Произведение «Эпоха перемен» (страница 8 из 58)
Тип: Произведение
Раздел: Эссе и статьи
Тематика: История и политика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 7627 +1
Дата:

Эпоха перемен

коммунизму?
«Надо менять идеологию, да пожалуй, и сам строй», - сперва робко, а потом всё смелее и смелее стали подумывать те, кто именовал себя «честью и совестью советского народа». Но как это сделать, не навредив себе и, не потеряв ту власть, которая хоть и временная, и не надёжная (в любое время могут снять «по состоянию здоровья», «за не соответствие» или «отправить на пенсию») но всё же реальная? Как поймать журавля в небе, не выпустив из рук синицу? Ведь не скажешь же народу – «Всё баста! Завязуем с коммунизмом и все дружно возвращаемся к капитализму, где вы будете так же ударно трудиться (вам не привыкать), а мы будем вами гордиться, делать на вас  деньги и преумножать свой капитал, отдыхая где-то на Кипре или на Канарах». Не поймут. Могут не то что власти лишить, но и зашибить. Возможно даже до смерти. Тут нужно действовать по грамотному, не спеша.  Благо, Никита Сергеевич, наезжая на Сталина, и авантюрно управляя государством, обгадил, сам того не понимая, не то что всех коммунистов, но и всю идею социализма вместе с коммунизмом.
А на Западе,  давно уже заметили: «Россия становится классовым обществом. Около трех тысяч семей образовали элиту, и они хотят оставаться элитой»(Боб Вудворт «Признание шефа разведки»).
Правда, не шибко способного мыслить масштабно Брежнева, который сам оценивал свой партийный интеллект на уровне секретаря обкома, и его ближайшее престарелое окружение, наверняка устраивало и настоящее положение вещей. Но стариканы, особенно Брежнев, предварительно подсаженный более далекоглядными «товарищами», типа Андропова, на наркотические лекарства, уже давно стали выживать из ума и обработать их молодым и способным, специально натасканным этому ремеслу в США башковитым подонкам, особого труда не составило.
Со временем, стареющий Брежнев, ещё не полностью утративший способность мыслить адекватно, начал догадываться, что творится что-то не то, - что его молодые «товарищи» по партии рулят куда-то не туда, и по сути они, а не он стали управлять государством. Поэтому, не владея ситуацией,  по воспоминаниям его внука Андрея, Брежнев  «...хотел уйти на пенсию, говорил об этом с супругой, но окружение убедило, что он незаменим: - «Да, Леонид Ильич, вы можете рыбачить, охотиться, мы тут за вас поработаем, вы только не уходите, потому что с вашим именем все прогрессивное человечество связывает такие надежды…». В общем, сыграли на самолюбии и тщеславии безвольного и  больного старика. Оно и понятно. Ведь ещё не были готовы яковлевы, горбачёвы и прочие подонки с гадкой душонкой Иуды к перевороту, - не выработали чёткой программы действий. Нужно было время. А ну-ка, не дай Бог, вместо Брежнева выдвинут на руководство страной какого-нибудь крепкого, твердолобого старикана типа Шербицкого, - возись тогда ещё и с ним. А этого, поцелуй взасос, повесь на грудь очередную медальку-побрякушку и делай что хочешь. И стали делать...


Подготовка государственного переворота.
Кто хочет доить чужую корову, подкупает пастуха, а не корову.

Уже в 1972 году появляется довольно запутанная, и на первый взгляд пустая, как и все шедевры партийного творчества брежневских лет, статья, будущего ближайшего соратника и советника Горбачёва А. Н. Яковлева «Об антиисторизме», в которой среди общего брожения мудропартийной пустослвесности можно было всё же заметить скрытое недовольство автора,  пробуждающимся русским самосознанием, на которое Яковлев пытается навесить ярлык «патриархальщины, национализма и шовинизма».
Очень импонировали (видимо, по жизни) автору статьи слова, на которые он, ссылаясь на авторитет Ленина, замечает, что Ленин  «...в свое время, как известно, говорил: «Мы в вечную нравственность не верим и обман всяких сказок о нравственности разоблачаем». Разоблачая нравственность, наш ленинец в кавычках, ненавязчиво призывает русских людей стать Иванами, не помнящими родства, забыть всю ту историю нашего народа, что была до революции и отказаться от  «всего культурного фонда прошлого». А, помнится, ещё Ницше писал: «Лиши народ его истории, и он будет как дитя малое, делай с ним что хочешь». Чего, как выяснится позже, и добивался Яковлев.
«Восхваление заслуг «своих» князей, феодалов, царей отнюдь не служит делу патриотического воспитания», - уверяет нас в своей статье Яковлев.
Но, русский язык потому и считается великим, что его нет надобности комментировать или строить догадки в адрес того или иного слова. Так что, хочет того Яковлев или не хочет, только «заслуга» она ведь и есть  «заслуга», которая сама о себе говорит, и народ наш по ней каждому и воздаёт, будь ты дворник, конюх, князь или царь.
По сути, эта статья уже тогда была скрытой провокацией и представляла собой ещё и тщательно замаскированное оружие, направленное на разжигание национальной ненависти и возбуждение недоверия народов СССР к соли социалистической государственности, - русскому человеку, по выражению Яковлева, «реакционеру-славянофилу». Впоследствии, при активной направляющей деятельности всё  того же Яковлева, скандалы и конфликты на национальной почве (Нагорный Карабах, «Тбилисские события», Прибалтика, Чечня и пр.) станут одной из главных причин развала СССР.
А уже во второй половине семидесятых годов в стране, сказочно богатой, не смотря на невиданный ранее наплыв нефте-долларовой массы, стал вдруг ощущаться дефицит товаров.  Из магазинов стали куда-то исчезать продукты первой необходимости. Правда, иногда, словно, дразня людей, на прилавки «выбрасывают» качественные вещи и дефицитные продукты питания. Здесь тут же создаются огромные очереди, где часто и густо можно слышать, как люди, возмущаясь, ругают «коммуняк», доведших страну до ручки.  Зато с «заднего крыльца» в магазинах и на базах, для особо приближённых товарищей, и с «небольшой» переплатой для вас лично, если вас порекомендует такой «товарищ», всё и всегда пожалуйста. Один звоночек  от «нужного» человека и ты обладатель импортной мебели или цветного телевизора или ещё какой-нибудь престижной невидали, но в магазинах пусто.
Кто-то зачем-то сверху отдаёт распоряжения задерживать на базах овощи и фрукты. Они там, почему-то, гниют. Преет на складах обувь и одежда, а где-то далеко-далеко от населённых пунктов, у насыпей железнодорожного полотна находят целые эшелоны неизвестно кем, и неизвестно зачем выброшенной колбасы, сыра и прочих недостающих на прилавках продуктов. Народ нервничает, ропщет на бесхозяйственность и ротозейство. Но это отнюдь не бесхозяйственность и не ошибки в управлении государством, которые в изобилии совершались при Хрущёве. Это настоящее вредительство, - то, за что при Сталине расстреливали.
Заместитель главного редактора газеты «Завтра» Н.М. Анисин пишет: «Пятая колонна» не только грабила страну, опустошая прилавки наших магазинов, но и с блеском вставляла палки в колеса экономики. В СССР сгнивало до 30 % зерна и 40 % картофеля — не хватало крытых токов, зерносушилок, овощехранилищ. Но «пятая колонна» подсовывала престарелым членам Политбюро постановление о мелиорации: возьмите огромные деньги, заройте их в землю, улучшите ее, побольше вырастите урожай и побольше сгноите. Деньги зарывались и в котлованы бесчисленных и бессмысленных строек новых заводов. Деньги транжирились через запуск встречных перевозок (лес из Вологды — в Красноярск, а оттуда — в Вологду, уголь из Украины — в Сибирь, а из Сибири — на Украину). «Пятая колонна» опутала трудовые коллективы инструкциями, лишавшими их стимула к труду, переливала излишки капиталов в самые неперспективные отрасли и загружала самые лучшие предприятия заказами на устаревшую военную технику, которая на повышение обороноспособности никак не влияла».
Шёл целенаправленный подрыв доверия со стороны народных масс, но уже доверия не к партии или отдельной личности, а подрыв доверия к самому строю. Кто-то планомерно и целенаправленно стремится таким способом убедить советский народ, что социализм это путь в тупик, что советскому строю приходит конец, он выдохся, и что так дальше жить нельзя. Кто же он этот таинственный КТО-ТО? Пока давайте забудем о Горбачёве. Его час ещё не настал.
Лично я сильно сомневаюсь в подлинности таких документов, как «План Даллеса» или «Протоколы сионских мудрецов» и им подобные шедевры, но то, что информационная война с целью насаждения демократии по американскому образцу против советского государства велась, - уверен на все 100%. Ведь я отлично помню, как в годы моей молодости и позже, до самого развала СССР, такие радиостанции как «Радио Свобода», «Би би си», «Голос Амерки» вели своё вещание на СССР и страны социализма все 24 часа в сутки. Но только эти попытки, мягко говоря, не совсем правдивых вещателей, соблазнить простых советских людей прелестями демократии, вряд ли имели бы сколь либо значительный успех, не работай агентура капиталистических разведок с партийной номенклатурой, - с нашими партийными и государственными боссами,  которые, как уже говорилось выше, давно тайно мечтали о «светлом будущем», для себя и своих отпрысков, по образу и подобию «загнивающего капитализма». Правда, народу лицемерно продолжали указывать на «ленинский путь». Мол, - «верной дорогой идёте товарищи!»
В виду такого неудержимого стремления улучшить благосостояние своего жизненного уровня, специально для нашей партийной элиты, (можно сказать идя ей на встречу) президент США Рональд Рейган в январе 1983 года подписал секретную директиву Совета национальной безопасности № 75, в которой определялись новые стратегические цели США – «фундаментальные изменения советской системы». Главная ставка делалась на создание и консолидацию «внутренних оппозиционных сил» в СССР и социалистических странах, которые при поддержке извне должны добиваться захвата власти и политической переориентации своих стран на Запад. В основу конкретных действий была положена «программа демократии и публичной дипломатии». На неё выделялось в первые два года свыше ста миллионов долларов (Сумма по тем временам немалая если учесть, что на свержение, пришедшего к власти премьер-министра Ирана Мохаммада Моссадыка, принявшего решение, о национализации иранской нефтяной индустрии, которую до этого контролировала Англо-Иранская Нефтяная Компания, США по предложению главы ЦРУ Аллена Даллеса и поддержавшего его президента Дуайта Энзенхауэра, тридцадцать лет назад, в 1953 году выделили всего 1 миллион долларов) Из них, в частности, восемьдесят пять миллионов шло на подготовку будущих кадров, денежные дотации «нужным людям», оплату их зарубежных поездок, снабжение компьютерной техникой и другие подобные цели.
Естественно, что работу с «нужными людьми» доверить можно было не каждому. Нужны были особые специалисты. Даже такой супермен голливудских шпионских страстей как легендарный «агент №7» Джеймс Бонд, вряд ли справился бы с этим делом. Но, видимо, ещё не забыв, как удачно, с пользой дела  для Запада, работал против своего государства и народа коммунист Хрущёв, кто-то там «за бугром», очевидно, вспомнил старую еврейскую народную мудрость о том, что, «древко для топорища берут из лесу». Так и


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама