Произведение «Что нас ждёт?...бесконечность.» (страница 2 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Автор:
Читатели: 772 +2
Дата:

Что нас ждёт?...бесконечность.

холодного пива,-доставая из холодильника,запотевшую бутылочку Жигулёвского,сказал Сэм.
-Если у Вас есть ещё к нему,таки и вареные раки,то я пойду сам на тех крыс, в штыковую атаку.Шучу.
-А если серьёзно!?-стал нервничать Сэм.
-А если серьёзно.Будем брать их на живца.А живцом будете Вы Сэм,собственной персоной.Вы же не боитесь умереть?
-Никогда не пробовал,даже интересно будет попробовать,-ответил ему Сэм и тут же спросил, явно с подковыркой,-Если не секрет,что будете делать Вы,в то время как меня будут пожирать те твари?Да и ещё одно,как мы попадём на Землю?
-Отвечаю по мере поступления вопросов,-отхлёбывая по старой земной привычке,с горла пиво,стал объяснять Джо:итак первое,никто никого на прокорм крысам  отдавать не будет,(будете спать в железной клетке),второе- я буду рядом на нашем корабле,только заменю здесь,бластеры на старые зенитные пулемёты-автоматы.Придётся Вам мне довериться.
-Придётся,придётся,-барабаня по столу пальцами задумчиво,сказал Сэм,-Я так понимаю ,что для этой Вашей авантюры придётся корабль посадить на Землю?
-Придётся.
-Ну и кто это сделает,если у нас нет ни штурмана,ни капитана?
-Бортовой компьютер.Кстати по его расчетам,мы сядем на Землю,-пилот Джо взглянул на часы,-через двадцать минут.
-Ну что же,если урядник предлагает Вам сидеть,то таки сидеть придётся,-нашёл в себе силы пошутить, далёкий потомок одесских авантюристов и контрабандистов, клон президента,а теперь приманка для крыс Сэм.
-Вот и хорошо.Вот и ладненько.Идите переодевайтесь,там на складе есть противоакулий кольчужный костюм,да и хороший тесак,Вам не помешает,а я пошёл переустанавливать пулемёты-таки будем  делать здесь революцию.

 Посадив,с помощью компьютера, корабль на Землю,переставив и переоборудовав его вооружение,Джо вернулся в ходовую рубку за Сэмом.
Воспользовавшись длительным отсутствием  своего коллеги,Сэм раскурочил корабельную аптечку; и выпив весь спирт, и съев весь опиум, спал сном младенца.
"Что можно сказать-засранец!Хорошо хоть хватило ума переодеться в скафандр,"-выругался мысленно Джо,протискивая его бесчувственное тело,через шлюзовую камеру.
Уложив бесчувственное тело,своего коллеги в клетку,проверив его систему жизнеобеспечения,Джо вернулся на борт космического корабля.Занял позицию у пулемётов и стал ждать.
День стал клониться к вечеру.Если не считать нескольких любопытных крысят выбегающих из своих нор,посмотреть на спокойного спящего Сэма,то он прошел спокойно.
Солнце скрылось за туманной линией горизонта.Начало смеркаться и в его последних лучах,Джо увидел человека.С накинутой на шее верёвкой,в рубище,влекомый двумя крысами-мутантами,он шел еле передвигая ноги.К своему удивлению,внимательно присмотревшись к нему,Джо узнал в том оборванце,своего командира.
-Это Вы командир,ещё кто то из наших,в живых остался?-включив громкую связь,спросил Джо,
-Всё в порядке Джо-это я.Вся команда жива,здорова,-начал нести ахинею бывший командир,-Приказываю Вам открыть аппарель и впустить меня!
-Сейчас впущу,только сначала ответьте на один вопрос,-ответил,тому иуде,потомок пламенного революционера,любовно поглаживая гашетку пулемёта-Где наш сканер?
-Со сканером тоже всё в порядке,он надёжно укрыт под землёй,у наших друзей.Им надо наши ДНКа,которые находятся  у нас на корабле.
-Только и всего.Интересно,какая же гнида рассказала, для чего он применяется?Вы не знаете?
-Скрывать,не было смысла-это наши друзья.Они пришли с миром!
-Хорошо.Тогда объясните своим друзьям,что я никого не впущу,пока они не принесут сканер.Всё переговоры окончены,-выключая ретронслятор сказал Джо.
Одна из крыс юркнула в ближайшую нору и через пару минут,вытолкнув черный пластмассовый ящик,из той же норы показалась гигантская крыса-мутант.За ней со всех других нор,стало выползать бесчисленное множество,других тварей.
-Вот это,совсем другое дело,-облегченно вздохнул, потомок пламенных борцов за всеобщее счастье,нажимая на гашетку.Застоявшийся от многовекового застоя,спаренный шестиствольный пулемет,крякнув от удовольствия,выпустил длинную очередь, превращая крысиную орду в  фарш,автоматически перезарядился и тут же выпустил вторую.
Закусив губу,Джо стрелял аккуратно,стараясь не попасть в прибор.Выпустив ещё несколько очередей и уничтожив почти всех крыс,ему удалось  не повредить сканер,возле которого валялась контуженная королева крыса-мутант.
Проснувшийся от грохота пулемётов Сэм,сидел в клетке очумевши тряся головой.
-Долго Вы там ещё будете придуриваться?-включая ретронслятор,спросил у него Джо,-Вяжите крысу,берите сканер и бегом на борт!
-А я?А со мной же как?Возьмите меня,я вам приказываю!-отозвался бывший командир.
-Извините,за Вас,то я совсем забыл,наводя на иуду пулемёт,-ответил ему Джо.
Пулемёт выпустил короткую очередь, миролюбиво рыкнул и замолчал.

-Может не надо было с ним так?-спросил через час,лежащий в своём любимом кресле Сэм,потягивая полученные со сканера виски с содовой,-Всё равно придётся по новой клонировать гниду.
-Дерьмо вопрос,внесём изменения и сканируем.Давайте, наконец то спокойно выпьем.
-Давайте и подумаем,как нам дальше жить.
-Что там думать.Я король президент и узурпатор.Вы премьер-министр.Остальные члены команды,бригадиры над роботами.Все женщины,чтобы не было скандалов,общие.Бывший командир шут и старший куда пошлют.Как Вам такая постановка вопроса?Надеюсь принимается без возражений?-поглаживая рукоятку старого маузера,спросил Джо.
-Естественно,принимается единогласно.Король умер.-Да здравствует король!

-Тихо господа,тихо. Прошу тишину.Тост,хочу сказать тост,-шатаясь поднялся из за стола премьер-министр Сэм и обведя посоловевшим взглядом,сидевший за столом,клонированный бортовым компьютером,экипаж космического корабля, для пущей убедительности постучал вилкой по бокалу, -Ша, предлагаю всем наполнить бокалы и выпить за здоровье,нашего доблестного спасителя и я не побоюсь этого слова,освободителя всей планеты, многоуважаемого господина президента,короля и узурпатора Джо -1.
-Гип гип ура господа!Урааааааа!!!!!!
-Урааааааааа!!!!!!!!!!-подхватила тост уже крепко выпившая команда.
-Накапайте пару капель,в честь праздника и нашему пленнику,-приказал,показывая на крысу мутанта, сидящую в клетке, осоловевший и подобревший узурпатор Джо-1,-Пусть и он разговеется.
-Никакого спиртного-этой твари,дайте мне его,за то что он с нами сделал,да я его голыми руками порву,-расталкивая роботов охранников, полез на клетку бывший,разжалованный командир корабля.
-А засранец-стратег,ну-ка  идите сюда,да расскажите нам,как Вы воевали,-оттолкнув от себя путану,бывшую его жену, приказал Джо-1,подзывая к себе горе-вояку.
-Я всё написал в своём отчёте,-пробурчал бывший командир,недовольный отведенной ему новой должности шута-холуя.
-Всё,да не всё.Как Вы могли с ней общаться,не имея бортового переводчика?Поделитесь с нами своей информацией.
-Они  понимают и так всё отлично.Спросите её о чем нибудь,сами убедитесь.
-А это мысль,-задумался узурпатор.-Спросите как её зовут и как они давно здесь обитают,если не будет отвечать,разрешаю вам её допросить с пристрастием,но любя-не до смерти,-приказал он роботам.
-Я думаю,что им не надо себя утруждать,-неожиданно громко пропищала королева крыс,-На Ваши ответы я отвечу добровольно,какими бы тупыми они бы не были.
-Нет ну это нахальство,-поперхнулся от такой наглости Джо-1.
-Не юродствуйте! Спрашивайте, хотя я и так помню Ваши вопросы.Отвечаю по мере поступления:зовут меня Селена,поклоняемся мы богине Луны,чьё имя я ношу,королевский титул,перешел ко мне по наследству,(по праву первородства),королевство моё расположено глубоко под землёй,там же жили и спокон веку и мои подданные.
-Откуда ты так хорошо, знаешь русский язык?
-Я  русский бы выучил,только  за то,что им разговаривал Ленин,-ответила крыса и как показалось клону пламенного революционера Джо-1,лукаво ему подмигнула,-Вы бы отправили свою свиту проветриться,а мы бы с Вами пошептались,по нашему-по королевски.
-Что есть о чём?
-Есть, поверьте мне,что есть.Я Вас не разочарую.Роботов можете оставить при себе,всё равно толку от них ноль.
-Все вышли,-отдал команду узурпатор,-Все вон!
-Давай,что там у тебя,рассказывай-дождавшись,пока за последним членом экипажа закроется дверь, приказал Джо-1.
-Экий Вы не терпеливый.Вы бы предложили для начала даме выпить,а ещё лучше угостили хорошей кубинской сигарой.У самого небось запасы немереные и вина,и сигар?
-Ближе к делу.
-Ближе так ближе.Как скажете,Вы же пока здесь хозяин,-легко ,согласилась с ним королева,-Возьмите пока это,-добавила она,вынимая откуда то из своих меховых складок...электронный чип.
-Что это?
-Самое первое и оригинальное ДНКа,королевы Селены,все  знания,до радиоактивной мутации превратившей её со всем народом в крыс.А Вы думали,для чего нам понадобились, ваши энергия и сканер?
-Не допонял,-в растерянности произнёс узурпатор Джо-1,-Вы что когда то были людьми?
-Наконец то дошло!Как для клона-потомка,пламенного  революционера,Вы туго мыслите.Вставьте чип в сканер, активируйте  ДНК   королевы,верните мне человеческий облик и получите все мои знания и опыт прошлых поколений,утерянный вами в процессе бесконечного клонирования.
Наступила томительная пауза.Кроме скрипа не смазанных шарниров,у роботов-андроидов,да завывания ветра за окном переносного домика,ничто не нарушало тишины.
Новоявленный диктатор,сидел в своём роскошном кресле,в глубокой задумчивости.
-Что задумались Ваше узурпаторство?-нарушила затянувшуюся паузу,крыса-мутант.-Соглашайтесь,не пожалеете,-продолжала она его уговаривать,-Я Вам такой подземный мир покажу,который Вы без меня никогда не найдёте.С Вашими ДНК растительности и животного мира,мы с помощью сканера, снова возродим планету Земля.
-Заманчивое предложение.Подумать надо.
-Экий Вы тугодум, Ваше узурпаторство.Я Вам дам допинг.Вместо надоевших клонированных,вечно недовольных путан,я буду регулярно выделять Вам,со своей свиты,девственниц.
Согласен,-обрадованно сказал Джо-1,вставляя чип с ДНК королевы Селены,в сканер-Посмотрим,что ты из себя представляешь в реальном человеческом облике.

В небольшой пещере-опочивальне,уютно обставленной шикарной мебелью-в стиле Людовика 14, плавал ароматный дым исходящий от ароматических палочек и большого кальяна.Пахло яблоком и мёдом.На огромной кровати,стоявшей под балдахином,возлежал покуривая кальян,король и узурпатор Джо-1.Возле кровати стоял восточный кофейный столик,с натуральными свежими фруктами и свеже заваренным кофе.На его поясе,в деревянной кобуре,покоился его верный друг маузер.За те полгода,что прошли с того вечера,как он клонировал королеву Селену,его пистолету,всегда находилась работа.Первой жертвой стала королева-крыса.Клонированная королева,сначала упала в обморок,от вида своего потомка,а потом в ультимативной форме потребовала его дезактивации.
Пришлось Джо-1 лично привести приговор в исполнение,(уж сильно клонированная сучка,была сексапильна),вывел крысу на задний двор и шлёпнул,в духе революционных перемен.
С тех пор, новоявленный узурпатор,не заметил - как оказался у новой королевы под каблуком.
Всё было хорошо.Своё слово Селена


Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама