Произведение «Картина Часть 2 Глава 1» (страница 2 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Любовная
Сборник: Картина Часть 2
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 707 +1
Дата:
«Обложка»

Картина Часть 2 Глава 1

чудо – исполнение ее еще недавно неосуществимой мечты.
Быстро переодевшись, не смея поднять глаз, Света вышла к уже ожидающему ее Арсению. Не глядя на него, она пошла с ним рядом к широкой лестнице. Мысль о том, что они практически раздеты, даже не пришла ей в голову. Много позже, оказавшись дома, она подумала об этом, в этот же момент все, что волновало и будоражило ее – это бассейн под открытым октябрьским небом.
Второй этаж был отдан под кафе, казино и бильярд, и, миновав его, пара поднялась на просторную площадку третьего этажа.
С замиранием сердца, чувствуя торжественность момента, Света следовала за Арсением и, наконец, вошла в необычное просторное помещение, все стены которого оказались полностью из стекла, включая потолок. В одной из стен, прямо напротив лестницы – раздвижные двери, сквозь которые открывается удивительный вид на город. И теперь только эта прозрачная преграда отделяла ее от мечты.
-Ну, что же ты замерла? Входи, - ободрил ее Арсений, когда они остановились у дверей. – Все только для тебя.
И Света, затаив дыхание, шагнула к автоматически распахнувшимся перед ней дверям, и оказалась на мраморном парапете со ступенями, уходящими под воду. Ветер и мелкий дождь сразу набросились на нее. Кожа покрылась мурашками, волосы развевались на ветру.
С трех сторон по периметру бассейна шло стеклянное ограждение высотой два метра, через него просматривался весь город, и с высоты третьего этажа он был прекрасен. Света осторожно стала спускаться к воде. От воды поднимался пар, с неба падала изморозь, низкое хмурое серое небо нависало сверху, воздух наполнен шумом проносящихся внизу машин, звонками трамваев, шарканьем тысяч ног и гулом множества голосов. А тут плыви себе, подгружаясь в воду температуры парного молока, а потом поднимайся на поверхность, чтобы обжечь разгоряченную кожу холодным воздухом и подставить лицо микроскопической измороси. Вот это да!
Света тут же забыла о своем спутнике, разглядывая дома, возвышающиеся вокруг, заглядывая в окна, любуясь на проносящихся над головой птиц. Боже, это рай на земле!
Вместе с ними плавали еще человек пять. Но их равнодушные лица говорили Свете о том, что они бывали здесь не раз, и чувство новизны осталось для них далеко позади. Ее же все здесь приводило в восторг, начиная с того, что она видела вокруг, и заканчивая внутренними ощущениями.
Это развлечение она запомнит навсегда, и всегда будет благодарна Арсению за такой подарок. Она так и сказала ему, когда они встретились в холле на первом этаже, готовые покинуть это необыкновенное место.
- Ты говоришь так, словно прощаешься со мной навсегда, обещая сохранить в памяти лучшие моменты нашей встречи, - усмехнулся мужчина, - но на этом наш вечер еще не заканчивается.
Взяв Свету под локоть, Арсений повел ее к своей машине.
- О, нет, мне нужно домой! Столько впечатлений, мне нужно все переварить…
- Как, и ты позволишь себе огорчить моего друга? Помнишь Бертуччо? Бедняга старался, делал самый лучший в городе шашлык, приготовил нам праздничный ужин, – серые глаза мужчины такие насмешливые сейчас, почему же тогда они так напряжены и чего-то ждут? - Неужели ты можешь вот так взять, и не попробовать ничего? Это смертельно его ранит, но ты же не хочешь этого, верно?
Света этого не хотела. Она не хотела спорить, сопротивляться и накалять обстановку. В конце концов, она может провести этот вечер в его обществе, а подумать о том, что ей делать дальше и как быть, потом, поздно ночью.  
Вечер прошел замечательно. Ужинали на огромной веранде на втором этаже загородного особняка Арсения, в компании с его близким другом, то ли французом итальянского происхождения, то ли итальянцем с французскими корнями, очень веселым и живым человеком.
Его красивые восточные глаза скользили по девушке, но как-то очень осторожно, и Света даже почувствовала в его голосе уважение, когда он обращался к ней. Такого приема она не ожидала. Вообще весь день она ощущала себя значимой, важной и … интересной, и все благодаря Арсению. Он сделал все, чтобы Света могла не переживать и не волноваться. А если она и волновалась, что имело место быть, то только потому, что не считала себя вполне заслуживающей такого отношения, но тому виной были уже ее личные комплексы.
После ужина Арсений пригласил ее прогуляться, уверяя, что такого уголка природы, как здесь, в Туманном, она еще не видела, и что очарование городского парка в ее глазах обязательно поблекнет на фоне увиденного здесь. Покинув пределы особняка, они пошли по пустынным улицам притихшего района. Начинало смеркаться, впереди темнел парк, и Арсений направился туда, увлекая Свету.
Она не могла потом сказать, о чем они говорили в тот момент, помнила лишь, что ей было спокойно и комфортно в обществе этого необыкновенного мужчины. До тех пор, пока залетным неудачникам не пришла в голову идея их ограбить.
Эти бандиты мелкого пошиба, справедливо, в общем-то, полагали, что взяв девушку в заложницы, сделают ее спутника более сговорчивым, и все его вещи и наличность быстрее перекочует в их карманы. Но они не учли того факта, что Арсений не был простым уличным зевакой, и его не так-то просто взять на понт в принципе, а тем более, когда угрожают той, кто столько для него значит. В этом была их главная ошибка, избежав которой, они, возможно, могли бы еще сохранить свои непутевые жизни…
Он появился из ниоткуда, резкий, грубый и стремительный. От него несло спиртным. Большой сильный медведь. Он схватил девушку, так что она оборвала свою речь на полуслове от неожиданности, не смея даже вскрикнуть. Еще двое накинулись на Арсения, схватив его за руки и обездвижив. Один сразу заехал ему в челюсть, видимо, чтобы как следует напугать и сделать сговорчивей. Света с ужасом смотрела, как струйка крови побежала по его гладко выбритому подбородку.
- Короче, мужик, - пробасил тот, что удерживал девушку, - гони бабки. И часики свои сними, и запонки. Богатенький буратино, ничего не скажешь, повезло.
- И при бабках будем, и с бабой покувыркаемся, - заржал другой его подельник. Первый продолжил:
- Ты не бойся, парень, мы тебя не тронем, если все правильно сделаешь. И бабу твою отпустим. Потом. Она не пожалеет, - и он стал щупать девушку за грудь, чем привел ее в ужас.
Света не смела кричать, и лишь широко распахнутые глаза выдавали степень ее испуга.
Когда Арсений увидел, что какой-то мужик удерживает Свету, сдавив ей грудную клетку своей лапищей, а другой приставив нож к ее шее, он рассвирепел. К этой шее можно прикасаться только губами, и только ему. А ее грудь вообще v.i.p. зона, к которой закрыт доступ для мужланов, подобных этим. Этот парень дорого заплатит за то, что посмел к ней прикоснуться.
Ему понадобилась всего минута, чтобы раскидать двух шакалов, повисших на его руках, и выхватить оружие. Два выстрела, и два трупа.
Света закричала. Расширенными от ужаса глазами она смотрела на тех, кто еще мгновение назад дышал, жил и чувствовал. Теперь же это были просто трупы. Она успела только сделать вдох и выдох, и за это время произошла такая ужасная метаморфоза. Арсений вытер кровь с разбитой губы.
Тот, что схватил девушку, задрожал как осиновый лист, и Света подумала, что он может перерезать ей горло машинально, так тряслась его рука. Мужчина что-то закричал Арсению, видимо, стал торговаться, или просто умолял его не трогать. Но он просто не знал, с кем связался. У него не было шансов.
- Остановись, не надо!!! - закричала Света Арсению, но мужчина со звериным блеском в глазах уже поднял оружие уверенной рукой, и выстрелил.
Бандит обмяк, мгновенно выпустив Свету из ослабевших рук. Теперь дрожала только она. Ее зубы стучали, она тихо всхлипывала, не смея зарыдать и пошевелиться. Арсений стремительно подошел к ней.
- Ты не пострадала? С тобой все в порядке? – он в волнении осматривал ее.
Я пострадала, я очень пострадала, ты убил не только их, ты убил меня. Так вот ты какой, ночной киллер. Зверь! Она чувствовала, что готова впасть в истерику, и как только Арсений попытался обнять ее, она вырвалась и нервно рассмеялась.
- Боже, как смешно! Как нелепо! Какой пассаж! – она хохотала, не даваясь ему в руки. – Что ты натворил! Неужели нельзя было поступить иначе?
- Как?
- Оставить их в живых!!!! – она уже кричала. – У тебя полно денег, и такие часы ты смог бы купить снова! Ты ничего особенно не потерял бы! Зачем ты ТАК???
Арсений смотрел на нее, строгий и бледный. Нервными пальцами, испачканными в крови, достал сигарету, прикурил. Подошел к ней вплотную.
- Света, - почти прошептал он ей в лицо. – Я никогда. Ни с кем. Не торгуюсь. – Затем решительно взял ее за руку и повел прочь из парка.
И он говорил, что она его знает и понимает? Это не правда! Она не понимает, как можно сочетать несочетаемое – быть и убийцей, и эстетом. Она не понимает, почему так сложилась его жизнь, и что толкнуло его на этот путь. И тайн стало только больше. Она ни за что не может быть с ТАКИМ человеком. Кто он, что он, для чего он живет, что им движет, что для него свято? Ей не известен ответ ни на один из этих вопросов. А теперь еще и это тройное убийство, свидетелем которого она стала. Если бы он ее любил, то не подверг бы такому зрелищу, и не сделал бы этого у нее на глазах. Она не сообщница, она с ним не заодно, он ошибается! Боже, это же люди, и их больше нет…
- Помнишь, ты говорила, что ненавидишь, когда все на одного? – тихо прорычал Арсений. Видимо, он тоже вел мысленный спор с собой и с ней.
- Но ты один стоил их троих, у тебя было оружие, ты изначально был сильнее. Скажи, тебе просто хотелось их убить?  - она с дрожью посмотрела ему в глаза, но в этот момент они казались непроницаемыми.
- Хотелось? Что ты говоришь? Ты так ничего и не поняла? – Арсений замолчал, его глаза сверкали, он, возможно, сожалел, что она это видела, но не жалел о том, что сделал.
- Они отморозки, понимаешь? И если бы с тобой был не я, а другой обычный парень, ему было бы не выстоять. И никто не даст гарантии, что они отпустили бы схваченную девушку после того, как забрали бы все деньги и …надругались над ней.
Кошмарная картина с тремя трупами, разбросанными по поляне, все еще стояла у нее перед глазами. Вид чужой смерти сильно подействовал на нее. Она понимала, что ей от Арсения не угрожает никакая опасность, но ее шокировала простота и прозаичность смерти, ее нелепость и легкость. Просто нажать на курок. Это никак не укладывалось у нее в голове.
-Отвези меня домой, - тихо произнесла она.
Она все еще плакала, но тихо, без всхлипов. Слезы просто текли по ее щекам. Ее все еще била дрожь, и она была не в силах побороть ее.
- Уже поздно, Света, все мосты разведены, в город не попасть, - Арсений устало вздохнул.
- Я не попросила тебя, я потребовала. Могу я потребовать хоть что-то? – она смотрела на него, вся такая каменная, такая неумолимая. А внутри уже собирался маленький вихрь, готовый развиться в большой и разрушительный ураган.
Арсений вздохнул и отвернулся. Он все это прочел и понял.
- Хорошо, - бросил он на ходу, - я попрошу Бертуччо сесть за руль.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама