Произведение «Эпоха перемен» (страница 3 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 7606 +3
Дата:

Эпоха перемен

сталинских временах, многие ли их помнят? Многие уже и социализма и СССР не помнят. Годы своё берут. Так, - слышали кое-что от отцов и дедов (чаще, кстати, хорошее). Но так как многое при Сталине в виду напряжённейшей внутренней и международной обстановки было засекречено и составляло государственную тайну, то именно сюда, в эту самую тайну и заливают ушаты помоев наши современные Григории Турские.
Чего только не навыдумывали о Сталине и его времени великие фальсификаторы нынешней эпохи возрождения капитализма в СССР. Тут и многомиллионные жертвы репрессий и голодомора, которые, как выясняется при тщательном изучении вопроса, в реальности были в несколько раз меньше чем хотелось бы нынешним гуманистам-демократам от диктатуры капитала, и Сталин пьяница, и шизофреник, и агент царской охранки, и много-много ещё всякой гадости. Пойди, проверь, правда это или ложь. Конечно, находятся  люди, и немало, которые относятся ко всему этому с большим недоверием. Но доказать, что всё это ложь и выдумка новых хозяев страны не так уж просто. Нужно время. А время играет на руку именно фальсификаторам. Оно надёжно покрывает пылью забвения всё. И если эту пыль время от времени не протирать, то на ней можно написать всё что угодно, выдавая эту роспись по пыли за истину, просматривающуюся сквозь годы.
Вот и в нашем случае, неизвестно, откуда неожиданно нашлось такое огромное количество свидетелей сталинских преступлений, «чудом выживших», после этих самых голодоморов и репрессий, прошедших, весь этот ужас сталинского кошмара, - репрессированных и обиженных режимом, а так же их родственников, что просто диву даёшься. То восхваляли или, по крайней мере, молчали в тряпочку, а то вдруг, спустя годы после смерти человека, постепенно наращивая темпы, дружно заговорили о Сталине-изверге. Правда,  рядовые труженики, заставшие сталинские времена, почему-то в основной массе своей об этом кошмаре почти ничего не знают. И когда слышат о сталинских репрессиях или сильно удивляются или говорят, что мало их Сталин расстрелял, - нужно было больше.
Парадокс, но создаётся впечатление, что каким-то чудом, репрессированных с годами становится всё больше и больше. Неужели их выжило больше чем тех, кого Сталин не успел или забыл репрессировать? А ведь первых, если верить современным идеологам-реформаторам, сотнями тысяч и даже миллионами расстреливали, сотнями эшелонов вывозили в далёкие, не обжитые, суровые районы Казахстана и Сибири, ссылали, сажали в кошмарные ГУЛАГи. А это ведь далеко не курорты и санатории Крыма или побережья Северного Кавказа. Откуда, у прошедших через всё это, столько здоровья, чтоб дожить до глубокой старости и при этом не утратить здравомыслящий рассудок? Но разгадка-то вероятно такова. – Они, эти свидетели репрессий  не так уж и многочисленны, а просто не в меру горластые, и к тому же, чья-то «волосатая рука» держит у ихнего, часто и густо, лживого рта, мощнейший рупор. Давайте, мол, ребята, - ату его...!
В действительности же, далеко  не все  даже обиженные Сталиным считали его тем, кем бы хотели переписчики истории. Находилось немало честных людей, которые врать не хотели и не могли. Так, когда  Хрущев, разоблачая культ личности, для большей убедительности своих нападков на уже мёртвого Сталина, попросил одного из самых выдающихся полководцев Великой Отечественной войны К.К. Рокоссовского, как известно, лично пострадавшего в годы репрессий, написать какую-нибудь гадость о Сталине, то тот, не желая кривить душой, ему ответил коротко и ясно: «Товарищ Сталин для меня святой». Когда же на другой день Константин Константинович пришел на работу, то в его кабинете уже сидел Москаленко, вручивший ему решение о его снятии. По этому поводу опальный Рокоссовский тогда сказал маршалу Голованову: «Мы сейчас никому не нужны, даже кое-кому мешаем изобразить все по-своему».
Вот так вот извращали, так переписывали заново историю. Иногда подложные факты удаётся разоблачить. Например готовя разворот в сторону капитализм реформаторы под чутким руководством Яковлева не гнушались даже подделкой архивных документов. Так появился на свет пресловутый секретный приказ № 0078/42 о депортации украинцев, который на поверку оказался обычной фашистской агитационной листовкой. Благодаря стараниям того же Яковлева был сфальсифицирован документ о массовом расстреле чекистами польских офицеров по Ктынью, который лишь недавно, в инее 2012 года Европейский суд признал обыкновенной фальшивкой.    
Некоторые горе-историки даже в развязанной гитлеровской Германией Второй Мировой войны пытаются сыскать вину СССР, а уж очернить или хотя бы затуманить победы Красной Армии, это стало чуть ли не правилом хорошего тона  у историков, кормящихся с рук нынешних хозяев.
Например, пытаясь показать, что немцы во время войны были к народам Северного Кавказа (некоторые из числа которых были депортированы в виду своего не желания воевать против фашистов и даже, пытавшиеся содействовать германской оккупации) гораздо гуманнее, чем советская власть, реаниматорами капитализма была запущена «утка» об «особой религиозной политике немецких оккупантов», где утверждается что: «В Нальчике части немецкой армии приняли участие в праздновании мусульманского праздника «Курбан». (научный труд В.П. Сидоренко). Но только празднования немцами «Курбан-байрама» в Нальчике быть не могло по той простой причине, что их в это время в этом городе уже не было. Оккупировали немцы столицу Кабардино-Балкарии 29 октября 1942 г., а покинули - в конце декабря 1942 г. - начале января 1943 г., когда в город вошли советские войска. А «Курбан-байрам» в 1943 году по лунному календарю приходился где-то на конец февраля. Теперь эта «дикая утка» будет долго «летать» во всех возможных, в том числе и научных, трудах.
Конечно, не все историки уподобляются выше показанному Григорию Тутскому и готовы, как и он, в угоду сильным мира сего кривить душой, поэтому-то, один из современных политических деятелей Великобритании Йан Маклеод, на всякий случай, предостерегает своих коллег политиков:  «История — слишком серьезное дело, чтобы доверять ее историкам». - говорит он. Эти слова как нельзя лучше подтверждают то, что история давно стала (а скорее всего, - всегда была) объектом пристального внимания и зоной повышенного интереса и контроля властителей, политиков, а сегодня и  крупных воротил мирового бизнеса, всё чаще и чаще вмешивающихся в политику. А как говорят, знающие толк в этом деле люди, - «политика вещь грязная». Потому-то история (политика прошлого), наверное, тоже не очень чистоплотная «дама» и редко когда в ней встретишь откровенное порицание подлости, коварства и лжи сильных мира сего. Не удивительно, - ведь история всегда писалась и пишется под их диктовку. Вот почему сегодня так много, сомневающихся в её правдивости. И прав был Швебель, - немецкий учёный и публицист второй половины XIX столетия, когда писал: «Кто обладает немногим и нуждается в большем, видит мир таким, каков он есть. Кто не хочет ничего или имеет многое, может позволить себе роскошь видеть мир таким, каким он хочет его видеть».
А посему, принимая высказывание о том что, «история слишком серьёзное дело чтобы доверять её историкам», но глядя на мир с полярно противоположной Маклеоду стороны, не зарясь на титул епископа турского, и, не помышляя о том, чтобы пользоваться большим почётом у королей, давайте вместе взглянем на историю, глазами тех «кто обладает немногим и нуждается в большем, видит мир таким, каков он есть». А после этого, дабы не пропадали зря уроки мудрой истории, попытаемся сделать кое какие  выводы на будущее.


Душа Иуды.
Родину не меняют, - Родину предают.

Не знаю, правда ли, что воскрес, преданный Иудой и распятый на кресте Иисус, но вот народное поверие о том, что душа Иуды не имеет пристанища даже в аду, а скитается по свету и поныне, наверняка чистая правда.
30 марта 2011 года в Лондоне, в Королевском Альберт-Холле состоялся Гала-концерт, «посвящённый 80-летию, выдающегося политика, лауреата Нобелевской премии мира», бывшего руководителя Советского государства, бывшего Генсека КПСС, Президента СССР (тоже бывшего) Михаила Сергеевича Горбачева. Кто только не поздравлял со столь славным юбилеем этого «великана», который, по выражению одной из поздравляющих, а именно, главы правительства ФРГ, Ангелы Мерхель, «в значительной степени привел в движение колесо истории». Для юбиляра выступали (естественно не бесплатно) такие звёзды мирового шоу-бизнеса как Кэтрин Дженкинс, Ширли Бэсси, Брайян Ферри, Лара Фабиан, Мел Си, группа Scorpions, Лондонский симфонический оркестр. Вели концерт Шэрон Стоун и Кевин Спейси. Были здесь и некоторые из наших, - Андрей Макаревич, Игорь Крутой, Хор Турецкого. От души ли  поздравляли наши звёзды «отца перестройки», совершившего, по отзыву близкой к Елисейскому дворцу парижской газеты «Фигаро», «крупные изменения в России и, изменившем отношения к ней Западной Европы», сказать не берусь. Но то, что отношение большинства людей бывшего СССР к Горбачёву лежат в плоскости презрения, граничащего с ненавистью, думаю, особо не удивляет никого  даже за «бугром». Так, газета «Метро» в своей статье, посвященной юбиляру, обращает внимание «на критическое отношение самих россиян к Горбачеву» и в оправдание такой вопиющей для Запада несправедливости, приводит известное библейское высказывание о том, что «нет пророка в своем отечестве». Пророка возможно и нет, а вот честные и  порядочные люди, которые привыкли называть вещи своими именами, ещё не перевелись, и они иначе как предательством деяния Горбачёва  назвать не могут.
А предавал этот облечённый неограниченной властью Иуда весьма профессионально, очень хитро и осторожно. Так что до самых последних дней его пребывания на высшем посту государства, заподозрить в предательстве его было практически невозможно. Не зря же один из активных участников перестройки, член Политбюро ЦК КПСС в 1985 —1990 годах Егор Лигачёв в своей книге «Кто предал СССР» пишет:
«Кто-то «неизвестный» увел партию из сферы экономики, ослабил принцип демократического централизма, партийную дисциплину, а потом зазвучал призыв Генсека к коммунистам заняться экономикой, укрепить дисциплину в партии. «Кто-то» чрезмерно радикализовал развитие экономики, пытался еще в 1988 году ввести рыночные отношения, забежал вперед, что привело к катастрофическому нарушению хозяйственных связей и спаду производства, расстройству денежного обращения, а потом Президент требует восстановления разрушенных договорных связей. «Кто-то» вовремя не распознал опасность махрового национализма, не дал ему бой, в результате чего под угрозой оказалось само существование нашего государства, а затем Горбачев предпринимает «отчаянные и благородные усилия» по спасению Союза.
Этот перечень ошибок и мер по их исправлению можно продолжить. Хочу повторить, что после 1988 года политика перестройки, по сути, стала представлять собой «погоню за собственным хвостом». А в результате страна сползла к краю бездны. Ибо «кто-то» — это сам Горбачев».
Сегодня, многие из  людей, живших в СССР, считают Горбачёва, -


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама