Произведение «Рассекреченные архивы» (страница 12 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3530 +3
Дата:
«DSC00020 (2)»

Рассекреченные архивы

распорядился Конь. Не дай вампирам уйти!
Соединившись с энергией инопланетян, гамма излучение проникло в корабль пришельцев. Тарелочка вздрогнула, как от удара гигантской кувалды и медленно двинулась прочь в сторону леса. Её накренило вниз, и вскоре послышался треск ломающихся деревьев. Пробив в лесу колоссальную просеку, чёрная махина взмыла ввысь и растворилась в непроглядном мраке вселенной.
- С вековечным врагом покончено! – послышался радостный возглас Коляна. Мы их поджарили. Полагаю, из пилотов получился омлет. Но, напоследок вампиры успели сделать гадость – поломали весь лес. Я уверен, что в тарелочке находятся трупы, поэтому у них сработал автопилот.
Взглянув на сияющего от счастья Коня, Вадим произнёс по рации:
- Поздравляю победой, парни! Профессионально сработано. Празднуйте, но сильно не расслабляйтесь, вдруг они вернутся.
Вадим находился в полной уверенности, что вампиры непременно вернутся, уже другие, а война миров только начинается. Победа в первом сражении ничего не значит, являясь лишь пощёчиной существам, возомнившим себя Богами.
- Чего теперь ждать, Вадик? – задумался Конь. Возможно, они решат отомстить, поэтому устройства типа «Зеркало», необходимо возводить в планетарном масштабе. Впрочем, это головная боль правительств, которые знают гораздо больше нас.
- Краем уха слышал информацию, - ответил Вадим, - что подобные устройства на планетарном уровне уже существуют. Но правительство не станет разглашать секретную информацию. Как говорится: «нет дыма без огня», полагаю, что система уже функционирует, а Земля находимся под надёжной защитой.
- Ладно, Вадик, пора заняться нашими «баранами», - предложил Конь. Надо заканчивать дела и немного прибраться.
Им предстояло вернуть в морг покойника, способного самостоятельно передвигаться, а затем привести в чувство медсестру, проспавшую развязку драмы.
Закончив дела, они поднялись на первый этаж, и вышли на улицу через приёмное отделение. Спустя минуту, к ним присоединился заведующий травматологией Коган младший. Поприветствовав напарников, он произнёс:
- Весь день меня не покидало тревожное предчувствие. Я даже не пошёл домой ночевать. Решил подежурить, вдруг вам понадобится моя помощь. С тех пор как вы спустились в подвал, я не могу найти себе места, переживаю, жду вашего возвращения.
- Спасибо, док! К счастью, Ваша помощь не потребовалась, – ответил Конь. Мы справились самостоятельно. Всё кончено, завтра мы уедем, благодарю за гостеприимство!
- А пришельцы, что с ними? Они больше нас не побеспокоят?
Доктор переводил взгляд с Коня на Вадима, не веря собственным ушам.
Глубоко затянувшись сигаретой, Вадим ответил:
- Они мертвы. Живите спокойно и никому ни о чём не рассказывайте. Зачем вам ненужная шумиха?
- Благодарю вас! – обрадовался врач. Вы даже не представляете, что для нас сделали. Если я могу вас чем-то отблагодарить, буду счастлив, оказать услугу. Вы скромные ребята, но не стесняйтесь, обращайтесь в любое время, теперь я ваш должник. Сделаю всё, что в моих силах.
- Если Вы готовы нас отблагодарить, пожалуйста, – произнёс Конь. Сестричка ваша мне понравилась, Оксана. Не возражаете, если мы её у вас заберём?
- Для вас что угодно, – разочарованно произнёс доктор. Всегда жаль терять хороших сотрудниц, мы ведь и зарплату собирались повысить, но в вашей организации, ей, разумеется, станут платить больше. Решено, забирайте!
Взглянув на растерянного доктора, Вадим и Конь дружно рассмеялись. Сообразив в чём дело, молодой доктор присоединился к ним, заливаясь весёлым, заразительным смехом…
Вадим писал отчёт несколько дней. На работе ему постоянно хотелось спать и он, в буквальном смысле, засыпал за компьютером. Конь занимался обработкой видеоархива, отбрасывая лишнее и оставляя материалы, способные заинтересовать шефа. Подготовив документы, они направили их в секретариат. На следующий день их вызвал шеф и объявил благодарность, не скупясь на комплименты.
- Профессиональная работа, парни! – похвалил он, вальяжно развалившись в кресле. Вам надо немножко отдохнуть и хорошенько выспаться. Полагаю, три недели отпуска пойдут вам на пользу. Прошу сильно не расслабляться, впереди ещё много работы. С сегодняшнего дня вы отпускники, получайте премию и гуляйте…
Первые дни отпуска Вадим отсыпался и смотрел телевизор. Когда ему наскучило это занятие, он позвонил Коню, договорившись встретиться в кафе. На встречу Конь пришёл вместе с Оксаной. Глядя на их счастливые лица, Вадим по-доброму завидовал и думал:
- Всё-таки замечательно, что они встретились! А могли бы прожить всю жизнь, так и не познакомившись. Значит, есть польза от пришельцев.
Расположившись за столиком, они вели непринуждённую беседу,  потягивая вкусное живое пиво. Заказав очередную порцию, Конь вдруг вспомнил:
- Я, давеча забегал на работу и услышал любопытную новость. В районе Малайзии в небе взорвался самолёт, большой аэробус. Обломки лайнера пошли ко дну, глубина там невероятная, поднять даже не пытались. Самое интересное заключается в том, что самолёт не принадлежит ни одному государству. Ни в одной авиакомпании мира самолёты не пропадали. А свидетели катастрофы сообщили, что и не самолёт это вовсе, а НЛО громадных размеров. А произошедший взрыв был невероятной силы, за несколько километров от эпицентра вывернуло с корнями деревья. Вот я и размышляю, не наша ли это тарелочка рванула?
- Да, похоже, она самая, – согласился Вадим. Всё-таки мы их сделали! Ну и прекрасно, чтоб другим неповадно было. Зачем нам чужие Боги?
Друзья притихли, и стали молча смотреть в окно. Во дворе начинало смеркаться. В подъездах дома напротив включили свет, а на улице засияли мачты городского освещения. Большие пушистые снежинки, переливаясь радужным светом рекламных вывесок, медленно опускались на землю, кружась в ритме сказочного вальса.

             Глава 3. Вояж в чистилище.

Загородную дорогу змейкой «скользящую» по живописным местам Подмосковья окружал величественный сосновый бор. Корабельные сосны упирались в небо, врезаясь кронами в низко плывущие облака. Обочина заросла высокой травой и разномастными полевыми цветами, вокруг которых кружились шмели и пчёлы, собирая ароматный нектар. В густой траве стрекотали кузнечики, не нарушая странными песнями сонную тишину российского захолустья. Стоял тихий субботний день. Счастливые владельцы Подмосковных дач, коттеджей и замков добрались до своего жилья ещё вчера. В настоящее время они деловито готовили шашлык, и пили согревающие душу напитки, неспешно созерцая летнее великолепие мироздания. Дорога, ежедневно пропускающая десятки тысяч автомобилей отдыхала, находясь в полудрёме. Лишь изредка её тревожили одинокие машины туристов, рыбаков и любителей покататься в выходной день. Шуршание шин пугало кузнечиков, заставляя их затаиться, а бесстрашные пчёлы не обращая внимания на шум колёс и рёв двигателей, продолжали организованно собирать нектар, отрабатывая отведённую природой сущность труженика.
Высокий внедорожник стремительно двигался по пустой дороге, вгрызаясь шинами в крутые повороты и легко преодолевая подъёмы. Коняхин управлял автомобилем, размышляя о чём-то серьёзном. Он сосредоточенно молчал. Вадим сидел рядом и курил, разглядывая ускользающие на крейсерской скорости пейзажи. Он не думал ни о чём, отдыхая и любуясь природой. Взглянув на Коняхина, он первым нарушил молчание:
- Красота какая! Тишина, спокойствие, леса, поля. Глаз не нарадуется. А у тебя Конь дача есть?
- Вадик ты меня поражаешь, – отозвался Конь. О чём ты думаешь? Какая красота, какие поля-тополя? О деле надо размышлять. Мы работать едем, а не на пикничок. Не хочу отвечать на глупые вопросы. Тоже мне Есенин нашёлся.
Ещё больше насупившись, Конь сосредоточился на дороге, чуть сильней придавив педаль газа. Затушив сигарету, Вадим развалился в пассажирском кресле, вспоминая недавнюю беседу с шефом…
Он встретил Коня в коридоре офиса, сразу поняв, что тот чем-то озабочен. Они поздоровались и Конь выпалил:
- Где тебя Вадик нелёгкая носит? Шеф рвёт и мечет, найти тебя не может. Давай бегом к нему нам предстоит серьёзное дело. Я только что от него.
- Нигде меня не носит, пообедать спокойно не дают. А мобильник я в кабинете оставил. Забыл, что теперь расстрелять меня?
- Давно тебя расстрелять надо да пули жалко. Не парься шутка! – ответил Конь и помчался дальше по коридору.
Вадим открыл рот, но не успел ответить. Конь исчез также быстро, как и появился.
- Вот конь педальный! – подумал Вадим и двинулся к шефу сдаваться.
- Наконец-то а то тебя днём с огнём не найдёшь, – проворчал шеф, кивнув головой в знак приветствия. И почему я всегда должен вас искать? Вероятно, вы полагаете, что я сижу здесь и дырки в штанах протираю. Он привстал из-за стола, но немного поразмыслив, опустился на протёртые дырки, продолжив:
- В общем, есть дело. Коняхина я уже проинструктировал, будете вместе работать. Завтра выдвигаетесь на место, а к вечеру ждите техников. Клиент серьёзный. Бизнесмен и мой старинный приятель.    
На последнюю фразу шеф сделал особое ударение, из чего Вадим понял, что этот человек далеко не безразличен его руководителю.
- А дело заключается в следующем, – продолжил шеф, развалившись в кресле. Замучил его навязчивый сон. Из-за него он боится спать. Видит во сне, что едет на машине по незнакомой дороге в мрачной глуши. Вокруг туман ни автомобилей, ни людей. Вдруг он замечает на обочине женщину, которая голосует. Странная женщина. Вроде бы молодая девушка, а при ближайшем рассмотрении похожа на старуху. Ему хочется её подвезти жалко женщину, но страшновато останавливаться. Интуиция подсказывает, что надо проехать мимо. Едет дальше и просыпается. Такой вот кошмар его преследует. Сначала сон изредка повторялся. Затем стал повторяться каждый день. И ничего кроме этого сна. Просто наваждение. Приятель мой стал волноваться и обратился к местной «Бабе-Яге» будь ей не ладно! А та возьми да скажи, что это смерть твоя стоит у обочины дороги и тебя поджидает. И умрёшь ты во сне, заснёшь и не проснёшься. Он поинтересовался, как от неё избавиться? От смерти, стало быть. А ведьма ему отвечает, что от судьбы не уйдёшь чему бывать того не миновать. Такие вот обстоятельства надо срочно его спасать. Он уже приготовился руки на груди сложить. Так что собирайтесь Вадим и сделайте всё, чтобы избавиться от дурного сна! Ну и отчёт о проделанной работе ко мне на стол…
- Однако приехали, – констатировал Конь, подогнав машину к высоким воротам с расположенными на заборе камерами визуального наблюдения.
Ворота плавно открылись, пропуская автомобиль на территорию частной собственности. Проехав метров сто по асфальтированной дороге, Конь припарковался на стоянке напротив особняка.
- А не кисло Вадик живут новые русские! Неужели ты не пожелал бы влачить жалкое существование в таком дворце? На завтрак чёрная икра с осетриной, на обед супец из черепахи с омарами, на ужин французский коньячок с шоколадными конфетками. Не жизнь, а малина. Куча слуг, гувернантки, массажистки. Халдеи пред тобой стелятся, желая угодить.
- Нет, Конь. Не по мне это. Меня собственная жизнь устраивает, что заработал то и имею. На


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама