Произведение «Сидящие на облаках Глава 31» (страница 1 из 3)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Роман
Темы: любовьприключенияпутешествия
Автор:
Читатели: 705 +1
Дата:

Сидящие на облаках Глава 31

Глава 31


С утра всех разбудила стоявшая на улице Алекс. Она бросила маленький камушек в окно ребят, а Джош встал и открыл ей двери. На улице продолжал лить дождь.
- Шейла сказала прийти пораньше, но не открыла мне дверей – извиняясь объяснила женщина – мне просто не хотелось мокнуть под дождём в ожидании, когда она проснётся
- И она наверняка не обрадуется, если её неожиданно разбудят – понял Джош, пропуская Алекс в комнату – входи, конечно. Меньше всего нам хочется, чтобы ты насквозь промокла
Все наспех позавтракали и отнесли вещи в машину. Алекс уже убиралась в комнате, когда наверх поднялась Шейла.
- Уже уезжаете? Хорошо. Алекс, приберись здесь и в ванной тоже – Шейла мило улыбнулась, но ребятам всё равно захотелось, чтобы она поскорей ушла – а вот мой Данкан только что на рыбалку пошёл, ему дождь нипочём. Я так переживаю за него. Без постоянной девушки и без планов, а ведь ему уже двадцать два.
Нэйт, допивавший свой кофе, подозрительно прищурился
- А мне он говорил, что ему двадцать шесть
- И девушка у него отличная и очень даже постоянная – добавила Эли
- А планы у него тоже имеются – присоединился к защите Майло – и они неразрывно связаны с его девушкой
- Ну да, ну да – с некоторой злостью в голосе ответила Шейла – но Тесса  не лучшая кандидатура для него. Вы просто молоды и многого не замечаете. Отец Тессы любит иногда выпить, а это не лучший ген для детей. Тесса, конечно, хорошая девушка, но где гарантии, что её дети не станут наркоманами или извращенцами? Я не готова к подобному и вообще, Данкану ещё надо определиться в жизни!
Джош старался держаться спокойно и не хотел ссориться с хозяйкой дома в последний день, но её комментарии окончательно его добили и он не выдержал. Поставив чашку кофе на барную стойку, он резко поднялся и сказал
- А по-моему, у Данкана уже всё предопределено. Он лучшие годы своей жизни проведёт здесь, с вами, слушая и исполняя все ваши капризы. Вы никуда его не отпустите, прикрываясь своими мнимыми болезнями. Да, именно мнимыми, потому что выглядите вы абсолютно здоровой и цветущей женщиной средних лет. Тесса, тем временем, перестанет страдать по вашему сыну и счастливо выйдет замуж в Глазго. А Данкан будет ждать и думать, почему же она не приезжает к нему уже который месяц
Шейла смотрела на парня с широко открытым ртом, а Алекс за её спиной ободряюще улыбнулась парню, радуясь, что он говорит то, что ей и самой давно хотелось сказать, но она не могла, ведь не хотела быть тотчас уволенной. Эта работа ей никогда особо не нравилась, но маленький сын и неширокий выбор вакансий в маленьком городке ставили её в практически безвыходное положение. Ребята слушали и кивали, соглашаясь с другом и ликовали возможности наконец всё высказать этой женщине. Тем более, сейчас их здесь уже ничего не держало и даже вещи, аккуратно сложенные, лежали в машине.
- Когда Данкан, наконец, узнает правду – продолжал Джош – это просто убьёт его, физически и морально. Весёлость вместе с юношеской непосредственностью, которую он ещё сохранил, навсегда уйдут с его лица, сделав печальным и замкнутым. И знаете что? Даже тогда он и не подумает обвинить вас. Он будет винить себя и обстоятельства, но никогда свою родную мать, которая, по его мнению, всегда хотела для него только самого лучшего, но неизвестная болезнь всё больше подкашивала её,  чудом оставляя  ещё живой на этом свете. Так что не беспокойтесь – он всегда будет рядом с вами,  а угрызения совести, судя по отношению не только к сыну, но и ко всем окружающим, никогда не были вам присущи. Да и окружающих у вас, по всей видимости, не так уж и много осталось, несмотря на вашу бурную, давно прошедшую молодость.
Джош замолчал и вышел из комнаты. Остальные смотрели на Шейлу. Она сейчас успокоилась и не выражала никаких эмоций.
- Алекс, чего стоишь, мой и проверь полотенца – сказала она грубым тоном, обращаясь к женщине – а вы уходите. Я услышала достаточно
Все переглянулись и поняв, что их ничего здесь не держит, последовали за Джошем. И только Эли, выходившая последней,  в дверях обернулась и тихо сказала
- Отпустите его сейчас, пока ещё не поздно. Данкан очень счастлив с Тессой и у них всё получиться.
Шейла даже не обернулась. Девушка вышла из комнаты. Вот и закончилось их тихое счастье здесь. Она ещё раз посмотрела через открытые двери на их с Майло комнатку. Вряд ли они снова сюда вернуться, учитывая прощание с владелицей дома, но это было первое и единственное место, где они чувствовали себя самостоятельными и бесконечно счастливыми. Это было похоже на игру в семью и у них очень даже получилось играть. Но время вышло и игра окончилась. Нужно снова возвращаться в реальность, а эта реальность находилась далеко отсюда и в разных местах для каждого. Эли бросила прощальный взгляд и спустилась по лестнице на улицу. Ребята уже сидели в машине и восхищались красноречивостью Джоша. Как только девушка села, друзья в последний раз посмотрели на белый домик и улицу, а Майло завёл мотор и повёз всех прочь из дождливого, сонного городка.

Ближе к Глазго тучи начали развеиваться и ребят встретило ясное солнышко вместе с тёплой погодой. В городе друзья перекусили и, купив продуктов в дорогу, не медля поехали дальше. Настроение у всех было подавленное, ведь возвращение в Боробридж несло с собой  скорое расставание. Поэтому практически всю дорогу царило полное молчание. Даже Джош ничего не рассказывал и не шутил над Нэйтом, а просто вместе с остальными молча смотрел в окно.
Майло выбрал кратчайший путь, и на этот раз путники нигде не останавливались и не отдыхали. Полуденное солнышко оказалось обманчивым и вскоре снова пошёл дождь, не прекращавшийся теперь до самого вечера. Окружающий пейзаж стал каким-то серым и унылым, в полной мере отображая всеобщее расположение духа и самочувствие.
Трэйси сидела рядом с Нэйтом и чувствовала исходившие от него странные флюиды, отчего ей безумно хотелось снова остаться с ним наедине  и ощутить его горячее дыхание вместе с горьковатым вкусом  влажных губ. Но парень делал вид, что не замечает свою соседку, безразлично уставившись в спинку кресла водителя.
Так и прошло более девяти часов их пути – в безмолвии, отстранённости и огромной грусти. Наконец, показались знакомые пейзажи и через каких-то полчаса путники приехали в Боробридж. Эли не обрадовал ни вид знакомых мест, ни даже родной дом.
- Зайдём ко мне – предложила девушка, когда Майло остановил машину
Ребята согласились и подождав  Майло, ставившего Пежо в гараж, направились к дому Бердов. Там все ждали их приезда. Даже Хэйли с Робертом сидели в гостиной вместе с родителями Эли. Путников очень тепло встретили и пригласили к столу.
Несмотря на долгую дорогу, аппетита ни у кого не было и все просто безразлично ковырялись в своих тарелках. Хэйли с теплотой говорила об этом лете и грустила, что завтра утром это закончится и придёт время возвращаться домой.
- Не понимаю, почему я так долго не решалась приезжать сюда? Наверное, большая вина не позволяла мне этого сделать
- Я очень рад, что ты всё же приехала – ответил Роберт – и знай, я всегда рад вам с Майло
Хэйли взяла брата за руку
- Спасибо за твою простую доброту. Мне так не хватало этого! Я обязательно приеду и жду тебя в Нью-Йорке
Роберт засмеялся
- Боюсь, это место не для меня
- Знаю – Хэйли улыбнулась – родные места помогли мне напомнить, кто я и где мои корни. И если бы я жила здесь всё это время, то сейчас тоже никуда бы не поехала
- Хорошо, что ты решилась оборвать эти корни – сказал Джош – а то мы бы никогда не узнали Майло и не побывали здесь
- Майло – это единственно правильное решение в моей жизни – согласилась Хэйли – и без сомнения, он стоил того, что я когда-то сделала
Ники перебила начавшие было возникать печальные мысли у своей подруги и предложила тост не за прошлое, а за счастливое будущее, где всё обязательно измениться к лучшему. Все согласились с мамой Эли,  торжественно подняв бокалы.
- За счастливое совместное  будущее!
Вскоре пришла Кэтрин с работы и ребята, воспользовавшись переключением всеобщего внимания на новую гостью, сослались на усталость и поспешили выйти. Они уже немного пришли в себя и захотели в последний раз побыть все вместе. Дом Бердов стал сейчас слишком шумным и неподходящим для этого, поэтому посовещавшись, друзья пошли к Саммерсам.
Как обычно, у Роберта повсюду валялись рыболовные снасти и перед тем, как куда-либо сесть, нужно было проверить это место на наличие опасных приманок с острыми крючками. Диана сходила в гараж и принесла одну из своих дорожных сумок. Остальные вещи ребята решили не доставать, чтобы попусту не носить их туда-сюда.
В сумке Дианы лежали туалетные принадлежности и футболка, в которой девушка спала, а также бутылка мартини.
- Когда ты успела? – спросил удивлённый Нэйт
- В Терсо – коротко ответила девушка – купила вместе с шампанским
- Круто – парень взял у Майло свой бокал и подождал пока тот разлил всем купленный Дианой напиток – значит, за наше скорое возращение домой?
- За возращение – поддержала его Диана и подняла свой бокал
- Как продвигаются твои дела с эскизами? – спросил Джош, потягивая свой мартини – я уже давно не видел, чтобы ты так работала
- У меня появилось вдохновение – ответила девушка – я тебе потом всё покажу
- Говорила с мамой? – спросил Майло
- Да, сегодня она снова звонила. Знаешь, кажется, это лето нас сблизило, хоть мы и провели его порознь. Я не выдержала и рассказала ей о своей учёбе. И мама очень поддержала моё желание стать дизайнером. Только обиделась, что я не говорила с ней об этом раньше
- Иногда у очень сложных проблем находятся очень простые решения. Я очень рад, что вы нашли общий язык
- И что в этом нашей девочке помог какой-то сладкоголосый мальчик – добавил Джош – кстати, я общался с Заком и у них сейчас выступление за выступлением. Ребята просто нарасхват!
- Очень рада за них – искренне сказала Диана – передавай им всем от меня привет
Нэйт, развалившийся на диване, недовольно отставил свой бокал
- Как вы это пьёте? – скривившись, сказал он – какое-то гламурное пойло для девиц!
- Такому непереборчивому пьянице, как ты, Натаниэль, никогда не почувствовать всей изысканности этого богатого букета – фыркнул Джош – но, кажется, для тебя у нас ещё остался ром
- Замечательно! – радостно воскликнул Нэйт и взял у Джоша на четверть заполненную бутылку – кто со мной?
Желающих не нашлось, но парень не расстроился и с удовольствием распивал всё сам.
Так друзья сидели до полуночи, потягивая алкоголь и болтая ни о чём. Спать никому не хотелось, поэтому в эту ночь решили вообще не ложиться. Майло с Эли сидели в кресле, крепко прижавшись друг к другу. Нэйт посматривал на Трэйси, а она на него. Обоих мучила неопределённость, с которой им предстояло расстаться, и они не знали, что с этим делать. Наконец, Нэйт сказал, что ему нужно кое-что взять из своей дорожной сумки в гараже и вышел. Джоша это немного удивило, но он промолчал. Через минуту и Трэйси, сославшись на необходимый телефонный разговор с мамой,  тоже вышла на улицу. Там, под покровом ночи, ребята и встретились.
- Ты хочешь, чтобы я остался? – прямо спросил


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама