Произведение «Сидящие на облаках Глава 24» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 901 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 24

Эли, а остальные развалились сзади. Джош сидел с ноутбуком, общаясь на форуме с Вильямом из Сингапура, Диана выщипывала брови, подготавливая себя к встречи с Адамом, Нэйт непонятно как достал гитару и наигрывал знакомые мелодии, а Трэйси, закрыв уши, смотрела в окно. Её голова всё ещё болела, но она позвонила маме и сказала, что едет с друзьями в другой город. Эли, видя жуткое состояние подруги, сама съездила к ней домой, чтобы  взять немного чистых вещей и сменной обуви. Мама Трэйси в это время была на работе, поэтому не видела, кто приходил забирать вещи и так и не узнала о том, что произошло прошлой ночью.
Погода стояла солнечная и тёплая. Дорога из Лидса в Йорк заняла у ребят меньше часа, и теперь путники любовались красотой небольшого города. Больше всего их поразил Кафедральный собор, строившийся четыре столетия и вобравший в себя несколько стилей, что, однако, только украшало и возвеличивало его. Узкие улочки и крепостные стены будто возвращали в эпоху средневековья, а речка Уз с её зелёными берегами придавала  городу облик романтичности и сказочности.
- У меня такое чувство – сказал Джош, закрывая свой ноутбук – что сейчас из-за угла на лошади выскочит рыцарь в доспехах
- Чтобы я сбил его машиной? – Майло это предложение пришлось явно не по душе – Джош, поумерь свой пыл
- Это точно – согласился Нэйт, продолжая играть на гитаре – лошадку будет жалко
Джош понял, что парни не разделяют его настроения и взглядом обратился к девушкам
- Мне тоже лошадку жалко – согласилась Эли – мало того, что ей надо на себе везти этого рыцаря, так ещё и его тяжеленные доспехи! Сейчас такие сомнительные герои, к счастью, утратили свою ценность
- Если бы сейчас из-за угла выскочил рыцарь и Майло сбил его – предположила Трэйси – то от этого удара машину затрясло бы ещё больше. Но куда же больше?! Я и так чувствую себя препаршиво!
Джош посмотрел на Диану. Та как раз закончила краситься, и отложив зеркало, взглянула на друга.
- Что? Ты ждёшь ответа от меня?
- Да. Что ты думаешь о рыцарях в доспехах?
- Явно не мой тип. Железяки могут быть частью фасада, но никак не предметом одежды. Так что рыцарь в доспехах – давно устаревший тренд.
- Вот и отлично – Джош развёл руками – получается, я здесь один романтик?!
- Романтик – повторила Диана, обняв своего друга – забыл по какому поводу мы все сейчас здесь? Просто нас привлекает более современная романтика, где рыцари вместо доспехов носят модные пиджаки с шипами, и красиво поют вместо того, чтобы бесцельно кататься на лошади.
- Они не бесцельно катались – возразил Джош – но я понял твой намёк
- Лично у меня ещё менее требовательные условия к рыцарям – добавила Трэйси, доставая телефон – держите, Ли прислал мне адрес с предполагаемым местом выступления группы
Джош взял телефон и быстро нашёл нужное сообщение. Ли прислал карту города с флажком в месте проведения концерта. Джош посмотрел и протянул телефон Диане
- И каков план? – спросил он пока девушка изучала сообщение
- Отвезите меня туда, а сами подождёте где-нибудь неподалёку. Думаю, сейчас они уже там  репетируют
- Окей – Майло взял телефон и руководствуясь картой, поехал в указанном направлении.
Постепенно центр города начал сменяться домами поменьше и попроще, пока ребята не поняли, что находятся практически на окраине. Майло всю дорогу сверялся с картой и, ещё раз взглянув на неё, наконец, остановился. Перед ними стоял старый заброшенный двухэтажный дом.
- Приехали – констатировал он

Все с нескрываемым ужасом выглянули в окно. Диана ещё раз взяла карту, чтобы убедиться в правильности адреса. Но всё было верно – именно этот отдалённый обведший дом и был тем самым местом.
- Я иду с тобой – решительно сказал Джош – если ты, конечно, вообще пойдёшь. Если не захочешь, мы поймём и отреагируем адекватно
- Если хочешь, можем прямо сейчас отсюда уехать и больше не вспоминать об этом – добавил Майло
- Я иду – отрезала Диана, открывая дверцу –  наш план остаётся в силе. Отъезжайте в сторону и ждите меня. Это всего лишь старый дом и он не сможет остановить меня. Я куда угодно готова пойти ради  встречи с Адамом  
Диана вышла из машины и закрыла дверцу. Джош высунулся в окно и крикнул
- Даю тебе двадцать минут. Если за это время ты не вернёшься, мы идём за тобой. Поняла?
- Окей
- И да, удачи тебе. Надеюсь, ты найдёшь там то, что ищешь.
- Спасибо
Майло завёл мотор и по просьбе Дианы, отъехал на сто метров в сторону. Девушка помахала им вслед и, глубоко вздохнув, направилась к дому. Нигде не было ни души. До ближайшего дома было не меньше километра, и только стрекотание кузнечиков в кустах нарушало полную тишину, которая, казалось, царила в этих местах уже целую вечность. Вокруг всё поросло густой травой и лишайником. Узкая  тропинка, ведущая к ступенькам, также выглядела дикой и покинутой. Диана тихо, словно какой-то дикий зверь, прошла по ней и уже ближе посмотрев на дом поняла, что он недостроенный. Из больших каменных стен пробивалась трава, а во всех окнах не хватало стёкол.
Несмотря на это, девушка не испытывала ни капли страха, только любопытство и решительность. Тихонько открыв большую входную дверь, она оказалась внутри. Здесь всё выглядело таким же заброшенным, как и снаружи – штукатурка на потолке и стенах понемногу осыпалась, а пол предательски скрипел. Некоторые стены обрисовали уличные художники, и Диана догадывалась, что это место не такое простое, как могло показаться на первый взгляд. Пройдя по длинному, достаточно широкому коридору, девушка вышла в просторный зал и увидела там нескольких парней. Они суетились над проводами, настраивая большие колонки. Диана остановилась и спряталась в тени коридора. Парней было трое и, присмотревшись, она узнала в одном из них гитариста из группы Адама. Это открытие обрадовало и немного испугало её, приятно взволновав и напомнив о предстоящей встрече.
Диана уже собиралась выйти из своего укрытия, как вдруг чья-то тёплая рука легла на её плечо
- Ну, здравствуй – сказал знакомый голос – никак не ожидал тебя здесь увидеть!
Девушка вздрогнула и, повернув голову, увидела Адама. Он улыбался и его синие глаза, казалось, улыбались тоже. Диана не смогла не улыбнуться в ответ и какое-то время ребята просто молча смотрели друг на друга.
- Так приятно снова встретиться с тобой – наконец сказала девушка – мы ведь в прошлый раз толком и поговорить не успели
- И как ни ужасно, сейчас такая же проблема – Адам кивнул в сторону зала – вечером концерт и представление, а ещё ничего не готово.
- Представление? – Диана в удивлении ещё раз осмотрела комнату – оно будет здесь?
Парень кивнул
- Да. Но сейчас всё только на уровне идеи и я не знаю, смогу ли воплотить её в жизнь
Адам вдруг замолчал, пристально осматривая девушку.
- А ты могла бы подойти нам – наконец выпалил он
- Подойти в чём?
- Просто скажи – ты согласна или нет
Диана не поняла, в чём дело, но ей очень понравилось выражение лица своего спутника. Немного насладившись этим его вниманием, она уверенно кивнула
- Я согласна на всё!
- Ура! – его смеющиеся глаза сейчас просто засияли от счастья; взяв девушку за руку, он вывел её из тени коридора и представил удивлённым ребятам – познакомьтесь с Дианой, нашей актрисой!
Девушка в замешательстве посмотрела на Адама. Так значит, вот что он от неё хотел! Это очень польстило ей и необычайно обрадовало, ведь эта новая роль предвещала длительное общение с тем, ради кого она сюда приехала, причём общение на равных и в рамках искусства. Поэтому, мило улыбнувшись, Диана познакомилась с остальными ребятами. Гитариста звали Даниэль, а двух других Тони и Мэтт – они собственно и были организаторами, а заброшенный дом принадлежал одному из них (Диана правда так и не запомнила кому именно)
- А где остальные твои музыканты? – спросила девушка у Адама, когда тот показывал ей зал и предполагаемое место выступления
- О, они готовят некоторые декорации к театральной постановке – Адам почесал за ухом – но у нас жуткая нехватка актёров. Сам я не смогу выступать и мои ребята тоже – они будут подыгрывать, а я сразу по окончанию должен петь.
- И сколько человек тебе нужно?
- Ну, хотя бы ещё четыре
Диана хитро улыбнулась
- Могу предложить тебе пятерых!
Адам засиял и на радостях обнял девушку
- Ты просто ангел, который чудесным образом свалился в этот недострой! Зови всех! Неужели у нас всё получится?
- Всё получится – ответила Диана, наслаждаясь внезапными объятиями – никуда не уходите, я постараюсь поскорей

Стараться не пришлось – стоило Диане выйти за порог дома, как она увидела знакомый Пежо. Джош уже выскочил из него и шёл ей навстречу.
- Фу-ух, с тобой всё в порядке. Ну и что там внутри?
- Внутри нас всех ждёт работа. Причём, по твоей части!
Когда друзья вошли в дом, Диана познакомила их с Адамом и остальными. Джош, пожимая Адаму руку, незаметно подмигнул подруге в знак полного одобрения, на что та ответила ему гневным взглядом. Дальше ребята осмотрели дом и начали обсуждать сегодняшнюю пьесу.
- Сюжет придумал я – начал Адам – совсем недавно, когда мы ехали из Лондона в Манчестер. Вы будете первыми, кто это сыграет
- И, возможно, последними – предположил настроенный пессимистично Нэйт  
- Возможно – согласился Адам – это вообще мой первый опыт в подобном мероприятии, и, учитывая это обстоятельство, успех не гарантирую – парень засмеялся – но обещаю, в любом случае будет весело
- Особенно, когда в нас будут лететь тухлые яйца – не унимался Нэйт
- Не в нас, а в тебя – поправил его Джош – театр это моя стихия и даже самый скучный сюжет может вытянуть хорошая игра актёров. Что думают остальные?
- Мне очень интересно попробовать – воодушевлённо сказала Эли – я буду стараться и…надеюсь, у меня есть талант
- Ну, потенциал точно есть – поддержал девушку Джош – а остальное приложиться. Майло, Трэйси, как насчёт вас?
Майло пожал плечами
- Раз уж мы здесь, то почему бы и нет? Всё равно я догадывался, что раньше завтрашнего дня мы отсюда не выберемся
- А мне вообще всё равно – вздохнула Трэйси – лишь бы прошла эта жуткая боль в голове
- Неважно выглядишь – согласился Адам – а знаете, я уже подобрал роли под каждого из вас.
- Вау, это очень интересно – воскликнул Джош – и что там для меня?
Адам улыбнулся
- Что-то особенное, ты же у нас профи. Ну ладно, рассказываю. Эта пьеса на тему социальной утопии.
Нэйту, до этого настроенному весьма безразлично, внезапно стало любопытно
- Мне уже нравится – сказал он, проявляя интерес – однозначно, моя тема
- И у тебя будет одна из главных ролей – подбодрил его Адам – вы вместе с Майло и Дианой сыграете эдаких прожигателей жизни.
Ребята, о которых шла речь, округлили глаза, а Диана и вовсе расстроилась. Так вот какой видел её Адам! Прожигательницей жизни и не более того.
Пока все обсуждали свои роли, пришли трое оставшихся музыкантов и принесли декорации – большой, наскоро сшитый занавес, географический глобус, мешок с жутковато нарисованной маской, большую клетку и аккуратно сложенную белую одежду. Адам очень обрадовался, что всё нашлось и принялся это раскладывать.
- Ну, это почти всё, что надо. Ещё будут бутылки с выпивкой, шприцы и еда для прожигателей


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама