Произведение «Это просто собака...» (страница 3 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: собаки
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 1153 +4
Дата:
Произведение «Это просто собака...» участник на конкурсе
04.05.2016
«1767»

Это просто собака...

машины...

                                                                                                  

    После полумрака церкви, октябрьское солнце показалось девушкам особенно ярким, небо - сверкающе синим , а настроение умиротворенным.

И случилось ЧУДО:

Анна достала из кармана телефон, выключенный на время службы. Сразу раздался звонок. Незнакомый голос взволнованно сообщил:

-  Мы волонтеры из Одессы .  Нашли Машку!

Все приметы сошлись! Лежит в огороде, одичала, людей боится. Опасаемся, убежит. Поймать без вас не сумеем!

Спустя полчаса Аня, Света и Леша были в селе Кумари.

Оказалось, Машка успела удрать. Схватила косточку , которой попытались её приманить, умчалась . Бегает по селу, мечется ... Надо рассредоточиться, и ждать у магазина, на трассе, в деревне. Анна заметила группу подростков , достала фотографию Машки, подъехала:

- Ребята, видели такую собаку?

- Конечно, она здесь уже несколько дней бегает.

- Тысячу гривен тому, кто поймает!

Кто на мотороллер, кто на велосипед вскочил - все бросились искать Машку!

Аню окружили местные жители. Интересовались, разглядывали фотографию:

- Да, собака здесь обитает почти неделю, с тех пор как её из автобуса выбросили.

- Смотрите! Вон она , у магазина!

Света в коляске подалась навстречу. Вдалеке, в слепящих лучах солнца, по обочине дороги двигалась чья-то тень... Машка? Или собачий скелет?

- Света! Только не кричи, руками не маши, плавно, не спугни!

- Маша! - тихо позвала Света,

Собака подняла голову .

- Машка!

Холеная, пушистая домашняя любимица превратилась в призрак. Лишь обрывок поводка и намордник подтверждали - это действительно была Маша ...

- Машенька, девочка! Машка! - повторила Света.

И собака бросилась навстречу ! Со всех лап! На руки любимой хозяйки! Скулила, кричала во весь голос, жаловалась, плакала, рассказывала...

Посреди дороги, в пыли обнимались двое - Света и верная подруга Машка... А вокруг стояли , плакали люди. И были это слезы радости и счастья.

                         

       Говорят, духовная мысль - материальна. И, если страстно желать , со временем желаемое обязательно осуществится. История "просто собаки" нашла отклик в сердцах людей из самых разных уголков Земли, показала как много добрых, неравнодушных , сопереживающих. Быть может , именно их всеобщий духовный посыл привел к счастливому окончанию драмы.

- Машка нашлась! - радостная весть облетела интернет, к восторгу всех, кто следил за событиями, сочувствовал, переживал, молился.

 -  Украинцы! Одесситы! Вы настоящие люди! Спасибо вам! Низкий поклон! - благодарили Света и Аня .

- Машка нашлась! - плакали от счастья люди в России, Украине, Канаде, Англии, США - люди разных национальностей, вероисповеданий, традиций, объединенных одним - страстным желанием торжества справедливости, добра и любви ...

      А может быть ,когда  добрые люди всей планеты, забыв про манипуляции политиков человеческим сознанием , духовно объединятся, возможна и победа истинной гуманности над ЗЛОМ ? И тогда не нужны будут границы, войны и различные вероисповедания?

Ибо мы - ЗЕМЛЯНЕ ! и

" Есть только одна раса - раса человечества,

Есть только один язык - язык сердца,

Есть только одна религия - религия любви ..."( Мать Тереза).

 


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:29 25.04.2016
+100500!
     12:43 10.04.2015 (1)
Без слов... Такие рассказы невозможно комментировать ЭТО открытая душа. Это милосердие и любовь в чистом виде.
     17:29 24.04.2016
название
Кто мы - серая масса быдла с исковерканным сознанием? злобные двуногие твари, живущие инстинктом потребления ? биологический мусор, загадивший планету ?

Или высшие существа, призванные нести вселенское добро, сострадание, любовь ко всему живому ?


КТО ЖЕ МЫ?....
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама