Произведение «ИГРА ТИТАНОВ» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 1016 +2
Дата:
«3сж»

ИГРА ТИТАНОВ

экологичность — при сгорании водород превращается в воду и возвращается в круговорот Земли, без образования вредных веществ при горении;
- в-третьих, весовая теплотворная способность водорода в 2,8 раз выше, чем у бензина;
в-четвертых, энергия воспламенения в 15 раз ниже, а излучение пламени при сгорании в 10 раз меньше, чем у бензина.
Сжигание 2×5×108 т сероводорода позволит получить 7×3×108 т серной кислоты, при синтезе которой получится дополнительно 3×6×1014 ккал тепла или 4×1×1011 кВт/ч дополнительной энергии.
Причем, эта же энергия обеспечит все работы технологического цикла:  перекачку воды, электрогидравлическую обработку ее обработку, сжатие и сжижение полученного газа. И единственным «отходом» работы таких электростанций будет серная кислота - ценное сырье для многих других отраслей промышленности.
Запасать полученный водород можно с помощью энергоаккумулирующего вещества (сокращенңо - ЭАВ).
Существует много разных ЭАВ, которые создаются под воздействием энергии, а потом в результате окисления отдают эту энергию. Например, кремний, который можно восстанавливать из окисла (по так называемому «циклу Варшавского-Чудакова»).
Это есть реальная техническая возможность добывать и аккумулировать водород из сероводорода Чёрного моря с последующим его применением в энергетике.
Конечно, сегодня энергосистема Украины пока  не готова воспользоваться этой возможностью. Тем не менее, в современных реалиях, когда ситуация с поставками российского природного газа  становится всё более угрожающей, водород из Черного моря может стать прекрасной альтернативой.
Зная, что в одной тонңе  сероводорода содержится 58 кг. водорода, при сгорании 58 кг. водорода выделяется столько же энергии, сколько при сжигании 222 л. бензина, а в Чёрном Море содержится не менее 1 млрд. тоңн сероводорода.
Таким образом, подытоживая вышеприведеңное,  можно сказать, что Украина стоит на берегу месторождения, адекватного 200 триллионам литров  бензина!..

Посмотрев принципиальную схему проекта и выслушав разъяснения сути его, Николай сказал:
- Аркадий! Я, конечно, немного слышал об этом, но так детально и хитроумно всё продумать мог только ты!
- Здесь ты преувеличиваешь! Разрозненно многие пытались решить эту проблему, но безуспешно, очевидно время не подошло. Просто я соединил, казалось не соединимое, и нашел  простой, но эффективный способ получения из придоңной сероводородной черноморской воды необходимое для Украины топливо. В этом  и суть моего изобретения!
- Ты рассчитываешь, что крупные газовые компании согласятся вложить деньги в твой проект?
- Куда они денутся! Покупать российский газ им не так уж выгодно, прибыль небольшая. Поэтому завтра я встречаюсь с некоторыми из газовых «королей» и «королев.
- Что ж, удачи тебе!
На этом друзья расстались.

В пятницу, как договаривались, к пирсу, где стоял теплоход, подъехали джипы и лимузины, и  на борт с охраной взошла небольшая группа фешенебельных гостей с «Королевой бензоколонок». Для них на борту был накрыт богатый стол, играла музыка,  и ведущий вечера, артист драматического театра  открыл привычную для подобных  тусовок  программу.

Продолжение следует...

Гости сначала расположились за столиками, выпили шампанского, перекусили, а затем разделились по интересам на группы и  разбрелись по палубе, неторопливо ведя между собой беседу и любуясь огнями вечернего Киева.
Николай попросил друга представить его «Королеве бензоколонок», что тот охотно и сделал.
Они подошли к ней и Аркадий представил «Королеве» Николая. Тот сразу рассыпался в комплиментах, сказав:
- Вы божествеңны в этом нарядном вечернем платье, я бесконечно рад познакомиться с вами. Вы богиня сегодняшнего вечера.
На, что она ответила:
- Благодарю за комплимент! Я как всякая уважающая себя женщина, стараюсь  выглядеть соответствующе среди таких галантных мужчин. Спасибо за прекрасную организацию сегодняшнего вечера с прогулкой на теплоходе по Днепру. Я давно так чудно не отдыхала.
Мы не станем описывать все моменты этой вечерней прогулки, отметим только, что «Королева»  после разговора с кем-то  по мобильнику,  была чем-то очень обеспокоена.
Как выяснил вездесущий Николай, она было озабочена тем, что новый хозяин Межгорья, задумал возбудить уголовное дело по подписаңному ранее газовому контракту.
Все это помешало Аркадию, впоследствии подписать с ней взаимовыгодный контракт.


Продолжение следует...



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама