Произведение «Рассекреченные архивы» (страница 8 из 34)
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Повесть
Темы: фантастика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 3531 +4
Дата:
«DSC00020 (2)»

Рассекреченные архивы

боялась. Стоило немного расслабиться и Вы тут как тут! Разве можно так пугать девушек?
Она демонстративно надула губки и отвернула в сторону лицо, сделав вид что обиделась.
- Простите, Оксана, я не хотел Вас напугать. Это получилось непреднамеренно. В знак примирения, я готов угостить Вас кофе. Желаете?
- Вы ещё спрашиваете? Конечно, желаю!
Её смазливая мордашка, озарилась счастливой улыбкой. Вернувшись в палату, Вадим заварил кофе и сделал несколько бутербродов. Когда он принёс Оксане завтрак, в её глазах читалась неподдельная благодарность. Делясь с Вадимом последними больничными сплетнями, медсестра не забывала с аппетитом поглощать бутерброды, запивая кофе. Из рассказа девушки, Вадим не почерпнул ничего нового, но когда он собрался уходить, она сообщила с серьёзным выражением лица:
- Знаете, Вадим, один мой друг живёт в башне, расположенной напротив клиники. Вы не поверите, он видел над крышей здания больничного комплекса настоящее НЛО!
- Хотелось бы услышать подробности, – попросил Вадим. Что он за человек и можно ли ему доверять?
- Конечно можно! – обиженно протянула медсестра. Он же «ботаник». До сих пор грызёт ногти на руках и гранит науки в аспирантуре. Если не верите, могу с ним познакомить. У него фотографии НЛО имеются, правда, качество плохое, но всё видно. Ночью фотографировал.
                   - Буду рад познакомиться с Вашим молодым человеком. И чем быстрей, тем лучше!
- Можно сегодня вечером! – воскликнула девушка. Дайте мне номер телефона, и я Вам позвоню. Между прочим, он не мой молодой человек, и вообще, не в моём вкусе. У меня нет парня, одна одинёшенька!
- Согласен встретиться сегодня вечером, - сообщил Вадим. И давайте перейдём на «ты», не возражаете?
- Нет! – радостно ответила медсестра. Только у меня одно условие. Не говорите, вернее не говори ему, что мы едва знакомы. Пусть думает, что мы старые приятели.
- Как скажешь, Оксана! Для меня это не имеет значения. Значит, я жду звонка?
- Позвоню, часиков в семь, – прощебетала девушка, поднимаясь с кресла. До вечера, Вадим!
- До вечера! – ответил он, наблюдая как по коридору, на запредельной скорости, к нему несётся Конь.
Не замечая медсестру, Конь схватил его за руку и потащил в палату. Выражение его лица подсказывало, что он раскопал что-то важное. Зайдя в палату, он плотно прикрыл дверь и выпалил прямо с порога:
- Я померил у него температуру. Представляешь Вадик, тридцать шесть и один. У мёртвого, находящегося несколько часов в холодильнике! А в том, что он мёртвый, я могу тебе поклясться. Его тело продолжает остывать, только очень медленно. Это означает, что ночью, когда ты его встретил, температура его тела была значительно выше, чем у живого человека. Его кто-то оживил, прогулял по подвалу и снова умертвил. Потрясающе! Полная чушь, но это правда. Хочется взглянуть на волшебника, способного творить подобные чудеса. Клянусь, что мы из-под земли достанем этого кукловода!
- Как бы этот кудесник не проделал нечто подобное с нами. Ты подумай, Конь, разве человек способен вытворять подобные фокусы? Тот, кто проделывает эти трюки, обладает невероятной силой и знаниями. Полагаю из пистолета ему мозги не вышибить. С ним или с ними нужно быть предельно осторожными, одной ошибки хватит для того, чтобы самим превратиться в зомби.
- Ты прав, Вадик, но я их не боюсь, – ответил Конь. Мы, всё равно, до них доберёмся, даже если придётся стать зомби.
- А меня подобная перспектива не радует. Ни в коем случае, нельзя совершать опрометчивые поступки. Тогда, у нас появится шанс надрать им задницы. А теперь слушай, что расскажу я. Начну с того, что медсестра назначила мне встречу...
- Ого! – перебил его Конь. Значит, ты не зря приехал в клинику? Она девчонка хоть куда, в моём вкусе! Поинтересуйся при случае, есть ли у неё подружка, такая же симпатичная?
- Конь, я не развлекаться сюда приехал! – обиделся Вадим. Для меня, работа важнее всего. Так что дай мне рассказать и не перебивай, пожалуйста.
Он не спеша рассказал ему о друге Оксаны, который сделал фотографии НЛО над зданием больницы. Переварив информацию, Конь скептически произнёс:
- Вероятней всего, это полная чушь. Но проверить не помешает, заодно сестричку развлечёшь, и о подруге не забудь разузнать. В общем, отдохни, а я поработаю, а то у тебя на уме одни женщины и пришельцы, так совсем крыша может съехать!
- А у тебя на уме, одни пошлости и непристойности! В семь часов вечера я уйду, сиди за монитором и наблюдай. И даже не думай вмешиваться в события. Что бы ни случилось, дождись меня!
Остаток дня они провели, беседуя с врачами и наблюдая за экраном монитора на котором не происходило ничего экстраординарного. Около семи часов вечера позвонила Оксана. Договорившись встретиться возле ближайшего супермаркета, Вадим стал собираться.
- Слушай, Вадик, – произнёс Конь. Постарайся вернуться не слишком поздно. Мне что-то не по себе, беспокоит тревожное предчувствие. Произойдёт что-то нехорошее, нутром чую!
- В какое время я бы не пришёл, – ответил Вадим, - заклинаю тебя, не спускайся в подвал! Даже если увидишь на мониторе чёрта с рогами, не суйся туда один. Вдвоём не так опасно. Ты ведь, дождёшься меня?
- Конечно, дождусь Вадик! Я не самоубийца. Ко всему прочему, мне страшно. Стыдно признаться, но это факт.
Попрощавшись с Конём, Вадим вышел из палаты, миновал длинные коридоры клиники и очутился на улице. В городе полностью стемнело, но округа хорошо освещалась. Он двинулся в сторону супермаркета, невольно наблюдая, как в свете мачт городского освещения, на землю, медленно кружась, падают крупные пушистые снежинки.
- Как я ненавижу это время года, – размышлял Вадим. Весь город засыпан белой гадостью, которая тает и превращается в отвратительную грязевую массу, не позволяющую нормально передвигаться. И существуют же люди, которым нравится зима. Не понимаю их и никогда не пойму. Мне хочется, чтобы всегда была весна, ну хотя бы лето, а зиму можно любить по телевизору. Угораздило же меня родиться в стране с омерзительным климатом. Люди у нас добрые, бесхитростные, гостеприимные. Почему же природа сыграла с нами такую жестокую шутку? Полагаю, Господь Бог находился не в настроении, когда отводил земли для народов.
Размышляя о вопиющей несправедливости, он повернул за угол супермаркета, едва не сбив с ног спешащую на встречу Оксану. Увидев Вадима, девушка улыбнулась, взяла его под руку и уверенной походкой повела в направлении небольшого коммерческого магазина, приговаривая на ходу:
- Вадим, ты как солидный кавалер и истинный джентльмен обязан угостить даму пивом! Купим бутылок пять, посидим на скамейке, а Миша скоро придёт.
- Ну, пиво так пиво. Выбери на свой вкус и к пиву чего-нибудь возьми. А я постою, покурю, – ответил Вадим, протягивая ей купюры.
Получив деньги, медсестра скрылась за дверьми магазина. Через несколько минут, она вышла, неся в руке туго набитый пакет.
- Купила с запасом! – сообщила она. Мишку тоже угостим, он заслуживает. Всё-таки парень старался.
Приняв пакет из рук симпатичной дамы, Вадим поразился тому, с какой лёгкостью она его несла.
- Тебе не тяжело? – поинтересовалась девушка, с участием глядя на Вадима.
- Да нет, что ты! – ответил он, и они двинулись в направлении ближайшей скамейки.
Миша не заставил себя долго ждать. Оксана выпила бутылку, Вадим сделал пару глотков, а он, был уже на месте. Познакомив мужчин, Оксана протянула бутылку пива Михаилу и повелительным тоном произнесла:
- Ну, давай, рассказывай!
Выпив полбутылки, он окинул взглядом Вадима и нерешительно поинтересовался:
- Скажите, Вадим, а какую организацию Вы представляете? Встреча с Вами не может мне навредить?
Продемонстрировав парню удостоверение сотрудника ФСБ, Вадим пообещал, что проблем не случится. Удовлетворённо кивнув головой, Миша произнёс:
- Солидная организация, я вам доверяю! Не думал, что вашу контору интересуют НЛО. Теперь буду знать. Если удастся запечатлеть что-нибудь любопытное, непременно сообщу Оксане, а она свяжется с Вами.
Вадим с интересом разглядывал парня. В соответствии с  характеристикой Оксаны, он являлся классическим «ботаником». Худой, сутуловатый доходяга в очках. Его взгляд растерянно блуждал, свидетельствуя о волнении. Допив пиво, он набрался решительности и протянул Вадиму пачку фотографий.
- Качество так себе, снимал ночью в пасмурную погоду, – пояснил он. А если я докажу, что фотографии подлинные, мне за них денег предложат?
- И орден «сутулого» посмертно! – посмеялась Оксана. Кому нужны твои фото, если на них ни черта не видно.
Взяв фотографии, Вадим попытался что-то разглядеть.
- Можете оставить их себе! – решил «ботаник». Сейчас слишком темно и Вы ничего не разберёте.
- Договорились, оставлю, - сообщил Вадим. Большое спасибо за помощь! Денег не обещаю, а орден непременно нарисую. Расскажи, что ты видел ночью? Рассказывай подробно и постарайся ничего не упустить.
- Ребята, какие вы скучные! – встряла в разговор медсестра. Вадим, он мне эту историю уже раз сто рассказал. Не хочу слушать одно и то же. Дай денег, я схожу за пивом, мы уже всё выпили.
- Хорошо, сходи, а я послушаю, – Вадим протянул ей деньги. А ты, Миша рассказывай, мне интересно всё.
- Рассказывать особо нечего, – протянул очкарик. Просто не спалось мне, сидел за компьютером, накурил, открыл окно, чтобы проветрить комнату, а мои окна выходят на больницу. Взглянул в окошко. Вижу, над зданием зависло что-то тёмное и большое, похожее на грозовую тучу. Присмотрелся, не туча и висит слишком низко. Взял фотоаппарат, сделал пару снимков и жду, что произойдёт дальше. От волнения снова закурил, а туча стала раскачиваться, то в одну сторону отлетит, то в другую. Затем, из неё свет вниз полился, слабый такой, желтоватый, прямо на крышу больницы. Я и это сфотографировал, а самому стало страшно, прямо в дрожь бросило. Стою и думаю, а вдруг они меня заметят, я же рядом нахожусь. Ну, спрятался за штору и трясусь от страха, вспомнить жутко. Минут пять эта штука светилась, затем луч постепенно угас, и она ещё ниже опустилась, зависла над самой крышей. Смотрю я и вижу, что теперь из крыши больницы появился свет, бледно голубой, а туча его поглощает, в себя втягивает!
Парень открыл бутылку пива, принесённого шустрой Оксаной. Осушив её одним махом, он взял горсть чипсов и закинул их в рот. Затем открыл новую бутылку, сделал несколько глотков, заел чипсами и продолжил:
- Голубой свет горел недолго, всего несколько секунд, а когда он угас, тарелка резко взмыла вверх и исчезла в темноте. Когда она удалялась от больницы, я её разглядел. Настоящая тарелочка, большая и тёмная.
Закончив рассказ, он залпом допил пиво и швырнул пустую бутылку в сугроб. Оксана протянула ему ещё одну. Он принял пиво дрожащей рукой и свернул пробку.  Парень сильно волновался, и Вадим попытался его успокоить:
- Не принимай близко к сердцу. Если бы они хотели причинить тебе вред, давно бы это сделали. Успокойся, теперь бояться нечего. Попей пивка, расслабься, а если снова увидишь НЛО, звони мне, я тебе помогу. Вадим протянул ему свою визитку с номером телефона.
- Спасибо! – поблагодарил Миша. Мне с Вашей визиткой намного спокойней. Я уже успокоился.
- Ребята, ну хватит! – встряла в разговор изрядно захмелевшая Оксана. Надоели до


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама