами – сочного и насыщенного цвета.
- Что же это с нами произошло? – пыталась понять Василиса, когда наш общий порыв радости поутих. – Словно нас разобрали по кусочкам, а после собрали заново, добавляя при этом недостающие детали. Такие, как мой язык, например, - она, демонстративно мне его показала, но не чтобы подразнить, а чтобы я все сам увидел и поверил. – Лично я не знаю ни одного случая, чтобы у человека, отрастал новый язык взамен утерянного.
- У меня тоже произошла куча странностей, - поддержал ее я. – Словно это больше не я вовсе, а обновленная версия меня. Так сказать «версия 2.0 исправленная и дополненная».
- Скорей всего дело в этом телепорте, - догадалась Василиса, указывая на пучки проводов. – Интересно узнать, по какому принципу он работает. – Внезапно за дверью, неподалеку от нас (простая деревянная дверь, вмонтированная в органическую стену, смотрелась скорее абсурдно, нежели жутко), донеслись явные звуки борьбы.
- Позже разберемся, - решительно сказал я. – Для начала нам необходимо спасти мир, от этого демона и его создателя, - после чего мы вдвоем осторожно направились в помещение за дверью.

Как я и предполагал, это был головной центр монстра. Только никакого мозга здесь и в помине не было: все вокруг было обито металлом; повсюду стояли многочисленные пульты управления, наподобие тех, которые показывают в фантастических фильмах. Также были многочисленные провода, лампочки и рычаги. В другом конце помещения было большое окно иллюминатора, из которого открывался прекрасный вид на Землю… Нифига себе. Мы что в космосе? Всегда мечтал увидеть нашу планету извне, так сказать. Наконец представилась возможность. И вот, среди всей этой техники происходил бой не на жизнь, а на смерть, между Эрглом (которые тоже кардинально изменился: у того появилось лицо. Правда обычное и ничем не примечательное. Но все же лицо!) и мои отцом. Не понял? У меня, что действительно крыша поехала? Я же прекрасно помню, как Эргл лично ему глотку перерезал? Тогда как он выжил? (Хотя я уже догадываюсь как – при помощи того же целительного телепорта, через который мы все сюда попали). И неужели он является творцом этого демона-киборга, а также учителем Эргла-Нилора? Скорей всего так и есть, потому, как я понял весь смысл плана отца. Сражались они оба жестоко, хладнокровно, не выражая ни единой эмоции. Оружие обоих были такие, как и у Эргла (многофункциональная металлическая палка). Неожиданно я ощутил, что это чудовище слегка накренилось вперед и стало приближаться с Земле. Мгновение позже я понял почему: за штурвалом-то никого не было. И автопилот наверняка выключен. Боюсь даже представить, что случится с нашей планетой, когда этот корабль об нее врежется. Поэтому нужно что-то делать, пока еще не поздно. Вдруг Эргл оступился, споткнувшись об один из проводов, и тут же был сбит с ног ловким ударом отца. Падая, Эргл очевидно сильно ударился головой и потерял сознание. Потому как после этого не проявлял больше никаких движений. Тем временем отец наставил на него свое оружие и…
- Папа нет! – вовремя остановил его я.
- Сын? – тихо произнес он. В его глазах блеснул недобрый огонь. – Какого черта ты тут делаешь? – прошипел он, переключаясь на меня.
- Тоже самое могу спросить у тебя, папочка, - сухо произнес я, подходя ближе. – Что ты делаешь внутри, этого механического монстра, направленного прямиком на Землю? И тебе наверняка известно, что это за странные камеры, внутри его желудка и откуда появляются эти жуткие твари? Что – захотелось поменять устои мироздания? Хочешь ощутить себя Богом, управляя миром собственных уродов, да?!
- Ты о чем? – начал играть в непонятки он. – Ничего я менять не собираюсь. Меня и этот мир вполне устраивает.
- Я все понял про твои коварные планы, - прошипел я, загадочно улыбаясь. – Хочешь, расскажу?
- Что ж. С превеликим удовольствием, - он опустил оружие, облокотившись на древко оружия.
- Вначале ты якобы (или взаправду, не знаю?) изобразил собственную смерть от рук одурманенного Нилора. Затем путем преобразования себя в особом медицинском портале, ты начинаешь диктовать ему отсюда свои приказы будто бы от лица небесного демона Лофагса и Нилор начинает, приводит сюда людей, для последующей их трансформации в мутантов и уродов, путем особой жидкости напоминающей желудочный сок монстра. И, в конце концов, набрав достаточное количество рабов, ты решил запустить их на Землю, чтобы начать эпидемию, тем самым увеличивая их популяцию в геометрической прогрессии. А когда все закончилось бы, то ты преспокойно стал бы их повелителем и таким образом управлял всем миром. Я ничего не упустил? – Судя по громкому скрежету зубов отца, выходило, что все это было правдой.
- Очень проницательно с твоей стороны, должен отметить, - сказал он, трансформируя свое оружие в подобие трезубца. После чего ухмыльнулся. – Только знаешь, ты все-таки кое в чем не прав. Они вовсе не уроды, а улучшенная версия всего человечества, - после чего не долго думая, бросил трезубец в Василису. Та на удивлении быстро среагировала и поймав оружие налету, зашвырнула его обратно. Но и батя оказался не промах. Он каким-то образом испарился, тем самым  трезубец воткнулся в приборную панель. А сам отец оказался неподалеку от меня, держа в заложниках Василису, с приставленным к ее горлу ножом.
- Ну и кто теперь из нас хитрее, - зло усмехнулся тот. – Сынок. Что же ты сделаешь – убьешь меня, своего родного отца? Ха! Как бы не так, кишка у тебя тонка, сосунок!
- С


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама